[Rom Custom]-Sony Xperia S LT26i-CyanogenMod 9

  • Auteur de la discussion MutantX
  • Date de début
sils

sils

Membre
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
83
Points
0
Stevatox a dit:
Bonjour à tous ;) J'ai exactement le même problème que Sils: bloqué sur le logo "free xperia project" :twisted:
Cela me le fait sous CM9 (FXP133) mais aussi sous CM10 mad1
J'ai testé je ne sais pas combien de truc et sa ne marche pas... yikes1
Lorsque je tente de re-déverrouiller le bootloader ça me dit qu'il est déjà déverrouillé.
Je ne sais plus quoi faire, avant avec mon X10 tout marchait bien mais avec le Xperia s rien ne marche sealed

Rassure toi, c'est propre aux Roms CM de freexperia. Mais pourquoi ??

Si tu cherche une Rom alternative, je te suggère la KA10.2, je n'en ai que du bien à dire. Elle est dispo ds la section ROM, j'ai également posté mon retour user.

Si tu souhaites plus d'informations n'hésites pas
 
S

Stevatox

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
15
Points
0
Merci c'est sympa :D C'est juste que j'aime beaucoup le thème de CM ;) Celui du xperia s undecided
 
P

ptitfoin

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
10
Points
1
Moi j'avais le même problème une fois que je sui allé dans mount and... Du recovery et que j ai fait un format système j'ai refai toutes les manip et apres elle a fonctionner
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Salut tout le monde,
Avez vous essayé d'installer CM9 avec ce Kernel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Stevatox

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
15
Points
0
Merci je vais tenter ça se soir :D
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
Bonjours

Tu m'as déjà bien aidé sebastien mais je vais encore avoir besoin de ton aide là :/
J'ai commencer le tuto pour installer CM9 mais le probleme c'est qu'au moment ou il faut marteler ''-'' ba après il m'as pas afficher le recovery mode mais le logo xpéria et il est bloqué dessus là :/
Que-faire

Merci
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Ah pardon, j'ai oublié de modifier le tuto :oops: . ce n'est pas le volume "-" mais le volume "+" qu'il faut marteler
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
Mince, mais maintenant comment je fais pour le déboquer ? il reste sur le logo xpéria

EDIT: j'ai réussi à le débloqué je sais pas trop comment et a refaire le manip avec le ''+'' mais après avoir installer grace au recovery mode les rom et gapp et redemarer il reste maintenant bloqué sur freexpériaproject :/
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Tu as flashé le boot.img contenue dans le dossier?

essais avec

sebastien207 a dit:
Salut tout le monde,
Avez vous essayé d'installer CM9 avec ce Kernel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Info:
Pour faire un démarrage forcé tu fait "Volume haut + power"
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
je vais essayer mais comment je fais pour le flasher ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Tu fais comme pour le Boot.img.

Mais la tu rentreras la commande:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Edit: J'ai modifié la commande, j'avais fait une erreur
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
là je suis un peu perdu... j'ai mis kernelv1.1.elf dans C:\ et après je fais quoi ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
- Démarrez en mode Fastboot :

Eteignez l'appareil
Tout en le branchant à l'ordinateur, restez appuyé sur la touche volume "+" jusqu'à ce que la LED devienne bleue

Ouvrez-le dossier fastboot-USBdrivers puis, tout en maintenant la touche Shift enfoncée, faites un clic droit sur le dossier fastboot et sélectionnez "ouvrir un invité de commande ici" (si vous avez un SDK installé et configuré, ouvrez juste un invité de commande)

- Dans l'invité de commande qui s'affiche, entrez cette commande:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
voilà j'ai tous fais mais il reste bloqué sur pure ICS kernel maintenant ... là je commence vraiment à avoir peur

EDIT: y-a-t-il un moyen de tout remettre comme avant ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Oui, il te suffit de flasher le firmware d'ICS par exemple avec flashtool.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
Merci

Je l'ai flashé comme tu m'as dis et j'ai retrouvé mon XS comme avant et çà fais plaisir xD

Je retesterai plus tard pour CM9 parce que là j'ai eu m'as dose d'émotion lol

Encore merci
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
De rien ;) ,
Mais cela est bizarre que vous n'arrivez pas à l'installer. Il faut que je vois cela de plus près
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
Je vais t'expliquer ce que çà me faisais pour te faciliter la tache:

Mon XS est dévérouillé et les donnée étaient sauvegardées.

j'ai téléchargé "CyanogenMod 9 ROM pour Xperia S (Nozomi) FXP131" ET "Google Apps paquet"

j'ai aussi fais çà: ( sauf passage en gras )

-Copiez les deux fichiers CyanogenMod 9 ROM et les Google Apps paquet à la racine de la carte SD (il n'y en a pas, mais vous m'avez compris ) de votre téléphone. (laisser les en .zip)
-Avoir installé fastboot et ses drivers, comme expliqué sur ce tutoriel. ( ce que je viens de mettre en gras je l'ai pas fais parce que dans le tuto que tu à fais et où tu m'as très bien aidé aussi pour dévérouiller le téléphone, je crois qu'il ont déjà été installé ) Gardez sur votre PC le dossier fastboot-USBdrivers car vous en aurez besoin plus tard dans le tuto !
-Un gestionnaire d'archives comme 7Zip, Winrar.
-Décompresser le "Boot.img" du fichier de la CM9 et placer le à la racine de votre PC ( dans .C)

après j'ai suivi le tuto à la lettre mais au moment de redémarer le téléphone, quand tout est fini et où nous devons normalement admirer la rom, mon XS reste bloqué sur le logo "FreeXpéria Project"
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Tu as Free Xperia Project comme bootanimation ?

C'est écrit en grand avec des mots coloriés?
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
Oui, c'est centré avec le X en grand et vert je crois, et après tu m'as dis d'essayer avec un autre kernel et çà bloquai sur le bootanimation marqué Pure ICS .
Et je viens de me rappeler qu'il n'y avait plus le logo sony avant de bootanimation.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Ok, donc tu n'as pas le bootanimation cyanogenMod 9, je pense alors qu'il y a une erreur de kernel.
Car se que tu me d'écrit est normalement ce que l'on retrouve pour le cyanogenMod 7
 
F

finlyk

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
26
Points
0
Ah :/ donc pour résoudre le problème il faut faire comment ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Je cherche, lorsque j'aurais une solution je vous la donnerais ;-)
 
D

Darmajock

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
22
Points
0
Help me !!!!! :( j'ai installer la rom j'ai tous fait bien tous c'est bien passer mais la kan j'ai fait reboot now depuis pres de 5min c'est bloqué sur free Xperia projet :s
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
essais de flasher le Boot.img de celui là
 
D

Darmajock

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
22
Points
0
L'ordi ne reconnait pas le portable ... Je ne peut télécharger ce ke tu viens de mettre me faut attendre 1h :s le portable ne s'eteind pas :s
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Net'inquiète pas si tu te raccorde en mode fastboot ou flash mode cela fonctionnera,
Si tu veux récupérer ton mobile en état de marche tout de suite flash un firmware avec flashtool
 
D

Darmajock

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
22
Points
0
D'accord je le fait tous de suite

Edit: En faisant sa je pourrais toujours faire les mis a jour ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Maintenant que tu as déverrouillé ton Bootloader, tu ne pourras plus faire les mise à jour avec PCC.

Ps: Merci d'utiliser le Bouton Editer, pour éviter de poster plusieurs message à la suite ;)
 
manu971

manu971

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
19
Points
0
Seb,
Je te retrouve sur ce sujet, j'ai suivi les différentes étapes pour installer la rom (voici le lien de la rom utilisé : ).
Problème je reste bloqué sur le freeXperia project donc je sais pas quoi faire et je n'ai plus accès à la mémoire du téléphone.
Faut-il réinstaller le firmware ou reprendre un boot.img ?? Je sais pas quoi faire et je veux pas faire une bétise donc si tu peux me conseiller merci beaucoup.
 
manu971

manu971

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
19
Points
0
Je le télécharge et j'essai, je te tiens au courant.
 
manu971

manu971

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
19
Points
0
Depuis que j'ai installé le nouveau boot, je ne plus installé le fichier zip à partir du portable, j'ai une erreur....
 
sils

sils

Membre
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
83
Points
0
Reflash l'ancien ds ce cas. En attente d'une autre solution.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Salut,
Je vois que tu as essayé de mettre le dernier fxp, mais que ça ne fonctionne tjrs pas. Pour revenir à la normale il faut que tu flash un firmware. Je vais faire plus de recherche sur ce problème ce soir
 
manu971

manu971

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
19
Points
0
Ok merci, j'ai reinstaller le dernier firmware et ensuite j'ai recommencé le tuto à zéro et cà a marché.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Donc la tu es sous CM9?
Tu as utilisé le boot.img fournis avec la FXP?
 
sils

sils

Membre
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
83
Points
0
Aurait on trouvé le surhomme qui a pu installer CM9 sur nozomi ? :)
 
manu971

manu971

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
19
Points
0
Oui j'ai bien installé la dernière version de nozomi datant du 28/08 la 9.1.0 ... Par contre avant l'installation je fais toujours un wipe data et un wipe partition ... demain je vous posterai une photo de mon tel pour montrer qu'elle est bien installée... :D
 
manu971

manu971

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
19
Points
0
Ah oui et j'utilise le boot.img qui est dans le zip du nozomi 9.1.0... il est plus récent que celui fourni avec la version stable 9.0.0 d'ailleurs mon essai avec cette version 9.0.0 avait échoué... mais je n'avais pas fait mon wipe partition... en fait je fais ça car avant j'avais un motorola defy et après avoir installé cm je restais bloqué sur le logo cm et c'est après avoir fait un wipe partition que ça c'est mis a marché...pourquoi ?? J'en sais rien lol ... donc maintenant c'est mon réflexe ... allez good night a demain pour la photo...
 
manu971

manu971

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
19
Points
0
Je viens de decouvrir que l'on pouvait faire des imp ecran avec android dc voici avec un peu d'avance la photo...
Vous pouvez cliquer sur la photo pour zoomer dessus et relever les informations relatives à mon installation.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxkallistos

maxkallistos

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
57
Points
8
Salut manu971,
Juste une petite question. Est ce que tu arrive à envoyer des sms de plus de 160 caractères car sur les version précédente il ne partait pas donc je voulais savoir si le problème avait été régler sur la nouvelle version.
Merci d'avance pour ta réponse
 
manu971

manu971

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
19
Points
0
Merci de ta question car en effet je voit que mes sms ne sont pas envoyéquand ils sont longs si quelq'un a une solution je suis la lol
 
maxkallistos

maxkallistos

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
57
Points
8
manu971 a dit:
Merci de ta question car en effet je voit que mes sms ne sont pas envoyéquand ils sont longs si quelq'un a une solution je suis la lol
je suis preneur aussi. La seule solution a l'heure actuel et d'installer une application tierce comme go sms pro qui découpe les long message pour les envoyer, mais personnellement je n'aime pas cette solution
 
X

XxXShikiXxX

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
12
Points
0
Bonjour, j'ai suivi le tutoriel, et le téléphone ne veut pas démarrer, il reste sur une image indiquant "Free Xperia Project". Y a t-il une solution afin de régler cela ?
Merci d'avance de vos réponses :)
 
sils

sils

Membre
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
83
Points
0
Bonjour,

La réponse est dans les réponses aux pages précédentes.

C'est probablement une erreur de manip durant les Wipes.

D'autres ont eu le même sosuci avant de le régler.

Dis moi si tu ne trouves pas

@+
 
X

XxXShikiXxX

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
12
Points
0
J'ai finalement réussi à restaurer le logiciel de base grâce à Flash Tool. :D
 
S

SniXper

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
28
Points
0
Salut! Merci pour le tuto!
Tout marche pour moi, sauf que mon ordinateur ne le reconnait plus... (sauf quand je met mon Xperia en mode stockage de masse mais il prend le nom "NO NAME" dans l'explorateur windows!!
A oui et une autre question, est-il possible d'installer le widget météo d'origine du Xperia S??

Merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

As-tu installé la dernière version disponible ?

SniXper a dit:
A oui et une autre question, est-il possible d'installer le widget météo d'origine du Xperia S??
Malheureusement non ^^
 
S

SniXper

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
28
Points
0
Laisse tomber je vais essayer de repasser en firmware officiel j'en ais marre!
Merci quand même
 
sils

sils

Membre
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
83
Points
0
Bonjour à tous,

voici LA solution aux problème de freeze sur le logo de boot :

1°) Flaher le kernel : Le dev. recommande le stock kernel avancé (avanced stock kernel)
-->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2°) Faire un Backup Nandroid (Personnellement j'ai passé ce point ayant déjà des sauvegardes de toutes sortes Titanium, CLW, ...)
3°) Flasher le Recovery Bin4ry's
-->
---> avec le tuto sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Attention toutes fois si vous suivez le Tuto à ne pas reflasher le kernel d'origine (évidemment si vous suivez bine le bazar)
4°)Reboot en recovery (avec le recovery Bin4ry's vous n'avez pas le choix)
5°) Mount and Storage --> Format/system
6°) Menu prinicpal --> Wipe Data/Factory reset
7°) Mount and Storage --> Format/davlik cache
8°) Installer le zip de la ROM et les GAPPS
9°) Reboot, et c'est bon :)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'espère avoir été assez clair, n'hésitez pas si vous avez un souci.

Schüss
 
I

insu22

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
46
Points
0
BOnjour, moi j'ai un soucis pour flasher le kernel, il ne detecte pas mon portable quand je fais volume + et le branchage, il me met Waiting for Devices .

MErci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Tu as correctement installé les drivers fastboot pour ton téléphone ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

insu22

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
46
Points
0
OUi mais je sais pas si ça a fonctionné car la led bleue reste bleu mais pas longtemps, le portable s'allume parès
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ton bootloader est bien déverrouillé ?

PS: pense à renseigner ta configuration dans ta signature :)
 
I

insu22

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
46
Points
0
PRoblème résolu, j'ai tous refait à 0, le problème c'est que mon pc détectais pu du tout mon portable ...

J'ai plus qu'a cherchez un lien pour les gapps car il sont toujours mort les liens !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ah ok, peut-être un problème avec le port USB que tu utilisais !

J'ai corrigé le lien des Gapps, le voilà:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@ Seb: j'ai aussi corrigé celui de la MIUI v4.
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
Bonsoir je poste ici car je souhaite installer le Cyanogenmod sur mon Xperia S,bootloader déverrouillé,Xperia S-Stock Kernel avancée ICS installé....J'ai exécuté exactement la même méthode avec flashtool en utilisant le tuto kernel S-stock,et en utilisant comme lien celui du site ,le dernier en date...

Seulement voilà je vois s'afficher "freexperia" puis reste bloqué sur le logo "xperia"...
Quelqu'un peut il m'indiquer la bonne démarche car je ne suis pas sur de mon coup...j'ai donc reflashé sur la S-stock et ça remarche... :?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Tu as accès au recovery ?
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
Apparemment non,si l'accès se fait en tapotant sur l'écran à l'apparition du logo Sony,ça ne fonctionne pas..
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Il est clairement indiqué sur le tutoriel qu'il faut appuyer sur la touche volume + lors du démarrage (plus spécialement lorsque la LED s'illumine) ^^
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
Joe a dit:
Il est clairement indiqué sur le tutoriel qu'il faut appuyer sur la touche volume + lors du démarrage (plus spécialement lorsque la LED s'illumine) ^^

Alalala!! en fait je viens de me rendre compte que je n'ai pas installé le mode "recovery",je l'ai juste rooté!!
Si j'y arrive,que devrais je faire après?

Désolé je suis un peu une quiche,j'avance à taton en fait! :roll:
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Bonjour,
le Recovery est intégré au kernel de cyanogen. Il te suffit de le flasher, de redémarrer le mobile et d'appuyer plusieurs fois sur le bouton volume haut plusieurs fois comme indiqué.
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
effectivemment,j'y suis là...
Que dois-je faire?
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
je suis revenu en S-stock,mais quand j'ai flashé la rom avec le lien que j'ai cité un peu plus haut j'ai effectivemment réussi à ouvrir le Recovery...

Je n'ai pas suivi le tuto de A à Z en fait je croyais pouvoir m'en sortir avec Flashtool et la derniere rom en date Cyanogen mais je reste bloqué sur le logo Xperia..

Pour récapituler je suis revenu en S-stock..
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Tu n'as pas le bon kernel, donc impossible de faire fonctionner la Rom.
Dans le fichier de la rom que tu as téléchargé, as tu un fichier nommé "Boot.img"?
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
oui,c'est avec celui ci que j'ai flashé la rom sur flashtool
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Recommence tout en flashant bien le boot.img d'abord, puis tu fais les wipe, puis tu installe la Rom. Le premier redémarrage peut être un peu long.
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
en fait ce que je ne comprend pas c'est cette histoire de rom...je flashe le boot,je démarre en recovery mais la rom? elle vient d'ou?? :shock:
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Le fichier que tu as téléchargé, celui dans lequel tu as trouvé le Boot.img, c'est ce fichier la Rom que tu doit mettre sur ta carte sd. Ensuite depuis le recovery tu vas le récupéré en suivant le chemin qui commence par "instal from sd card" et tu l'installe. il suffit de lire le tuto, à moins qu'il ne soit pas assez explicite.
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
ok je vais essayer...Disons que quand on débute tout est forcément moins évident...
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Je me suis trompé de point au lieu "." je voulais mettre "?". Donc si tu trouve que le tuto manque de clarté dis le, en donnant un peu ton ressenti sur ce que tu ne comprend pas
 
T

taieb ben mansour

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
20
Points
0
bjr..stp Sebastien c urgent :( j'ai bien installé boot.img pour CM9 mais il est bloqué au logo " XPERIA".. je peux pas le redemarrer ni le connecter au PC .. aide moi svp
 
T

taieb ben mansour

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
20
Points
0
ah c bon :D merci quand meme..mais a ton avis quel est le rom le plus rapide pour Xperia S ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Bonjour,
Comment as tu réglé ton problème ?
 
T

taieb ben mansour

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
20
Points
0
j'ai appuié touche on/off simultannmnt avec touch +
 
T

taieb ben mansour

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
20
Points
0
retour au meme probleme !!! je sais pas koi faire :(
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Si tu arrives sur le logo Xperia c'est que le kernel n'est pas installé, tu devrais voir à la place free xperia et ensuite cyanogenmod
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
bonjour..
Ton tuto est bien expliqué,j'ai eu qquelques problèmes de compréhension,car j'avais déjà récupéré la rom du xperia S sur le site cyanogen et je voulais démarrer à partir de cette rom......qui n'est pas la bonne car je l'ai flashé (ainsi qu'avec google apps) à partir de tes conseils,mon telephone reste bloqué sur le logo "cyanogen mod" avec un petit bonhomme et une animation,mais rien d'autre...du coup j'ai reflashé le kernel de la S-stock par dessus mais maintenant mon portable redemarre en boucle toujours avec le logo cyanogenmod et le bonhomme....

Je suis en galère...je constate qu'il n'y a que le mode recovery qui fonctionne...as tu une idée?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
OK, Flash un firmware officiel depuis flashtool pour tout remettre en ordre
 
T

taieb ben mansour

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
20
Points
0
ok merci bcp .. stp comment je peux flasher le kernel original ? ask ilya 1 tuto ?
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
Tu parles a qui Sebastien pour le flash officiel?

Si c'est à moi aurais-tu un lien à me proposer?
 
T

taieb ben mansour

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
20
Points
0
merci Seba :))) et pour le root ? dsl si je te derange :/ mais nouveau pour moi le xperia S .. malgré je connais presk tt sur l'Arc S ... merci encor Seba :)
 
sils

sils

Membre
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
83
Points
0
Salut,

Pour les problèmes de freeze sur le boot logo, la réponse est page 16 et fonctionne à coup sur !

Pas sur que vous l'ayez lu....
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
chez moi la mise à jour sur l'officielle ne fonctionne pas j'ai suivi le tuto à la lettre mais j'ai toujours le message "error flashing aborted"....

n'y a t'il pas un moyen de faire quelque chose à partir du recovery....on dirait que mon telephone a pris un coup cette fois ci... ;)
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Essais de télécharger à nouveau la Rom
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
je vais telecharger le firmware "officiel world" pour faire un essai mais je n'y crois pas trop....
je retente le flash,mais comme apparemment j'ai un problème de boot je ne suis pas sur que ça marche... :(
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Je te parlais de télécharger à nouveau la Rom CyanogenMod9
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
je ne peux pas vu que je suis censé copier le fichier à la racine de mon telephone....il reboote tout le temps...
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Je suis perdu là, tu es dans quel situation et tu veux faire quoi tout de suite maintenant
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
hourrrra! j'ai réussi !!! je suis sorti de ce heu....petrin pour rester poli...

En fait j'ai fait un reset des wipes,puis j'ai réinstallé l'officiel,et ça a fonctionné!!! :D

je crois que je vais attendre de me remettre de mes émotions pour flasher cyanogen,par contre sur le lien du tuto,quelle version
faut il choisir?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
La dernière en date est la FXP146 et tu prend le lien pour le Nozomi
 
silverz

silverz

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
117
Points
0
ok merci,par contre une dernière chose et j'arrête de t'ennuyer (pour aujourd'hui) ;) ),si j'ai bien compris j'ai perdu mon root actuellement en flashant sur l'officielle,vu que je ne vois plus l'icone "superuser"...??

si je veux récupérer la S-stock ou Cyanogen je reprend les tutos au début?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
En flashant un firmware officiel tu perdra le Root à chaque fois.
Si tu veux réinstaller une Rom custom ou autre, il faut bien sur suivre le tuto en question depuis le début
 
Haut Bas