[Résolu] Problème ROOT Nexus S

  • Auteur de la discussion 1996
  • Date de début
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #1
Bonjour, je fais appel a Phonandroid, je n'arrive pas à rooter mon Nexus S en 4.1.2, j'ai essayé avec cette méthode root-rooter-le-google-nexus-s-sous-jelly-bean-ou-ice-cream-sandwich-t47518.html, mais je n'ai pas réussi, je viens de trouver une méthode plus simple avec Unlock Root, tout ce passe bien et au moment de terminer une fenêtre apparait et me met failed to get shell root et ça me demande de payer pour une autre version! Avez vous une autre méthode? Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Re: ROOT

Tu as testé les méthodes : motochopper et framaroot ?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #3
Re: ROOT

Non j'ai télécharger motochopper, mais vu que je n'ai pas vu mon téléphone dans la liste je n'ai pas osé tester. Et framaroot je connais pas. Tu me conseils d'essayer?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #4
Re: ROOT

Oui, motochopper en premier ;)
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #5
Re: ROOT

Ok je test ça merci, je te retiens au courant.
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #6
Re: ROOT

Je viens de rooter avec motochoper ou tenter, tout c'est bien passer mon portable a redémarrer, et l'applis super-utilisateur, c'est bien installer. Mais quand je l'ouvre ça me met que l'application n'est pas à jour... J'ai télécharger root checker et ça me met : "Sorry This device does not have proper root access"
Donc je sais pas si c'est juste parce que super-utilisateur n'est pas à jour ou si ca vient d'autre chose, mais j'arrive pas à faire la maj!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #7
Re: ROOT

Tu as quelles configurations dans Paramètres > A propos du téléphone ?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #8
Re: ROOT

Je suis en 4.1.2 , la dernière disponible pour le nexus s. Et sinon je sais pas si ça sert numéro de build JZO54K.
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #9
Re: ROOT

Quelqu'un a une idée, s'il vous plait?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #10
Re: ROOT

Tu as essayé avec srsroot ? Tes configurations sont la liste des modèles compatibles :
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #11
Re: ROOT

Non, merci j'essaie ça cette aprem
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #12
Re: ROOT

Ok. N'hésite pas à me tenir au courant des suites ;)
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #13
Re: ROOT

Merci c'est gentil. :)
J'ai tester, il me fait redémarrer mon téléphone au moins trois ou quatre fois et ensuite il me met sur la page restauration sur le téléphone, et n'ayant fait aucune sauvegarde de mes fichiers depuis un peu de temps j'ai préféré tout arrêté et faire une copie sur mon PC avant de recommencer. C'est bizarre j'ai regardé des vidéos
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et dans la vidéo il n'y a pas besoin de le redémarrer à multiples reprises et faire une restauration d'usine. J'espère que ça va marcher!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #14
Re: ROOT

Tu as réussi alors ?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #15
Re: ROOT

ça n'a pas marché!! sad
Je sais pas si je fais mal une étape ou si je n'ai pas de chance, voila toutes les étapes que j'ai fait :

--= SRS One-Click-Root v4.6 =---

19:16:57 - Starting ADB Server..
19:17:04 - Manufacturer: samsung
19:17:04 - Model: Nexus S
19:17:04 - Android Version: 4.1.2
19:17:04 - Build ID: JZO54K
19:17:04 - Board ID: herring
19:17:04 - Chipset Platform: s5pc110
19:17:04 - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
19:17:06 - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

19:17:06 [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
19:17:09 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
19:28:42 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
19:30:32 [+] Executing root4 exploit Failed.
19:30:32 [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
19:30:39 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
19:32:21 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
19:33:59 [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
19:34:01 [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
19:34:30 [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
19:35:12 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
19:36:34 [+] Executing root5 exploit Failed.

19:36:34 Auto Root Failed on this device. :(

19:36:34 Rebooting Device and try again...

La bonne nouvelle c'est que ça ne m'a pas effacé mes donnés, ça m'a juste mis restauration d'usine .... mais ça ne m'a rien supprimé. Je suis vraiment désolé de encore solliciter ton aide mais as-tu une explication ou une solution?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #16
Re: ROOT

Je viens de réessayer la méthode avec motochopper, donc ça me met que tout à bien fonctionné, mon portable redémarre et j'ai bien "super-utilisateur" d'installer, quand je l'ouvre ça me met :
Le binaire Super-utilisateur doit être mis à jour
Veuillez choisir une méthode d'installation. L'installation par recovery est recommandée pour les appareils HTC.

Sur cette fenêtre il y a annuler, installer et installer par recovey.
Aucune des installations marches une nouvelle fenêtre s'affiche : Une erreur est survenue pendant l'installation de Super-utilisateur. Merci d'envoyer le rapport au développeur.

Je suis allé voir paramètre, à propos... dans le menu de l'applis, et je l'ai mis à jour sur le play store.... Mais toujours rien!!! sealed
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #17
Re: ROOT

Personne n'a de solutions ? Et sinon je peux pas changer la version passer de la version 4.1.2 à 4.0 par exemple sans root ? Parce que ma version n'est plus possible ça rame à bloque!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #18
Re: ROOT

Tu as quel version du mobile ?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #19
Re: ROOT

4.1.2
 
Palerac

Palerac

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
239
Points
0
  • #20
Re: ROOT

Tu as essayé directement avec l'appli Framaroot?
Tiens mais je ne sais pas si le lien de l'application est mort :
viewtopic.php?t=55394
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #21
Re: ROOT

merci de ton aide, mais je pense que ce n'est pas compatible, je peux sélectionner unroot, superSU, et superuser et après quand je sélectionne Aragon ça me met : Failed Try another exploit if available
 
Palerac

Palerac

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
239
Points
0
  • #22
Re: ROOT

Est ce qye tu en as essayé d'autres?
Il paraît que aragorn, frodo et les autres sont différents les uns des autres
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #23
Re: ROOT

undecided
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #24
Re: ROOT

Çà ne marche pas undecided , ça me met en anglais que mon téléphone n'est pas compatible.... Et réessayer, et ça me met toujours le même message.
Merci quand même. wink
Je ne comprends pas comment ça ce fait que je galère comme ça alors que j'avais bien réussi sur une version plus ancienne, en 4.0 je crois
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #25
Re: ROOT

Désolé je n'avais pas vu ton message et je croyais que le miens n'avait pas été posté, enfin bref pour changer Frodo, Aragorn ... Il faut une autre applis? Parce que quand sur l'écran j'appuie sur Aragorn ca me met essayer un autre exploit de la liste (mais c'est le seul) ... Echec.
 
Palerac

Palerac

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
239
Points
0
  • #27
Re: ROOT

Ah... Alors c'est surement ton téléphone qui n'est pas compatible...
A la limite flash une nouvelle rom, tu pourras sûrement rooter ton tel ensuite :)
Autre solution: tu télécharges odin mobile, une rom et tu flash cette dernière en ayant coché le root après le flash
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #28
Re: ROOT

Ok merci de ton aide, mais comment fait on pour flasher une rom? Il faut la télécharger en zip la mettre à la racine du téléphone et l'installer en recovery dans le mode fastboot ? Et à par contre comment je fais pour sauvegarder ma rom actuelle si jamais j'ai un bug avec la nouvelle ou je veux remettre l'ancienne?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #29
Re: ROOT

Si je fais ça par exemple c'est bon? Avec le fichier qui est sur la page :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Palerac

Palerac

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
239
Points
0
  • #30
Re: ROOT

Je te conseille plutôt de voir les tutos du forum, ils sont vraiment fiables et tout est expliqué en détail.
Vas dans smartphones/google/nexus s/roms et tu auras tout ce qu'il te faut :)
Il se peut par contre que je cherche un peu compliqué, j'ai un galaxy s2, ça doit pas être les mêmes procédés...
Regarde là par exemple :)
viewtopic.php?t=7777
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #31
Re: ROOT

Ok merci de ton aide je vais tester ça. Juste admettons que je face la manip et que je passe en 4.0.3, un message va toujours s'afficher, une mise à jour est disponible? Si je veux retourner en 4.1.2 il faudra que je refasse la même manip mais avec un fichier zip 4.1.2. En gros c'est ça?
 
Palerac

Palerac

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
239
Points
0
  • #32
Re: ROOT

Si il s'agit d'un firmware officiel, normalement tu pourras faire les mises à jour traditionnelles, et sinon, tu utilises la méthode du tutoriel pour les autres roms :)
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #33
Re: ROOT

Tatata en cherchant j'ai trouver nexus root toolkit et c'est bon ça a marcher mon petit engin est rooter!!! J'ai installer Rom Manager je vais tenter de flasher une rom Cyanogen Mod, je pense que j'ai tout bien fait autrement, j'ai flasher le recovery ClockWorkMod et la je fais une sauvegarde de ma rom actuelle au cas ou
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #34
Re: ROOT

Coool ;) Passage en résolu donc ?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #35
Re: ROOT

Ouais, juste une question là j'ai bien installer CyanogenMod, sauf que j'ai du faire un Wipe/cache , Mounts & Storage et wipe data mais maintenant j'ai toutes mes donnée dans explorateur de fichier mais je les ai plus sur le tel. Si j'ouvre Apollo j'ai plus de musiques alors qu'elles sont toutes sur ma carte quand je fais explorateur de fichier, tu sais ce qu'il faut faire? Merci
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #36
Re: ROOT

C'est bon j'ai redémarré on dirait que c'est bon
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #37
Re: ROOT

Ok. Je passe en résolu. Merci pour les retours ;)
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #38
Oh non, aidez moi s'il vous plait je crois que c'est la dernière fois que je tente quelque chose ça m'énerve je fais mal!! La je voulais installer chainfire 3D j'ai fais installer les plugins mais mon téléphone en redémarrant est rester bloquer sur Google avec le cadenas ouvert j'ai enlever la batterie, fait wipe data cache, wipe data partition... je redémarre et je reste toujours bloquer!! J'ai éssayé de faire un restore de ma rom 4.1.2 que j'avais avant quand je met le fichier il me met non aucun fichier...
Il est brické????
Qu'est ce que je peux faire pour le faire marcher??
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #39
Tu as tenté l'installation d'une rom via ODin ?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #40
Non juste j'ai mit installer lees plugins sur chaine fire 3D
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #41
Sur Nexus Root toolkit je viens de faire remettre image stock, il me la télécharge on va voir, je suis un tuto apparemment ça va tout me remettre à 0 mais ça devrait marcher, j'espere
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #42
Ca m'a télécharger et la ça me met fastboot device was not found, faut se mettre en debugging mais je ne peut pas démarrer donc je ne peut pas le mettre!! Une idée?
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #43
Je sais plus quoi faire je ne trouve pas de tutos
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #44
Tu as quel modèle de Nexus S ? Il faut que tu passes par Odin pour installer une rom officielle.
 
1

1996

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
62
Points
0
  • #45
I 9023, je suis passé par Odin, j'ai mit mon téléphone en mode installation j'ai téléchargé une rom oficielle... Mais Odin ne détecte pas mon téléphone, je l'ai emmener en réparation, 35€ tampis! J'avais peur de faire plus de betises
 

Sujets en relation

Haut Bas