Samsung Galaxy Grand Prime - Fake GPS

  • Auteur de la discussion Jeffy02
  • Date de début
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #1
Bonjours à tous et toutes,
Je viens vers vous afin de solutionner un problème qui me rend fou. En effet je ne peux plus utiliser de Fake GPS avec mon téléphone et cela même après avoir installé un nouveau ROM (mais je me suis peut-être trompé, pour moi tout cela est très "floue").
Connaissez-vous une solution pour faire fonctionner de nouveau les fake GPS ?
Merci d'avance à la communauté :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #2
Bonjour,
regarde ce tuto ;)
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #3
Merci de ta réponse :)
Sommes nous obligé de passer par un root ? Je préférerais éviter
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #4
Tout dépend sur quelle version d'android tu es actuellement :roll:

Sans root tu peux regarder cet autre tuto :
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #5
Oui c'est justement celui que j'ai suivi, mais cela ne marche pas pour moi (je ne suis peut-être trompé quelque part). Après avoir suivi toute la procédure je ne peut pas choisir l'appli' pour la position fictive, je n'ai pas de choix possible, je peut juste l'activer ou la désactiver.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #6
tu parles de l'activation de la "position fictive" dans les options de developpement ?
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #7
J'ai débloqué mes options de développements, elles apparaissent dans mon menu. Quand je vais dans les option de développement, il y a bien "positions fictives", je peut les activés ou les désactivés (en cochant une case).
Avant lors de l'activation des positions fictives je devais choisir un appli' qui allait être "lié" (je ne sais pas comment on dit), et c'est a ce moment que je sélectionnais mon fake GPS.
Aujourd'hui même si elle sont activés je ne peut pas choisir mon fake GPS.
Je ne sais pas trop si je suis clair ? ^^
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #8
Bonjour,
oui j'ai compris ce que tu voulais dire

essaye avec un autre fake gps pour voir si ça fait pareil
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #9
Bonjour,
Merci de ta réponse, j'en ai essayé 4 et toujours le même souci :/
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #10
tu es sous quelle version d'android ?
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #11
5.1.1.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #12
bah cherche pas plus loin
si tu relis le tuto tu verras que j'ai noté que le fake gps ne fonctionne pas sur lollipop, il faut au minimum marshmallow
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #13
Hummmm ok ! Et il n'y a aucun moyens de contourner ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #14
le root :roll:
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #15
ok :/ Je ne suis pas trop doué en informatique alors cela me fait un peu peur (je n'y connait rien et ne sait pas ce que cela va changer).
Dans tous les cas merci de tes réponses rapides :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #16
ce que ça peut changer c'est que tu serais administrateur de ton téléphone (accès aux fichiers systèmes)
 
F

flofly13

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
146
Points
16
  • #17
Salut Tekken. Bravo pour ton aide. Le root permet d installer les applications que l on veut sans passer par le store par obligation. Très utile pour un geek ou un passionné d informatique comme tous ceux qui répondent sur le forum. Le root permet d aller en profondeur dans la configuration du téléphone pour par exemple activer des capteurs afin de faire tests pousser sur son téléphone que l on pense foireux. Le root permet aussi d autre passer les blocages de sécurités pour installer n importe quel Rom sur son téléphone. Bonne journée.
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #18
Bonjour à tous,
Encore une fois, merci de vos réponses.
Petites questions supplémentaires :
- Le root changeras t'il l'ergonomie générale du téléphone ? (présentation des fichiers, icônes, et plus généralement le "look").
- Une fois rooté, est-il possible de revenir en arrière et de reconfigurer le téléphone comme lors de son achat ?

Merci d'avance de vos réponses :)
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 873
Points
113
  • #19
Salut,

Jeffy02 a dit:
- Le root changeras t'il l'ergonomie générale du téléphone ? (présentation des fichiers, icônes, et plus généralement le "look").

Pas du tout. Rooter n'est pas changer l'OS de ton appareil, c'est juste accorder les droits super administrateur, comme expliqué sur le post au-dessus du tien.

Jeffy02 a dit:
- Une fois rooté, est-il possible de revenir en arrière et de reconfigurer le téléphone comme lors de son achat ?

Bien sûr, les gestionnaires root (qui est une application qui apparait suite au rootage de l'appareil) possède une option pour le supprimer intégralement. A la suite de quoi, tu auras l'impression que ton appareil n'aura jamais été rooté.
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #20
Merci de votre expertise, mes questions doivent vous paraître bête mai quand nous n'y connaissons rien certains posts peuvent être incompréhensible ^^
Je vais tester cela, je reviens vers vous si je rencontre des soucis :)
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #21
Bon mon élan de courage n'auras pas durée bien longtemps.
Je ne comprend pas, quand je veux télécharger TWRP (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) il ne s'agit que d'un fichier MD5 de 1Ko.... De plus quand je le charge dans Odin le logiciel ne répond plus.
Si non j'ai trouvé d'autre fichier TWRP sur le net mais ce sont des images disques.....
Tout cela me perd (et je ne suis qu'à l'étape 1 de votre tuto.....). Ahahaha
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 873
Points
113
  • #22
Le ficher doit être en .tar, pas en .md5.
Ce n'est pas le bon, il faut en trouver un autre
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #23
Bon j'ai essayé de m'y mettre mais je rencontre un problème. Lorsque je télécharge TWRP (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) il s'agit d'un fichier MD5 de seulement 1Ko, est-ce normal ? De plus quand je charge ce fichier dans "AP" dans Odin le logiciel ne répond plus et crash.
J'ai trouvé d'autre fichier TWRP sur le net mais il s'agit de fichier "image disque", qui ne sont pas détectés par Odin, que faire ?
Merci d'avance :)

Edit : Mince je croyais que mon message ne s'étais pas envoyé, je vais en chercher un autre, vous avez une idée de site ou je pourrais trouver cela ? Il s'agit d'un téléphone Samsung Grand Prime SM - G531f
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #24
Jeffy02 a dit:
Bon mon élan de courage n'auras pas durée bien longtemps.
Je ne comprend pas, quand je veux télécharger TWRP (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) il ne s'agit que d'un fichier MD5 de 1Ko.... De plus quand je le charge dans Odin le logiciel ne répond plus.
Si non j'ai trouvé d'autre fichier TWRP sur le net mais ce sont des images disques.....
Tout cela me perd (et je ne suis qu'à l'étape 1 de votre tuto.....). Ahahaha

Salut,
retélécharge le fichier il y a du y avoir un bug car je viens de tester et il fait 9,58MO ;)
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #25
Celui-ci quand je le dézip' il s'appel "Recovery" est un fichier .img :/
Je n'y comprend plus rien ^^ Ahaha
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #26
il ne faut pas dezipper le fichier, tu insère le .tar dans dans la case AP de ODIN
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #27
Le flash fail, Odin m'écris (sur la gauche) :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #28
Bonsoir
essaye de flasher depuis un autre PC pour voir si ça fail toujours
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #29
Bonjour, merci de ta réponse,
Je viens d’essayé avec un autre PC et le problème est toujours le même.
1- J'ai téléchargé les pilotes Samsung, mon téléphone est correctement détecté par ODIN,
2 - J'ai télécharger TWRP
3 - J'ai mis mon fichier dans la case "AP" d'ODIN
4 - J'ai démarré mon téléphone en mode "Download"
5 - J'ai branché le téléphone, il est reconnu, le petit rectangle devient bleu
6 - J'appuy sur "Start", la barre de progression en haut avance rapidement en vert, puis devient rouge à la fin et il est écris "Fail", en bas à gauche le logiciel indique :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Ai-je correctement suivi la procédure ?

Merci de tes réponses :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #30
Bonjour,
oui la procédure est bien la bonne

Verifie dans les options de développement si "Déboguage USB" est actif
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #31
Bonojur,
Oui les options de développement sont activés, ainsi que "Débogage USB".
 
J

Jeffy02

Membre
Inscrit
25 Septembre 2017
Messages
19
Points
1
  • #32
Je viens d’essayer avec d'autre versions d'ODIN, toujours le même souci :/
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 857
Points
113
  • #33
Bonjour,
désolé mais je pense qu'il doit y avoir un vrai problème avec ton téléphone :?
 
Haut Bas