[TUTO][ANDROID 11] Déverrouiller le bootloader et rooter le OnePlus 8T sans TWRP

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #1


Un grand merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
à qui j'ai piqué sans aucune honte sa mise en page et son tuto sur d'autres sections :D:D


=====================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid et moi-même ne pouvons être tenus pour responsables des éventuels problèmes rencontrés.

=====================================================================================================================================



ban-texte-presentation.png


Le TWRP ayant de moins en moins d'utilité aujourd'hui (sauf si vous êtes un féru de ROMs Customs), et non disponible à la création de ce tuto, voici un tutoriel pour pouvoir rooter son appareil tout en se passant du Recovery Custom qu'on ne présente plus, mais qui tend à être remplacé doucement mais sûrement par Magisk




  • Être sur Android 11
  • Avoir transféré le firmware téléchargé sur votre PC avant de mettre à jour votre téléphone, ou le récupérer sur internet​
  • Avoir téléchargé les des packages suivants :​
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





Si vous avez déja déverrouillé votre bootloader , veuillez passer directement passer à l'étape 7 de la 2e étape et téléchargez le boot.img patché en fin de ce tuto correspondant à votre rom.


I- Déverrouiller le bootloader

1. Dans les Paramètres de votre téléphone, allez dans A propos du téléphone et appuyez 7 fois Numéro de build pour activer les options développeurs ;
2. Retournez en arrière et allez dans Système -> Options pour les développeurs et activez le Déverrouillage OEM et le Débogage USB ;
3. Sur le dossier ADB/Fastboot qui se trouve à la racine du disque C:/ de votre PC, appuyez sur Shift + Clique droit de votre souris, et sélectionnez Ouvrir une invit' de commandes ici ;
4. Rentrez cette commande pour démarrer votre appareil en fastboot mode et validez avec la touche Entrée de votre clavier ;
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

5. Validez tout ce qui s'affichera à l'écran de votre téléphone ;
6. Rentrez ensuite cette commande, une ligne avec des chiffres et des lettres doit apparaitre :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

7. Si la ligne mentionnée dans la précédente étape s'affiche, le téléphone est reconnu et vous pouvez passer à l'étape suivante sinon (re)installer les drivers du téléphone et ADB ;
8. Rentrez la commande suivante pour déverrouiller le bootloader de votre appareil et validez avec la touche Entrée de votre clavier ;
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

9. Vous verrez une page d'avertissement Unlock Bootloader, appuyez sur l'un des boutons de volume pour naviguer. Choisissez le seconde option et appuyez sur le bouton power pour valider ;
10. Votre appareil va redémarrer, afficher un avertissement de démarrage sécurisé, démarrer tout seul en recovery et effacer toutes les données (ceci est obligatoire, vous ne pourrez pas passer outre) ;
11. Une fois terminé, votre téléphone va redémarrer sur le système, et vous devrez procéder à une nouvelle configuration.


II - Patcher le boot.img

1. Dézippez le fichier payload_dumper-win64.zip où vous vous voulez sur votre PC et ouvrez le dossier ;
2. Ouvrez le .zip du firmware d'Android 11 précédemment téléchargé et dézippez uniquement le fichier payload.bin, que vous mettrez dans le dossier payload_input ;
3. Double cliquez sur payload_dumper.exe et laissez-le travailler jusqu'à ce que le CMD se ferme (vous aurez l'impression qu'il va bloquer sur system.img et peut-être sur d'autres éléments, mais patientez et ne tentez rien !) ;
4. Dans le dossier payload_output, récupérez le boot.img (vous pouvez supprimer le reste, cela ne vous servira à rien), et copiez-le dans la racine de la mémoire interne de votre téléphone ;
5. Copiez l'apk de Magisk Manager à côté du boot.img, à la racine de la mémoire interne de votre téléphone ;
6. Sur votre téléphone, installez le Magisk Manager, et ouvrez-le ;
7. Aller dans Paramètres de l'application, et modifier le Canal de mise à jour en Béta ;
8. Revenez sur la page d'accueil et cliquez sur Installer à côté de "Magisk n'est pas installé "(soit la 1ère option) puis sur Sélectionner le fichier cible du correctif et allez chercher votre fichier boot.img ;
9. Récupérez le nouveau fichier nommé magisk_patched.img qui se trouve dans le dossier Download de votre téléphone, et copiez-le dans le dossier ADB de votre PC ;


III - Rooter votre appareil sous Android 11

1. Comme votre appareil a été remis d'usine suite au déverrouillage du bootloader, il est nécessaire de devoir réactiver le Débogage USB pour suivre les autres étapes ;
2. Sur le dossier ADB/Fastboot qui se trouve à la racine du disque C:/ de votre PC, appuyez sur Shift + Clique droit de votre souris, et sélectionnez Ouvrir une invit' de commandes ici ;
3. Branchez votre appareil au PC et dans l'invite de commande qui s'est ouverte, rentrez cette ligne de commande afin de démarrer votre appareil en fastboot, et validez-la avec la touche Entrée de votre clavier :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

4. Ensuite, on rentre la commande suivante pour flasher/installer le magisk_patched.img et validez avec la touche Entrée de votre clavier :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

5. Redémarrez ensuite votre appareil normalement et le tour est joué !


IV - Conserver le root après une mise à jour

1. Téléchargez le nouveau firmware via l'updater (dans Paramètres du mobile, Système, Mise à jour du système) ou depuis l'appli Oxygen Updater disponible sur le Play Store

2. Allez dans l'updater, puis tapez sur la roue crantée en haut à droite et sélectionnez "Mise à niveau locale"

3. Sélectionnez le fichier nouvellement téléchargé se trouvant dans la racine de votre stockage. Le nom est de type "OnePlus8TOxygen_15.E.xx_OTA_0180_all_xxxxxxx_xxxxxx.zip"
La mise à niveau démarre. NE SURTOUT PAS REDEMARRER sous peine de brick!!!!

4. Lorsque la mise à niveau est terminée, allez dans Magisk et désactivez tous vos modules

5. Ensuite, toujours sous Magisk, allez sur la page d'accueil et tapez sur le premier "Installer" en haut (à côté de Magisk)

6. Sélectionnez l'option "Installer dans l'espace inactif (après une mise à jour OTA)" puis sur "démarrer". Laissez le flash se faire puis tapez sur "Redémarrer"

7. Après un voire plusieurs reboot, votre mobile est mis à jour et vous avez conservé le root. Il suffit de réactiver les modules pour tout retrouver comme avant.





Si jamais vous vous retrouvez avec un bootloop, forcez le redémarrage de votre appareil en Fastboot Mode. Si vous avez un softbrick (redémarrage en Fastboot Mode quoi que vous fassiez), vous n'avez qu'à placer le boot.img d'origine dans votre dossier ADB, et de le reflasher avec cette ligne de commande :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pour les firmwares sortis à date, voici un dossier Drive avec les fichiers boot.img et magisk_patched.img :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


N'hésitez pas si vous avez des questions / précisions / corrections.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Pho3nX, pokeno et Stvn_
Dernière édition:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #2
Salut le voyageur !
Le forum et son staff te remercient pour ton implication et le partage. :LOL:
 
  • Haha
Les réactions: Stvn_
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 001
Points
113
  • #3
Salut Laurent
Hello Erick
Merci bien pour ce partage
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #4
Hello,

Merci pour le partage !
C'est bizarre, j'ai l'impression que la procédure me dit quelque chose, mot pour mot ou presque, avec des images en moins :p
 
Dernière édition:
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #5
Tipiak a dit:
Salut le voyageur !
Le forum et son staff te remercient pour ton implication et le partage.

Merci bien, Sieur Piratus

Skelett a dit:
Hello,

Merci pour le partage !
C'est bizarre, j'ai l'impression que la procédure me dit quelque chose, mot pour mot ou presque, avec des images en moins :p

Toute ressemblance avec un tuto ayant déjà existé est purement fortuite, voyons

Sinon, à part ça, il est possible que je me sois vaguement inspiré d'un de tes tutos... Plus ou moins...


Sinon, il est testé par mes soins et fonctionne au poil. J'ai même déjà brické le bouzin avec Substratum, et j'ai tout repris depuis le début, c'est dire!!
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Stvn_
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #6
Tardis a dit:
Toute ressemblance avec un tuto ayant déjà existé est purement fortuite, voyons

Pas mal, pas mal :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Tardis a dit:
Sinon, à part ça, il est possible que je me sois vaguement inspiré d'un de tes tutos... Plus ou moins...

Sérieusement, j'ai modifié quelques trucs, notamment pour Magisk. J'ai fais des essais hier, à la volée, et c'était bancal. J'ai donc rajouté ce qui m'a permis de stabiliser le truc (c'est l'histoire d'une ou deux étapes supplémentaires dans la partie II).

Tardis a dit:
Sinon, il est testé par mes soins et fonctionne au poil. J'ai même déjà brické le bouzin avec Substratum, et j'ai tout repris depuis le début, c'est dire!!

Comme MSM n'est pas encore dispo, je flippe un peu de faire de mauvaises manip, et de bricker le bignou, pour être franc
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #7
Tu as bien fait. Je l'ai passé facilement, car c'était la même procédure que le 7pro, donc ça m'a aps choqué.
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #8
Hello,

Merci du partage,

Tardis a dit:
Sinon, il est testé par mes soins et fonctionne au poil. J'ai même déjà brické le bouzin avec Substratum, et j'ai tout repris depuis le début, c'est dire!!

Donc je peux y aller tranquillement ce soir, sachant que je pars en vacances peu de temps après ? :D

Tu confirmes que le boot patché vient bien du FW OOS 11.0.1.2KB05BA ?

Merci encore !
 
Dernière édition:
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #9
Stvn_ a dit:
Hello,

Merci du partage,



Donc je peux y aller tranquillement ce soir, sachant que je pars en vacances peu de temps après ? :D

Tu confirmes que le boot patché vient bien du FW OOS 11.0.1.2KB05BA ?

Merci encore !
Salut
Oui, je confirme. Il a été patché avec amour avec Magisk Canary 21005
 
  • Love
Les réactions: Stvn_
M

math558

Membre
Inscrit
2 Octobre 2017
Messages
2
Points
1
  • #10
Et si le tel me dit your device is corupt faut faire comment pour remettre le oneplus 8t en état ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #11
Salut à tous,

Comment ça Math, your device is corrupt ? A quel moment ? Tu l'as acheté ou?

@Tardis mon OP8T est root avec ton tuto (un peu à l'aveugle) mais tes fichiers en tout cas sont bon !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #12
Salut,

@math558, Bonjour à toi aussi, je ne crois que ce soit compliqué à écrire.

A partir du moment où tu as déverrouillé ton bootloader, c'est normal qu'il t'affiche ce message au démarrage. Pas d'inquiétudes à avoir.
Si tu veux le remettre en état, bah tu le re-verrouille (et tu perds le root).
 
M

math558

Membre
Inscrit
2 Octobre 2017
Messages
2
Points
1
  • #13
Stvn_ a dit:
Salut à tous,

Comment ça Math, your device is corrupt ? A quel moment ? Tu l'as acheté ou?

@Tardis mon OP8T est root avec ton tuto (un peu à l'aveugle) mais tes fichiers en tout cas sont bon !
C'est pas pour moi mes un pote et il a acheter sur Amazon
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #14
Salut Jérôme,
Ah c'est le message au démarrage lol j'ai cru que ça disait ça en voulant le unlock ou je sais pas justement
 
  • Haha
Les réactions: Skelett
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #15
Salut les gars
En flashant la nouvelle 11.0.2.3, je me suis fait peur. Le 8t est parti en bootloop. Et ca s'est solutionné après un wipe cache et 3 ou 4 reboot.
Bizarre, bizarre
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #16
Salut @Tardis
Par curiosité, pour refaire le Root suite à cette Maj tu as fait comment ?
Tu as extrait le nouveau boot.image que tu as rooté ensuite avec magisk ? Ou tu as désactivé les modules magisk, fait la maj sans redémarré et ensuite refait l'installation sur le slot inactif ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #17
Salut Zaya

J'ai flashé la rom en local, puis sans redémarrer, j'ai flashé Magisk avec l'option "Slot inactif après Ota", comme d'hab.
Comme je suis sous Magisk Canary, c'est peut-être ca qui a déconné.
J'ai rien désactivé par contre. J'y suis allé à l'ancienne
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #18
Merci pour ces précisions Doc
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #19
J'en ai profité pour uploader le boot.img et le magisk_patched.img de la rom 11.0.2.3 que j'ai extrait et généré.
Le lien drive est en fin de tuto

Edit : j'ai aussi ajouté la procédure pour conserver le root après une mise à jour OTA
 
Dernière édition:
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #20
Super merci pour le partage.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #21
Salut à tous

Sortie ce matin du firmware 11.0.3.4 BA (EU). Upload des boot.img en cours pour ceux qui viennent de flasher et qui veulent rooter le bouzin
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #22
Salut Doc,

Merci pour l'info (y)

Je m'occuperais de mon téléphone ce soir
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #23
Tardis a dit:
Salut à tous

Sortie ce matin du firmware 11.0.3.4 BA (EU). Upload des boot.img en cours pour ceux qui viennent de flasher et qui veulent rooter le bouzin
Salut les gars
Dis moi @Tardis
Petite question technique pour mon information comment tu fais pour patched le boot image avec magisk d'une nouvelle version d'Oos, quand tu as fait ta propre MAJ en étant déjà rooté ?
Je veux dire par là que tu fais ta MAJ en installant la MAJ en local et sans redemarrer et ensuite en installant sur magisk sur les slots inactifs après MAJ OTA.
Mais comment fais tu ensuite pour récupérer le nouveau boot image patched avec magisk ?
Car le tuto par exemple c'est quand le téléphone n'est pas encore rooté.

@Skelett tu fais comment tes MAJ d'OOs en local et mise à jour sur slot inactif ?

Merci par avance pour vos réponses, les gars.
@+
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #24
Hello,

Rien de tout ça.
Je fais exactement ce qui est écrit dans le tuto et ce, à chaque màj.

C'est devenu une habitude.
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #25
@Skelett merci de ta réponse. Je me posais surtout la question technique de savoir comment le Doc récupérait le nouveau boot image patché en étant déjà rooté, pour l'uploader sur le fofo. Ca le tuto initial ça parle de la manip pour flasher le boot image magisk lorsque celui ci n'est pas installé et le téléphone non rooté.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #26
Salut Zaya
Avec Magisk, tu peux patcher le boot.img sans être obligé de le flasher derrière
C'est comme ça que je le génère.
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #27
D'accord. Tu fais donc le choix 2 dans magisk (sélectionner le fichier cible du correctif) ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #28
Zayatoshi a dit:
Ca le tuto initial ça parle de la manip pour flasher le boot image magisk lorsque celui ci n'est pas installé et le téléphone non rooté.
C'est moi qui ai rédigé ce tuto, et je peux t'affirmer que non, ce n'est pas seulement pour rooter son téléphone la première fois. C'est aussi valable pour faire revenir le root après chaque mise à jour.

Tardis a rajouté, et il a eût raison, une méthode bien plus rapide et tout aussi efficace (la 4ème partie de la procédure), différente de ce que j'ai l'habitude de faire.
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #29
Merci pour la précision.
Donc on peut faire la manip aussi en étant rooté. Merci de l'info.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #30
Salut les vedettes

Upload en cours du boot.img et du boot patché par mes soins de la 11.0.4.5. ça sera bon d'ici quelques minutes pour ceux qui viennent d'avoir le bouzin ou qui ont besoin de reprendre le root à zéro
 
F

FrouStyLe^

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
20
Points
3
  • #31
Bonjour et merci pour le guide au passage ;)

Je vais être un peu hors sujet ;
Tout ce passe très bien depuis la 1ère OTA + root Magisk mais en l’absence de TWRP/Recovery je me pose quelques questions au sujet des sauvegardes.
Il se peut qu'en mettant la 11.0.4.5 ou autres, que ça brick un jour ou l'autre.
J'ai fouillé en large et en travers comment sauvegarder les partitions dont l'EFS façon nandroid backup mais rien de probant.

Là ou je veux en venir, quel est actuellement le meilleur moyen de faire un backup ? adb ?
Quelqu'un pour m'orienter ou proposer un guide ?

Merci :giggle:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #32
Salut

Pour le moment, à part sauvegarder tes données persos via Titanium ou une autre appli du genre, il n'y a rien de probant malheureusement.
Un Twrp chinois vient d'arriver sur le 8pro et il est compatible Android1 11. Si ça veut bien rigoler, on en aura peut être un bientôt sur le 8t.
 
  • Like
Les réactions: FrouStyLe^
F

FrouStyLe^

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
20
Points
3
  • #33
Je vais peut être me faire un Titanium/OnePlus Switch/ Google. Jamais trop prudent :ROFLMAO:

J'ai vu pour ce twrp mais ça me dit rien ce truc..
Je veux un blu_spark :sneaky::D !

Je pensais qu'on pouvait à peu près tout faire via des commandes ADB :unsure:

Aller pour finir une astuce pour wipe Dalvik/Cache peut être ?

Je te remercie en tout cas (y)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #34
Salut,

Regarde ici pour faire une sauvegarde via ADB :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Mais entre nous, tu n'es pas sur Samsung. Tu n'auras pas de soucis avec l'EFS car c'est une partition complètement bloquée et impossible à gérer soi-même chez OnePlus (partition totalement invisible sur le TWRP).

Pour le wipe cache, le recovery d'origine possède l'option. Dalvik n'existe plus depuis 2014, il a été remplacé par ART pour finalement ne plus être géré par le TWRP depuis Android 9 ou 10. Si tu vois l'option wipe cache/dalvik, tu remarqueras que le TWRP ne fera que le wipe cache et ignorera complètement le dalvil/ART.

Sinon, la commande adb/fastboot pour wipe le cache est celle-ci :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
  • Like
Les réactions: FrouStyLe^
F

FrouStyLe^

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
20
Points
3
  • #35
Merci :giggle: je vais regarde ça.

Je débarque de mon OP5T et j'avais bien dalvik/cache et EFS dans twrp :unsure:
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #36
Je n'ai pas dit que tu n'avais pas cache/dalvik dans le TWRP. Relis bien.

J'ai redémarré mon 5T, et sur le TWRP 3.3.1 de CodeworkX, l'EFS n'est pas présent. M'enfin peu importe, pas d'inquiétudes à avoir avec l'EFS chez OnePlus.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #37
Salut a tous

Passage sur la 11.0.5.6, en conservant le root et tous mes modules. Petite frayeur au 1er boot, mais tout roule.
J'ai rajouté sur Gdrive le boot stock et le boot patché pour ceux qui viennent de s'acheter le 8t
 
  • Like
Les réactions: Stvn_ et Zayatoshi
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #38
Salut Doc,

J'avais pas vu qu'on pouvait upgrade sans perdre le root lol trop cool !

Merci en tout cas
 
A

anthoju

Membre
Inscrit
25 Janvier 2016
Messages
72
Points
8
  • #39
salut
je viens de recevoir mon précieux lol j'ai essayé la méthode en téléchargeant directement les fichier sur ton drive 11.0.4.5 mais un coup sur le téléphone bootloop
j'ai télécharger la nouvelle version 11.0.5.6 et appliqué ce coup ci le méthode complète et sa fonctionne nicquel

merci
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #40
Hello,

Mise à niveau locale en conservant le root ok avec ton tuto

Nickel c'est top merci doc
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #41
Salut.
En fait j'ai capté ce week end que les oneplus ont deux slots. Et lors d'une mise à jour en ota sur slot inactif, magisk recréer le boot image patched sur le slot inactif qui deviendra actif au redémarrage .
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #42
Hello,

Oui c'est ça, les pixels ont également ce slot de partition a/b je crois
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #43
Hello,

Le double slot est apparu sur tous les téléphones à partir d'Android 9.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Stvn_
Haut Bas