[ROM] Flasher le firmware XT1541 OSPREY RETEU 1G/2G 5.1.1 Moto G3 2015

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
OSPREY RETEU 5.1.1 Moto G3 2015 Officielle


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


rétablir firmware stock:


- Avoir la rom XT1541 OSPREY RETEU 5.1.1 1G Moto G3 2015 (8G) >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir la rom XT1541 OSPREY RETEU 5.1.1 2G Moto G3 2015 (16G) >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
- Avoir les drivers adb/motorola et le fastboot >>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


Redémarrez le téléphone en mode bootloader. Il y a deux façons de le faire :

1) La façon 'manuelle'.
a) Débranchez le câble USB et éteindre le téléphone.
b) Appuyez et maintenez 'Volume down' puis allumez le téléphone.
c) Branchez le câble USB à votre ordinateur.

2) La façon «logiciels».
a) activer le mode développeur sur le Moto G3 (Paramètres >> 'À propos du téléphone >> Appuyez 7 fois sur« Numéro de build')
b) Activer le débogage USB. (Paramètre >> "Options pour les développeurs" >> "débogage USB" >> cocher )
c) Activer le oem unlock . ( Paramètre >> "Option developpeurs >> oem unlock >> cocher )
d) Installé les drivers Motorola et adb sur votre pc, branché votre smart au PC ,il va être reconnu en moto G3 ,puis démarrer en bootloader il va être reconnu par les pilotes adb

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Dézipper la rom et le fastboot et drivers, copié tous les fichiers de la rom dans le fichier fastboot et drivers

Maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
Copier/Coller chacune des séquences en utilisant mfastboot, vous devez saisir les commandes suivantes une par une en validant avec la touche Entré et en vérifiant que chacune renvoie un [OKAY].​

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vos retours sont les bienvenus :smile:​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 046
Points
113
Re: [ROM] Flasher le firmware XT1541 OSPREY RETEU 5.1.1 Moto G3 2015

Encore merci a toi. :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Re: [ROM] Flasher le firmware XT1541 OSPREY RETEU 5.1.1 Moto G3 2015

Avec plaisir Fred :smile:
 
R

Rewirth

Membre
Inscrit
18 Août 2015
Messages
35
Points
0
Re: [ROM] Flasher le firmware XT1541 OSPREY RETEU 5.1.1 Moto G3 2015

Encore merci pour le tuto :D

Mais ne pourrais tu pas héberger le firmware sur un autre site (5h de dl pour celui la quand même)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Re: Re : [ROM] Flasher le firmware XT1541 OSPREY RETEU 5.1.1 Moto G3 2015

Hello, je le ferais d'ici deux semaines, quand je serais en vacances.;)
 
R

Rewirth

Membre
Inscrit
18 Août 2015
Messages
35
Points
0
Re: [ROM] Flasher le firmware XT1541 OSPREY RETEU 5.1.1 Moto G3 2015

OK merci beaucoup :D En attendant je vous conseil d'aller sur XDA -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ils ont toute les rom stock pour le moto G 2015
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Re: [ROM] Flasher le firmware XT1541 OSPREY RETEU 5.1.1 Moto G3 2015

Rewirth a dit:
OK merci beaucoup :D En attendant je vous conseil d'aller sur XDA -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ils ont toute les rom stock pour le moto G 2015
Merci pour le lien,

poste 1 mis à jour lien vers rom EU filehost
 
Ralix

Ralix

Membre
Inscrit
17 Février 2015
Messages
229
Points
0
Bonjour merci pour ce tutoriel mais par contre il est plus possible de faire les mis à jour ota.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonjour,
Ce sont des ROM stock ( d'origine ) donc oui tu peut faire les maj OTA.
Du moment que tu n'a pas rooter ton,les maj seront dispo.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Double volontaire.

Ajout de la rom XT1541 1G nouvelle version >>> XT1541_OSPREY_RETEU_5.1.1_LPI23.72-47_cid7_subsidy-DEFAULT_CFC.xml.zip
 
Ralix

Ralix

Membre
Inscrit
17 Février 2015
Messages
229
Points
0
Bonjour pourquoi sa m'affiche sa ?


PS: Mon téléphone n'est pas root et ne dispose pas custom recovery.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonjour,
Motorola n'a pas du activité sont service de maj ,car tel et très récent.
 
Ralix

Ralix

Membre
Inscrit
17 Février 2015
Messages
229
Points
0
Mais ces complétement mais wtfff :mdr1: tes sur a combien de pourcent j'ai jamais vus sa . 8|
chez : sony samsung motorola wiko
Quand j'ai reçu mon téléphone de chez amazon sa marcher très bien.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Alors sûrement un bug de leur serveur.
 
Ralix

Ralix

Membre
Inscrit
17 Février 2015
Messages
229
Points
0
Bonjour lors du flash j'obtient cette erreur

:\Users\GOLD\Documents\moto>fastboot flash partition gpt.bin
target reported max download size of 268435456 bytes
sending 'partition' (32 KB)...
OKAY [ 0.016s]
writing 'partition'...
(bootloader) Preflash validation failed
FAILED (remote failure)
finished. total time: 0.437s

C:\Users\GOLD\Documents\moto>fastboot flash bootloader bootloader.img
target reported max download size of 268435456 bytes
sending 'bootloader' (2946 KB)...
OKAY [ 0.125s]
writing 'bootloader'...
(bootloader) Image size exeeded partition limits
(bootloader) Preflash validation failed
FAILED (remote failure)
finished. total time: 0.156s


Aussi j'aimerais savoir si en passant au firmware usa j'obtiendrait les mis a jour ota plus rapidement ?

Merci d'avance :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonsoir tu as flashé quel rom?
 
Ralix

Ralix

Membre
Inscrit
17 Février 2015
Messages
229
Points
0
bonsoir firmware stock xt1540 retail us depuis xda.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Tu as une version US? Tu as flashe la 1go ou 2go?
 
Ralix

Ralix

Membre
Inscrit
17 Février 2015
Messages
229
Points
0
je n'est aucune idée si j'ai une version us ou non je flash 1 go.
Ces 2 erreur on des conséquence ? Car après le flash le téléphone a démarrer correctement .
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Salut!
Pourrais-tu me confiremer que cette ROM Stock marchera sur un Motorola Moto G 8GB qui vient de la Belgique s-il te plaît ?
Puis après: C'est comme si je le ferrais chez n'importe quel autre téléphone ? ça reverouille le bootloader et m'éfface le custom recovery ?
Merci d'avance :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Hello,
Fais moi un screenshot de a propos du tel dans les paramètres pour vérifier que ce sois la même rom, la ROM ne reverrouille pas le bootloader, sauf si tu copie la ligne de commande de reverrouillage.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Je m'attendais pas a celui la, mais a celui d'origine,
mais c'est pas grave cette rom est une rom Europedonc elle passe sur tous les moto g en europe ( France, Espagne, Belgique et autres... )
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Donc, aucun problème si je flash ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Aucun probleme.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Perfecto picobello, ça à marché ;)
 
-Diamant-

-Diamant-

Membre
Inscrit
11 Octobre 2015
Messages
18
Points
0
Merci beaucoup pour ce magnifique tutoriel encore une fois ! :super:
Pour moi en 10 minutes c'était fait et sans aucun échec, j'en avais marre des roms customs qui bugs et qui bouffent de la batterie. :merci:
Merci c'est gentil ! :frime1:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
:hello: et c'est avec plaisir. :wink:
 
P

papy54

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
Bonjour à tous !

Il y a une nouvelle ROM pour le XT1541 1go sur le site XDA : XT1541_OSPREY_RETEU_5.1.1_LPI23.72-66_cid7 (Newer Build).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Niveau du correctif de sécurité Androïd : 01/11/2015. Flaschage nickel.
Bon week-end. wink
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonsoir et merci pour l'info.

Je mais le poste a jour. :wink:
 
-Diamant-

-Diamant-

Membre
Inscrit
11 Octobre 2015
Messages
18
Points
0
1 mois bientôt que je l'ai et aucun bug, ultra fluide comparée au rom custom coool
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Merci pour ton retour.
 
bankai

bankai

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
154
Points
0
Bonjour à tous les amis, je suis tout nouveau avec le Moto G 2015 :vieux-smiley: , je sors d'un Nexus 4 Bidouillé à fond.

Une question se pose à moi et je n'ai trouvé aucune réponses malheureusement, même mon ami Google ne pas pas aidé :amen:

Je l'ai prit avec mes points chez Orange : il est donc en version 5.1.1 "23.46.1.osprey_oraeu.oraeu.en.EU orafr" Build LPI23.72-47.1avec une bande de base chez OSPREY_ORAFR_CUST

Est ce que je peux installer le firmware Europe : Retail Europe (1GB) - XT1541_OSPREY_RETEU_5.1.1_LPI23.72-66_cid7 (Newer Build) présente sur XDA ? ou dois-je rester chez Orange bloqué ?
Pour ceux qui sont chez Orange, est il mit à jour ou ils sont à la traîne ?

Merci pour les futurs réponses :merci:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonsoir,
Pour pouvoir l'installé il faut que tu déverrouille le bootloader.
 
G

green2005

Membre
Inscrit
11 Septembre 2014
Messages
100
Points
0
Salut je voudrais installer la version XT1541_OSPREY_RETEU_5.1.1_LPI23.72-66_cid7 (Newer Build),
j'ai la LPI23.72.47, rooté et bootloader déverrouiller, avec le squid kernel.
le faite de flashé la nouvelle version va effacer toutes mes données et tous ce que j'ai sur le telephone ? et le root sera-t-il perdu ? et pour le bootloader ? Et pour le kernel modifié ?
Merci d'avance
 
-Diamant-

-Diamant-

Membre
Inscrit
11 Octobre 2015
Messages
18
Points
0
Bonsoir,

Tu perdras tes données, la rom sera mit proprement à zéro si tu suis bien le tutoriel. :smile:
Mais au contraire le root, bootloader unlocked tu perdras pas par contre le kernel je pense. :?:

Voilà, bonne soirée.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonsoir,
tout sera remis à l'état d'origine sauf le bootloader.
 
G

green2005

Membre
Inscrit
11 Septembre 2014
Messages
100
Points
0
Ok merci, donc je perdrai juste root et kernel ?
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
Hello, merci beaucoup :)

PS: sur XDA les firmware stock 6.0 commencent à sortir, bientôt la fin de l'attente? :D
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Hello , tu trouveras tout les firmware stock ici >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
Hello, merci, plus qu'à attendre pour le XT1541 :)
 
P

papy54

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
Bonjour à tous !

Elle est là ! ROM Androïd 6.0 pour le XT 1541 disponible ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

XT1541_OSPREY_RETEU_6.0_MPI24.65-33.1_cid7_subsidy-DEFAULT_CFC__v2.xml.zip

Bon flash. :frime1:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Hello merci, je creer un tuto des que possible.
 

Haut Bas