[Résolu] Pas de 4G ?

  • Auteur de la discussion Arelyth
  • Date de début
A

Arelyth

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
73
Points
0
  • #1
Hello,

Je viens de recevoir mon Honor6 et je suis surpris de voir que la 4G ne fonctionne ni avec Free ni avec Orange. Le téléphone m'indique que je dois voir ça avec mon opérateur... une idée ?


EDIT : résolution. Modèle compatible uniquement avec la 4G BT en France.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Re: Pas de 4G ?

Bonjour

Tu les a appelé?
Les apn sont bien renseignés dans les paramètres de réseaux?
 
A

Arelyth

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
73
Points
0
  • #3
Re: Pas de 4G ?

Non je n'appelle pas Orange et Free pour leur poser des questions sur un terminal qu'ils ne commercialisent pas (dualSIM de surcroît) et acheté en Chine. 'fin ça c'est ma façon de voir les choses.
Concernant les APN, de mémoire, j'ai reçu celles de Free via SMS. Là je ne peux te dire, je suis en train de le rooter. Je reviens vers toi ensuite ;)

Merci de ton aide en tous les cas
 
A

Arelyth

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
73
Points
0
  • #4
Re: Pas de 4G ?

J'ai beau avoir le H60-L02 (FDD & TDD), le LTE FDD n'est pas activé par défaut...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour l'activer :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais le lien pour DL le Com Wizard tool est HS chez moi...
EDIT : si... c'est juste très long à charger.
EDIT2 : par contre leur soft en chinois... impossible de m'en servir.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #5
Re: Pas de 4G ?

Salut Arelyth ;)

Content de te retrouver ici :)

Ca craint le truc en chinois uniquement ...
La seule idée qui me passe par la tête c'est de faire une copie d'écran puis de passer l'image résultante dans un OCR qui reconnait le chinois puis une fois au format texte le traduire. Oui ca craint mais je vois pas d'autres choses.

Un NZB d'Omnipage pro fera l'affaire ;)
 
A

Arelyth

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
73
Points
0
  • #6
Re: Pas de 4G ?

Salut Skynet ;)

Bonne idée, je vais tester demain.

A suivre...
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #7
Re: Pas de 4G ?

C'est vraiment du bricolage, mais pour du chinois qui n'est pas sous forme de texte je vois pas d'autres choses .. sauf si tu travailles rue Montgallet ;)
 
S

sheila-aliehs

Membre
Inscrit
23 Octobre 2014
Messages
82
Points
0
  • #8
Re: Pas de 4G ?

voici une nouvelle version de Honor 6 qui activé avec le réseau 4G:


à la prochaine fois; tu dois demander tous des infos avat l'achat,par exemple des problème à propos de réseau,de application ou autres! :wink: :wink:
 
A

Arelyth

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
73
Points
0
  • #9
Re: Pas de 4G ?

Hello,

Merci mais c'est pas tout à fait pour moi. J'ai besoin de smartphones DUALsims. Donc pas les versions Européennes. Et je me suis renseigné avant d'acheter mon H60-L12 (et non L02 comme je marquais plus haut), mais les chinois donnent les infos qu'ils veulent... Vu l'activité sur XDA je doute qu'on soit autant à avoir mal lu avant nos achats.
Ceci dit... mon Honor6 capte très bien la 4G, mais celle de BT uniquement. Manque de bol je suis chez Orange et Free :p

Merci encore,

@+
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #10
Re: Pas de 4G ?

Salut Arelyth,

t'as réussi à t'en sortir avec la traduc en chinois ?
 
B

ben842

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
10
Points
0
  • #11
Re: Pas de 4G ?

Orange c 800mhz et 2600mhz donc 800 c râpé... C pourtant le fréquence la plus pénétrante, dommage!
BT utilise sa fréquence en 1800mhz et free uniquement la 2600 en roaming orange
 
O

Ombelis

Membre
Inscrit
22 Mai 2013
Messages
1
Points
1
  • #12
Re: Pas de 4G ?

J'ai aussi le problème de 4G absente. Mais des personnes réceptionnent bien la 4G de chez orange avec le H60-L02...
Si quelqu'un à un tuyau je suis preneur.

Edit: J'ai trouvé le logiciel en anglais. Mais malgré plusieurs essais toujours rien.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci
 
J

jvachez

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
9
Points
1
  • #13
Re: Pas de 4G ?

Orange utilise plusieurs fréquences donc le modèle chinois marche sur certaines antennes mais pas toutes.
 
A

Arelyth

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
73
Points
0
  • #14
Re: Pas de 4G ?

Salut,

Résolu, si on peut dire, puisque je l'ai revendu et reprends mon GS5 :)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #15
Re: Pas de 4G ?

Arelyth a dit:
Salut,

Résolu, si on peut dire, puisque je l'ai revendu et reprends mon GS5 :)

:super: :super:

Salut Arelyth,

Bien plus facile à rooter, et Lollipop arrive bientôt ;)
 
P

Pepone17

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
13
Points
0
  • #16
Re: Pas de 4G ?

Tous les portables chinois et vendus en priorite pour le marché chinois sont soit fdd-lte ( 4g uniquement avec Bouygues) car compatible 1800mhz.
Pour les autres opérateurs c'est mort...

Soit ils sont tdd-lte, et la vous n'aurez jamais de 4g en France. Uniquement la h+ .
Il faut pour cela que votre portable soit impérativement en wcdma.

Mon mi4 est wcdma donc je n'ai que le h+ au maximum.

Mon honor h60-L04 (donc européen) est quand a lui compatible avec toutes les fréquences 4g de France.

Mon honor h60-L02 est lui compatible uniquement avec la 4g de Bouygues uniquement.

J'espère avoir été clair..... :))
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #17
Re: Pas de 4G ?

Oui, très ! :super:
 
P

Pepone17

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
13
Points
0
  • #18
Re: Pas de 4G ?

:super: cool.
Je sais c'est pas évident au début et y a bcp de monde qui souhaitent acheter ces petits bijoux pas cher (comparer a la pomme et autres S.... Ou So... ) etc....

Mais il y a aussi bcp d'escrocs prêt a en profiter..

Donc vaut mieux payer quelques euros plus cher et avoir un officiel, une garantie, un suivi, pas de soucis de douane et la tranquillité surtout.....

Moi je ne jure que par ces 3 revendeurs (cite dans un autre post) qui sont fiables, ont des prix correct et un sav très correct.

Et les explications sur les compatibilités ne sont pas trompeuses... Donc pas de risque...
Après il y a l'ARCEP qui donne les fréquences acceptes sur le sol.français et qui fait quoi .....

Y a plus qu'a
 
A

Arelyth

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
73
Points
0
  • #19
C'est pas vraiment le prix qui m'intéressait mais plutôt la puissance alliée à un DSim 4G. A l'époque j'avais 2 lignes 4G et je cherchais un smartphone de bonne facture me permettant de capter partout.
Certes comme je l'ai acheté à ses débuts les infos n'étaient pas super pertinentes mais j'aurais tout de même pu me prendre un abonnement BT. Quoique de toute manière je n'aurais eu la 4G que sur 1 seul slot. Sauf qu'entre temps j'ai changé de job et n'ai plus ma ligne pro. Donc... retour aux téléphones "classiques".
Et après avoir pas mal bidouillé mon H6 avec les petits gars de XDA je pense que j'en avais fait le tour donc j'ai pas hésité quand un ami m'a proposé de le racheter. Là je m'amuse avec mon GS5 sous Cyanogen 11. A part l'infra rouge qui est HS c'est un bon jouet :) Et 4G :p
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #20
Salut Arelyth,

tu vas pouvoir passer sous Lollipop et récupérer ton infra rouge. Les roms stocks modifiées à la main en mode root, ya pas mieux ;)
L arrive dans quelques jours, c'est déployé en europe.
 
P

papoon

Membre
Inscrit
22 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #21
pour info on vient d'en acheter un au Laos. c'est bien un L04 donc compatible réseau français...
 
O

oneil86

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
2
Points
0
  • #22
Re: Pas de 4G ?

Netsky75 a dit:
Arelyth a dit:
Salut,

Résolu, si on peut dire, puisque je l'ai revendu et reprends mon GS5 :)

:super: :super:

Salut Arelyth,

Bien plus facile à rooter, et Lollipop arrive bientôt ;)


Salut,
As tu des news sur le déploiement de lollipop ???
 

Sujets en relation

Haut Bas