rom xperia E

  • Auteur de la discussion maximax17
  • Date de début
M

maximax17

Membre
Inscrit
2 Mars 2014
Messages
6
Points
0
  • #1
bonjour à tous,

je suis une quiche en anglais et j'ai peur de m'aventurer sur le forum xda car je n'y comprends pas grand chose, j'ai essayé la rom cm10 disponible ici,
mais elle n'est pas fonctionnelle, je recherche une rom fonctionnelle et stable pour mon xperia e.

le téléphone est rooté, le bootloader est déverrouillé, recovery installé.

merci d'avance pour votre aide.

max
 
M

maximax17

Membre
Inscrit
2 Mars 2014
Messages
6
Points
0
  • #3
salut,

alors pour la cm10 oui j'ai bien suivi ce tuto, installation nickel, fonctionnement aussi sauf qu'il ne détectait pas la carte sim,
aucun réseau donc.

je connnais le forum xda mais je ne sais que prendre, est-ce qu'il me faut juste la rom qui est proposée, ou faut -il installer autre chose?

merci pour ta réponse.

max
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 617
Points
38
  • #4
Oui le bug semble connu !

Sur XDA, il y a tellement de truc qu'il y a de quoi s'y perdre :lol:

Donc avant de faire des recherche approfondie, tu as essayé cette version : (c'est la dernière release par FXP)
 
M

maximax17

Membre
Inscrit
2 Mars 2014
Messages
6
Points
0
  • #5
je vais essayer celle là, je n'ai qu'à la mettre dans la mémoire, et de l'installer via le menu de clockwordmod c'est bien ça?

pour la procédure je suis celle-ci? rom-custom-cyanogenmod-10-sony-xperia-e-t58092.html
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 617
Points
38
  • #6
Oui, c'est la même procédure donc kernel, wipes et flash !
 
M

maximax17

Membre
Inscrit
2 Mars 2014
Messages
6
Points
0
  • #7
bon ben j'ai essayé, le problème persiste, ne détecte pas ma sim, qui est reconnue sur un autre téléphone.
j'ai fouillé un peu sur google, sur un autre forum un qui avait la même blague avec un samsung a demandé une nouvelle sim et son problème a été résolu, tu penses que ça pourrait vraiment changer quelque chose?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 617
Points
38
  • #8
Je ne pense pas car c'est vraiment un bug connu, j'ai vu vite fais un guide pour regler le problème !
J'essaye de ressortir le lien demain sur le PC !
 
M

maximax17

Membre
Inscrit
2 Mars 2014
Messages
6
Points
0
  • #9
ok si tu trouves, dit moi quoi. de mon côté j'ai continué de chercher un peu mais rien trouvé de bien concret.
j'ai réinstallé une rom d'origine en attendant.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 617
Points
38
  • #10
Tiens, c'est ça :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Par contre, les liens ont été remis ailleurs, mais je ne trouve plus le sujet !
 
M

maximax17

Membre
Inscrit
2 Mars 2014
Messages
6
Points
0
  • #11
merci pour le lien, j'ai été voir mais apparement ça manque beaucoup de stabilité, la rom ne tiendrais que 2 semaines ou 2 mois max, il y à également beaucoup de perte de sim avec, je laisse tomber pour la cm10 donc si jamais tu aurais sous la main une rom stable ou a lequelle tu penses, tu peux toujours me dire.

merci pour ton aide en tout cas.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 617
Points
38
  • #12
Tu peux essayer les ROM base CM11 pour voir !

Sinon, il faut rester en stock !
 

Sujets en relation

Haut Bas