Tab SM-T805 et carte Sim

Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Bonjour, après un root raté et une remise du firmware d'origine ma carte sim n'est plus reconnue! Qui peut me dire d'ou cela peut venir?
Ah une petite chose a préciser: avant de faire le root je ne sais pas si cela fonctionnait ou pas car j'utilise plus souvent le wifi que la connexion mobile mais ce qui est sûr c'est que cela a fonctionné a une certaine période!
En tout merci d'avance de votre aide!
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Salut,
Le fait d'avoir planté le root a dû corrompre ton fichier EFS. Si tu tapes *#06# sur le clavier tél de ta tablette, obtiens tu ton IMEI d'origine ou un autre ??
As tu flashé une rom full wipe pour remettre le firmware d'origine ?
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Bjr, oui en faisant *#06# j'obtiens l'IMEI (d'origine ça je ne sais pas) pour le firmware je l'ai acheter sur le site de samsung (6.99€) mais cela n'avait pas fonctionné et c'est [email protected] qui m'a fournit une solution pour l'ensemble du firmware mais la sim n'était tjr pas reconnue !
après avoir mis la carte sim zt tenté d'appeler on me dit " non enregistré sur le réseau"!
 
Dernière édition par un modérateur:
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Je suppose que Dirk t'a dit d'utiliser Samfirm pour flasher le firmware.
Est ce que tu as flashé une rom 1 fichier ou une rom à 4 fichiers ?
Si c'est un fichier unique, essaie donc de flasher une rom full wipe via Samfirm, tu coches "binary nature" avant de faire la recherche de la rom...
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Bjr, non j'ai utilisé odin avec effectivement une rom à 4 fichiers que Dirk m'avait conseillé!
en plus je n'ai pas trop compris avec samfim! Ca cherche le firmware mais après pour l'installer sur la tablette, là..........?
je reprends pour expliquer: avec samfirm j'ai trouver le firmware puis avec odin j'ai installé sur la tablette les 4 fichiers que samfirm avait trouvé, est ce que c'est bon?
 
Dernière édition par un modérateur:
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Tout à fait, c'est ce que je préconise en cas de root raté.
Par contre, il faudrait que tu retrouves l'IMEI d'origine de la tablette afin de le comparer avec celui qui s'affiche, afin d'éliminer un premier problème.
Et stp, pas de double post !!!
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Bjr, voici celui qui est écrit sur la tablette: (Modéré) et voici celui qui apparaît après avoir fait *#06# (Modéré) (il n'y a pas autant de barre flash)
En tout cas merci pour l'aide que vous m'apporter!
 
Dernière édition par un modérateur:
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Non c'est bon, les imei sont identiques.
As tu essayé d'autres cartes SIM d'operateurs différents ??
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Oui j'ai essayé deux cartes sims du même opérateur bouygues et une lebara mobile (je crois réseau sfr!)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Ouais, c'est chelou ton histoire.
Est ce que ta tablette est désimlockée au moins !!!
Je veux dire est ce qu'elle a déjà fonctionné en data et carte sim. Où l'avais tu achetée ??
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Bsr, avant oui elle a déjà fonctionné en data!
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Et bien à part refaire le flash d'une rom full wipe, je ne vois pas quoi faire d'autre.
Il se peut que ce soit un problème de lecteur de carte SIM, mais là, je peux pas t'aider.
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Bsr, je suis allé dans un point service mobile ils ont changé le lecteur de carte sim en vain cela faisait pareil! Quand à Samsung eux ils me disent de l'envoyer dans leur centre technique, mais vu qu'elle n'est plus sous garantie.........combien cela va coûté?
Si la rom full wipe est celle avec quatre fichiers c'est ce que Dirk m'a conseillé et que j'ai fait!
En tout cas je te remercie de m'avoir aidé!
 
L

Le-Dauphin

Membre
Inscrit
12 Octobre 2017
Messages
2
Points
1
Bjr, j'aurai voulu savoir: avant de faire un root d'un smartphone ou tablette on dit dit "d'installer les drivers samsung " mais ou doit'on installer ces dits drivers et comment?
Et est ce qu'un pilote manquant peut être à l'origine du problème?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Bjr, j'aurai voulu savoir: avant de faire un root d'un smartphone ou tablette on dit dit "d'installer les drivers samsung " mais ou doit'on installer ces dits drivers et comment?
Et est ce qu'un pilote manquant peut être à l'origine du problème?
SAlut,
Les drivers Samsung, c'est sur le PC qu'ils s'installent afin de détecter le tél ou la tablette.
Par contre, je ne vois pas le rapport avec le sujet en cours.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Bsr, je suis allé dans un point service mobile ils ont changé le lecteur de carte sim en vain cela faisait pareil! Quand à Samsung eux ils me disent de l'envoyer dans leur centre technique, mais vu qu'elle n'est plus sous garantie.........combien cela va coûté?
Si la rom full wipe est celle avec quatre fichiers c'est ce que Dirk m'a conseillé et que j'ai fait!
En tout cas je te remercie de m'avoir aidé!
Si le lecteur a été changé, c'est que le problème vient de la détection de la carte SIM. Est ce que cette tablette a été achetée chez un opérateur en particulier, ce qui expliquerait qu'elle soit simlockée. Après, je ne vois pas ce que SAmsung va faire de plus. Retourne vers ton PSM car ils t'ont pas résolu le problème et que tu as payé un lecteur de carte pour rien !!!
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Bsr, j'aimerais savoir pourquoi je ne vois plus les réponses du Scorpionvert?
 
L

Le-Dauphin

Membre
Inscrit
12 Octobre 2017
Messages
2
Points
1
Oui c'est bizarre ça toutes les réponses de scorpion vert on été enlevée!
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 446
Points
113
Salut,

Non, elles sont belles et bien présentes... Du moins, moi je les vois.

@scorpionvert, Thierry, qu'est-ce que tu as fait, encore ? :p:LOL:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Salut Jérôme,
Moi j'ai rien fait puisque je me vois, et je te vois.
C'est un truc de ouf
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 446
Points
113
Carrément ! :ROFLMAO:
Tu ne les as pas bloqués ? Ou peut-être que c'est eux qui l'ont fait ? Va falloir remonter ce bug à David.

Les gars, vous pouvez envoyer des screens de ce que vous voyez, svp ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Où plutôt de ce que vous ne voyez pas
Bon OK, je sors
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Moi je vous garanti qu'a partir d'ici je ne vois plus les réponses que Scorpionvert a fait! Par contre si je vais sur le compte de mon fils là oui je les vois!
Peut-être ai je fais quelque chose qui n'était pas bon et qu'apparemment les modérateurs ne sont pas trés tolérant envers les novices!
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 446
Points
113
Salut,

Non, ce n'est pas le cas, nous n'avons rien fait. Merci de ne pas commencer à accuser à tort et à travers.

Commence déjà par supprimer tout ce qui est cache et cookies de ton navigateur, et d'envoyer une capture d'écran comme j'ai demandé stp.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Bonjour à vous deux,
Il n'y a eu aucune modération de notre part sur ton pseudo. Mais vu que ton fils et toi avez le même pseudo à un chiffre près, et peut être une IP qui est la même, cela conduit peut être à un bug d'affichage ...
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
J'envois la capture d'écran a partir de mon pseudo mais j'ai lu le message me demandant la capture sur le pseudo de mon fils car moi je ne vois aucun de vos messages!
Je n'accuse personne mais c'est quand même bizarre ce qui arrive!
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Oui c'est bizarre, effectivement.
D'ailleurs on ne voit pas ta capture d'écran !!!
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 779
Points
48
Je ne pense pas, mais je dirai comme un problème de script !!
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 446
Points
113
Hello,

Je fais remonter ça au Big Boss ;)
Dernière question : Vous utilisez tous les 2 le même PC ou pas ?
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
oui en general parfois moi mon smartphone
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 014
Points
113
Salut

Je vois tous les posts.

J'avais eu ce truc sur l'ancien forum depuis l'application mais jamais sur pc :)
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Moi aussi je vois tous les posts a partir d'un autre pseudo mais pas du mien (tous ceux que Scorpionvert m'a envoyé pour m'aidé on disparus ) mais les autres d'après je les vois

Pour Skelett, voici la capture d'écran qui dit qu'on peut se connecter sur le forum par l'intermédiaire de facebook
 

Fichiers joints

Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 446
Points
113
Ah oui, bah je ne savais même pas, tu vois Oo
 
Le Dauphin 2

Le Dauphin 2

Membre
Inscrit
14 Octobre 2018
Messages
32
Points
6
Ah on ne peut pas tout savoir!
 
Haut Bas