[ROMS PREPATCHEES] [5.0] [GBPH2] Roms Prépatchées Europe 5 CSC pour Note 3 N9005

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
T

toinoutoinou

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
21
Points
0
Quelle attente interminable...

Merci pour tout ce que tu fais.

En espérant que Mega soit plus conciliant pour le download.

Antoine
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
C'est galère... le dl fonctionne parfaitement, mais pas l'upload :evil:
Je fais au mieux.
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
T’inquiète j'ai le temps, c'est déjà supère que tu la mette a disposition :wink: :winner1:
 
J

jojole08

Membre
Inscrit
4 Juillet 2015
Messages
17
Points
0
Hello,

Mega déconne toujours ? :(

Merci encore pour tes compil' ;)
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
en voilà de bonnes choses .. une nouvelle rom.. hâte de tester cette dernière, complète et compilée par notre ami Tardis..

Dès que mega voudra bien qu'il nous l'upload ^^
 
Ouioui2821

Ouioui2821

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
1 248
Points
36
Tardis si tu as besoin je peux faire l'upload pour toi et je récupère avant soit sur un FTP soit via one drive.
 
J

jojole08

Membre
Inscrit
4 Juillet 2015
Messages
17
Points
0
Hello :hello:

J'ai extrait le CSC REPACK_PATCH_CSC_OXXGBOJ2.tar.md5 avec tar_md5_By_Xbillou et j'ai donc récupéré les 3 fichiers cache.img.ext4 / hidden.img.ext4 / recovery. Je les ai mis de côté et j'ai effacé le contenu du dossier parts.
Ensuite j'ai extrait la ROM N9005XXUGBPH2_N9005LUXGBPH1_N9005XXUGBPF1_HOME.tar et j'ai donc le contenu de la ROM entière dans le dossier parts. Là j'ai copier-coller mes 3 fichiers mis de côté précédemment en écrasant les fichiers actuels.
J'ai enfin compilé puis ajouté le md5.
Flash OK, je me retrouve avec la ROM XXUGBPH2 et le bon CSC XEF, mais le recovery lui est en XXUGBOK6. Je suppose que c'est normal vu que j'ai copier-coller le fichier recovery du OXXGBOJ2, mais alors, comment fait-on pour avoir la version recovery de la XXUGBPH2 ? 8/ Pas possible ? Le recovery est lié aux fichiers cache.img.ext4 et hidden.img.ext4 ? J'ai essayé en copiant-collant uniquement ces 2 fichiers et en laissant donc le recovery extrait de la ROM XXUGBPH2, mais ça plante au flash :happy1:

Merci :wink:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Bonjour

En fait, ce n'etait pas nécessaire de pomper le recovery du patch. Le recovery est nécessaire pour flasher le patch, mais seuls le cache et hidden doivent être échangés sur la rom.
Cependant, ça n'empêchera pas la rom de tourner.
Si vraiment tu cherches le recovery GBPH2, il est dispo post 1196.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Double post volontaire.

Enfin, j'y suis arrivé. Voici le lien de la rom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Encore désolé pour le retard :amen:
Bon flash :wink:
 
T

toinoutoinou

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
21
Points
0
Merci à toi !
En espérant solutionner mon souci de 4G.
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
C'est bon elle est installer il me reste a rooter a mettre le recovery et installer adaway :)
 
Mac'Coy

Mac'Coy

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
440
Points
16
Bonsoir
Baltazard a dit:
C'est bon elle est installer il me reste a rooter a mettre le recovery et installer adaway :)
.....et surtout nous dire ce qu'elle vaut ?
Merci :wink:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Salut les gars

Alors, des retours sur cette rom svp? :)
 
Mac'Coy

Mac'Coy

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
440
Points
16
Hello :hello:
Je suis entrain de l'installer !
Le temps que tout se mette en place et je reviendrais d'ici un moment pour te dire ce qu'il en est :super:
 
T

toinoutoinou

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
21
Points
0
Installee, rootée, twrpisée et xposedisée. Rien à redire pour l'instant si ce n'est que cette nouvelle ROM ne règle pas mon souci d'accroche 4G.

Je ferai un petit retour après qques jours si je vois des trucs notables.

Bonne journée et merci Tardis
 
T

totomazo

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
24
Points
1
Installée depuis hier, j'ai enfin lâché la GBOL3, aucun souci pour le moment...
Merci Tardis ;)
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
Je n'est rien vue de bien différent, il y a quelque menu des options qui on l'air d’être un peu différent
après pas d’amélioration en débit descendent apparemment meilleur débit montant mais a tester
pour l’autonomie je testerai la semaine prochaine, philz root et adaway ok :)
 
Mac'Coy

Mac'Coy

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
440
Points
16
J'ai l'impression qu'il y a une amélioration au niveau de la batterie.
Par contre niveau modem (Bouyges) un chouilla moins bien !
À voir dans le temps....
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
La je suis chez SFR mais plus pour longtemps ils m’ont gonflé, je passe chez orange d'ici
quelque semaine je vous dirai ce que ça donne au niveau des débits avec speedtest :wink:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Merci pour ces retours les gars :super:
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
Je vous met les capture d'écran de la gestion de la batterie (c'est la batterie d'origine)


D'ailleurs vous pensé quoi des batteries duracell adaptable du site duracelldirect ?
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
J'ai un autre screen si ça peu servir

 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
Je viens de revoir ma sim orange avec mon numéro provisoire
pour les débit speedtest que du bonheur :)
2 test d’affilée de chez moi avec 1 barre de 4g
Orange : down 21,31---29,73
----------------up 6,60-----7,90
--------------ping 37-------37

Sfr :--------down 6,48----7,55
-----------------up 8,59----0,72
--------------ping 45-------40
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
En cours de DL pour flasher ensuite, phil'z touch root évidement dans la foulée ^^

EDIT - repartis d'une base saine complète cette rom tourne comme une horloge. :amen:

Tardis il faut une rom custom ou deodex pour les modules xposed ou celle-ci est ok pour s'amuser avec les frameworks et modules ? :vieux-smiley:
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
lebaronrouge76 a dit:
En cours de DL pour flasher ensuite, phil'z touch root évidement dans la foulée ^^

EDIT - repartis d'une base saine complète cette rom tourne comme une horloge. :amen:

Tardis il faut une rom custom ou deodex pour les modules xposed ou celle-ci est ok pour s'amuser avec les frameworks et modules ? :vieux-smiley:

bonjour

je me pose la meme question pour cette rom avec xposed ,car j'ai esseyer de l'instal et je me suis taper un boot continu par la suite :pleur4:
 
T

toinoutoinou

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
21
Points
0
Bonjour,

Pour ma part avec cette ROM j'ai réussi sans souci particulier à installer le framework xposed, en suivant le très bon tuto de : kyo-ito
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le seul petit souci, c'est que certaines fonctionnalités de certains modules xposed ne sont pas fonctionnels (ex le fait d'avoir l'icone permanente des datas quand je suis connecté en WIFI) alors que la fonctionnalité était ok en 4.4.2.
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
merci pour le tuyau , je vais tester de ce pas en espérant ne pas devoir encore une fois repartir de zéro :(
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
BONJOUR

bon après un petit moment passe avec cette roms je la trouve pas ci bien que ca consomme beaucoup et quelque redémarrage intempestif

peut on revenir sur l'officiel N9005XXUGBOK6 ?
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
Ça fais un mois environ que j’ai des surconsommation de batterie aussi alors
qu'aucune application est rester ouverte de marnière aléatoire :mad:
et la batterie diminue beaucoup trop en veille chez moi :-|
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
Perso après plusieurs mois avec cette rom aucun problème concernant la rom la batterie etc.

Par contre qui a une micro sd 128gb sans aucun problème ?

J'ai mis une micro sd XC ADATA classe 10 et c'est la misère , fichiers corrompus dessus de façon aléatoire, voire mème effacés du jour au lendemain etc, bref inutilisable malgré formatage via pc ou note 3 en exFat, idem pour le transfert de fichiers que ce soit en téléchargement via le phone ou par usb pc..

Cest un problème de pilote non intégré à la rom ? au note 3 lui-même ?
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
J'en est une en 64go est pas de problème tout marche bien, après par contre j'ai déjà eu ce genre
de problème avec mon ancienne carte micro SD après 2ans d'utilisation et ça venait de la carte,
SanDisk m'en a renvoyer une neuve en garantie :wink:
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
je sais que les 64 passent nickel. Le problème c'est les 128.. d'où mon msg.

D'autres réponses ? :)
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
bon... C'est la dernière rom qu'on aura pour nos note 3 ?.... snif
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Salut

Je pense malheureusement :wink:
 
T

totomazo

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
24
Points
1
Via phone info il semblerait qu'une GBPL6 soit sortie.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Bonjour

Oui, depuis un mois et demi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
perso je ne flashe que tes roms depuis toujours Tardis donc si tu nous patch cette dernière je flashe, sinon je garde ta dernière rom qui tourne impec ^^
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Salut lebaron
Bah pas besoin de la patcher. Elle est déjà XEF :wink:
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
Pas de marshmallow officielle en vue pour notre note 3 ?
On va rester en 5.0 ?....
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
J'en ai bien peur. Sauf miracle, on en restera là.
 
V

viewxs

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
57
Points
8
Hello
Une possibiliter de remplacer Google now par le nouveau google assistant sur android5 ?
car les rom android6/7me font pas trop envie (des bugs&co alors que mon android5 actuel fonctionne nickel)

thanks angel
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Salut
Directement depuis la rom? Non si on veut rester sur une rom stock. Poir faire ce que tu demandes, faudra sûrement rooter.
 
V

viewxs

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
57
Points
8
oui mon android 5.0 gbph2 est rooté :vieux-smiley:

je voudrais remplacer le "ok google" qui lance google now par google assistant qui est sorti sur android 6.0/7.0 :merci:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Je ne sais pas si c'est faisable. Tu as essayé avec un explorateur root de mettre l'apk (permission 644) dans le dossier system/apk (permission 755)?
 
T

totomazo

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
24
Points
1
Perso avec cette GBPL6 c'est du fc touchwiz à gogo, flashée avec la 4 fichier pourtant, je pense retourner avec la GBPH2 qui n'avait pas ce problème chez moi.

Edit: Plus de souci après un rewip ;)
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
bon impossible de dl la dernière XEF-N9005XXSGBPL6 sur sam mobile etc et sur les mirror j'ai toujours un échec à un moment ou un autre ca me fatigue ca fait 2j que j’essaie de la dl cette dernière rom officielle .

Qui l'aurait ou aurait un lien mega ou free svp ?

merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
lebaronrouge76 a dit:
bon impossible de dl la dernière XEF-N9005XXSGBPL6 sur sam mobile etc et sur les mirror j'ai toujours un échec à un moment ou un autre ca me fatigue ca fait 2j que j’essaie de la dl cette dernière rom officielle .

Qui l'aurait ou aurait un lien mega ou free svp ?

merci
Et via Samfirm?
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
395
Points
18
Merci à toi mais entre temps j'avais réussi à la dl ailleurs.

Par contre je dois à nouveau rooter mon note avec cette GPBL6, je suis plus trop dans le coup... Quel est le bon root pour cette dernière ?

Merci
 
J

Johnwolf2011

Membre
Inscrit
13 Janvier 2012
Messages
20
Points
1
Bonjour a tous,
je me permet de m'incruster ici en espérant ne pas paraitre trop dépassé, bien que je pense l'être.
J'ai mon bon vieux Note 3 qui tourne encore sous 4.4.2, rooté. Il tourne impeccable, j'ai installé pas mal de modules , viré de nombreuses applis Samsung qui ne m’intéressaient pas. Malheureusement, je commence a avoir pas mal d'applis qui ne sont plus compatibles avec mon téléphone. Je pleure.
Voici donc mes questions :
1 - Je souhaite le passer en version Android 5 mais je suis perdu quant à savoir quelle ROM prendre?
2 - Si je le passe en version 5, vais je perdre mon root et tous les modules que j'ai pu installer? Les applis Samsung vont elles se réinstaller ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Jean-Lou
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 396
Points
83
Salut

Si tu veux passer sous android 5.x, il faudra forcément passer par une rom custom, et donc une Aosp type Cyanogen/Lineage. Tu perdras toutes tes données et modules, et il faudra donc tout réinstaller à la main ou restaurer un backup ne contenant que tes données et applis.
Il n'y a aucune rom stock au delà de Kitkat.
 
Haut Bas