Samsung mega 6.3 bloqué sur écran de démarrage

  • Auteur de la discussion madine
  • Date de début
madine

madine

Membre
Inscrit
19 Avril 2014
Messages
26
Points
6
  • #1
Bonjour
J'espère que vous allez pouvoir me dépanner...
Voilà mon souci, j'ai un samsung méga 6.3 GT-I9200, quand je l'allume (bouton power) il reste figé sur l'écran SAMSUNG GALAXY MEGA GT-I9200.
-> J'ai tenté de faire home+volume haut+power en meme temps, j'ai alors en plus de l'écran d'accueil un ligne bleue en haut RECOVERY BOOTING, mais rien ne se passe.
-> J'ai tenté de faire home+volume bas+power en meme temps, j'ai un message WARNING A costum OS can cause critical problems in phone and installed applications etc... et on me demande de faire volume haut pour continuer. Donc c'est ce que je fais.... voila qu'apparait :
*au centre de l'écran le personnage android,
*en haut a gauche en rouge OUDIN MODE
PRODUCT NAME : GT-I9200
CURRENT BINARY : samsung official
SYSTEM STATUTS : official
KNOX KERNEL LOCK : 0x0
KNOX WARRANDY VOID : 0x0
QUALCOMM SECUREBOOT : ENABLE
BOOTLOADER AP SWREV : 2
WRITE PROTECTION : ENABLE
*Et tout en bas sous le personnage : Downloading Do not turn off target !!

et là non plus rien ne se passe...
Je précise que je ne peux plus connecter mon méga à mon pc suite à un souci de port sur le téléphone l'usb ne fonctionne plus.

Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.
 
M

Mamadou57

Membre
Inscrit
28 Février 2014
Messages
29
Points
0
  • #2
Bonsoir madine lorsque tu rentre en mode recovery c'est normal que tu as la ligne bleu et le 2eme Mode c'est le mode download Pour flasher une rom officiel de Samsung. Que se passe t Il après la ligne bleu chez toi ?
 
madine

madine

Membre
Inscrit
19 Avril 2014
Messages
26
Points
6
  • #3
Bonsoir Mamadou57, ah d'accord c'est normal... après la ligne bleue, il ne se passe rien. C'est resté ainsi près d'une heure avant que je ne le force à s'éteindre.
 
M

Mamadou57

Membre
Inscrit
28 Février 2014
Messages
29
Points
0
  • #4
Bizarre as tu fait quelque chose avant le redémarrage ?
 
Tilagoon

Tilagoon

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
645
Points
16
  • #5
Bonjour,


Je pense qu'il faudrait pouvoir reflasher la ROM stock pour remettre ton Mega en etat.
Le mode download (Odin) fonctionne encore , mais si tu ne peut plus te connecter en USB sur ton PC il n'y a plus moyen de flasher.
Faudrait commencer par remettre le port USB en etat.
Tu es sur que c'est un problème de port USB et non pas de driver sur le PC ?
 
madine

madine

Membre
Inscrit
19 Avril 2014
Messages
26
Points
6
  • #6
Bonsoir et navrée pour l'absence
Je n'ai pourtant rien fait mais ce soir j'allume mon téléphone pour la énième fois et miracle il s'allume. :frime1:
Je ne sais pas d'ou pouvait provenir la panne mais en tout cas c'est reparti comme en 40
Pour le probleme de port usb, je vais les télécharger sur mon pc pour voir.
Je vous tiens informé
Merci à vous :amen:
 
Tilagoon

Tilagoon

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
645
Points
16
  • #7
:hello: ,
Les mystères de l'informatique :D , a suivre donc !! wink
 
madine

madine

Membre
Inscrit
19 Avril 2014
Messages
26
Points
6
  • #8
Bonjour,

Pour le coup c'est vraiment étrange mais je ne vais pas me plaindre.
Par contre je pense que j'ai réellement un problème de port usb car j'ai telechargé les pilotes et rien y fait.
Ce que j'ai omis de dire c'est que pour la petite histoire, ma fille l'a immergé dans son bain. J'ai réussi à le sauver d'une mort certaine en le laissant 3 jours complètement démonté dans un tupperware de riz.
Et depuis plus de rechargement possible a partir du cable.
Voilà mais je compte bien le faire réparer.
En tout cas merci à tous pour votre aide.
 
Tilagoon

Tilagoon

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
645
Points
16
  • #9
:hello: ,
Oui dans ces conditions il ne reste plus grand chose d'autre à faire !! smiley
 

Sujets en relation

Haut Bas