[ROMS] Liste roms officielles Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110

D

div.andro

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
16
Points
0
salut ;)

Ma tab est a priori une tab polonaise et ma rom d'origine est GT-P3110TSAXEO d'après le fichiers prdocode.dat du dossier imei dans efs , Bef j'en déduis que m'a rom d'origine c'est P3110TSAXEO ... mais impossible de mettre la mains dessus .... j'ai donc récup une rom stock FR mais j'hesite a l'installée ....

Y a il un risque ?

d'avance merci :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
Salut, il faut regarder le numéro de version dans tes paramètres/à propos.
Quelle version as-tu en stock FR ?
 
D

div.andro

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
16
Points
0
j'ai une cyanogen10.1.3 en ce moment d'installé , la dernière stable pour p3110

mais dans les paramètres je ne vois que P3110, et rien a faire a moi qu'il y ai une astuce ^^ je ne voit le numéro complet du firmware que dans le ficher que j'ai cité au dessus

pour la stock FR j'ai pris ca P3110XXDMC2_P3110XEFDMD1_XEF.zip chez sammoibile elle fait 747mo .

encore merci ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
Pas de souci. :)
 
D

div.andro

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
16
Points
0
Tipiak a dit:
Pas de souci. :)
Pas de soucis je peut installer ça ? ou pas de soucis suite a mon merci ? ^^

je te résume ;)

en gros la version de mon firmeware c'est ça: P3110TSAXEO est-ce que je peut installer ca : P3110XXDMC2_P3110XEFDMD1_XEF.zip ;)

Merci d'avance ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
Il y a un truc qui me gêne. .. tu devrais avoir des informations dans ces paramètres. Il est originaire d'où ce smartphone ?
 
D

div.andro

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
16
Points
0
Tipiak a dit:
Il y a un truc qui me gêne. .. tu devrais avoir des informations dans ces paramètres. Il est originaire d'où ce smartphone ?
Rue du commerce acheté en 2013 ou 2014 je suis plus sur ^^ en offre pack 1 euro , par contre c'est une tablette pas un phone ;) et quand je l'ai allumée pour la premiere fois c’était effectivement écrit en polonais ....

De plus rien a faire hein j'ai beau regarder encore et encore dans tout les menu de ma version ( cyanogen) et dans "à propos" il n'y a inscrit que model: p3110 rien d'autre c'est pourquoi j'ai fouillé dans les fichiers racines et j'ai trouvé dans /efs/imei/ le fichier prodcode.dat dans lequel est inscrit GT-P3110TSAXEO

Je me dit donc que c'est bien la version originale de mon firmware ... mais bon vu que c'est introuvable ... je me demande si je peut mettre autre chose ....

voilou
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
Logiquement tu peux oui, je voudrais juste savoir si tu downgrades pas... effectue un wipe par précaution. ;)
 
D

div.andro

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
16
Points
0
Tipiak a dit:
Logiquement tu peux oui, je voudrais juste savoir si tu downgrades pas... effectue un wipe par précaution. ;)
Merci ;)

je ne pense pas downgrader,, il me semble bien que c’était un 4.1.1 à la base, par contre je me pausais aussi la question du wipe, le truc c'est que la tab à du mal et que le root foire sur certaine appli d'où ma volonté de retourner en rom stock pour remettre ensuite un recovery propre parce-que j'en ai changé 15 fois ^^ , puis un root , une rom etc

j'aurais donc bien aimé faire un vrais wipe disque depuis le pc , puis refaire toutes les partition tout ça ... mais bon cela semble du domaine de l'impossible surtout sur une tab sans bootloader primaire en dur ... je me contenterais donc surement du wipe a partir du recovery , enfin si t'a une idée je suis preneur ;) surtout pour mes anciens tel que j’hésite à vendre car je n'ai aucune confiance en les wipe par recovery ou par appli android que j'ai pu tester et dont le moindre logiciel permet de récup les fichers wipé sur de la flash c'est un comble....
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
Personnellement, jje n'ai jamais eu de souci avec les wipes, au contraire ceux sont eux qui nous sauvent bien souvent !
Tu peux parer par les paramètres avec la reinstallation d'usine. ;)
 
D

div.andro

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
16
Points
0
bon voila un peut tardif mais je lance le flash via odin 3.10

et

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

deg ... cela viendrait il de mon recovery twrp ? qui il me semble est censé protéger quelque chose .... ? ou de l'option nand erase all que j'ai cochée ? ou du doit-je ajouter le zip direct dans AP ? au lieu du tar.md5 car il y a un dll bizarre a la racine du zip ? a moins que je ne passe par CSC avec le zip ou le tar.md5 ?

et en parlant de fichier bizarre dans le tar.md5 il y a un fichier sbl.bin .. qui fait grandement penser a SamoBiLe ca sent la pub intégrée doit-je ou puis-je le virer ?

D'avance merci ...

EDIt: ca marche sans le nand erase all , j'aurais aimer le faire mais bon ...


par contre j'ai ca :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
je voit ici system.img puis Nand write start mais rien derriere les image boot/cache/hidden etc est-ce a dire qu'elle n'ont pas été réécrite ? je si fait un flash stock c'est pour tout remettre a neuf et si certaine partition ne sont pas réécrite ça perd un peut de sont intérêt donc j'aimerais être sur ...
 
D

darkminecraft

Membre
Inscrit
15 Juillet 2015
Messages
2
Points
0
Bonjour,

est'il possible d'avoir une version beaucoup plus recente style androïd 4.4.4 ou superieur svp?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 587
Points
113
Bonjour,
Non, en rom d'origine, il y a rien au dessus de la 4.2.2 mais en rom custom par contre, il y a du 4.4.2, 4.4.4 et du Lollipop.
 
J

john16

Membre
Inscrit
7 Août 2015
Messages
1
Points
0
Bonjour j'ai une tablette Samsung galaxy tab 2 7.0 gt-3110 le problème c'est mis le firmware cyangenmod 10.1.3 je veux le remette d'origine mais je ne trouve pas le cm ou le firmware d'origine merci de m'aide
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
Salut, oui je rentre de congé et je vais modifier tout ça sous peu.
Merci Dirk. ;)
 
N

ninho75

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
141
Points
16
Salut à tous !

dernier message datant du 01/09/2015...du coup, aujourd'hui, y'a t'il du nouveau concernant une ROM pour nos tablettes P3110 ?
je suis sous Kitkat 4.2.2: est-ce toujours la plus récente et meilleure , ou y'en a t'il une mieux ?

Merci...et bonnes fêtes !
 
D

Deezphantom

Membre
Inscrit
4 Janvier 2016
Messages
13
Points
0
Salut quelqu'un pourrait me donner le lien ROM ?Le liens sont mort je n'arrive pas a les telecharger .Je voudrais celui de France :p3110XXDMC2
Svp et merci d'avance
 
D

Deezphantom

Membre
Inscrit
4 Janvier 2016
Messages
13
Points
0
Sauf petit probleme mad1 C'est que sa m'affiche FAIL sur Odin .C'est peut etre parce que je n'est pas redemarrer mon ordi ?Pour la version je suis sur .
 
D

Deezphantom

Membre
Inscrit
4 Janvier 2016
Messages
13
Points
0
Oui j'ai installer usb driver for samsung comme le tuto.Et le fichier dll dans la ROM je dois la placer dans une case ODIN ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
salut Deezphantom,

il faut que tu dézippe la rom que tu as télécharger et la mettre dans la case PDA ou AP de odin.
 
D

Deezphantom

Membre
Inscrit
4 Janvier 2016
Messages
13
Points
0
Merci tout a fonctionner .j'ai redemarrer mon ordi et wipe mon samsung .Mais je voudrais savoir s'il y a des ROM de version plus récente ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
Salut, voici une des dernière compatible France en 4.2.2 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
hello Tipiak et merci pour le lien ;)
 
S

semih_turko58

Membre
Inscrit
28 Février 2016
Messages
1
Points
0
Lien mort :shock: aidez moi !! :pleur4:
 
leakcim56

leakcim56

Membres VIP
Inscrit
22 Juin 2012
Messages
567
Points
18
Bonjour,

Essayez avec les liens figurant sur cette page :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Amicalement ;)
 
G

Gigisoleil

Membre
Inscrit
21 Septembre 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour,
je suis novice en ce qui concerne les tablettes même si j'ai la mienne depuis un certain temps....je voudrais installer la version 4.0. J'ai bien suivi vos indications. Je suis au stade ou j'ai connectée ma tablette à mon ordi, j'ai le message"dowloading...do not turn off target" sur ma tablette. J'ai télécharger ondin 3-v1.85.exe je choisis application sur l'ordi mais j'ai un message en chinois je présume et un onglet ok. quand je clique dessus rien ne se passe. J'ai bien lu tous vos messages pour ne pas être redondante dans ma demande, mais je ne comprend même pas votre langage. Pourriez vous m'aider en sachant que les termes doivent être les plus basiques possibles. merci
 
A

Alpin10

Membre
Inscrit
3 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
Je n'arrive pas à télécharger Le ROM le lien ne fonctionne pas
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
:hello:
Merci pour le lien l'ami. :super:
 
L

La_Dame_Blanche

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Bonsoir à tou(te)s, :hello:

Ma tablette SAMSUNG GALAXY TAB 2.7 WIFI GT-P3110 ne cesse de redémarrer après quelques secondes (j'ai comme l'impression que c'est la MAJ d'une application qui a fichu le bordel :evil: ).

J'ai suivi à la lettre les directives de la première page et malgré un super PASS sur fond vert sous ODIN, rien n'a changé, elle continue de redémarrer sans cesse :pleur4: .

J'ai même réalisé un WIPE CACHE via le SYSTEM RECOVERY mais rien de rien.

Pour info, j'ai réussi à récupérer le firmware P3110XXDMC2 après plus de 3 heures de téléchargement sur RAPID-GATOR car sur SAMMOBILE, malgré que je possède gratuitement un compte, les téléchargements sont réservés aux membres PREMIUM, il faut donc payer 8/ .

Quelqu'un aurait une idée :?: ?

Je me demandais, comme cela n'a pas fonctionné avec la 4.1.2, si j'essayais avec la 4.1.1 (il me semble que c'était la rom qui était installée lors de l'achat) avant de revenir à la 4.1.2 voire à la 4.2.2 ?

Quelqu'un aurait-il (ou elle) la gentillesse de me dire où je pourrais télécharger GRATUITEMENT cette rom ?

Merci infiniment pour votre aide.

Bonne nuit, je verrais cela demain à présent :).
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 587
Points
113
Salut,
Trouvé un lien ici pour la 4.1.1 XEF :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Faut cliquer sur le bouton télécharger qui se trouve en dessous de "Basse vitesse"

Sinon possible de l'avoir avec un autre CSC Europe comme

PHN ( Pays-bas ) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


LUX ( Luxembourg / Belgique ) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


AUT ( Suisse ) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

La_Dame_Blanche

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour,

Merci [email protected] pour les différents liens.
Il n'y a donc que ces possibilités :? : SAMSUNG, basse vitesse, ou Rapid-Gator, pas mieux ...
J'ai déjà téléchargé la 4.1.2 avec Rapid-Gator.
Le téléchargement, qui devait être de 2h7mn (virtuellement parlant :razz: ), s'est révélé être, en fait, de près de 3h30mn :roll: ...
Je vais donc lancer le téléchargement et attendre :wink: ...
Ensuite, j'espère que l'installation via Odin fonctionnera cette fois-ci :-|.

Merci encore et bonne journée :hello:
 
L

La_Dame_Blanche

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
4
Points
0
YES :frime1:

Ma tablette a retrouvé ses esprits :ange:, bien qu'après avoir installé la 4.1.1, le problème a persisté mais j'ai réussi car je suis têtue.

Pour celles ou ceux qui rencontreraient à l'avenir ce genre de problème, voici quelques conseils, qui existent peut être déjà mais bon :D ...

N'hésitez pas à retourner dans le SYSTEM RECOVERY de la tablette (POWER + VOLUME HAUT)
Pour vous déplacer à l'intérieur du menu, utiliser le VOLUME :
+ (monter)
- (descendre)
Pour valider, utilisez POWER.

Déplacez-vous sur :
- WIPE CACHE
puis sur :
- WIPE DATA FACTORY (bien qu'il était conseillé, bien souvent sur les forums, de ne pas le faire)
en validant à chaque fois ...

Evidemment, tous vos comptes, données, etc ..., seront effacés.

N'oubliez donc pas d'effectuer des sauvegardes ou encore de prendre des photos (comme je l'ai fait pour la récupération de certaines données écrites car je n'avais que quelques secondes pour agir et qu'il m'était impossible de récupérer quoi que ce soit via mon ordinateur), avant de vous lancer dans cette tâche.

Après cela, j'ai de nouveau flashé ma tablette qui, hourra, a accepté de revenir à la version 4.1.1, ce qui m'a permis d'effectuer une recherche de mise à jour pour la 4.1.2, installée elle aussi.

Je vais à présent tenter l'installation de la 4.2.2 via
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui est pour le moment en mode téléchargement SUPER RALENTI (car en constant arrêt ... pour nous faire payer :?: :evil: ).

Je vous informerais du résultat.

Astuce : si votre tablette se refuse à s'arrêter lorsque vous appuyez sur POWER (celle-ci redémarrant sans cesse), branchez-là sur le secteur et appuyer de nouveau sur POWER. Cela aura pour effet de l'arrêter (sans vous demander votre avis). Vous verrez d'ailleurs apparaître avec soulagement la borne de chargement :-|. Ensuite, vous pourrez accéder au SYSTEM RECOVERY et poursuivre ...

J'espère que cela aidera :D.

Donc, ne pas désespérer et s'accrocher :super:.
 
L

La_Dame_Blanche

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Bonsoir,

Comme promis, le résultat est ... :frime1:

Ma tablette SAMSUNG GALAXY TAB 2.7 WIFI GT-P3110 est désormais sous Jelly Bean 4.2.2.
Aucun problème rencontré, tout fonctionne à merveille :pompom:.

Donc, ne pas hésiter à flasher avec la 4.2.2 (Luxembourg) via
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

même si précédemment j'avais flashé avec les :
- 4.1.1 (France) via
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et
- 4.1.2 (France) via
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(vous pouvez trouver le firmware ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

Voilà, bon courage à toutes celles et ceux qui rencontrent ce type de problème :faché1:, restez :cool:.

J'espère que cela aidera :langue3:.

Et encore merci à [email protected] pour avoir eu la gentillesse de me répondre :winner1:.
 
Haut Bas