S4 advance impossible à flasher

  • Auteur de la discussion SebOostS
  • Date de début
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
Bonjour,

J'essaye en vain depuis hier soir de flasher le s4 de ma fille.

J'ai voulu le faire évoluer vers une custom rom (lineageos 7.1), me rendant compte qu'au démarrage j'avais des applications (blutooth, music ...) qui s'arrêtait systématiquement, j'ai voulu le repasser sur une rom d'origine en 5.0.1

Pour cela j'ai suivi le tuto sur le forum, à savoir twrp, wipe all, installation via odin rom officielle sans reboot, wipe data et wipe cache avant reboot et là plus rien.

Soit il se met en bootloop sur samsung, soit il tente de démarrer et écran bleu ou blocage sur samsung.

J'ai essayé de remettre le twrp, flashé avec la rom ressurection 7.1 et les gapps, revenir sur la rom officielle ...

Et je retombe toujours sur l'un des problèmes qui empêchent le téléphone de redémarrer.

Le téléphone marchait bien avant.

Quelqu'un aurait il une idée, je sèche complètement ...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Salut,
Quelle rom tentes tu de flasher ? Qu'est ce qui est inscrit en haut lorsque tu es sur le mode download ?
 
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
salut

j'ai essayé la rom officielle orange

puis la samsung (la même sans les ajouts orange)
I9506XXUDOD3_I9506NEEDOD4_I9506XXUDOD3_HOME.tar.md5

dans odin 3.12.3 juste F reset time de coché (puis j'ai essayé avec auto reboot également de coché)

j'ai suivi ce tuto là à la lettre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


via twrp j'ai flashé celle là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


celle ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


(et meme quelques autres...)

avec les opengapps qui vont bien

et toujours le meme resultat
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
1/ Changes de version de Odin et prends la 3.13.1 (lien dans ma signature)
2/ Charges une rom en 4 fichiers avec SamFirm (lien également dans ma signature)
Sur Samfirm tu rentre :
- Model : GT-I9506
- Region : NEE
-Tu coches Auto, Binary Nature et Decrypt Automatically puis tu fais 'Check Update' et ensuite Download
Puis tu flash ta rom
 
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
Déjà merci pour ton aide

J'ai suivi le tuto à la lettre avec les fichiers que tu m'as demandé de télécharger

Tout s'est déroulé comme sur le tuto sauf après le flash de la rom en 4 fichiers, je débranche le téléphone du pc, j'enlève la batterie, la remet et lorsque je veux lancer le recovery mode avec vol + home power il ne le prend pas, j'ai le logo d android avec le bide qui lui travaille et une barre qui se remplie durant quelques secondes, puis là le téléphone redémarre, j'enlève la batterie, je refais la manip et j'accède au recovery mode, je fais les wipe, je reboote

Là le téléphone démarre "normalement", puis au bout de quelques dizaines de secondes blocage sur écran bleu, puis après il se met en bootloop sur l'écran de démarrage samsung galaxy s4 gt i9509, puis il se fige sur cet écran
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
J'essaye en vain depuis hier soir de flasher le s4 de ma fille.
Donc est ce que le flash de la rom stock est ok ?
Avec une rom en 4 fichiers tu n'as pas besoin de rentrer en recovery pour les wipes. Flash la rom et laisse démarrer.
 
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
Salut,

A force de reboot, d'écrans bleus, d'enlever et remettre la batterie, la rom stock s'est petit à petit bien installée (les apps s'installaient par petits lots, reboots, jusqu'à arriver à la configuration).

Une fois installée, ça à bloqué à la configuration de l'heure pour rebooter et finir sur un écran bleu ...

C'est mort, non ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Salut
Bien peur que oui,
peux tu poster ce qui est inscrit sur ton tél, en haut, quand tu es en mode Download
 
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
odin mode
product name : gt-i9506
current binary : samsung official
system status : official
knox warranty void : 0x1(4)
qualcomm secureboot: enable
ap swrev: s1, t1, r1, a1, p1
secure download: enable
udc start
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Il n'y a pas d'info sur une mémoire défaillante.
Dernier test, tentes de remettre la rom en 4 fichiers et sur Odin 3.13.1 tu coches les options :
- AutoReboot
- Nand Erase
- Re-Partition
- F-Reset Time
Et tu reflash ton tél
 
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
J'ai d'entrée un FAIL rouge
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Post le log de Odin avec l'erreur, fais une capture d'écran
 
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
Le flash vient de passer avec odin 3.12.7, les 4 options cochées, c'est idem, blocage et écran bleu.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Je m'en doutais un peu, c'est le Re-Partition qui fais cette erreur (erreur d'ouverture de fichier)
Fais un 1er test de la même facon (avec Odin 3.13.1) mais en ne cochant pas Re-Partition : Tu coches AutoReboot, Nand Erase et F-Reset Time

Si cela ne change rien alors dernier test, rajoutes un fichier Pit sous Odin 3.13.1 (même si il est déjà inclus dans les roms 4 fichiers, mais c'est pour le forcer):
1. Faire un Copier/coller du fichier CSC que tu as
2. Changez l'extension du nouveau fichier CSC de .md5 à .rar
3. A l'intérieur de cette archive, extraire le fichier PIT de CSC.rar
4. Dans Odin v3.13.1 ajouter les 4 fichiers (BL, AP, CP, CSC) -> ton fichier CSC original en Md5
5. Dans l'onglet 'PIT' de Odin ajouter le fichier PIT extrait
6. Dans les options de Odin cocher Re-partition, AutoReboot et F-Reset Time
7. Lancer le flash
Si c'est toujours pareil je n'ai plus de solution à t'apporter.
 
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
C'est fait, c'est malheureusement toujours pareil.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Désolé mais je crois plus que c'est matériel.
 
SebOostS

SebOostS

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
48
Points
6
Ok, merci beaucoup d'avoir essayé ;)
 
Haut Bas