Root raté ! [Résolu]

  • Auteur de la discussion verbisdou
  • Date de début
V

verbisdou

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
8
Points
0
  • #1
Bonsoir à tous,

J'ai tenté de rooter mon Samsung Galaxy S5 SM-G900H en suivant le tuto suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cependant il s'avère qu'il y a un soucis car lorsque mon appareil a redémarré, il est resté bloqué sur l'écran d'allumage "Samsung galaxy S5 Powered by Android" pendant 30 min, j'ai alors craqué et retiré la batterie puis rallumé, mais même soucis. J'ai ensuite suivi un de vos tutos pour une remise à zéro du téléphone (volume haut + power + home), mais il n'y a rien à faire car je retombe sur le même écran d'allumage qui ne bouge pas...

Bref tout ça est un peu inquiétant et c'est pourquoi je serais reconnaissant envers quiconque pourrait m'aider, avant que je me fasse déchirer par mon père :D .

Merci pour votre attention :)
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #2
Re: Root raté !

Salut,
Tu as tenté en enlevant la batterie puis maintenir vol+/home /power et remettre la batterie avec le menton ou fais toi aider.
 
V

verbisdou

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
8
Points
0
  • #3
Re: Root raté !

Salut, oui je viens d'essayer à deux reprises mais ça ne marche toujours pas :/
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #4
Re: Root raté !

Et le mode download ? Tu peux y accéder ?
 
V

verbisdou

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
8
Points
0
  • #5
Re: Root raté !

Si ! Ca marche ! ;) Mais maintenant que faire ?
il me propose deux options : volume up : continue
volume down : Cancel (restart phone)
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #6
Re: Root raté !

Ok donc tu fais vol +.
Tu seras dans le mode download.
Branche le à ton pc avec le câble d'origine et sur la carte mère.
Ton phone est reconnu par le PC ?
 
V

verbisdou

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
8
Points
0
  • #7
Re: Root raté !

Je n'ai pas saisi lorsque tu dis "sur la carte mère", alors j'ai simplement branché via le câble d'origine sur le port usb de mon pc et il joue le son de branchement mais il ne le reconnaît pas.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 955
Points
48
  • #8
Re: Root raté !

Angryschtroumph a dit:
Ok donc tu fais vol +.
Tu seras dans le mode download.
Branche le à ton pc avec le câble d'origine et sur la carte mère.
Ton phone est reconnu par le PC ?

Salut Angry,
Si tu arrives à rattraper sa bourde, propose lui de rooter via la méthode des recovery (twrp ou Philz).
Pur le Philz, tu peux te servir de mon tuto (pour le S3 I9305), la méthodologie est la même, y a juste à récupérer la bonne version du recovery.
Salut, bonne nuit
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #9
Re: Root raté !

Merci Scorpionvert,
Sans problème si il veut rooter,
Bonne nuit ou tout du moins bon courage, tu vas au taf non ? [emoji6]

@verbisdou sur l'arrière du PC (les ports usb qui sont directement sur la carte mère) pas en façade
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 955
Points
48
  • #10
Re: Root raté !

Angryschtroumph a dit:
Merci Scorpionvert,
Sans problème si il veut rooter,
Bonne nuit ou tout du moins bon courage, tu vas au taf non ? [emoji6]

Non pas ce soir, je bosse mercredi et jeudi de nuit. Bonne nuit à toi fréro.
 
V

verbisdou

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
8
Points
0
  • #11
Re: Root raté !

Merci pour le conseil Scorpionvert.

@Angry oui mais je travaille sur un PC portable, les ports usb sont peut-être déjà sur la carte mère ? Sinon demain je pourrais avoir accès à un PC fixe.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #12
Re: Root raté !

Cool alors bonne nuit frèro[emoji1] [emoji6]


Regarde ce tuto pour les drivers
viewtopic.php?t=90410

Ensuite tu télécharges la Rom stock correspondant à la version sur laquelle tu étais puis tu la flashes avec odin et ça devrait repartir.
Tiens moi au courant [emoji6]
 
V

verbisdou

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
8
Points
0
  • #13
Re: Root raté !

Ok, je suis en train de faire tout ça, je te tiendrais au courant et merci beaucoup pour ton aide :wink:
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #14
Re: Root raté !

Avec plaisir ;-)
Dernière précision, odin s'exécute en administrateur.
Si tu as Kies, tu désactives les processus ou tu le désinstalle (conflit avec odin).
Tiens moi au courant,
Bonne soirée [emoji6]
 
V

verbisdou

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
8
Points
0
  • #15
Re: Root raté !

Ca fonctionne comme avant ! Et avec toutes mes données retrouvées en plus, je n'en espérais pas tant mais c'est parfait !

Merci mille fois Angryschtroumph :) c'est la première fois que je demande de l'aide sur un forum et je suis impressionné :D
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #16
Salut,
Avec plaisir Verbisdou,
Bonne nouvelle.
Et oui, il y a des forums sérieux [emoji6]
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.
Concernant ton root il vaut mieux flasher un recovery custom et ensuite flasher le dernier zip de supersu qui est le 2.46 car au moins il est à jour contrairement au cf root qui souvent lui ne l'est pas.
@pluche [emoji6]
 
V

verbisdou

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
8
Points
0
  • #17
Ok ça marche ;)

@+
 
A

aurasdz

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #18
merci bien pour la solution.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #19
G

Ginho

Membre
Inscrit
9 Septembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #20
Bonjour,

J'ai moi aussi le même problème à cause d'un root raté sur G900H .
Mais le souci c'est comment trouvé la version de la Rom stock sur laquelle je suis?
Vu que je n'ai plus accès au menu " paramètres " du téléphone.

Merci d'avance
 

Sujets en relation

Haut Bas