[RESOLU] Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

  • Auteur de la discussion Jimi00
  • Date de début
J

Jimi00

Membre
Inscrit
3 Janvier 2012
Messages
15
Points
0
Hello a tous,

Je viens de remettre en route un S3 qui dormait depuis plus d'1 an dans un placard. J'ai trouvé des cartes mère neuves en provenance de Chine que j'ai changé pour la modique somme de 48€.

Elles étaient vendues comme compatibles pour l'Europe (et d'ailleurs il refonctionne à merveille !).
Par contre, et c'est ce qui m'amène ici, je souhaite le rooter (je n'ai pas compris d'ailleurs, car SuperSu est installé de base, mais le tél est considéré par Titanium comme non root !)

Les questions que je veux vous poser, c'est est ce que je peux mettre à peu près n'importe quoi comme Kernel ?
En l'occurance pour le moment, on voit clairement sa provenance Hong Kong dans les versions de kernel :

Bande de Base : I9300XXLEF
Num de Version : I9300ZSALF1
Kernel : 3.0.15-570657

Pour l'instant je pense garder la ROM stock.

==> Qu'est ce que je peux mettre comme kernel insecure dessus ?
==> Peut-on changer le "pays" sans risquer la brique ?

D'avance merci !
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 449
Points
63
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

Salut,tu as un modem "europe" sur une rom version "chine".
Tu veux veux changer le kernel pour quoi faire ?
 
J

Jimi00

Membre
Inscrit
3 Janvier 2012
Messages
15
Points
0
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

Merci pour ta réponse super rapide !
En fait je veux juste le rooter
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

bonjour
pour commencer , installer:
phone info:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

faire une capture ecran de toute les pages
et poster
manufacturer/brand (fabricant / marque)
phone model (modèle de tel )
Country of Origin (Pays d'origine)
Manufacturing Date (date de fabrication)
Build Date (date de version)
original CSC code (nom du CSC d'origine )
active CSC code ( nom du CSC actuel )
product code (code produit )
bootloader version ( version du bootloader )
baseband version ( version du baseband )
pda version (version du PDA )
csc version (version du CSC )
Android Version (version android )
hardware/board ( materiel / installé )
Mobile Network Code (Mobile Operator) (opérateur mobile)
regarder le S/N number et poster uniquement les 5 premiers caractères ( ex R21CA ) pour finir de controler que la carte est bien officielle

ensuite on devrai y voir plus clair pour envisager quelque chose
 
J

Jimi00

Membre
Inscrit
3 Janvier 2012
Messages
15
Points
0
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

Voici les infos :

General


Code CSC


Firmware


Android


Materiel



Et pour le serial, ça commence par R21C7

Merci pour votre aide.
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

ok tout semble correct
pour la mise a jour le dernier firmware TGY est ici en 4.3
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

il est conseillé pour les i9300 de changer de version android en respectant le CSC
ensuite on peut passer de 4.3 tgy vers un firmware XEF si besoin
 
J

Jimi00

Membre
Inscrit
3 Janvier 2012
Messages
15
Points
0
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

Merci beaucoup pour ton efficacité !
Si je comprends bien en gros, je suis borné aux firmwares TGY uniquement pour les flashs ?

Par contre je viens de vérifier, il s'agit de firmwares complets là non ? ça veut donc dire pertes de données et tout ?
Je cherche juste un kernel insecure rooté en fait, ça n'existe pas ?
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

pour la mise a jour oui (car parfois blocage du tel en mode test ) après on peut passer sur un autre CSC sans problèmes
 
J

Jimi00

Membre
Inscrit
3 Janvier 2012
Messages
15
Points
0
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

Je viens d'éditer mon message juste au dessus pendant que tu répondais. Désolé.

je viens de vérifier, il s'agit de firmwares complets là non ? ça veut donc dire pertes de données et tout ?
Je cherche juste un kernel insecure rooté en fait, ça n'existe pas ?
 
J

Jimi00

Membre
Inscrit
3 Janvier 2012
Messages
15
Points
0
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

Bon finalement je me suis lancé (je n'avais de toute façon pas grand chose à perdre !)
* J'ai installé la ROM stock 4.3 avec le lien que tu m'as donné yakapa40 ==> parfait, aucune donnée perdue
* J'ai essayé de rooter avec CF-Root ==> KO (comme beaucoup de commentaires d'autres personnes)
* J'ai finalement rooté avec Kingo Root => nickel (même si je préfère SuperSu, l'essentiel c'est que ça fonctionne !)

Voila, merci aux forum/forumeurs qui m'ont aidé, en particulier yakapa40

A plouche !
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 419
Points
83
Re: Nouvelle carte mère from china, quel Firmware ?

Jimi00 a dit:
* J'ai finalement rooté avec Kingo Root => nickel (même si je préfère SuperSu, l'essentiel c'est que ça fonctionne !)
Bonjour

Rien ne t’empêche d'installer "superSu" via le playstore et de désinstaller l'application "Kingoroot".
 
G

galaxdroid

Membre
Inscrit
17 Mars 2016
Messages
16
Points
1
Bonjour a tous

Je ne sais pas si je peux continuer ce sujet car étant dans la " presque " même situation que Jimi00
je dis presque parce que j'ai une carte mère qui viens de Chine et malheureusement il y a pas moyen
de me connecter au réseau mobile, voilà avant de continuer dites moi si je poste au bon endroit

Cordialement
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 419
Points
83
galaxdroid a dit:
Bonjour a tous

Je ne sais pas si je peux continuer ce sujet car étant dans la " presque " même situation que Jimi00
je dis presque parce que j'ai une carte mère qui viens de Chine et malheureusement il y a pas moyen
de me connecter au réseau mobile, voilà avant de continuer dites moi si je poste au bon endroit

Cordialement
Bonjour

J'ai bien peur pour toi que ton téléphone n'aie pas les fréquences pour les réseaux européen.
 
G

galaxdroid

Membre
Inscrit
17 Mars 2016
Messages
16
Points
1
Bonjour

Merci pour ta réponse , le fournisseur Chinois que j'ai eu par messagerie

m'a confirmé que la carte est est bien compatible avec les fréquences Europe

il y a pas mal d'utilisateurs qui en sont satisfaits

Je ne comprends plus

J'ai ouvert un nouveau sujet pour traiter de mon cas

Merci encore
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 419
Points
83
Si tu as un Samsung, essaye ce code pour connaitre tes fréquences; *#0011#
 
G

galaxdroid

Membre
Inscrit
17 Mars 2016
Messages
16
Points
1
merci de t'occuper de mon cas

voici ce que j'ai en composant le code que tu m'a donné

UMTS: LIMITED
RRC State: IDLE
WCDMA 2100 Band 1
Reg PLMN 208-20,IsPCS?0
HSPA+used:0
CH DL:10688,UL:9738
CELL_ID:0x1fadc7c
LAC:0x4e5d
PSC:89
RSCP:-77(AVG:-77),ECIO:-4
2nd RSSI: Not Aviable
IMEI CERTI:pASS
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 419
Points
83
Il est WCDMA 2100, tu devrais avoir la 3G.
 
G

galaxdroid

Membre
Inscrit
17 Mars 2016
Messages
16
Points
1
Eh ben ça ne fonctionne pas, demain j'essaye avec une sim Bouygues des fois que....

Merci encore pour ta particiption
 
G

galaxdroid

Membre
Inscrit
17 Mars 2016
Messages
16
Points
1
Bonjour

Je viens de tester avec sim Bouygues ( je suis chez Free mobile ) et sa fonctionne a merveille, donc il faut intervenir sur la fréquence du modem

comment faire?

Merci pour votre aide
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 419
Points
83
galaxdroid a dit:
Bonjour

Je viens de tester avec sim Bouygues ( je suis chez Free mobile ) et sa fonctionne a merveille, donc il faut intervenir sur la fréquence du modem

comment faire?

Merci pour votre aide
Bonjour

Cela doit plutôt être un problème d'APN.Il suffit qu'il manque un point.
 

Haut Bas