[RESOLU] Nouvelle fonction ou malware ?

D

daej

Membre
Inscrit
3 Octobre 2014
Messages
508
Points
0
Bonjour,

Depuis quelques temps, un mouvement du doigt dans un coin de mon S7 fait apparaitre un sous -menu :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Nouvelle fonction ou malware ?

Le fait que l'on me propose en plus d'installer un jeu me fait penser à un malware.

Dans les deux cas, comment s'en débarrasser ?

Merci pour votre aide
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 106
Points
48
Re: Nouvelle fonction ou malware ?

Hello çà ne fait pas partie de la surcouche Samsung, c'est une application que tu as installé, soit un launcher, soit une application de raccourcis via swipe
 
D

daej

Membre
Inscrit
3 Octobre 2014
Messages
508
Points
0
Re: Nouvelle fonction ou malware ?

Merci

Ni de la version de base Android ?

A priori je n'ai rien installé recemment qui fasse cela.

Comment puis-je repérer l'appli en cause?
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 106
Points
48
Re: Nouvelle fonction ou malware ?

Regarde dans tes applications tout ce qui a un nom avec 'swipe' dedans
 
D

daej

Membre
Inscrit
3 Octobre 2014
Messages
508
Points
0
Re: Nouvelle fonction ou malware ?

Merci mais malhmalheureusement aucun n'a "swipe" dans son nom
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
1 011
Points
38
Re: Nouvelle fonction ou malware ?

Hello,

Tu utilise ES Explorateur de fichier?


Dans ce cas, tu vas dans les paramètres et tu désactives ES Swipe:


Salut @Dug
 
D

daej

Membre
Inscrit
3 Octobre 2014
Messages
508
Points
0
Re: Nouvelle fonction ou malware ?

Oui j' ai ES depuis longtemps et je n' ai ce problème que depuis peu.

ES a dû activer cette option dans une mise à jour.

Je viens de la désactiver.

Merci!

Merci
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
1 011
Points
38
Re: Nouvelle fonction ou malware ?

Avec plaisir !

Oui, cette fonction est apparue lors d'une mise à jour...

Tu peux éditer le premier post et ajouter [Résolu] au début du titre, merci ;)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 569
Points
113
Re: Nouvelle fonction ou malware ?

Salut,

A titre informatif, quelqu'un à rencontré le même soucis que toi et il s'est avéré que c'était dû à l'application DU Battery Saver. Donc si elle est installée sur ton appareil, dis-toi que ce menu vient d'elle... Et que si tu veux un bon conseil, tu devrais la désinstaller de ton appareil.

Voici le sujet :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais comme ton problème est tout de même résolu, je modifie le titre en fonction.
 
D

daej

Membre
Inscrit
3 Octobre 2014
Messages
508
Points
0
Cela venait bien de ES.

Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 569
Points
113
Bizarre car la personne que j'ai aidé ayant eu ça ne possédait pas ES...

Mais merci de l'info, c'est intéressant de se rendre compte qu'il y a la même m**** sur 2 applications différentes, de 2 développeurs différents.
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
1 011
Points
38
Ah ben oui, c'est fou, c'est exactement le même add-on!!!
Certainement un éditeur tierce qui s'incruste....
 
D

daej

Membre
Inscrit
3 Octobre 2014
Messages
508
Points
0
skelett a dit:
Bizarre car je n'ai jamais eu ça sur ES, et la personne que j'ai aidé ayant eu ça ne possédait pas ES...

Mais merci de l'info, c'est intéressant de se rendre compte qu'il y a la même m**** sur 2 applications différentes, de 2 développeurs différents.
Je n'ai pas DU Battery Saver.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 569
Points
113
jbs70400 a dit:
Ah ben oui, c'est fou, c'est exactement le même add-on!!!
Ouais mais c'est en clair, ici.
Je veux dire qu'il y a une option spécifique pour activer ou non cet add-on tandis qu'avec DU, il n'y avait rien dans ses paramètres (je l'avais installé sur un appareil que j'avais en rab pour tester).

Bref, je vais faire une petite recherche là-dessus, à suivre.

daej a dit:
Je n'ai pas DU Battery Saver.
Et bien continu comme ça :lol:
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
1 011
Points
38
daej a dit:
Je n'ai pas DU Battery Saver.
À priori, les 2 applications proposent le même add-on.

L'essentiel étant que ton problème soit résolu ! ;)

===== Édit =====
skelett a dit:
Et bien continu comme ça
Encore prit de vitesse ! lol
T'es trop rapide Skelett !
 
Haut Bas