[ROM CUSTOM] Honor 7 B180 deodex V1.0_by_WBT [EXCLUSIVITE PHONANDROID]

  • Auteur de la discussion WBTeam
  • Date de début
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0



Honor7_deodex_V1.0_by_WBT
Basée sur B180 Android 5.02

- Deodex
- Debloated
- Busyboxed
- Root avec superSU 2.68
- Support Init.d via KernelAdiutor

Installation par Aroma Installer permettant le choix du boot/Kernel
Pour assurer la compatibilité avec les différentes versions.
"Boot WBT insecure"
"Boot B130 stock"
"Boot B180 stock"
"Boot Sminki B140 "
"Boot Sminki B180"

- le choix par défaut est de ne pas flasher de Boot

Bugs :
:?: :?: :?: :?: :?: :?: : Dites Nous si ... :?: :?: :?:
Changelog :
Supprimés :

- Play : Book ,Game, Music, Video, plus one (120 Mo)
- Swype keyboard huawei (200 mo)
- Mise a jour Huawei
- Huawei Phone service
- Icon pack
- Tous le Cust (formaté pour de bon)

Ajoutés :

- Adaway
- Busybox
- Fontinstaller
- Google Launcher
- Google messaging
- Kernel Adiutor
- Link2SD
- Nova Launcher
- Power Toggles
- Root browser
- SuperSu 2.68
- Web Bowser

Mis a jour:

- Tout sauf "Services Google Play"
Screenshots:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Prés requis :
Unlock bootloader
Obligatoirement ce TWRP: :contrac:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci a jclbrt pour le partage :super:
Installation du Recovery :
Avoir adb fastboot installés sur le PC, ...
(Merci Scumpi)
=> tel éteint, le brancher sur le PC en appuyant sur Volume - (moins) , jusqu à la vibration, il doit s allumer en Fastboot
=> ouvrir une fenêtre de commande a l endroit où est copié le TWRP recovery. Img , taper la commande :
fastboot flash recovery twrp-2.8.7.0-hwplk => si il renvoie OK, c est bon ...

Installation de la Rom:
- Si present : effacer le dossier /HWThemes/.cache (pour une meilleur experience)
- Copier le fichier de la rom .zip sur votre SDext ou sur la Memoire interne.
- Démarrer en Recovery TWRP
- Faire un backup datas :contrac:
- Faire un backup de votre Boot :contrac:
- Faire Wipe Advanced "data et dalvic" (le cache est wipé par l'installation)
- Démarrer en Recovery TWRP
- Faire install , choisir la rom ==> et Flasher
- A la 1ere installation ne pas flasher de Boot / faire des essais ensuite
- Redémarrer ... le premier démarrage prend 6mn (construction du Dalvic)

Download :
Honor7_by_WBT_v1.0_deodex :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Remerciements :
- Phonandroid
- Tiboo @Phonandroid (maitre WBT) :super:
- Speedo4android @Phonandroid (maitre WBT) :mrgreen:
- jclbrt :idea:
- raffi95 :super:
- TeamWinRecoveryProject :merci:
- Honor
- Linux
- Android
- SuperS @xda for his Kitchen
- Chainfire @xda
- oSmosis @xda
- Google
- Tell us if we forget You :mrgreen:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Re: [ROM] Honor 7 B180 deodex V1.0_by_WBT

Waouh !

Bravo , les fans d'exposed vont être ravis ! :D
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
Re: [ROM] Honor 7 B180 deodex V1.0_by_WBT

Hello :hello: c'est un peu fait pour ca :mrgreen: , Xposed s'installe et s'active (en desactivant les ressources hook)
- Je n'ai pas encore tester vraiment de modules mais je crois que c'est cramé pour gravity box a l'heure actuelle ..
- Je regarde ce que je peux faire , et si des gens ont des idées ... welcome !!
- personnellement je préférè modifier ou faire des thèmes EMUI 3.1 ..
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello :hello: il est bien le score Antutu :super:
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Bonjour All :hello:

j'ai bien envie d'essayer cette rom mais... je suis en marshmallow avec la rom YodaROM.

Comment puis-je faire ?

Si je ne me trompes pas , je dois :

- enlever le root
- remettre le recovery stock
- mettre la B180 dans le dossier Dload

Est-ce juste ?

Bien à vous.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Non ça n'ira pas, tu auras une erreur système.
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
Non ça n'ira pas, tu auras une erreur système.

aie,

j'ai trouvé ceci =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ça marcherai-t-il ?


j'édite :

Messagepar tiboo » Jeu 25 Fév 2016 19:36

Hello jclbrt ;)

bien vue pour le TWRP :super:

Info :
Pour pourvoir installer ou donwgrader il faut être 100% stock et non rooté.

100% stock = pas rooté et avoir un recovery stock.


==> il faut quand même que je passe par le stock ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
C'est mon pire cas :) d'abord tu dois revenir à B320 stock, ensuite le "rollback", etc... si tu as un backup de B320 ça va, j'en ai un mais ma connexion pour le mettre en ligne va prendre du temps.
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
oh punaise... le boulot que ça va prendre...

J'hésite un peu.

Je n'ai pas de sauvegarde de la B320, hélas.

Bon, allez, je me lance :mdr1:

1) je dois me remettre en stock sur root et le recovery
2) mettre la b320 en Dload

c'est ça ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Attend, je donne un lien backup B320 d'ici 1h00.. Tu risque juste de compliqué ta situation en faisant autrement.
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
Attend, je donne un lien backup B320 d'ici 1h00.. Tu risque juste de compliqué ta situation en faisant autrement.

héhé tu es génial , je n'ai pas envie de te pourrir ta soirée seulement :?

J'ai trouvé ça sur xda :

ROLLBACK dE MARSHMALLOW 6.0 TO LOLLIPOP 5.0.2:


le ROLLBACK efface toutes les données de l' utilisateur
Vérifiez que le niveau de la batterie est supérieure à 30%


1- Extraire le Rollbackpackage6.0-5.0.2
2- Copiez le fichier nommé "UPDATE.APP" (de l'Rollbackpackage) dans le dossier nommé "dload"
3- mise hors tension du téléphone, puis appuyez sur le Volume +, Volume-, et le bouton d'alimentation en même temps, le téléphone entrera à la façon dont la mise à niveau forcée. Cette étape apportera votre téléphone à la transition verison qui est B300
4- maintenant , prenez une extrémité de firmware officiel 5.0.2 extraire.
5 Copiez le fichier nommé "UPDATE.APP" (du firmware 5.0) dans le dossier nommé "dload",
6- Répétez l'étape 2


tu crois que c'est bon ?


bon j'édite:


ahhhhhhhh, allez j'attends ta sauvegarde lol ( humm j'aime pas d'attendre lol )
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Désolé, mais si tu tente ça sur la Yoda ça va forcément merder, je commence le upload après mon café .. J'ai pas envie de me pourrir la soirée, et ça va servir à d'autres .. Wait..
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
Désolé, mais si tu tente ça sur la Yoda ça va forcément merder, je commence le upload après mon café .. J'ai pas envie de me pourrir la soirée, et ça va servir à d'autres .. Wait..
ok , t'es super :super:

je regarde la mi-temps du foot et je reviens dans 45 minutes , encore merci :amen:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, vraiment désolé, ce soir j'ai une connexion minable à la campagne, le upload prendrais 20h00, j'irai chopper de la 4G en ville demain après-midi pour ça, si j'avais su, je l'aurais fait à Paris avant de partir en week-end... Désolé
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
ce n'est pas grave, je vais me débrouiller

Encore merci à toi :wink:

A bientôt :hello:



J'édite :

Hello All :hello:

Voilà j'ai réussi :frime1:

explications:

venant de marshmallow en rom custom, il faut supprimer le root en allant dans parametres, supersu et enlever le root.
- remettre le recovery stock
- utiliser le roolback ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Là, impossible de faire la mise à jour B130 à B140 :mad:

donc j'ai utlisé la rom B180 ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite j'ai installé cette rom

8| ouffff
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Cool, alors ?? Ça te plaît deodex ?
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
Cool, alors ?? Ça te plaît deodex ?
Hello All :hello:

cette rom me plait , rien à dire.

Cependant, d’après ta question, je ne savais pas trop la différence entre odex et deodex.

Je me suis lancé dans la recherche, j'ai trouvé ça ==>

• Odex / Deodex
Une rom dite “Odex” est une rom dans laquelle les applications et frameworks (.apk ou .jar) ont été optimisées pour la ROM et ses propres frameworks. La partie "code" de l'application (classes.dex et autres) a été extraite de l'application et est optimisée pour démarrer rapidement avec la machine virtuelle Dalvik.
Cependant, le fait d'avoir des fichiers .odex répartit le contenu d'une application sur deux fichiers (.apk/.jar et .odex), ce qui empêche les développeurs et modeurs de décompiler et modifier les applications facilement.
D’où l’intérêt pour eux de modifier une rom de sorte à ce que les fichiers .odex soient directement intégrés à l'application : Les fichiers .odex sont alors au format .dex dans le .apk ou .jar, et la rom est dite “deodexée”.
Le deodexing permet ainsi de modifier plus simplement une application (et plus généralement l’interface d’une rom custom).
Du point de vue de l’utilisateur, rien ne change, mis à part le changement d’apparence de certaines applications.





Si je comprends bien, le fait de transformer une rom en deodex est plus facile à combiner pour les développeurs.

Par contre , pour les utilisateurs, il n'y a pas grand chose qui change.

Pour répondre à ta question Speedo4android , ça me plait mais je ne vois pas trop de changement :roll:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, en effet c'est kiff-kiff quand tout marche bien, l'autre différence est que le deodex fait gagner de la place en /system car il n'y as plus les fichiers .odex , en contrepartie le dalvik cache est plus gros car il doit alors contenir les fichiers .dex des applications , le dalvik étant en /data , ça fait perdre de la place à l'utilisateur. Dans le cas de mes roms, avec superSu et link2sd, l'utilisateur peut mettre ces applications préférées et les mises à jour (fréquentes) des applis Google ou autre en /system , donc c'est un bon compromis ..
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

J'ai quelques questions avant de me lancer,
J'ai utilisé l’outil Multi-tool, j'ai donc root et installé le TWRP en version 3.x.x.x , je voulais savoir si je pars bien et après j'ai juste à faire des backups de ma rom et du bootloader ? ( je suis en 5.0.1 )
Puis à la ligne : A la 1ere installation ne pas flasher de Boot / faire des essais ensuite,
C'est à dire, je n'ai pas très bien compris

Merci de vos réponses
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
karagons a dit:
Bonjour,

J'ai quelques questions avant de me lancer,
J'ai utilisé l’outil Multi-tool, j'ai donc root et installé le TWRP en version 3.x.x.x , je voulais savoir si je pars bien et après j'ai juste à faire des backups de ma rom et du bootloader ? ( je suis en 5.0.1 )
Puis à la ligne : A la 1ere installation ne pas flasher de Boot / faire des essais ensuite,
C'est à dire, je n'ai pas très bien compris

Merci de vos réponses
Hello , selon les updates que tu as fait (B121 ; B130; B140; B170 ou B180) le boot doit / ou ne doit pas être changé.
c'est pour cela que je préconise de ne pas le changer , si ca ne boot pas : il faut en essayer un fournis dans la rom.
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

Je viens d'installer la rom est je pense que tout c'est bien passé. Cependant j'ai quelques questions:
Je voulais installer xposed pour avoir youtube adaway et greenify ainsi peut etre youtube backgroud cependant je ne sais pas qu'elle version je dois installer.
Et même viper4android est-ce possible et fonctionnel?
J'ai au dessus de mon icône réseau soit 3G soit 4G tous le temps c'est possible de le désactivé?

Je vous remercie par avance.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, pour xposed c'est la version sdk22 arm64, il faudra néanmoins désactiver les ressources "hook" (thème engine) je n'ai pas testé les modules que tu compte installer, mais ça me semble possible qu'ils fonctionnent, pour l'icône 4G, il faut désactiver l'option données toujours activées dans paramètres (voir mes posts plus bas) , pour Viper4android il faut vraiment faire un backup avant de tester des installations, je ne suit plus cette Rom car je suis sous MM
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Hello
:hello: Warrior !
Greenify fonctionne
Comme adaway "normal" fonctionne je suppose que le youtube doit etre ok
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

Merci de vos réponse rapide, je voulais savoir si c'est bien ici qu'il faut télécharger.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- xposed-sdk22-arm64-20150514.zip
Et je vais ici pour télécharger le framework
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et je prends la dernière version ?
Ou je télécharge XposedInstaller_3.0_alpha4.apk, ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et je prends la dernière version de framework sur le site au dessus.

J'ai une autre question comment je fais pour désinstaller une application, j'ai testé plusieurs application et j'ai toujours l'icône d'applications qui reste sur les fenêtres et quand je clic dessus elle ne fonctionne pas. Y a -til une technique pour désinstaller proprement?

Merci
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Bonsoir

Prends les dernières versions
Pour désinstaller les applis j'utilise Titanium Backup Root (playstore)

Bonne nuit
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

Je souhaite retourner en B330 ou B370 by WBT, mais je sais pas comment faire, on ma dit de faire :

Speedo4android a dit:
Hello a tous , en fait comme le depart est la B180 deodex , ca ne marchera pas comme ca ; il faut :
Flasher via fastboot les Images de la B130 Extraites par raffi95 :super:
Sys_Boot_Cust :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
[/spoiler]
- Ensuite remettre le recovery stock B130 ou / B180 et faire les Update.app B130=>B140 , puis B140=>B180.
- A ce niveau la il semblerais que la version Officielle B370 peut etre flashée en Update.zip.
- Quant c'est fait , remettre le recovery TWRP et faire un backup system/boot/cust/3rdmodem
(ce serait trés gentil de nous le passer ensuite car je pourrais trouver des choses interressantes)
etant donné que je suis passé en B370 via le Update.app (le update.zip ne passe pas sous B330)

Merci d'avance

Salutation JC :hello:
Le problème c'est que je sais absolument pas comment faire.

J'ai dans mon C:\adb :
adb.exe
adbwinapi.dll
adbwinusbapi.dll
fastboot.exe

Il faut que je mets dans ce dossier les fichiers de décompression du dossier Sys_boot_Cust

Puis je lance la cmd et je fais => cd C:\adb
Puis je dois écrire quoi sur le cmd ? Et je flash dans quelle ordre ?

Je dois bien faire la manipulation du flastboot puis le flash des 3 .img ?

Merci de vos réponse, j'avais lancé dans la section réponse mais pas de réponses. :'(
Je suis navré de mon insistance car la rom B370 by WBT me vend trop du rêve et je veux absolument l'avoir.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Bonjour

tu as bien eu une réponse :

Messagepar lohanbarth » 08 Juil 2016, 09:58
Bonjour oui c'est une cmd windows, dans le dossier ou tu as le recovery, fait clique droit + shift , pas besoin de lancé en mode administrateur.

Mais peut être qu'elle ne te satisfait pas.

pour te familiariser avec les cmd à entrer regarde ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
# 54

Bonne journée
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

Je te remercie du post que tu m'as donné je vais essayer de la faire.
La réponse donnée lors du post dans la section est trop implicite pour un novice comme moi :/

Mais je te remercie infiniment pour ta réponse

Bonne journée
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Bonjour à tous voila j'ai un soucis,

Je viens de mettre la rom sur ma clef usb otg, je vais dans le twrp pour l'installer tout ce passe nickel, sauf qu'au reboot je reste bloqué sur l'écran d'accueil "Honor powered by Android"

J'en viens donc à vous demandez votre aide pour ce léger soucis.. Je précise que j'étais sous B180 avant de faire un wipe system et cie.

(Je pourrais peut-être créer un sujet pour expliquer plus en détail mon problème)

Merci.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Salut,

Dans "installation de la rom" page 1 il est écrit : "A la 1ere installation ne pas flasher de Boot / faire des essais ensuite''
à la lumière de ceci va voir le #20

Bonne soirée :smile:
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Tout d'abord merci de ton aide,

J'ai essayé plusieurs boot, mais aucun n'a fonctionné, il m'en reste un seul mais mon téléphone c'est coupé pour la batterie. Ca aurait quand même fonctionné l'installation sans avoir beaucoup de batterie ou c'est possible que ça la bloque ?

Je retest dès que le phone est plein. Mais je suis toujours resté en B180, donc normalement ce n'est que les boots 180 qui devraient fonctionner ? Juste par curiosité. Merci.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
re,

Effectivement si tu as toujours été en B180 ça paraît logique
C' plus prudent d'avoir son tel bien chargé quand on flash
Par curiosité : pkoi cette rom ? nous en sommes à la B370 android 6.0

Bonne soirée
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
J'ai reçu mon téléphone il y a 4 semaines et j'ai directement mis un custom recovery et rooté le téléphone, je ne savais pas que je ne pourrais plus avoir accès au maj officiel en faisant ça, donc bloqué en B180, et étant pas mal occupé ces derniers temps je n'ai pas pu vraiment me pencher sur le problème de le mettre à jour.

EDIT : Je viens de réessayer avec tous les boot, aucun résultat :?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Re,
j'espère que tu as le bon twrp 3.0.2

Essaie de flasher cette B330
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Elle s'installe avec twrp

si rien ne fonctionne refait les manips depuis une carte sd putôt que l'otg (on ne sait jamais)

Bon courage
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Re,

Oui je suis bien twrp 3.0.2, après si c'est le bon je ne sais pas comment confirmer la chose, mais il me semble bien que j'avais bien pris celui pour le honor 7.

J'ai testé la dernière que tu m'as envoyé mais le lien de téléchargement n'est plus valide, j'ai donc essayé celle qui est un peu plus loin sur le topic :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


L'installation via twrp c'est bien passée, mais toujours bloqué sur l'écran "Honor"


EDIT : Et j'ai aussi essayé en mettant tout sur carte SD, sur la dernière rom quand je redémarre je n'ai plus le message "aucun systeme d'exploitation trouvé voulez-vous vraiment redémarrer?"
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Bonjour

Je ne savais pas pour le message ''pas d'os installé"
Mais je ne m'explique pas pkoi tu ne peux rien installer avec twrp (oui 3.0.2 c'est le bon)
Dans twrp/settings est ce que tout est bien décoché ?
Sinon je ne vois que la solution de réinstaller la B180 stock via adb/fastboot

Bonne journée
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
jclbrt a dit:
Bonjour

Je ne savais pas pour le message ''pas d'os installé"
Mais je ne m'explique pas pkoi tu ne peux rien installer avec twrp (oui 3.0.2 c'est le bon)
Dans twrp/settings est ce que tout est bien décoché ?
Sinon je ne vois que la solution de réinstaller la B180 stock via adb/fastboot

Bonne journée
Salut JC, je profite de mes vacances, et ne suis pas trop disponible, pour adb/fastboot tu as raison, il y a le lien pour B130 dans la rescue B180, ceci dit,il n'y aurait pas du avoir de problème avec la deodex, boot stock.
Bonne journée
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
@Speedo4android

Salut
Profite bien ! mais je sais que tu bosse sur la 371 :wink:
J'avoue là je sèche un peu.
Normalement quand le twrp fonctionne on arrive tjrs à d'en sortir

Donc on va essayer de remettre la 330 via fastboot si c'est la seule solution..

à+
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Bonjour,

Je confirme juste qu'il n'y a rien de cocher dans les settings de twrp (uniquement le format de l'heure)
J'ai refais un test avec le boot 180 stock, tout fonctionne jusqu'à ce que ça bloque au lancement du téléphone .. Et je laisse bien 10 mn à chaque fois.

Donc ile me reste juste à essayer de mettre la B180 en stock via ab/fastboot ?

EDIT : Pour l'histoire du "pas de système d'exploitation installé" quand je redémarre/éteint via twrp, ça disparait seulement quand j'installe la rom de modacocustom B370. (mais ça reste aussi bloqué sur le "Honor"
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, ça bloque au logo blanc ou à la bootanimation ?
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Bonjour

ça bloque au logo blanc "Honor powered by android"
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Ok, avait tu fait les wipes dalvik / datas/ cache ?
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Oui quasiment à chaque fois je fais le wipe dalvik/cache/datas et system quand je change de rom
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, il faut pas faire system, c'est l'installation qui reformate normalement, fait un test avec la rescue B180, comme elle n'est pas deodex ça doit démarrer en 4 mn environ.
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est bien celle-ci dont on parle ? Je fais ça, en la mettant sur la carte sd, je l'avais que testé sur otg elle.
Merci pour ton aide en tout cas.

EDIT : Echec à l'installation : "Le processus Updater s'est terminé avec ERREUR 7 Erreur lors de l'installation du fichier zip external_SD honor_7_stock_B180.."
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, j'avais oublié ... Il faut mettre le recovery 2.8 pour celle ci ... Désolé.
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Ah mince ok, faut que je re dl un twrp ou je peux le faire via multi tool ? (Je viens de test avec ça m'a mit "device not found")
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Download celui du post 1, et installation via fastboot
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
:super: :super: We did iiiiiiiit :D :D :frime1:


EDIT : Merci beaucoup pour ton aide ! Donc maintenant si je veux le mettre à jour je m'y prends comment exactement ? :?

Il faut que je repasse en recovery stock ou je peux le faire depuis twrp ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, il y as un tuto qui explique comment procéder pour passer sur MM B330 à partir de la rescue, à suivre à la lettre, pour la récupération de petits fichiers, sauf la fin : mettre la B370 , qui existe maintenant en full rom (voir sur xda).
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est bien celui-ci ? (Désolé mais je préfère confirmer maintenant..)
Donc une fois que j'aurais fais ça je pourrais mettre la b370 ?

EDIT : Je ne poste plus ici. :hello: :amen:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, oui c'est ça: maintenant tu post la bas, pour pas embrouiller les utilisateurs , ok ?
 
A

AresD

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
5
Points
0
Bonjour, j'ai tout installé, mon téléphone démarre très bien, mais après avoir mis mon code pin, il me dise que le processus system de repond pas, vous avez une idée ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
AresD a dit:
Bonjour, j'ai tout installé, mon téléphone démarre très bien, mais après avoir mis mon code pin, il me dise que le processus system de repond pas, vous avez une idée ?
Hello, désolé du retard, ça veux dire que tu étais en B330 avant de flasher cette rom, il te faut donc une rom sous Android 6.0, / ou faire la procédure de rollback vers 5.0.
 
Kikito83

Kikito83

Membre
Inscrit
21 Février 2016
Messages
41
Points
6
Bonjour, je me permet de me joindre a cette discussion, ayant installer cette rom dans l'après-midi
J'ai des problèmes récurents qu'on trouvait sur les versions ultérieurs, du moins 1 assez important à savoir l'icone 3G qui reste active et les doublons au niveaux des notifications;

ceci dit, je ne blâme pas cette Rom deodex, j'ai peut-être fait une erreur

Si vous avez des soluces je suis preneur

Au plaisir
Super Rom
Cordialement :)
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Kikito83 a dit:
Bonjour, je me permet de me joindre a cette discussion, ayant installer cette rom dans l'après-midi
J'ai des problèmes récurents qu'on trouvait sur les versions ultérieurs, du moins 1 assez important à savoir l'icone 3G qui reste active et les doublons au niveaux des notifications;

ceci dit, je ne blâme pas cette Rom deodex, j'ai peut-être fait une erreur

Si vous avez des soluces je suis preneur

Au plaisir
Super Rom
Cordialement :)
Bonjour et bienvenue

Si je peux me permettre , tu aurais dû faire l'update en B370 avant d'installer cette rom
En effet elle ne sera plus développée le déodex n'étant plus nécessaire à présent
Nous travaillons actuellement sur la version B371 de la rom WBT

Il y a une méthode dans la section tutos pour passer de cette rom (B180 android 5.02) aux roms android 6

Bonne soirée
 
Kikito83

Kikito83

Membre
Inscrit
21 Février 2016
Messages
41
Points
6
jclbrt a dit:
Kikito83 a dit:
Bonjour, je me permet de me joindre a cette discussion, ayant installer cette rom dans l'après-midi
J'ai des problèmes récurents qu'on trouvait sur les versions ultérieurs, du moins 1 assez important à savoir l'icone 3G qui reste active et les doublons au niveaux des notifications;

ceci dit, je ne blâme pas cette Rom deodex, j'ai peut-être fait une erreur

Si vous avez des soluces je suis preneur

Au plaisir
Super Rom
Cordialement :)
Bonjour et bienvenue

Si je peux me permettre , tu aurais dû faire l'update en B370 avant d'installer cette rom
En effet elle ne sera plus développée le déodex n'étant plus nécessaire à présent
Nous travaillons actuellement sur la version B371 de la rom WBT

Il y a une méthode dans la section tutos pour passer de cette rom (B180 android 5.02) aux roms android 6

Bonne soirée
Bonsoir, et merci pour cette réponse rapide,
C'est sûr que les versions récentes sont plus "stables"
Or, je prefere de loin la 180 pour ses fonctions avec le tactile derrière et les raccourcis du volet, ( limité à 9 et pas la synchro auto )
Sans parler du bazar dans les parametres où il faut prendre son courage à deux mains pour trouver ce que l'on cherche,
Je remerci tout de même l'équipe de cette release, et je l'encourage pour son travail en cours
Cordialement :)

Edit 1 : Quand tu dis plus besoin de deodex, si je passe EMUI4 je peux installer Xposed sans soucis ? Merci d'avance

Edit 2 : J'ai bien fait de ne pas passer en 371 comme vous le preconisiez, avec tout les problèmes de softbrick .. lol
 
Haut Bas