Supprimer soucouche orange

  • Auteur de la discussion Goldo74
  • Date de début
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #1
Bonsoir j' ai actuellement un Samsung A 50 j était chez Orange et j ai changer pour SFR.

Du coup j aurait souhaiter avoir la manip pas a pas pour supprimer la soucouche car je suis novice.

Du coup quelle firmware pour avoir la version officiel de Samsung sans la soucouche orange j ai cru comprendre que c était avec odin.

Merci a vous si vous pouviez m aider.

Cordialement et bonne soirée a vous.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 152
Points
113
  • #2
Salut,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en choisissant correctement le modèle de ton appareil.
A plus
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #3
spat a dit:
Salut,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en choisissant correctement le modèle de ton appareil.
A plus
Merci a toi donc dans la liste je prend dans la liste Samsung c'est bien ça ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 152
Points
113
  • #4
Exactement vu que ton tel est un Samsung
Mais c'est sur le modèle qu'il ne faut pas se tromper.
Édit : A505F ou A505FN, les fichiers sont différents
 
Dernière édition:
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #5
spat a dit:
Exactement vu que ton tel est un Samsung
Mais c'est sur le modèle qu'il ne faut pas se tromper.
Édit : A505F ou A505FN, les fichiers sont différents
Ok ja i le A505FN mais il ne faut pas que je prenne avec opérateur orange ou SFR car je ne veut pas de soucouche et je ne veut pas me tromper pourrait tu me dire lequel prendre s'il te plaît tout en sachant que je voudrait les futurs mise a jour merci beaucoup
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 152
Points
113
  • #6
C'est
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans la première partie des roms proposées.
Prends le temps de bien lire le tuto qui est parfaitement clair.
Post sur ce même sujet si tu as des questions.
A plus
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #7
spat a dit:
C'est
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans la première partie des roms proposées.
Prends le temps de bien lire le tuto qui est parfaitement clair.
Post sur ce même sujet si tu as des questions.
A plus
Merci mais en faite j ai peur de me tromper dans le roms car le tuto ça va il est super bien expliquer
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #8
Salut @Goldo74

Voici un lien pour charger la Rom correspondant
Bon flash

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 152
Points
113
  • #9
Salut,
@danterb , merci mais tu donnes un lien pour une version Android 10.
Mais nous ne disposons pas de l'info.
De plus, on a tous sous la main ici et en Français.
@Goldo74, regarde bien ta version Android et prends la même pour passer sous une rom San surcouche et pouvoir faire les majs ensuite.
A plus
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #10
danterb a dit:
Salut @Goldo74

Voici un lien pour charger la Rom correspondant
Bon flash

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
merci a toi mais c est super long pour le telechargement .

¢ attendre et telecharger
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #11
Salut @spat perso quand j étais sur un Samsung j allais toujours chercher ma Rom sur ce site certe pas Français mais ça fonctionne très bien pour ma part.
Maintenant même si c est version Android 10 rien ne l empêche de flasher cette Rom direct non !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 152
Points
113
  • #12
Effectivement en sachant qu'un bon flash bien propre surtout pour un changement de version est préférable.
Le lien sur lequel je l'ai renvoyé est un gros boulot de Dirk et il me semblait opportun.
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #13
@Goldo74 ah si tu n es pas en fibre effectivement ça risque d etre assez long. Mais la patience est une grande vertu

La patience est une vertu dans laquelle on puise une force et des droits dont on se prive quand on ne sait pas attendre et qu'on se plaît à tout précipiter. Les hommes téméraires bravent le péril avant de le regarder ; les hommes véritablement courageux le regardent avant de le braver.
 
  • Like
Les réactions: spat
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #14
spat a dit:
Salut,
@danterb , merci mais tu donnes un lien pour une version Android 10.
Mais nous ne disposons pas de l'info.
De plus, on a tous sous la main ici et en Français.
@Goldo74, regarde bien ta version Android et prends la même pour passer sous une rom San surcouche et pouvoir faire les majs ensuite.
A plus
cest bien une version android 10 sur mon A50
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 152
Points
113
  • #15
Parfait
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #16
spat a dit:
Je pense avoir réussi car je n' ai plu aucun logiciel orange pre-installer mais comment être sûr que la soucouche a disparue merci.
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 152
Points
113
  • #17
Si tu n'as plus d'applications opérateurs c'est bon.
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #18
spat a dit:
Si tu n'as plus d'applications opérateurs c'est bon.
Merci a toi pour ton aide et pour ma femme qui a le même mais en A70 qu'elle roms puis je prendre?
 
  • Like
Les réactions: spat
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 003
Points
113
  • #19
Bonjour
donne nous la référence exacte du A70
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #20
spat a dit:
Salut,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en choisissant correctement le modèle de ton appareil.
A plus
Bonsoir est se normal que depuis que j ai enlever la soucouche je ne peut plus utiliser Samsung pay? Merci a toi

Ps: puis je faire les mises a jours logiciel depuis mon téléphone après avoir supprimer la soucouche ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 152
Points
113
  • #21
Salut,
Ça ne devrait pas avoir d'incidence en théorie, ce sont 2 choses différentes ?
Et oui, les majs doivent se faire normalement.
Par ailleurs, un message ici suffit, nul besoin de poster sur mon profil, si je ne suis pas dispo, ça ne changera rien.
Merci de ta compréhension.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 003
Points
113
  • #22
Goldo74 a dit:
Bonsoir est se normal que depuis que j ai enlever la soucouche je ne peut plus utiliser Samsung pay? Merci a toi

Bonjour
quel est le symptôme ? message d'erreur ?
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #23
Il me dit votre compte a été bloquer.

Du coup j ai peur de ne pas pouvoir faire les mises a jour système via mon téléphone
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 003
Points
113
  • #24
A quel moment tu as ce message ?
mais si il parles de comptes je pense qu'il doit parler du lien entre ton compte Samsung et ta banque.
Essaye de supprimer ta carte et de refaire l'association
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #25
Je l ai des que j ouvre l appli et je n' ai pas de carte bancaire juste des carte de fidélité
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 003
Points
113
  • #26
tu as downgrade vers quel CSC ?
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #27
CSC home pour garder tout les fichiers
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 003
Points
113
  • #28
non c'est pas ça ma question, c'est la référence du CSC (3 lettres) que je veux connaitre

P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus lorsque tu réponds (3eme fois), ça gâche la lisibilité du forum et ça ne sert à rien.
Je t'invite à lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #29

CSC A505FNOXM5BTH8
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 003
Points
113
  • #30
c'est pas encore ça que je veux voir comme info :cautious:
Télécharge Phone Info et note-moi ce qui est inscrit dans les onglets CSC et Firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #31
CSC: XEO

Firmware: A505FNOXMBTH8
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 003
Points
113
  • #32
Voilà c'est bien ce que je pensais et le soucis vient certainement de là, logiquement il te faut un CSC en XEF pour faire fonctionner Samsung Pay
 
G

Goldo74

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
18
Points
3
  • #33
Merci a toi mais du coup je pourrait faire les maj logiciel via le téléphone ou pas?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 003
Points
113
  • #34
flash manuellement la ROM avec ODIN ;)

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2020-10-10_21h12_38.png


Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il est recommandé de flasher avec le fichier CSC pour supprimer toutes les données et ainsi éviter les éventuels bugs, mais si vraiment tu ne veux vraiment pas perdre tes données dans ce cas flash avec le fichier HOME_CSC

Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas