[ROM CUSTOM] [4.2.2] [I9003] CyanogenMod 10.1 - Alpha 9

  • Auteur de la discussion Darktitor
  • Date de début
A

Akzenon

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #301
Ouais passe en 8 et attend la 10 :/
 
M

Molkobain

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #302
Voila ^^
Merci pour le coup de main en tout cas
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #303
De rien ^^
 
M

Molkobain

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #304
PS : Tu peux mettre a jour le titre du topic, c'est Android 4.3 maintenant, ca peut aider ceux qui trouve la page via Google.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #305
C'est encore android 4.2.2 ou tu as vu 4.3 ?
 
M

Molkobain

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #306
Ah oui autant pour moi, il me semblait avoir lu 4.3 sur xda. :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #307
Ouais une 4.3 devrait être dispo
 
Azuken

Azuken

Membre
Inscrit
24 Avril 2012
Messages
17
Points
0
  • #308
Il est marqué dans la liste des bugs connus qu'il reste juste le HWComposer qui ne fonctionne pas correctement. C'est quoi concrètement ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #309
C'est une fonction du GPU...
En gros une fois que ce sera corrigé il sera super fluide
 
Azuken

Azuken

Membre
Inscrit
24 Avril 2012
Messages
17
Points
0
  • #310
D'accord :) Merci ! J'ai installé l'Alpha 9 et aucun soucis notable pour ma part pour l'instant.
 
D

Dreadaxe

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #311
Merci d'avoir partager cette ROM qui a donné une nouvelle vie à mon smartphone !!
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #312
De rien
Android 4.3 est disponible et j'ajoute un tuto bientôt
 
M

mitard

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #313
Bonsoir,

J'ai un petit souci avec l'installation de la CM10.1 Alpha 9. Partant d'une ROM "propre" DDLF2 rootée j'ai redémarré en 'Recovery Mode'. Après avoir fait un 'Wipe data/Factory reset', J'ai installé le package CM10.1-GalaxySL-JDQ39E-Alpha9.zip puis j'ai redémarré en 'Recovery Mode' et installé le package GApps. Et depuis lorsque je redémarre le terminal repasse systématiquement en mode Recovery (Menu CWM) :( . Une idée peut-être ?

[EDIT]: J'ai re-flashé les 2 zip (CM10.1 A9 et GApps) et maintenant ça fonctionne :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #314
Ok dac tant mieux
 
M

Molkobain

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #315
La 4.3 marche nickel chez moi ! :)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #316
Cool alors :)
 
Y

ynsmtkl

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
10
Points
0
  • #317
Bonjour,
SVP aidez moi !

Après l'installation de n’importe quelle ROM Custom même cela, j'arrive pas à filmer des vidéos avec la qualité HD 720p.
N.B : Quand j'ai l'acheté (avec la ROM stock) j'ai toujours pu de filmer des vidéos HD 720p.

Y a t-il quelque d'autre a le même problème ?
Merci d'avance
 
M

mitard

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #318
Bonjour ynsmtkl,

Non désolé, je n'ai pas le problème. Je viens d'essayer et j'arrive à prendre une vidéo en 720p.
 
M

Molkobain

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #319
J'arrive a filmer mais la prévisualisation est tres saccadée.
 
M

Membre supprimé 230130

  • #320
Tu peux prendre des vidéos en HD mais elle ne sont pas a la top qualité, et c'est lors de l'enregistrement que ça parait "très moche et non fonctionnel). C'est un bug de TOUTE les ROMs Customs :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #321
Ouais c'est du a la quantité de RAM dédié à la camera je crois ^^ mais ils peuvent pas en mettre plus car comme vous le voyez déjà c'est déjà pas top la quantité de ram libre
 
Y

ynsmtkl

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
10
Points
0
  • #322
Oui c'est ceux-ci les problèmes, merci de vos réponses :)
 
Y

ynsmtkl

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
10
Points
0
  • #323
SVP, si vous me permettez j'ai une autre question concerne cette ROM (CyanogenMod 10.1 - Alpha 9),

Je veux changer le stockage par défaut, toutes les applications s'installent sur la mémoire interne et je veux la changer vers mémoire externe (Carte mémoire).

Merci.
 
malinsurf

malinsurf

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
104
Points
16
  • #324
ynsmtkl a dit:
SVP, si vous me permettez j'ai une autre question concerne cette ROM (CyanogenMod 10.1 - Alpha 9),

Je veux changer le stockage par défaut, toutes les applications s'installent sur la mémoire interne et je veux la changer vers mémoire externe (Carte mémoire).

Merci.
Pour ta demande prends Swap SD, le lien est plus haut dans le fil de la conversation de ce topic.

Pour ma part tout est ok en ALpha 9, une seule question, il n'y a pas de d'appel visio possible :?: ? une solution ?n :mrgreen:
Bon dimanche à tous. coool
 
A

asmodaisda

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
73
Points
6
  • #325
Bonjour,
J'essaye d'installer la alpha 9 comme indiqué :

1-Flasher un kernel CF-Root => j ai flashé la rom I9003XXKPE avec odin
2-Redémarrer en recovery => OK
3-Wipe Data/Factory Reset => OK
4-Choisir la Rom depuis votre carte SD (choose a zip from sd card) => OK
5-Installer => NON OK
e: failed to verify whole-file signature
e: signature verification failed

Pourriez vous m'aider svp ?

Merci d'avance
 
M

Membre supprimé 230130

  • #326
malinsurf a dit:
ynsmtkl a dit:
SVP, si vous me permettez j'ai une autre question concerne cette ROM (CyanogenMod 10.1 - Alpha 9),

Je veux changer le stockage par défaut, toutes les applications s'installent sur la mémoire interne et je veux la changer vers mémoire externe (Carte mémoire).

Merci.
Pour ta demande prends Swap SD, le lien est plus haut dans le fil de la conversation de ce topic.

Pour ma part tout est ok en ALpha 9, une seule question, il n'y a pas de d'appel visio possible :?: ? une solution ?n :mrgreen:
Bon dimanche à tous. coool

Désolé je ne sais pas, mais je pense qu'il n'y en a pas

asmodaisda a dit:
Bonjour,
J'essaye d'installer la alpha 9 comme indiqué :

1-Flasher un kernel CF-Root => j ai flashé la rom I9003XXKPE avec odin
2-Redémarrer en recovery => OK
3-Wipe Data/Factory Reset => OK
4-Choisir la Rom depuis votre carte SD (choose a zip from sd card) => OK
5-Installer => NON OK
e: failed to verify whole-file signature
e: signature verification failed

Pourriez vous m'aider svp ?

Merci d'avance

Pour l'étape 1- essaye plutôt de faire ça : KPE (comme tu as fait) > LF2 > CF-Root
ensuite effectues les autres étapes.
 
A

asmodaisda

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
73
Points
6
  • #327
Merci pour la reponse, mais je comprend pas c est quoi LF2 et cf-root ?
 
M

Membre supprimé 230130

  • #328
La LF2 c'est une version plus stable et récente que la KPE, et le CF-Root, c'est ce qui te permet de rooter ton téléphone pour ensuite installer une ROM comme celle que tu essayes d'installer :)

Tient suis ceci installer tous ça ;) : flash-propre-kpe-lf2-cf-root-simlock-customs-roms-t48154.html

Tu t'arrêtes après avoir flashé via Odin le CF-Root LF2
 
A

asmodaisda

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
73
Points
6
  • #329
super merci beaucoup.

Par contre je comprends pas l intérêt de mettre la KPE ou une autre rom avant d'installer cyanogenmod. Quelqu un pourrai t il m'expliquer ?

D’avance merci
 
M

Membre supprimé 230130

  • #330
meilleure stabilité ! Quand je teste une ROM en venant d'une KPE, je vois que ce n'est pas aussi fluide que quand je viens de la LF2
 
A

asmodaisda

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
73
Points
6
  • #331
Ok merci beaucoup :)
 
A

asmodaisda

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
73
Points
6
  • #332
je n arrive pas a trouver le logiciel de base navigation pour le gps. Celui ci n est plus installé sur cyanogen ?
D avance merci
 
M

Membre supprimé 230130

  • #333
Tu téléchargés Maps sur le Play Store ;)
 
A

asmodaisda

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
73
Points
6
  • #334
merci beaucoup. C est excellent en plus car c est la derniere version.
 
C

casimir24

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
13
Points
1
  • #335
bonjour,

un souci avec cette roms ma batterie tient pas charger a bloque elle tient juste 4 heure

j'ai changer la batterie en neuve et calibrer comme dans plein de tutos sur le forum

mais toujours le même soucis.

je c plus quel rom choisir

version cyanogenmod 10.120130821-unofficial-galaxysl
version noyau : 3.0.8-CM+
numero du build cm_galaxysl-userdebug 4.2.2 JDQ39E eng.dhiru 1602.20130821.081203 test- keys

et pour cela bug batterie

cordialement
 
M

Membre supprimé 230130

  • #336
Et bien pourtant cette ROM donne une bonne autonomie au SL, je ne sais pas trop ce que tu fais, tu dois avoir des applications en tache de fond qui consomment beaucoup de batterie. Je tenais
 
C

casimir24

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
13
Points
1
  • #337
etat de la batterie

serveur multimedia 42%
plateforme android 12%
services google 10%
ecran 9%
multimedia 8%
telephone 6%
veille gsm et systeme android 3% et 3%
faceboock 2%
 
M

Membre supprimé 230130

  • #338
je ne sais pas trop ce qui se passe ... je tenais sur mon SCL environ 2j avec la batterie d'origine sous cette ROM (juste pour les sms). Tu as changer la batterie c'est bien ça ? C'est une original ?
 
C

casimir24

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
13
Points
1
  • #339
oui elle est original

le souci vient de ce serveur multimédia qui pose souci . comment je peux formater la partition data qui est sur le telephone?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #340
Multimédia faut que tu essaye de formatter ta carte sd avec sd formatter :)
 
C

casimir24

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
13
Points
1
  • #341
remis a zero plus de soucis mais je c pas si j'installe les gapps
 
M

mitard

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #342
Bonjour,

Je suis avec un ROM 10.1 Alpha 9 et j'ai remarqué que suite à la réception d'une notification (e.g. mail reçu) les touches tactiles "menu" et "retour" s'allumaient et elles ne s'éteignent que lorsque j'ai été visualiser ces notifications. Personnellement je trouve ça assez gênant, savez-vous si c'est un bug ou si c'est paramétrable ?

Merci d'avance, Vincent
 
M

Membre supprimé 230130

  • #343
Désactive ça dans les paramètres puis dans affichage
 
B

belgarion555

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
3
Points
1
  • #344
Bonjour et merci pour cette ROM tu tonnerre !!!

J aurai aime savoir s il était possible d overclocker le téléphone avec cette custom rom.

Encore merci !!!
 
M

Membre supprimé 230130

  • #345
'On désolé pas de kernel pour cette ROM malheureusement :)
 
B

belgarion555

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
3
Points
1
  • #346
Merci pour ta réponse rapide !

Y'a t'il une rom avec kernel compatible pour overclocker ce portable ?
 
M

Membre supprimé 230130

  • #347
La dernière ROM avec kernel compatible est CM10 mais elle n'est plus en développement et ne profite pas des optimisations de cette ROM !
 
B

belgarion555

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
3
Points
1
  • #348
Ok bon de toute manière cette ROM me va très bien !

Par contre quelques fois ca lui arrive de redemarrer tout seul Oo. A quoi c'est du ?
 
M

Membre supprimé 230130

  • #349
Je ne sais pas ayant utiliser cette ROM pendant 1 mois je n'ai jamais eu ceci !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #350
Parfois certaines applications créer des beugs
 
M

mitard

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #351
martin.la.gib a dit:
Désactive ça dans les paramètres puis dans affichage
Bon j'ai essayé, j'ai cherché mais je n'ai pas trouvé comment faire :( Dans Paramètres -> Affichage, j'ai les options suivantes :
  • Luminosité
  • Fond d'écran
  • Rotation
  • Veille
  • Ecran de veille interactif
  • Taille de la police
  • Animation à l'extinction
Mais aucune ne correspond à ce que je recherche, à savoir éviter que les boutons 'Menu' et 'Retour' s'illuminent et restent allumés lorsque je reçois une notification.
 
malinsurf

malinsurf

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
104
Points
16
  • #352
Salut,
va dans parametre
puis systeme
là tu choisis voyant de notification et tu désactives
@+
 
M

mitard

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #353
Ca fonctionne du coup. Merci beaucoup.

A+ Vincent
 
malinsurf

malinsurf

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
104
Points
16
  • #354
belgarion555 a dit:
Ok bon de toute manière cette ROM me va très bien !

Par contre quelques fois ca lui arrive de redemarrer tout seul Oo. A quoi c'est du ?
Salut,
j'ai la même chose de temps à autre, je fais des essais si je parviens à quelque chose je te donnerai un retour.
Bonne journée
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #355
Va dans paramètres puis a propos du téléphone et ensuite taper plein de fois sur numéro de build
Tu auras le message vous êtes développeur :)
Tu retourne sur la page précédente puis tu vas dans performances et la tu peux faire tes tests
 
malinsurf

malinsurf

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
104
Points
16
  • #356
Merci Darktitor, je ferai un retour. Je commence d'abord par un recalibrage de la batterie et ensuite je vais trifouiller dans les tripes de mon tel
 
P

Pylg

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #357
J'ai tourné 48h avec alpha9. Ce soir, suite à une utilisation normal, reboot soudain puis bootloop..... Je suis revenu sur 4.1.2 Ioco. Bizarre..... J'attends une alpha 9+n plus stable.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #358
La Alpha 9 est la dernière après faudra passer sous CyanogenMod 10.2
 
M

Membre supprimé 230130

  • #359
Matheu non ? (9+n) :mrgreen:
Il n'y en aura pas normalement de version 9+n. On est aujourd'hui à CM10.2 A3
 
malinsurf

malinsurf

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
104
Points
16
  • #360
Etrange, mais depuis que j'ai activé la face cachée (dev.) je n'ai pas eu de nouveau bootloop, je croise les doigts ...
 
M

mokh

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #361
Re: [ROM CUSTOM] [4.2.2] [I9003] CyanogenMod 10.1 - Alpha 7

Darktitor a dit:
martin.la.gib a dit:
même en desactivant cela ça continue avec des flash ... :/

Retire la batterie 5min pour voir:)

totopic a dit:
bonjour,

merci beaucoup pour cette version... bigsmile

Je viens d'installer avec succès "Alpha 7 - 11072013" coool
Par contre, j'aimerai pouvoir récupérer mon répertoire de contact que je sauvegardais régulièrement sur Outlook, mais je n'ai plus de connexion avec Kies... est-ce que quelqu'un saurait me dire pourquoi?

je ne trouve pas de paramètre de connectivité dans les menus ni le mode debug usb dans applications... sad

Je vous remercie par avance.

Salut utilise l'application Outlook depuis google play car kies ne peux plus fonctionner vu que tu es sous cyanogenmod il vaut mieux prendre mobilego ou airdroid
 
M

mokh

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #362
merci
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #363
De rien ^^
 
T

TotoLharicot

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
  • #364
Bonjour,
Je cherche la meilleur ROM de celles qui sont ci-dessus.
D'après vous, laquelle est la meilleure ?? Cela vaut-il vraiment le coût de changer GINGERBREAD pour JELLY BEAN ??
J'ai téléchargé la Alpha 9 mais je ne sais laquelle est la mieux...
Merci
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #365
Y a pas réellement de meilleur chacun fait en fonction de ses goûts
 
T

TotoLharicot

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
  • #366
Darktitor a dit:
Y a pas réellement de meilleur chacun fait en fonction de ses goûts
Ok, mais comment avoir les caractéristiques de chacune ??

Et désolé, je m'y connais moins que vous, dans ce tuto (cyanogenmod-10-kernel-3-0-8-t25614.html), que veux dire : - KPU conseillé et - qu'est ce qu'un kernel et comment s'en procurer un ???
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #367
Salut :)
Le mieux est de suivre ce tuto très détaillé
viewtopic.php?t=43368

Après tu installes CyanogenMod 10
 
J

Jeffchenko

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #368
Bonjour,

J'ai installé l'alpha 9 il y a une semaine. Je sais pas si j'ai loupé une étape mais il n'y a plus les gouverneurs du style SmartAss ou autre. C'est pénible, je dois charger mon téléphone deux fois dans la journée... C'est volontaire la suppression des gouverneurs ?

La seule chose qui me motive à flasher encore mon pauvre scl qui demande la retraite est l'interminable attente du Nexus 5...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #369
Bah tu peux essayer interactive
 
G

gasp03

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
66
Points
0
  • #370
Salut

Quel lien faut il prendre pour télécharger la rom ?
Parce que je m'y perd dans tout ces liens :(

Merci d'avance
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #371
Tu prends la dernière ^^
Donc l'alpha 9
 
G

gasp03

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
66
Points
0
  • #372
dac merci :)
Je l'ai installé hier soir et je la trouve super :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #373
Ok dac tant mieux :)
 
Jacquot

Jacquot

Membre
Inscrit
31 Août 2011
Messages
30
Points
0
  • #374
Merci pour ce topic.

J'ai flashé mon SCL et maintenant il retrouve une seconde jeunesse :
- moins de lags sur l'enchaînement des applications/fenêtres
- plus stable qu'en Android 2.3.6 (ma stock ROM précédente KPQ n'était pas très stable)

Encore merci ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #375
De rien ;-)
 
M

MyXPC

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
84
Points
0
  • #376
Sans hésitation, super ROM !
Aucun soucis mais suivre scrupuleusement le Tuto

Ne faites pas comme mois : un Rootage au travers d'une VM Windows sous VirtualBox + Linux et un pont USB; j'ai semi briqué le Smartphone !
Aussi, c'est à faire en pure Windows
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #377
Merci du retour
 
R

riket44

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #378
Bonjour,

Je rencontre un problème. Dès que je souhaite faire une install ou quoique ce soit via SDCard j'ai une erreur "E: can't mount /sdcard".

Cette SDCard correspond à la microSD qui se rajoute en plus ? Si oui, je n'en ai pas et je ne sais pas comment flasher la CM10 a9 sans cela...

Merci d'avance ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #379
Ouais c'est la carte sd externe
 
R

riket44

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #380
Darktitor a dit:
Ouais c'est la carte sd externe

Merci Darktitor.
Aucun moyen de flasher sans carte externe donc ?

Dans mon recovery, je n'ai pas d'options permettant d'installer depuis l'usb storage...
Mes fichiers sont placés dans : /mnt/sdcard ...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #381
R

riket44

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #382
Darktitor a dit:

En fait, à première vue, la mémoire interne est dans /mnt/sdcard chez moi, et l'external dans /mnt/sdcard/external-sd
Avec le CF-Root, il localise ma mémoire interne directement dans /sdcard d'où le bug.

Je test ton kernel et je te dirais ce que ça a donné ;)
Merci en tout cas pour tes réponses !

[EDIT] Il y a bien "install from internal sdcard", merci !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #383
De rien :)
 
R

riket44

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #384
Tout a fonctionné, flash CM10 A9 & gapps nickel.
Je ne rencontre aucun de problèmes de clavier ni rien pour le moment.

Je ferais un debrief à l'occase quand j'aurais testé !
Merci Darktitor pour le coup de main !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #385
De rien ;-)
 
R

riket44

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #386
Bon le verdict est pas terrible.
Quelques reboot sauvages, jusque là, assez ennuyeux, jusqu'au dernier qui m'a conduit à un super bootloop.

Dommage, la ROM semblait plutôt costaud en terme de fonctionnalités / fluidité.
Gros bug aussi sur le réveil (mon arrivée au boulot s'en est ressentie ce matin :hehe: )

Je vais repasser en stock et passer sur la BAM officielle en 4.3. voir si y'a du mieux sur celle-ci.
 
R

riket44

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #387
Par ailleurs, savez vous ce qui peux expliquer le problème de bootloop ? ainsi que les reboot "sauvages" ?
J'ai apprécié cette ROM car très fluide.

Je viens de passer sur la BAM JellyBean REL stable mais ça rame énormément... Y a-t-il moyen de retourner sur cette CM10.1 a9 et se prévaloir de ces reboot voire bootloop ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #388
Ces bootloop arrive a un moment en particulier ?
 
A

alex_161

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
94
Points
6
  • #389
Bonjour,
Voici mon retour d'experience de cette ROM apres 2 mois d'utilisation.
Débutant c'est la première ROM que j'ai réussi à installer. De ce côté là ce fut assez simple, bien qu'il faille prendre le temps de lire tous les tutos (dommage qu'un tuto très détaillé pour Newbie n'existe pas, mais bon on y arrive quand meme lol).
Cette rom est stable et quel changement par rapport a la version d'android d'usine du i9003...
De nouvelles fonctions, la possibilité d'installer des applis recentes (google keep par exemple qui ne fonctionnait pas avec android 2.3) et une personnalisation très poussée.
Le téléphone est réactif (je ne remarque pas d'accélération particulière) et l'autonomie inchangée.
Un grand BRAVO aux developpeurs, MERCIIIIIIIIII

Question : me conseillez vous de passer à CM 11 Nightly (la derniere version) ? sont elles stables et apportent elles beaucoup de changement ?
Si oui, quelle est la manip a faire ? sauvegarde des paramètres et appli avec quelle appli, flash direct ou non ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #390
Salut :)
Tout d'abord merci à toi du retour.

Pour le passage vers CM11 c'est à toi de voir car tout n'est pas aussi fonctionnel mais tu gagnes en fluidité.
Pour les manipulations a faire il faut refaire une réinstallation propre.
 
A

alex_161

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
94
Points
6
  • #391
ok merci, dans le systemes de mises a jour, y aura t il une version stable a un moment donné ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #392
Nan malheureusement car le développeur est actuellement en vacances
 
A

alex_161

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
94
Points
6
  • #393
Heu il est en vacances, pas eternellement je suppose... lol
peut etre une version stable dans quelques semaines ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #394
Faut voir avec lui :lol:
 
A

alex_161

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
94
Points
6
  • #395
Bonjour,
Encore une question, peut on overclocker le scl avec cette rom (sans risque de grillé le proc) ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #396
Si tu n monte pas au dessus de 1.3ghz ça va normalement
 
A

alex_161

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
94
Points
6
  • #397
heu, comment on fait ?
as tu un tuto a me conseiller ?
merci
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #398
Tu as quel rom ?
 
A

alex_161

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
94
Points
6
  • #399
Ben, celle la lol
CM 10.1 A9 20130821
noyau 3.0.8-cm+

le tuto que j'avais vu parlé d'overclocker en version KPM (ou kpu je ne me souviens plus).
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #400
N'overlock pas alors ;-)
Tu es sous kernel 3.0
 
Haut Bas