Root ne fonctionne plus sur Galaxy Tab 8.9

Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
Bonjour à tous.

J'utilisais jusqu’à maintenant ma tablette Galaxy Tab 8.9 rootée sans aucun problème d'utilisation (Superuser, Titanium Backup, ....) mais depuis le passage à la version Android 4.0.4 réalisé avec Kies, la tablette me semble pas être rootée malgré une bonne installation de ClockworkMod_Recovery puis l’exécution de root_original.zip en mode Recovery.
Version installée: PDA:LPB / CSC:LPB (XAR)
S'agit-il d'un problème connu ou alors, j'ai peut-être loupé quelques chose.

Si quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne :idea:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as vérifié qu'elle était rootée ou pas ? (Avec root checker par exemple)
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
Bonjour Golem
Merci pour la rapidité de ta réponse.
Je viens de vérifier avec Root Checker Basic et malheureusement, la tablette n'est pas rootée.

Question:
Y a t'il plusieurs version de root_original.zip en fonction des versions d'Android ?

Dans l'attente d'une réponse,

Bien amicalement. :cool:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Je cherche une méthode de root pour ICS ;)
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
De mon coté, je cherche aussi mais pour le moment, je ne trouve pas :cry:
Il doit bien y avoir quelqu'un qui doit avoir la solution.
J'ai bien essayé d'installer d'autre version de ICS pour la Galaxy Tab 8.9 (CyanogenMod 9 ), pas de problème de root mais j'utilise souvent l’appareil photo comme détecteur de mouvements et comme la photo ne fonctionne pas sur ces versions bidouillées .... il s'offre à moi 2 solutions:
- Je patiente un peu en attendant qu'un sauveur vienne me/nous sortir de là avant d'utiliser mes sauvegardes Titanium
- Je repasse en version 3 d'Android... comme avant sad

Y a t'il un sauveur dans le forum ? :lol:
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
Merci beaucoup.

Je verrai ça demain et je donnerai des nouvelles.

Belle réactivité.

Merci. :cool:
 
popolreg

popolreg

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
147
Points
0
salut @Zebulon52

tu as fait comment pour avoir Android 4.0.4 sur ta galaxy 8.9 par Kies?
moi aucune mise a jour proposé
merci de ta reponse
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
Bonjour popolreg

Ben le plus simplement du monde.... Kies étant ouvert sur le PC, j'ai branché la tablette, puis Kies l'a "reniflé" puis m'a indiqué qu'une mise à jour était disponible du style:
"Version actuelle du micrologiciel: .............
Dernière version du micrologiciel: PDA:LPB / CSC:LPB (XAR) "


Sans être un "Pro" d'Androïd, je vois que tu es déjà avec ICS 4.0.4 IMM76D.I9300XXBLH1
Perso, mon N° de version est: IMM76D.UELPB
Mon soucis est peut-être là ....
QUESTION:
Es-tu rooté avec cette version ?
Fonctionnement de l'appareil photo / caméra ?

Pour les versions de Firmware voici un lien utile:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis "Search" le modèle (ex: P7310 dans mon cas)
 
popolreg

popolreg

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
147
Points
0
bonjour Zebulon 52
je suis en 4.0.4,mais avec mon galaxy S3. j'ai pas changé mon profil car la tablette c'est pour ma femme.
Moi en connectant la tablette ,Kies me dit que j'ai la derniere mise a jour et pas de ICS proposé,c'est pour cela que je voulais savoir comment tu avait fait.
Merci quand meme pour ta reponse
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
Bonjour popolreg
Pour le S3, pas de problème, tu as bien ICS (version 4.0.4) et dans peu de temps, ça te proposera de passer en version 4.1
voir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


au sujet de la tablette, c'est en branchant sur Kies que la mise à jour m'a été proposée.
Si tu prends un peu de temps , tu auras toute la marche à suivre pour passer la tablette Tab 8.9 en ICS (4.0.4) sur ce forum, par contre, si tu comptes ensuite avoir le root, tu en seras au même point que moi...

Bon Week-end. :)
 
popolreg

popolreg

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
147
Points
0
bonjour Zebulon52

ça y est la tablette est en 4.0.4.Je suis passé par SamMobile.Merci de ton aide
En se qui concerne le S3 je suis passé en 4.1.1 hier soir,mais avant de dire quoi que soit je test car deja ma batterie c'est bouffée en une nuit.

Bon week-end a toi aussi
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
Bonjour à tous.

J'y ai passé une bonne partie du week-end en délaissant un peu Madame :oops: pour me consacrer à la tablette 8.9.
ENFIN... ça marche.
Après avoir essayer des versions 4.0.4 custom qui étaient rootée sans appareils photos
Après avoir essayer une version 4.1 rootée avec 1 seul appareil photo en service mais Bluetooth pas encore au top
Je suis revenu sur la version originale (P7310UELPB_P7310XARLPB_XAR) + ce que me propose Golem ci-dessus en partant de 0.
Avec une tablette "vierge", je suis arrivé enfin à avoir le root.
Désormais, ,je dois prendre le temps de tout réinstaller au propre.

En remerciant toutes les personnes qui m'ont donné un coup de main. kisss
Bien amicalement. angel

Pour moi, c'est donc RÉSOLU.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Passage en résolu ;) Merci pour le retour
 
D

djodjoo31

Membre
Inscrit
3 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
Bonjour, j ai une tablette galaxie tab 8,9 depuis fevrier 2012, et jamais de mise à jour. J essaye depuis la tablette mais rien, depuis kies sur l ordinateur mais rien, je suis toujours à la version 3,1 . Quelqu un pourrait il me venir en aide.

Merci
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
Bonjour djodjoo31

Si tu es déjà inscris sur ce forum, tu as déjà la possibilité d'apprendre pas mal de chose. Ma plus que modeste culture d'Android, je la tiens de ce forum.

Avant de ce lancer dans des manipulations difficiles, prend ton temps de lire ...de comprendre un petit peu et essayer.
La première chose à essayer avavt tout (a mon avis) c'est de rooter si elle ne l'est pas ta tablette. Tu auras la possibilité en cas d'erreur de sauvegarder et surtout restaurer l'ensemble de ta tablette.
Pour la suite, ... ben, systeme D ;)

Tu trouveras entre autres des Firmwares sur ce site:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


amuses-toi bien.
 

Haut Bas