[ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 pour Xperia M2

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
chov kipeu

chov kipeu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
56
Points
6
  • #101
Merci brmars, la problème c'est que pour certains appareils apparemment, l'installation directe de de alpha 3 n'aboutit pas "installation aborted". La carte sd n'arrive pas a monter le zip entier. c'est pour çà qu'il est nécessaire de faire la mise a jour via le recovery.img. Tout simplement le problème vient peut etre de la carte qui n'est pas assez rapide ou adapdé pour ce genre d'installation, ou encore des problémes de lecture et écriture. j'ai remarqué aussi que je n'arrivais pas à ajouter de ram supplémentaire avec ram expander "invalid argument. Peut être faut il créer des partitions supplémentaires, à voir....
 
lonis57

lonis57

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
94
Points
0
  • #102
Bonsoir l'alpha 4 et sortie :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #103
Merci pour l'info !

Je fais la mise à jour dès que possible ;)
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #104
Salut
Je viens de la flasher mais toujour écran noir pourtant j'ai fait ce que dis xda pas moyen que sa demarre.

Ok en fait il faut etre sous stock 4.3 et ensuite flasher le kernel et installer la rom alpha 4 .
Ensuite installer les gapps puis supersu et faire un Factory Reset .
Apres le logo de cm l'écran deviens noir pendant environ 2 minutes mais pas d'affolement le téléphone demarre.
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #105
Par contre titanium backup ne reconner pas le root.
Si quelqu'un a une idée?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #106
Merci pour l'info, j'essaye de modifier le tutoriel dès que possible !
 
chov kipeu

chov kipeu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
56
Points
6
  • #107
Salut brmars, t'a flashé alpha 4 sans avoir flashé de versions antérieures de cynogen et tu part sur une rom stock 4.4.4. C'est bien çà ???
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #108
Non faut partir sous la 4.3 si non sa fonctionne pas
 
chov kipeu

chov kipeu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
56
Points
6
  • #109
ok. merci
 
lonis57

lonis57

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
94
Points
0
  • #110
Re: Re : [ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 pour Xperia M2

Bonsoir à vous la alpha 5 et sortie elle inclus le kernel 3.10 :D
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #111
Salut
Il ya le réseau mobile qui ne fonctionne pas. :pleur4:
Peu être encore un bug?
SI quelqu'un la flashé qu'il fasse un retour svp pour voir si c'est pareil.
Merci :super:
EDIT:
L'alpha 6 viens de sortir mais toujour pas de reseau mobile.
Je pense que c'est un bug car pas mal de personne on le même problème sur xda mad1
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #112
brmars a dit:
Salut
Il ya le réseau mobile qui ne fonctionne pas. :pleur4:
Peu être encore un bug?
SI quelqu'un la flashé qu'il fasse un retour svp pour voir si c'est pareil.
Merci :super:
EDIT:
L'alpha 6 viens de sortir mais toujour pas de reseau mobile.
Je pense que c'est un bug car pas mal de personne on le même problème sur xda mad1

même problème !
par contre il ont retiré cette version... il reste que l'alpha 4 !
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #113
Merci pour le retour Maxasse :super:
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #114
Salut,
Alpha 5 dispo. sur XDA.
Réseau mobile et wifi fonctionne.
Appareil photo toujours pas.
Voici le lien pour la télécharger si sa peux interresser quelqu'un
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:wink:
 
vvallance

vvallance

Membre
Inscrit
3 Août 2012
Messages
91
Points
6
  • #115
Ok merci. Ca a l'air vraiment compliqué de faire fonctionner l'appareil photo :eek:
 
D

djtonyx10

Member
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
523
Points
16
  • #116
bon je vais attendre pour installer LP pas assez stable !

en attendant je vais me faire une petite rom basée sur la stock ^^
 
vvallance

vvallance

Membre
Inscrit
3 Août 2012
Messages
91
Points
6
  • #117
Basé sur les binaries Lollipop ? ^^

EDIT : Tu es sur que le boot recovery a flasher fonctionne avec la 4.3 ? Cela a bloqué mon téléphone sur le logo Sony.
 
K

Kaisatorus

Membre
Inscrit
13 Janvier 2015
Messages
1
Points
0
  • #118
Salut à tous

Si mon M2 est en 4.4.4, je dois changer quoi ? 8/
Parce qu'il est marqué que c'est 4.4.3 impérativement et je vois pas ce que ça change ..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #119
Salut,

Si tu es en 4.4.4, ça risque de mal fonctionner au niveau du réseau. C'est une recommandation du développeur.

Tu dois faire un downgrade.
 
lonis57

lonis57

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
94
Points
0
  • #120
Bonjour Maxouffr , il y a du nouveau pour cette rom sur xda :) CM 12.1
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #121
Salut tous le monde

Je l'ai flashé mais je ne suis pas arrivé a la faire demarrer logo sony en boucle.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #122
Salut,

Tu n'as pas d'erreur de flash ?
Tu as bien fait le factory reset ?
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #123
Non j'ai eu aucune erreur.

Je vais attendre des retours pour voir si quelqu'un a réussi ou pas :wink:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #124
arf...

Tu parle de CM12.1 ou CM12 ?
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #125
Je parle du cm12.1 le cm12 je l'avais flashé sans problème. :super:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #126
ok^^

Je ne pourrais pas trop t'aider car je ne me suis pas encore vraiment renseigné sur le sujet mais apparement, pour cette version, tu dois flasher le nouveau bootloader et flasher le recovery sur la fota partition .

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #127
Tu pense que si je flashe le bootloader si je veux revenir en rom stock c'est possible?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #128
Re: Re : [ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 pour Xperia M2

Bah normalement oui !

Le bootloader permet juste de démarrer un recovery sur la partition dédié nativement, chose impossible auparavant.
 
S

squalle

Membre
Inscrit
8 Mai 2015
Messages
1
Points
1
  • #129
Bonjour tout le monde,
j'ai essayer d'installer la rom mais j'ai soit un ecran noir en flashant avec le boot.img, soit il me dit que mon tel est un d2305 et quitte l'installation.
si quelqu'un peu m'éclairer de ses lumières pour que je comprenne mieux le problème? :wink:
merci.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #130
Salut,

Tu tapotes bien la touche volume bas pour accéder au recovery ?
 
P

Pkokonou95

Membre
Inscrit
5 Juin 2014
Messages
5
Points
0
  • #131
Bonjour,

Mon M2 est rooté + recovery.
Le bootloader est vérouillé.
Est ce que jeux quand même intaller la Cyanogen mod 12 en suivant le modop ci dessus.

Merci d'avance et encore bravo pour ce superbe boulot


Philippe
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #132
Salut,

Tu veux dire quoi avec modop?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #133
Salut,

Mode d'emploi je suppose :lol:

La réponse est non, le bootloader déverrouillé est obligatoire !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #134
On va ouvrir un nouveau dictionnaire chez Phonandroid. :mdr2: :mdr2: :mdr3:
 
T

ThePro625

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #135
Bonsoir tout le monde je suis un novice j'ai une question eseque il y a des beug avec cette rom ou elle est stable
merci bcp
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #136
Salut,

La caméra ne marche pas. Il y a quelques bug tout de même puisque c'est une alpha.

Néanmoins, elle devrait être utilisable quotidiennement !

Attends peut-être le retour d'un utilisateur de la rom.
 
N

Noobzik

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
6
Points
0
  • #137
Bonjour,

Je vois que cela n'a pas encore été mentionnée...
La Rom CM12 et CM12.1 sont seulement fonctionnel pour UNE PARTIE uniquement des M2 (D2303). De plus, Sony à fait une modification qui n'a pas été annoncée publiquement sur le Hardware des récents M2, (Un nouveau accéléromètre).

Suite à cette modification très discrète de la part de Sony, il y a deux sous versions des M2 maintenant (quel que soit la variante D2X0X) "L'ancienne version" et la "Nouvelle version".

Cependant, les personnes qui ont la nouvelle version (comme moi) ne peuvent pas installer les ROM customs (à part la CM11 et PacMan) suite a la modification du hardware qui n'est pas compatible aux sources publique actuel AOSP de Sony (Git). Si vous décidez de flasher les roms non mentionnés, vous serez en bootloop quoi que vous fassiez (les wipes/re-téléchargement/re-flashage... ne servirons à rien). Ce problème existe aussi pour les personnes qui n'arrivent pas à boot sur le "faux" recovery (C'est-à-dire en flashant un fichier boot.img), en effet, les touches de volumes et de camera ne seront pas reconnu pour lancer le recovery puisque le scripte dans le kernel pointe l'accéléromètre à la place des touche de volumes...
Le bug majeur pour presque tout les roms est le problème de définition des entrées GPIO
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour en conclure, seul les anciennes versions du D2303 sont fonctionnel pour CM12.1 ou AOSP... Pour les prochaines mise à jour, vaut mieux avoir le CM Recovery puisque le recovery intégré dans le boot.img est définitivement enterré pour les futures mise-à-jour.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #138
Salut,

Merci pour l'information !
Vu que le bac est fini, je vais pouvoir regarder tout ça :)
 
A

Arno Le Geek

Membre
Inscrit
25 Juin 2015
Messages
7
Points
0
  • #139
Salut :p
je n'ai pas compris qu'est ce que qu'on est faire pour avoir le recovery compatible pour ma part j'ai actuellement un recovery cwm 6.0.4.6 et quand j'essaie d'installer la rom cyanogenmod il me dit que c installer mais quand je reboot sa me fait 2 vibrements tout les 5 secondes.
C'est bizarre
Pourrai-tu m'expliquer ce que c'est sa serai sympa merci maxouffr :hello:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #140
Salut,

Tu dois prendre le kernel inclus dans le zip. C'est la meilleur façon d'avoir un recovery rapidement !
 
A

Arno Le Geek

Membre
Inscrit
25 Juin 2015
Messages
7
Points
0
  • #141
Salut, sa y est je l'ai encore installé et j'ai flashé la rom mais quand je reboot il se passe rien
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #142
Salut,

Tu as bien eu accès au CM recovery ?
 
A

Arno Le Geek

Membre
Inscrit
25 Juin 2015
Messages
7
Points
0
  • #143
Oui :pleur4: est ce que tu sais par hasard comment faire pour installer une rom cm en format ftf désolé si c hors sujet
 
A

Arno Le Geek

Membre
Inscrit
25 Juin 2015
Messages
7
Points
0
  • #144
:roll: oublié ce que j'ai dis c pas grave et en plus on peut pas je viens de me renseigner enfanté si je veux installer CM12 c'est parce que je suis actuellement sous la rom omni 5.0 mais il y un but énorme sur le bluetooh et il me met sans arrêt "partage bluetooh s'est arrêté" et c'est très embêtant si tu s'est comment cacher ce genre de chose merci beaucoup de m'indiquer comment faire je sais que la ce n'est pas le sujet mais je ne sais pas où en parle et comme je sais que tu es très fort sur le fonctionnement des romsje me dis peur être que tu pourrais m'aider :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #145
Tu risques d'avoir le même problème.

Le flash dure combien de temps ?
 
A

Arno Le Geek

Membre
Inscrit
25 Juin 2015
Messages
7
Points
0
  • #146
Le flash en soi dure 2mn mais c le reboot qui est bizarre car déjà l'écran est noir et quand je dis noir je dis comme si il était en veille et il fait 2 vibrement successivement tout les 5 secondes moi qui est l'habitude de flasher des roms celle ci est assez bizarre sachant que je n'est pas mis à jour mon bootloader via Emma peut être que c'est ça ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #147
Normalement, le bootloader n'est pas lié mais tu peux toujours essayer ;)
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #148
Salut,

Mettre à jour le bootloader?

Pour la cm12 il est préférable d'avoir son mobile sous kitkat au minimum.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #149
salut Did57350,

C'est récent cette histoire :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #150
Haut Bas