[ RÉSOLU ] Redimensionner partition system avec ADB/Fastboot ?

  • Auteur de la discussion hipokamp
  • Date de début
hipokamp

hipokamp

Membre
Inscrit
23 Janvier 2017
Messages
68
Points
18
  • #1
Bonjour à tous,

D'une manière générale savez-vous s'il est possible de redimentionner les partitions system ANDROID avec ADB ou Fasboot ?
Un Tuto de lignes de commandes connu peut-être ?

Merci de vos réponses.
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 873
Points
113
  • #2
Salut,

Tu ne peux pas redimensionner de partitions, tout simplement.
 
  • Like
Les réactions: hipokamp
hipokamp

hipokamp

Membre
Inscrit
23 Janvier 2017
Messages
68
Points
18
  • #3
Salut Skelett,
Que je me fasse bien comprendre :
J'entends formater toute la ROM et recréer de nouvelles partitions redimensionnées, pour réinstaller LineageOS à la place D'ANDROID.
Donc en reprenant tout à zéro. N'ayons pas peur.^^
Même comme ça c'est impossible ?
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 873
Points
113
  • #4
Ouais ouais, je t'ai bien compris.
Mais tu n'es pas avec un PC ou un MAC, là. Ce n'est juste pas possible.
 
  • Like
Les réactions: hipokamp
hipokamp

hipokamp

Membre
Inscrit
23 Janvier 2017
Messages
68
Points
18
  • #5
As-tu une idée du pourquoi ?
N'y a t-il pas qu'une seule puce physique mémoire interne numériquement partitionnable ?
Y'aurait t-il deux puces, une "system" et une autre pour la mémoire interne ?
 
K

KSoze

Membre VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
312
Points
28
  • #6
hipokamp a dit:
As-tu une idée du pourquoi ?
Salut,

Parce que sur les smartphones la taille des partitions est fixe pour chaque modèle d'appareil. Et quand tu installes une ROM, custom ou non, les informations de taille des partitions sont comprises dans l'installation et ne doivent en aucun cas être modifiées sous peine de méchant brick.
Tu sembles voir le stockage de ton téléphone comme un disque dur ou un SSD, ce n'en est pas un.

Lineage sait partitionner correctement, ne t'inquiète pas ;)
 
  • Like
Les réactions: hipokamp
hipokamp

hipokamp

Membre
Inscrit
23 Janvier 2017
Messages
68
Points
18
  • #7
Salut Ksoze,
C'est parce que ma partion système est trop petite,
J'aurais voulu diminuer la partie mémoire interne pour agrandir la partie système.
Mais Lineage ne propose pas de resizing en HOT.
Enfin, merci de vos réponses à tous les 2, KSoze et Skelett ^^
C'est parce que je suis curieux, au moins d'une manière générale je saurais.
Bonne fin de dimanche ^^
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter

Sujets en relation

Haut Bas