[ROM Custom][6.0.1][Unofficial] CyanogenMod 13 Galaxy Tab 3 10.1 GT-P52XX

Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 707
Points
48
#1
18011401533623571915456797.png

Installer la rom CyanogenMod CM 13.0 Unofficial
sur votre Galaxy Tab 3 10.1 GT-P52XX
Merci à
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
Source
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
18011401422623571915456456.png
Code:
ROM OS Version: 6.0.x Marshmallow
ROM Kernel: Linux 3.4.x
Based On: CyanogenMod

Version Information
Status: Alpha

Created 2016-03-21
Last Updated 2016-12-04
Ce qui fonctionne :
RIL (audio calls, data, sms, mms)
2D/3D acceleration
HW video encoding/decoding
Screen cast (Miracast/Wifi Display)
MHL/HDMI
Sound
InfraRed
Camera
Wifi
Bluetooth
GPS
Sensors
SDCard, USB OTG
Tethering (USB, Bluetooth, Wifi)
Software DRM (Level 3, see below)
Ce qui ne fonctionne pas :
Chromecast screencasting (other functions work)
Hardware DRM (Level 1)
SELinux (permissive)
You tell me
18011401410923571915456444.png

Activer les Options pour les développeurs
Allez dans Paramètres -> A propos de la tablette -> taper 7 fois sur "Numéro de build"

Activer le Root
Allez dans les Paramètres -> Options pour les développeurs -> accès root
18011401521523571915456737.png

• Une Galaxy Tab 3 10.1 GT-P52XX
• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Avoir installé un recovery custom compatible et récent ( Voir tuto )

18011401554823571915456878.png

Téléchargez la rom correspondant à votre modèle de GT-P52XX :

(GT-P5200 = santos103g / GT-P5210 Wifi = santos10wifi / GT-P5220 LTE = santos10lte)

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
(prenez le dernier zip en date)




Houdini :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Gapps :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


18011401471623571915456558.png
Première installation de la rom CM 13.0 (Clean Install) :

1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom, des gapps et Houdini à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume haut + home + power)
5. Faites une sauvegarde en sélectionnant Backup et validez avec Swipe to Backup
6. Revenir au menu principal et choisir et sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
7. Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
8. Revenir au menu principal et Sélectionnez Install.
9. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
10. Installez le fichier Houdini et les Gapps de la même manière que la Rom.
12. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.


Mise à jour d'une version antérieure (Dirty Flash) :

1. Copiez la rom sur votre carte SD
2. Démarrez en mode recovery
3. Installer la rom
4. Reboot


Vos retours sont les bienvenus :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 787
Points
36
#2
Hello Dirk et merci pour le partage.
 
S

Sowilow

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
#4
Bonjour,

MERCi et encore MERCI pour ce tuto simple et rapide.
Après plusieurs tentatives avec d'autres tutos qui n'ont absolument pas fonctionés, celui-ci s'est passé les doigts dans le nez.
Une nouvelle vie pour Tab3. bigsmile bigsmile
 
S

Sowilow

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
#5
Bon, j'ai parlé trop vite...

Premier redémarrage de tablette et message d'erreur:
"Unfortunaly, Setup Wizard has stopped", avec un petit "OK".

Quand je valide, écran noir, puis le message reviens.

J'ai rebooter la tablette, mais je reviens toujours à la même chose...

Une idée ? 8|
 
S

sotokou

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
2
Points
0
#7
Même souci pour moi que cité plus haut,

je test les 160320 au lieu des 160330 et reviens vous dire ce qu'il en est :)



EDIT :
Parfait avec ta solution, l'optimisation est de 10/10 et le strating APPS ne plante plus!

j'arrive à l'écran de bienvenu, now on va voir la suite ;)

grand merci pour ce tuto en tout cas, clair et efficace! et cette réponse rapide!


EDIT :

Finalement pas satisfaisant personnellement, la tablette rame, impossible de synchroniser mon compte google play avec les jeux l'écran de chargement tourne en boucle, et le wifi est devenu très lent : 150ko/s sur un débit de 72 mbps...
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 707
Points
48
#8
Salut sotokou et merci pour le retour.
Par contre tu as bien fait une installe clean ? Avec full wipe ou simple mise à jour de cm 12 vers cm 13 ?
 
S

Sowilow

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
#9
Salut,
Essaye avec les gapps suivant :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

et quand c'est flashé fait un wipe cache et dalvik cache.
Merci pour ta réponse.
Effectivement, la tablette fonctionne parfaitement avec ces nouveaux GAPP.

Elle a fortement gagnée en réactivité et fluidité. J'ai l'impression de la redécouvrir.

Encore merci pour le travail fournit et les réponses rapides.
:super: :amen: :hello:
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 185
Points
36
#11
:vieux-smiley: Dirk
Ce matin pour mon anniversaire ma femme m'offre un superbe SG S7 Edge ,et toi en prime une nouvelle rom que je suis entrain de DL ,elle est pas belle la vie :super: :super: :super: et :merci: :merci: :merci:
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 707
Points
48
#12
Salut mgdes,
Avec plaisir et joli cadeau effectivement tongue

Edit :Tu as installé quel gapps ? Ceux du 20 ou les derniers dispo ?
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 185
Points
36
#13
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 707
Points
48
#14
Salut,
Merci pour l'info quand à la sim, rien vu mise à part que la partie software (RIL) ne fonctionne pas encore.
[That's RIL not working part, RIL is the software part handling GSM network (calls, sms, mms, data)].
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 185
Points
36
#15
Salut,
Merci pour l'info quand à la sim, rien vu mise à part que la partie software (RIL) ne fonctionne pas encore.
[That's RIL not working part, RIL is the software part handling GSM network (calls, sms, mms, data)].
:vieux-smiley: J'ai lu tout le fofo sur XDA personne ne parle de la carte sim ,remarque que la plupart des gens ont une 5210 c'est certainement la cause que ca parle pas de la sim!!!! affaire à suivre :wink:
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 073
Points
0
#17
Salut,
Essaye avec les gapps suivant :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

et quand c'est flashé fait un wipe cache et dalvik cache.
Bonjour :) tout d'abbord merci pour le partage.

Je vais installer la rom, mais il semblerait que certains aient eu besoin d'installer ces fameux gapps.

Comment les installer ? je préfère être prêt à régler le potentiel souci :)

Merci d'avance
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 185
Points
36
#18
TonioLA a dit:
Salut,
Essaye avec les gapps suivant :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

et quand c'est flashé fait un wipe cache et dalvik cache.
Bonjour :) tout d'abbord merci pour le partage.

Je vais installer la rom, mais il semblerait que certains aient eu besoin d'installer ces fameux gapps.

Comment les installer ? je préfère être prêt à régler le potentiel souci :)

Merci d'avance
:vieux-smiley: Comment les installer>>>>>> tu les flashe comme n'importe quel zip un fois mis sur ta sdcard c'est tout :wink:
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 073
Points
0
#19
Super merci, Pas besoin de supprimer les anciennes ?

Archi simple les root et flash sur les produits samsung comparé à sony !
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 185
Points
36
#20
TonioLA a dit:
Super merci, Pas besoin de supprimer les anciennes ?

Archi simple les root et flash sur les produits samsung comparé à sony !
Oui :wink: tu peux garder les anciennes !!!!
 
Haut Bas