[ROM CUSTOM] VurrutROM pour Samsung Galaxy S Scl I9003

  • Auteur de la discussion frederik54
  • Date de début
G

gruick1

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
193
Points
0
  • #201
bonsoir,
toujours aucun résultats , après plusieurs tentatives impossible de passer en 4.8 (kpe>kpq>cf>rom v8) ;tous ce passe bien pendant installation sauf le redémarrage ( reboot en boucle ) :evil:
une idée sur la raison du (reboot ) ?
A+
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #202
a tu fait les wipe all avant de mettre la ROM v 4.8 ?
 
G

gruick1

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
193
Points
0
  • #203
re:
oui ,sans résultat.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #204
tu recommence tout désoler pas autre choix
 
G

gruick1

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
193
Points
0
  • #205
re:
depuis le debut ?
il y a autre chose a faire ?
kpe>kpq>cf>rom v8
A+
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #206
oublie pas les wipe all avant de flasher la v8 et apres flashage de la v8 ok
 
G

gruick1

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
193
Points
0
  • #207
bonjour,
enfin je suis passé en v8
je suis parti d'un backup kpq >wipe all après

installation v8 a partir sd interne > wipe all après

bingo !! v8 sans reboot en boucle. smile

merci pour l'aide a bientôt
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #208
ok de rien!
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #209
gruick1 a dit:
re:
depuis le debut ?
il y a autre chose a faire ?
kpe>kpq>cf>rom v8
A+

Avec Odin
KPE avec re-partition
KPQ
CF ROOT

Avec le recovery
Wipe data/factory reset
Wipe cache partition
Mounts and storage > format, cache, data, system, dbdata, sdcard, emmc
Advanced> Wipe Dalvik Cache, Wipe Battery Stats
Install Zip from sdcard > Choose zip from sdcard

Après ca si ca marche pas c'est franchement pas normal ^^
 
G

gruick1

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
193
Points
0
  • #210
bonjour,

Avec recovery:
Mounts and storage > format, cache, data, system, dbdata, sdcard, emmc " rien touché la dedans"

seule chose que j'ai modifier c'est :installation v8 a partir sd interne (memoire du telephone)
alors que pour la v7 installation a partir sd "ajouté".

cela peut avoir une incidence sur installation de la v8 ?
A+
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #211
Avec Odin
KPE avec re-partition
KPQ
CF ROOT

Avec le recovery
Wipe data/factory reset
Wipe cache partition
Mounts and storage > format, cache, data, system, dbdata, sdcard, emmc
Advanced> Wipe Dalvik Cache, Wipe Battery Stats
Install Zip from sdcard > Choose zip from sdcard

Oui la parti avec le recovery doit être faite pour chaque installation de ROM l'ami

Tu dois aussi formater toutes t'es SD car forcément dans ton cas il y a des restes surtout pour les installation SD c'est la cata assuré.

J'espère que tu as toutes les réponses que tu souhaite.

PS: ici c'est le topic de la Vurrut l'ami, je t'invite a continuer la discutions ICI > rom-miui-v9-fr-22-02-2012-t11594.html
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #212
LolatiOn je pense qu'il voulai dire vurrut Rom light 4.8 ;) enfin c'est ce qui me semble logique
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #213
lol, désolé j'édite mon message ;)
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #214
Si il pouvait nous confirmer qu'il parlait bien de la vurrut 4.8 ce serai top
 
G

gruick1

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
193
Points
0
  • #215
bonsoir,
Shadow*BlackStar a dit:
Si il pouvait nous confirmer qu'il parlait bien de la vurrut 4.8 ce serai top

oups !! erreur de frappe , c'est bien la vurrut v 4.8 :p
A+
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #216
ok cool ;)
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #217
Bonsoir ;
J ai installer la Version 4.8 "light" et le téléphone bloque sur le logo samsung galaxy s scl il s'allume s éteint s'allume ...
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #218
tu a fait les wipe all ?
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #219
oui
j ai fait kpz=>kpq=>cf root=>vurrut rom
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #220
tu refait les wipes et tu reflashe la vurrut si ça recommence tout recommencer
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #221
ok je recommence tout
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #222
marche toujours pas
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #223
il a un truc que tu oublie !
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #224
je fait les 2 wipe qui a dans le recovery
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #225
plus les 2 dans advanced dalvik et battery
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #226
la je remet kpq et root et je vais faire ses deux la je ne savée pas
 
J

jambon007

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
39
Points
0
  • #227
Salut

Essaye KPE en premier apres KPQ-> CFR -> V4.8
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #228
Ses logique si on met pas la kpe on ne ses pas mettre la kpq wink
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #229
ko2pizi a dit:
Ses logique si on met pas la kpe on ne ses pas mettre la kpq wink


je pense qu il dit de recommencer la KPQ si il a deja flasher la KPE!

si les boot de démarrage ne s accroche pas , faudra tout recommence désoler pas le choix
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #230
mémé en fessant ses 2 la en plus sa le fait toujours bizarre dalvik et battery
Edit Déjà tout recommencer
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #231
Oui comme je te dit les boot

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #232
frederik54 a dit:
Oui comme je te dit les boot

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
Ses a dire ses normal que sa affiche sa s'arrête et comme sa tout le temps je ne comprend pas se que tu dit désoler
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #233
regarde plus haut ! non pas normal mais on peut rien faire !

moi par exemple la miui il faut que je recommence tout a chaque fois que je la met ! c est comme ça

les boot de démarrage sont sensible

j ai lu ça sur un site chinois
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #234
bon ben pas grave je reste en kpq j avait mis la vurrutROM_jooode_v46_signed mes la j'avais des appli qui se fermer tout seul
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #235
ça ça arrive mais elle est très stable et assez rapide
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #236
Ha !
C'est parce que Vurrut utilise l'installation externe, tu dois donc formater les SD afin d'éviter les conflits juste avant d'installer tous ca.
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #237
je vire tout dessus et je remet la vurrutROM dessus ?
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #238
Fais une installation propre, et format t'es deux SD avant en connectant ton Téléphone en stockage USB
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #239
j ai fait comme sa va toujours pas bizzar
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #240
change de ROM
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #241
lool malheureusement ses se que je doit faire elle me sembler si bien snif les autres je les trouve bof . sad
pas grave j attend du nouveaux
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #242
la MIUI est pas mal non plus elle a des fonctionnalité que aucun na voila ;)
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #243
Oui mes il a des beug .Sont t il gênant?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #244
comme toutes les ROMs ! pas trop encore avec la MIUI
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #245
ça dépend de ce que tu es pret a accepter, rend toi sur les sujets de la miui et li les retours, mais la meilleure façon detre fixé c le test par soi même, chacun a des problemes différents en plus. enjoy ^^
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #246
ok bon ben je ferait sa demain avec votre aide car seul sa va être le bazar vue tout les chose a mettre
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #247
ok. fais comme dhab suis bien les tuto
 
J

jambon007

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
39
Points
0
  • #248
SAlut

Bon j'ai esayer la nouvelle KPU (enfin KPE->KPU)
Et j'ai mis la vurrut 4.8 light et ca a l'air de marcher
J'ai pas trouver de difference mais ca marche ;)
KPE->KPU->Vurrut4.8

Voila pour le retour :)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #249
aucun bug a déplorer ? je pense que tu devrais aussi le dire dans le sujet de la kpu vois avec notre modo
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #250
jambon007 a dit:
SAlut

Bon j'ai esayer la nouvelle KPU (enfin KPE->KPU)
Et j'ai mis la vurrut 4.8 light et ca a l'air de marcher
J'ai pas trouver de difference mais ca marche ;)
KPE->KPU->Vurrut4.8

Voila pour le retour :)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

OUI comme dis SHADOW MAN

fait un rapport dans sa section a la KPU
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #251
Je remarque que KPE, KPQ, KPU font bon ménage avec les roms, c'est bien tous ça.
 
G

Gwen

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
15
Points
1
  • #252
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #253
non par Odin en PDA
 
C

Charles Lavignasse

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
24
Points
0
  • #254
bonjour à tous,

quand on est en vurrut joode 4.6, et qu'on souhaite passer à la 4.7 joode, est-ce que le flash fait perdre les données ?

merci =)
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #255
Normalement NON Mais c'est plus compliqué que ca avec les customs Roms

Si tu fait Wipe data > OUI perte de donnés

Avant de lancer l'installation .zip
Wipe le cache et dans advance le davilk cache seulement > NON tu conserve t'es données

Mais l’installateur .zip peut incorporer le wipe data donc...
Fait une sauvegarde au cas ou ^^ et test

Tiens nous au courant STP, il suffit de lire les ligne de codes lors de l'installation.
 
C

Charles Lavignasse

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
24
Points
0
  • #256
ok je vais tester, merci, et je mettrais le retour.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #257
LoLaTiOn a dit:
Normalement NON Mais c'est plus compliqué que ca avec les customs Roms

Si tu fait Wipe data > OUI perte de donnés

Avant de lancer l'installation .zip
Wipe le cache et dans advance le davilk cache seulement > NON tu conserve t'es données

Mais l’installateur .zip peut incorporer le wipe data donc...
Fait une sauvegarde au cas ou ^^ et test

Tiens nous au courant STP, il suffit de lire les ligne de codes lors de l'installation.


avec la vurrut il aura plus je crois
 
C

ClassicRed

Membre
Inscrit
26 Février 2012
Messages
82
Points
6
  • #258
ko2pizi a dit:
Bonsoir ;
J ai installer la Version 4.8 "light" et le téléphone bloque sur le logo samsung galaxy s scl il s'allume s éteint s'allume ...


Hello

Même constat , a la différence c'est que j'ai trouvé le bug
Cela vient du fait qu'on veux changer les icône via ROM TOOLBOX

Je m' explique :

Je flash en KPE ==> KPQ ==> CF ==> Rom TOOLbox 4.5.2 ( nu acheté via playstore ) , est la bug si on veux changé d' icône redémarrage en boucle
Et quelque soit la façon procédé pour le flash, ou avec la rom
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #259
je vois le rapport avec ROM toolbox !!!
 
C

Charles Lavignasse

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
24
Points
0
  • #260
ouais, elle est wipe
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #261
Et???

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
C

Charles Lavignasse

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
24
Points
0
  • #262
relis les messages précédents
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #263
te repose la question et ??? explique
 
C

Charles Lavignasse

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
24
Points
0
  • #264
c'est donc un retour, après avoir tester le passage de joode 4.6 à 4.7, bien que ce soit une mise à jour, il y a quand même un écrasement des données.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #265
oui faut toujours sauvegarder avant
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #266
Bonjour,

J'ai installé vurrut 4.7Joode sur le KPQ en suivant la methode et sa fonctionne.
Je regrette juste qu'il n'y a plus contact et téléphone en bas de l'écran.
1) Vous savez comment on peut les remettre à leur place ?

2) Je n'ai pas fait factory reset. ça change quelque chose fondamentalement ?

3) La mémoire vive semble plus chargée qu'en KPQ avec kernel d'origine. C'est normal ? un factory reset aurait changé quelque chose ? Comment on peut la décharger pour arriver vers les 200Mo / 478Mo ?

4) Comment installer les applications sur la sd externe ?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #267
bonjour tu a rooter ton phone
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #268
Oui. L'application pour vérifier qu'il est rooté me l'a confirmé.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #269
va dans le recovery et dis moi ce que tu a stp!!
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #270
CWM Recovery by amit.bagaria v5.0.2.8

reboot system now
apply update from sdcard
wipe data / factory reset
wipe cache partition
install zip from sdcard
backup and restore
mounts and storage
advanced
root/unroot
power off
+++++Go Back+++++
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #271
incroyable jamais vu ça moi je l ai et il y a factory restet

fait un retour paramétrages d usine
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #272
Oups, j'avais oublié des lignes...
J'ai fait factory reset.
Et j'ai 275Mo / 487Mo de RAM utilisée sans avoir rien installé dessus. C'est mieux mais pas super.

Peut-on augmenter sa RAM dispo avec vurrut 4.7 ou avec le root ?
Comment installe-t-on les applications sur la carte sd externe ?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #273
pour la RAM c est normale on est tous comme ça ! je pense pas que l on peux ! a voir

oui on peut dans gérer les applis
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #274
Ok, merci pour l'info sur la RAM.
Effectivement on peut transférer certaines applis du tel à la carte sd (mais pas toutes), mais leur taille minimum (hors fichiers de sauvegarde donc) reste tout de même sur le tel (2 - 6 Mo/appli) et consomme cet espace sur la RAM.

Apk Manager permet de les enregistrer sur la carte sd externe. Utile si on wipe avec factory reset. Plus besoin d'aller les rechercher sur le market.

Enfin, la seule solution pour gagner de la RAM est de désinstaller toutes les applis dont on se sert peu et de les installer depuis la carte sd dés qu'on en a besoin.
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #275
Ben voila

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
K

Krixx

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
22
Points
0
  • #276
bonjour je suis debutant je ne m'y connais pas trop je voulais savoir quelle version pour vous et la mieux? (meilleur rapport stabilité , performance) merci d'avance :)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #277
salut elles sont toutes stable
 
T

theaderman

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
10
Points
0
  • #278
Bonjour,

J'ai suite a un tuto de golem la configuration suivante :
Samsung S GT-i9003 SL
Android : 2.3.6
bande de base : I9003XXKPR
Kernel : 2.6.35.7-CL709629 se.infra@sep-59#1
Version : GINGERBREAD.XXKPQ

Suite a ce que j'ai lu sur le forum j'aimerai bien passer sur une vurrut.
MEs question sont les suivantes :
1) puis-je a partir de ma configuration flasher directement la custom vurrut a partir du recovery ? ou dois-je faire une autre manip avec odin avant?
2) une version a conseiller vurrut?

PS : a noter que suite au tuto de golem et a l'install de la recovery tout marche bien mise a part le wifi qui ne veut pas s'activer :-(
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #279
SALUT LA V5 MAIS FAUT ETRE EN KPQ
 
T

titanpire

Membre
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #280
Re: [TUTO] ROM CUSTOM VurrutROM 4.6

frederik54 a dit:
[RAPPORT DE BUG]

soucis avec TITANIUM qui me met pas mes applications sauvegarder pourtant les permissions sont mises !
Bonjour ,
Je me suis lancé dans mon premier custom, après avoir back-up avec titanium et aussi CWM je suis incapable de remettre mes sauvegardes. A l'aide !
J'ai installé la 4.7 joode sur KPQ
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #281
salut ça marque quoi
 
T

titanpire

Membre
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #282
Je sais pas comment je l'ai fait mais je l'ai fait par CWM en faisant un Backup Data. Il me semblait l'avoir fait avant mais ça n'a pas marché je ne comprend pas ce que j'ai fait mais ça a marché !!! :D :D
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #283
LO TANT mieux
 
Haut Bas