Réinstaller Rom Officiel Sony Xperia XZ3

  • Auteur de la discussion Ernest Stephane Vondo
  • Date de début
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Bonsoir,

Je m'appelle Stéphane et suis nouveau sur ce forum.
Je suis propriétaire d'un Sony Xperia XZ3 depuis 3 jours.

J'espère que vous allez bien.

Je viens d'acquérir un Sony Xperia XZ3 en bon marché mais je me suis aperçu bien après qu'il y avait un soucis à savoir:

- le téléphone avais déjà été flaché

- il est bloqué sous android 9

- la batterie chauffe beaucoup et de se faite se vide à vu d'œil.

- il ne peut pas se mettre à jour et passer à android 10

Je souhaiterai si cela est possible s'il vous plait que quelqu'un m'aide à le reprogrammé avec un rom stable et si cela est possible migrer sur android 10.

Du faite qu'il soit mal réinstallé il ya sur l'écran une fin couche sombre on aurai dit un filligramme sur toute la surface de l'écran écris dessus Sony Xperia qui ne part pas.

Merci si quelqu'un a un solution me dire comment je fais pour le réinstaller à neuf et si possible avec un rom officiel.

Ps:

- Root: je ne sais pas
- Bootloader : YES
- Déverrouillage OEM: Désactivé

Le téléphon est tout neuf à vu d'œil.

Merci
Screenshot_20200417-185417.jpeg
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Salut,

Alors je vais t'aider à remettre en état ton appareil. Sauf que sache que l'espèce de filigrane n'est rien d'autre qu'un burn-in (il n'est pas présent sur ta capture photo, ce qui confirme), et donc l'écran est mort. ça ne disparaitra jamais, il faut le changer.

Après, je suis en train de me dire que ton appareil de démo. De ce fait, la batterie a dû en prendre un sacrée coup vu qu'il était constamment allumé et branché sur secteur. Son changement sera aussi à prévoir, avant qu'elle ne gonfle.

Pour réinstaller ton appareil, il faut télécharger ce logiciel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Une fois installé et lancé, le firmware se téléchargera en cliquant sur l'icône XF, et après avoir sélectionné ton modèle, et la version souhaitée. Le reste, il faudra suivre les instructions présentent ici :
 
  • Like
Les réactions: Ernest Stephane Vondo
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Bonsoir,

Je vais essayer et vous revenir.

Mais j'ai comme l'impression qu'il manque la suite de ton text.

Je ne m'y connais pas du tout dans tout ça.

Pourrais tu s'il te plaît y aller step by step...

Merci
 
Dernière édition:
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Bonjour,

J'espère que vous allez bien.

Je vous fais déjà le recap de mon téléphone sur mes screem.

- J'ai téléchargé et installé flashtool

- J'ai téléchargé dans XF les Frimware compatible avec mon Sony,
J'en n'ai téléchargé 3 ou c'est inscrit FR

JE SUIS MAINTENANT SUSPENDU À VOTRE CLAVIER POUR LA SUITE DES CHOSES ET VOUS REMERCIE DE CE QUE VOUS AVEZ DÉJÀ FAIS.

Merci et bonne soirée à vous
Screenshot_20200418-153751~2.jpeg
Screenshot_20200418-153740~2.jpeg
1587221982363.jpeg
1587222068244.jpeg
1587222101207.jpeg
 

Fichiers joints

Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Salut,

Pourquoi avoir écrit en majuscule ? C'est agressif, et totalement inutile.
J'aime pas qu'on me presse, donc tu vas attendre encore un peu (ou alors tu fais une recherche sur Google sur comment flasher les fichiers que tu viens de télécharger via Flashtool, si tu es pressé).

Pour rappel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Bonsoir.

Je suis perdu,
je suis d'avis qu'il y'a un règlement intérieur et que vous prennez de votre temps pour rendre service car vous aimez ce que vous faite et excelez dans ce que vous faite.

Je pense vous avoir dis plus haut être nouveau dans ce forum et même sur ce site sur conseil d'un ami.

Je pense à mon humble avis avoir tout au long de nos echange avoir été aussi courtois et passion en vous laissons sans relance l'évolution de ce que je fais et vous fais un recap.

En quoi mettre tout une phrase en majuscule est t'il une expression de pression.

Ne pensez vous pas que c'est juste pour attirer votre attention ?

En bref comme je vous le disais plus haut je n'ai aucun souci à utilisé mon téléphone dans l'état dans le quel il est mais ai juste voulus si y'a possibilité améliorer.

Je suis d'avis que vous avez des milliers de mail à répondre et que vous n'êtes pas du tout obligé de faire ce que vous faites.

Mais je trouve aussi injuste que vous user du faite que je sois un utilisateur profane venons vers vous pour un support de votre part avec toute la courtoisie qui va avec et que vous trouvez que le faite que j'écrive une partie de mon texte en majuscule soit un ecart de comportement ou le faite que je vous mette la pression.

Sur ceux comme je vous le disais plus haut,
Merci pour le support déjà fournis, merci si vous donnez suite à votre tutot au niveau ou nous nous somme arrêté.

Au pire c'est pas grave, je suivrai votre conseil et irai chercher sur Google.

Sur ceux bonne soirée à vous et merci encore.
 
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Bonsoir,

J'espère que vous allez bien...?

Besoin de lumière sur un souci soft avec mon XZ3

Cordialement
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
Bonjour
est ce qu'on est devin ?

P.S : J’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Bonsoir,

Désolé d'avoir posté dans la mauvaise catégorie.

Je me perd vraiment sur ce forum, c'est assez compliqué pour moi.

J'avais déjà fais un poste sur ce forum mais malheureusement je n'ai pas eu de suite.

je suppose que vous étiez super pris.

je vous relie le lien du poste antérieure.

Cordialement
 
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Bonsoir,

Voici le lien du dis poste

merci d'avance

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour
est ce qu'on est devin ?

P.S : J’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
Bonjour
alors j'ai fusionné les 2 posts car celui d'hier était vraiment inutile

pour en revenir à ton soucis je n'y connais rien en Sony mais tu devrais pouvoir t'aider
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour utiliser flashtool, ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

la chose que je remarque par contre sur ta
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est qu'il y a le message "Root Acces denied"
 
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Bonjour,

ça veut dire quoi "Root Acces denied", c'est une bonne où mauvaise nouvelle...

merci pour le tutoriel.

cordialement
 
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
d'accord,

je vais essayer et te revenir

Merci
 
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Voilà ce que j'ai eu.

Pourrais tu s'il te plaît me dire ce que ça veux dire.

et comment je procède ?

Merci
Annotation%202020-04-26%20115846.jpeg
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
il te dis que ton bootloader est verrouillé, ce qui veux dire que tu ne peux faire aucune modification sur ton appareil avant de l'avoir dévérrouillé
Pour le déverrouiller regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Ernest Stephane Vondo

Ernest Stephane Vondo

Membre
Inscrit
16 Avril 2020
Messages
11
Points
1
Ok,

J'essaie et te reviens.

Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
je viens de faire un tuto pour le déverrouillage du bootloader, ça pourra peut etre t'aider ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Ernest Stephane Vondo

Haut Bas