ROM custom pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390G

  • Auteur de la discussion snayke95
  • Date de début
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Re: [ROM CUSTOM] [4.1.2] FancyLite ROM pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390

Scorpions pour revenir a SuperSU, normal qu'il me trouve rien quand je l'ouvre? Voici deux photo peut tu me dire si c'est normal ?


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Re: [ROM CUSTOM] [4.1.2] FancyLite ROM pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390

Merci tardis, mais est-ce que ta rom fonctionne pour mon S7390G?

Car la j'installe et j'espère que celà me fera pas de conneries si celà n'est pas le cas. que je face pas de conneries
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Re: [ROM CUSTOM] [4.1.2] FancyLite ROM pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390

snayke95 a dit:
Scorpions pour revenir a SuperSU, normal qu'il me trouve rien quand je l'ouvre? Voici deux photo peut tu me dire si c'est normal ?
Alors oui, parce que tu n'as pas encore installé d'application nécessitant le root.
ÉDIT fais le backup, tu seras tranquille. Tu pourras restaurer par la suite si soucis
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Re: [ROM CUSTOM] [4.1.2] FancyLite ROM pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390

scorpionvert a dit:
snayke95 a dit:
Scorpions pour revenir a SuperSU, normal qu'il me trouve rien quand je l'ouvre? Voici deux photo peut tu me dire si c'est normal ?
Alors oui, parce que tu n'as pas encore installé d'application nécessitant le root.
ÉDIT fais le backup, tu seras tranquille. Tu pourras restaurer par la suite si soucis
D'accord,

T'inquiète la sauvegarde je vais la faire sur iphone c'était primordial aussi pour évité toute pertes, pareil pour les ordis ect...
Mais le téléchargement et long =) pour 440Mo je suis en Fibre mdr
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Re: [ROM CUSTOM] [4.1.2] FancyLite ROM pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390

Si tu la flashes, j'aimerai bien connaître le résultat, surtout pour savoir s'il y a des lags ou des force close.
Tiens moi au jus, merci d'avance
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Re: [ROM CUSTOM] [4.1.2] FancyLite ROM pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390

T'inquiète depuis se matin tu est là, je vais pas te laché comme ça.. tu ma donné beaucoup de conseil !
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Re: [ROM CUSTOM] [4.1.2] FancyLite ROM pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390

T'as raison, tu me paieras une bonne bière à l'occase !!
À la tienne !
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Re: [ROM CUSTOM] [4.1.2] FancyLite ROM pour Samsung Galaxy Trend Lite S7390

Merde j'ai un souci, je peut pas faire de Backup, plus de place dans ma SD je fait comment ?

dit les Zip, que tu m'avais donné les premier, je peut les supprimé de la card SD?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 422
Points
83
J'ai divisé le topic. 4 pages de HS sur le topic d'une rom custom me paraissait un peu trop.
merci de continuer ici :wink:
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Tardis a dit:
J'ai divisé le topic. 4 pages de HS sur le topic d'une rom custom me paraissait un peu trop.
merci de continuer ici :wink:
Désolé je n'est pas compris. HS?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 422
Points
83
Hors sujet...
Bon, on se recentre un peu?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Merci Tardis.
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
@Scorpion ma SD de 8GB et morte, Elle et en forma RAW, je peut la mettre a la poubelle.. PFF fait chier ^^


Je SUIS Vert, je peut pas Sauvegardé je fait comment ?? J'ai 3 truc de coché..

Le:
Boot
System
Data

Je peut en décoché un ?

T'es encore là Scorp?


Si je comprésse les fichiers que se passe-t'il ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Oui, le problème, c'est que tu n'as pas assez de place sur le tel.
Tu peux pas te procurer une sd, même de 4 go ?
C'est juste au cas où !
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
C'est ce que je viens, de faire
je vais re test.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Pour le backup, tu fais backup to sdcard1 pour le mettre sur la sd
Et tu backup tout, même EFS
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
ça y est j'ai lancer le backup, des qu'il est fini j'installe cette ROM, j'espère quel fonctionne, si c'est le cas, cool pour moi
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Tu me tiens au jus, je reste sur le pont lol
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Pour faire ce que je fait, me faut CWM?? ou je peut resté sur TWRP.??


Bref j'ai essayé mon téléphone redémarre j'attend de voir le résulta si celà a fonctionné ou non

Voilà téléphone démarrer, je viens de choisi le langage, j'attends la suite..
Mais j'ai l'impression qu'il lags encore plus xD

Ah bah non au final ça fonctionne d'enfer, je pense, je suis en train de syncro mon Gmail au téléphone..
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
C'est bon signe tout ça. Tu la testes un peu et si tout baigne, je renseignerai le forum XDA de ton essai concluant.
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
bah c'est bon il fonctionne parfaitement même!! tu peut faire ton petit tuto, tu peut faire tournée a Tardis, pour qu'il ajoute également le S7390G Merci beaucoup j'attends des meilleurs rom avec impatience

Bon la il lag, car je suis en train de syncronisé mes Application, donc je trouve normal qu'il lag! et maintenant je peut supprimé les application ORANGE, car j'ai plus de SIM donc voilà le tel et de base ORANGE
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Cool merci du retour.
Si tu te sens, tu peux flasher une rom sans surcouche opérateur puis réinstaller la fancylite après. Comme ça, plus d'applis opérateur !
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Non mais c'est bon les appli ne viennent plus xD tous les truc de ORANGE ne s'installe pas.. et si c'est le cas avec SuperSU je les supprime

Toute façon, la je crois que j'ai eu ma dose de Flash aujourd'hui, je suis debout depuis hier 15h je suis MORT.. donc des que je mange et des que mon téléphone a fini de tout faire je pense que j'irai me couché ^^

Mais je suis content d'avoir servire de Cobaille :mdr1:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Je te conseille titanium backup, c'est top comme appli pour faire plein de truc et éviter les conneries !!
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
titanium backup c'est pour flash? ou c'est une appli Play stor?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Appli. Essaie tu verras.
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
d'ac, des qu'il fini je test.. On m'a aussi conseillé d'installer un genre de Ccleaner, je m'en souviens plus du nom exacte, mais je les test et supprimé, car j'ai pas vus de changement
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Il existe greenify qui est pas mal. Elle permet de bloquer les applis qui tournent en arrière plan et qui te bouffe de la batterie sans que tu le saches.
 
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
Bonjour tous le mondes, j'ai fini de tous faire sur mon téléphone, il marche niquel juste un soucis que je comprend pas, quand je suis en train d'écrire un Messages, que j'active l'option "XT9 ou Texte intuitif" Bah j'ai le clavier n'est plus en AZERTY, si vous savais pourquoi dite le moi ^^, j'aime pas écrire sans ça car je suis portugais et j'ai des gros doigts xD j'appuie sur 3 touche en même temps

Bonne journée


Edit: A non j'ai résolu mon problème j'étais en clavier Android (francais) je suis passer en (AOSP) j'ai tous mes soucis résolu, clavier vibre a chaque préssion dessus, ce que je voulait, Cool

Voilà quelque screen du téléphone, dite se que vous en penser, je pense par la suite installé "Go lancher" et tous se qui vas avec.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Salut,
On voit pas trop grand chose sur tes screenshot mais l'essentiel, c'est que ça lag pas et qu'il n'y a pas de force close.
Bon test, revient nous voir dans quelques jours pour donner tes impressions.
Bon week-end
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 083
Points
36
Hello,
Super, plutôt bonne nouvelle ça ;)
J'ai fouiné pour trouver la différence entre les 2 téléphones (7390 et7390g) et j'ai trouvé, à plusieurs endroits, qu'il s'avère que c'est le même.
Vrai ou faux ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Salut Lolo,
Ce sont exactement les mêmes. La version G est un tél dédié à la France. D'ailleurs, les rom sont toutes des XEF.
Personne n'avait voulu franchir le pas, même sur XDA, pour installer la fancylite sur un G. Ben voilà, c'est fait et ça à l'air de tourner plutôt pas mal.
C'est un truc en plus à savoir pour aider nos amis car la fancy est la seule rom custom pour le S7390 !!
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 083
Points
36
Que de mystères autour de ces modèles pour, au final.... Rien
Merci à toi ainsi qu'à snayke pour l'aventure périlleuse ;)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Avec plaisir mon lolo.
J'ai même placé un post sur XDA sur le site du dèv pour lui confirmer que sa rom tourne aussi sur un S7390G. :wink:
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 083
Points
36
snayke95

snayke95

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
88
Points
0
ça fait plaisir d'avoir fait le test.. pour mon premier Root et ROM
ça fait du bien
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 083
Points
36
Hello,
Vraiment content pour toi et merci d'avoir servi de "cobaye" ;)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 843
Points
48
Aller, on va dire que les risques étaient calculés ... :mrgreen:
On avait un bon backup en cas de brick :mdr1:
 

Haut Bas