[ROM CUSTOM] Honor 7 B180 deodex V1.0_by_WBT [EXCLUSIVITE PHONANDROID]

  • Auteur de la discussion WBTeam
  • Date de début
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0



Honor7_deodex_V1.0_by_WBT
Basée sur B180 Android 5.02

- Deodex
- Debloated
- Busyboxed
- Root avec superSU 2.68
- Support Init.d via KernelAdiutor

Installation par Aroma Installer permettant le choix du boot/Kernel
Pour assurer la compatibilité avec les différentes versions.
"Boot WBT insecure"
"Boot B130 stock"
"Boot B180 stock"
"Boot Sminki B140 "
"Boot Sminki B180"

- le choix par défaut est de ne pas flasher de Boot

Bugs :
:?: :?: :?: :?: :?: :?: : Dites Nous si ... :?: :?: :?:
Changelog :
Supprimés :

- Play : Book ,Game, Music, Video, plus one (120 Mo)
- Swype keyboard huawei (200 mo)
- Mise a jour Huawei
- Huawei Phone service
- Icon pack
- Tous le Cust (formaté pour de bon)

Ajoutés :

- Adaway
- Busybox
- Fontinstaller
- Google Launcher
- Google messaging
- Kernel Adiutor
- Link2SD
- Nova Launcher
- Power Toggles
- Root browser
- SuperSu 2.68
- Web Bowser

Mis a jour:

- Tout sauf "Services Google Play"
Screenshots:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Prés requis :
Unlock bootloader
Obligatoirement ce TWRP: :contrac:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci a jclbrt pour le partage :super:
Installation du Recovery :
Avoir adb fastboot installés sur le PC, ...
(Merci Scumpi)
=> tel éteint, le brancher sur le PC en appuyant sur Volume - (moins) , jusqu à la vibration, il doit s allumer en Fastboot
=> ouvrir une fenêtre de commande a l endroit où est copié le TWRP recovery. Img , taper la commande :
fastboot flash recovery twrp-2.8.7.0-hwplk => si il renvoie OK, c est bon ...

Installation de la Rom:
- Si present : effacer le dossier /HWThemes/.cache (pour une meilleur experience)
- Copier le fichier de la rom .zip sur votre SDext ou sur la Memoire interne.
- Démarrer en Recovery TWRP
- Faire un backup datas :contrac:
- Faire un backup de votre Boot :contrac:
- Faire Wipe Advanced "data et dalvic" (le cache est wipé par l'installation)
- Démarrer en Recovery TWRP
- Faire install , choisir la rom ==> et Flasher
- A la 1ere installation ne pas flasher de Boot / faire des essais ensuite
- Redémarrer ... le premier démarrage prend 6mn (construction du Dalvic)

Download :
Honor7_by_WBT_v1.0_deodex :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Remerciements :
- Phonandroid
- Tiboo @Phonandroid (maitre WBT) :super:
- Speedo4android @Phonandroid (maitre WBT) :mrgreen:
- jclbrt :idea:
- raffi95 :super:
- TeamWinRecoveryProject :merci:
- Honor
- Linux
- Android
- SuperS @xda for his Kitchen
- Chainfire @xda
- oSmosis @xda
- Google
- Tell us if we forget You :mrgreen:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Re: [ROM] Honor 7 B180 deodex V1.0_by_WBT

Waouh !

Bravo , les fans d'exposed vont être ravis ! :D
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
Re: [ROM] Honor 7 B180 deodex V1.0_by_WBT

Hello :hello: c'est un peu fait pour ca :mrgreen: , Xposed s'installe et s'active (en desactivant les ressources hook)
- Je n'ai pas encore tester vraiment de modules mais je crois que c'est cramé pour gravity box a l'heure actuelle ..
- Je regarde ce que je peux faire , et si des gens ont des idées ... welcome !!
- personnellement je préférè modifier ou faire des thèmes EMUI 3.1 ..
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello :hello: il est bien le score Antutu :super:
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Bonjour All :hello:

j'ai bien envie d'essayer cette rom mais... je suis en marshmallow avec la rom YodaROM.

Comment puis-je faire ?

Si je ne me trompes pas , je dois :

- enlever le root
- remettre le recovery stock
- mettre la B180 dans le dossier Dload

Est-ce juste ?

Bien à vous.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Non ça n'ira pas, tu auras une erreur système.
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
Non ça n'ira pas, tu auras une erreur système.

aie,

j'ai trouvé ceci =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ça marcherai-t-il ?


j'édite :

Messagepar tiboo » Jeu 25 Fév 2016 19:36

Hello jclbrt ;)

bien vue pour le TWRP :super:

Info :
Pour pourvoir installer ou donwgrader il faut être 100% stock et non rooté.

100% stock = pas rooté et avoir un recovery stock.


==> il faut quand même que je passe par le stock ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
C'est mon pire cas :) d'abord tu dois revenir à B320 stock, ensuite le "rollback", etc... si tu as un backup de B320 ça va, j'en ai un mais ma connexion pour le mettre en ligne va prendre du temps.
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
oh punaise... le boulot que ça va prendre...

J'hésite un peu.

Je n'ai pas de sauvegarde de la B320, hélas.

Bon, allez, je me lance :mdr1:

1) je dois me remettre en stock sur root et le recovery
2) mettre la b320 en Dload

c'est ça ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Attend, je donne un lien backup B320 d'ici 1h00.. Tu risque juste de compliqué ta situation en faisant autrement.
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
Attend, je donne un lien backup B320 d'ici 1h00.. Tu risque juste de compliqué ta situation en faisant autrement.

héhé tu es génial , je n'ai pas envie de te pourrir ta soirée seulement :?

J'ai trouvé ça sur xda :

ROLLBACK dE MARSHMALLOW 6.0 TO LOLLIPOP 5.0.2:


le ROLLBACK efface toutes les données de l' utilisateur
Vérifiez que le niveau de la batterie est supérieure à 30%


1- Extraire le Rollbackpackage6.0-5.0.2
2- Copiez le fichier nommé "UPDATE.APP" (de l'Rollbackpackage) dans le dossier nommé "dload"
3- mise hors tension du téléphone, puis appuyez sur le Volume +, Volume-, et le bouton d'alimentation en même temps, le téléphone entrera à la façon dont la mise à niveau forcée. Cette étape apportera votre téléphone à la transition verison qui est B300
4- maintenant , prenez une extrémité de firmware officiel 5.0.2 extraire.
5 Copiez le fichier nommé "UPDATE.APP" (du firmware 5.0) dans le dossier nommé "dload",
6- Répétez l'étape 2


tu crois que c'est bon ?


bon j'édite:


ahhhhhhhh, allez j'attends ta sauvegarde lol ( humm j'aime pas d'attendre lol )
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Désolé, mais si tu tente ça sur la Yoda ça va forcément merder, je commence le upload après mon café .. J'ai pas envie de me pourrir la soirée, et ça va servir à d'autres .. Wait..
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
Désolé, mais si tu tente ça sur la Yoda ça va forcément merder, je commence le upload après mon café .. J'ai pas envie de me pourrir la soirée, et ça va servir à d'autres .. Wait..
ok , t'es super :super:

je regarde la mi-temps du foot et je reviens dans 45 minutes , encore merci :amen:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, vraiment désolé, ce soir j'ai une connexion minable à la campagne, le upload prendrais 20h00, j'irai chopper de la 4G en ville demain après-midi pour ça, si j'avais su, je l'aurais fait à Paris avant de partir en week-end... Désolé
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
ce n'est pas grave, je vais me débrouiller

Encore merci à toi :wink:

A bientôt :hello:



J'édite :

Hello All :hello:

Voilà j'ai réussi :frime1:

explications:

venant de marshmallow en rom custom, il faut supprimer le root en allant dans parametres, supersu et enlever le root.
- remettre le recovery stock
- utiliser le roolback ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Là, impossible de faire la mise à jour B130 à B140 :mad:

donc j'ai utlisé la rom B180 ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite j'ai installé cette rom

8| ouffff
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Cool, alors ?? Ça te plaît deodex ?
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
Cool, alors ?? Ça te plaît deodex ?
Hello All :hello:

cette rom me plait , rien à dire.

Cependant, d’après ta question, je ne savais pas trop la différence entre odex et deodex.

Je me suis lancé dans la recherche, j'ai trouvé ça ==>

• Odex / Deodex
Une rom dite “Odex” est une rom dans laquelle les applications et frameworks (.apk ou .jar) ont été optimisées pour la ROM et ses propres frameworks. La partie "code" de l'application (classes.dex et autres) a été extraite de l'application et est optimisée pour démarrer rapidement avec la machine virtuelle Dalvik.
Cependant, le fait d'avoir des fichiers .odex répartit le contenu d'une application sur deux fichiers (.apk/.jar et .odex), ce qui empêche les développeurs et modeurs de décompiler et modifier les applications facilement.
D’où l’intérêt pour eux de modifier une rom de sorte à ce que les fichiers .odex soient directement intégrés à l'application : Les fichiers .odex sont alors au format .dex dans le .apk ou .jar, et la rom est dite “deodexée”.
Le deodexing permet ainsi de modifier plus simplement une application (et plus généralement l’interface d’une rom custom).
Du point de vue de l’utilisateur, rien ne change, mis à part le changement d’apparence de certaines applications.





Si je comprends bien, le fait de transformer une rom en deodex est plus facile à combiner pour les développeurs.

Par contre , pour les utilisateurs, il n'y a pas grand chose qui change.

Pour répondre à ta question Speedo4android , ça me plait mais je ne vois pas trop de changement :roll:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, en effet c'est kiff-kiff quand tout marche bien, l'autre différence est que le deodex fait gagner de la place en /system car il n'y as plus les fichiers .odex , en contrepartie le dalvik cache est plus gros car il doit alors contenir les fichiers .dex des applications , le dalvik étant en /data , ça fait perdre de la place à l'utilisateur. Dans le cas de mes roms, avec superSu et link2sd, l'utilisateur peut mettre ces applications préférées et les mises à jour (fréquentes) des applis Google ou autre en /system , donc c'est un bon compromis ..
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

J'ai quelques questions avant de me lancer,
J'ai utilisé l’outil Multi-tool, j'ai donc root et installé le TWRP en version 3.x.x.x , je voulais savoir si je pars bien et après j'ai juste à faire des backups de ma rom et du bootloader ? ( je suis en 5.0.1 )
Puis à la ligne : A la 1ere installation ne pas flasher de Boot / faire des essais ensuite,
C'est à dire, je n'ai pas très bien compris

Merci de vos réponses
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
karagons a dit:
Bonjour,

J'ai quelques questions avant de me lancer,
J'ai utilisé l’outil Multi-tool, j'ai donc root et installé le TWRP en version 3.x.x.x , je voulais savoir si je pars bien et après j'ai juste à faire des backups de ma rom et du bootloader ? ( je suis en 5.0.1 )
Puis à la ligne : A la 1ere installation ne pas flasher de Boot / faire des essais ensuite,
C'est à dire, je n'ai pas très bien compris

Merci de vos réponses
Hello , selon les updates que tu as fait (B121 ; B130; B140; B170 ou B180) le boot doit / ou ne doit pas être changé.
c'est pour cela que je préconise de ne pas le changer , si ca ne boot pas : il faut en essayer un fournis dans la rom.
 

Haut Bas