[résolu]Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

ntquartex

ntquartex

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
12
Points
0
Bonjour a tous, sad

J'ai un One X CID HTC_203 & avec 3.20.401.1 (rooté, qq sw sont supprimés, mais "stock") et je veux retourner au stock rom officiel, malheuresement je ne peux pas faire "downgrade" à la version 3.14.x.x par le dossier RUU. Donc, j'ai une seule solution, je dois avoir un nandroid backup de la version (STOCK ROM) 3.20.401.1 pour CID HTC_203. Aviez-vous le nandroid backup du ROM stock pour la version 3.20.401.1 ou bien 3.14.x.x? Pourriez-vous me partager? Merci par avance...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Tiens j'ai trouver la ROM stock 3.20 en ZIP a flasher en recovery ici
 
ntquartex

ntquartex

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
12
Points
0
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

merci, je l'ai trouvé aussi mais je ne suis pas sur si c'est vraiment stock.
Comment est-ce qu'on "flash" par ce dossier? En utilisant "install .zip from sd card" ou bien par un autre method?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Si c'est du stock et oui tu l installe comme une ROM custom
 
ntquartex

ntquartex

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
12
Points
0
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Desolé pour bcp de questions mais je voudrais etre sur avant de faire qq chose ;

Dans ce cas, il ne faut pas flasher "recovery.img" original n'est-ce pas? Je dois le faire par CWM recovery avec le telephone "rooté"?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Oui c'est ça tu flash via cwm et après tu remet le recovery stock et tu seras 100% stock
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

nicobrax a dit:
Oui c'est ça tu flash via cwm et après tu remet le recovery stock et tu seras 100% stock
Sans oublier de faire les wipes ;)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Oui c'est vrai je les oubli ceux la tellement c'est automatique chez moi
 
ntquartex

ntquartex

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
12
Points
0
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Merci pour vos reponses.
On fait les wipes juste apres l'installation du stock rom? A quel ordre est-ce qu'on fait?

1-Flash Stock rom
2-Wipe
3-Flash original recovery

comme ça?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Alors c'est
Wipe cash
Wipe dalvick
Wipe factory reset
Installation de la ROM
Puis reboot tu laisse ta ROM ce lancer puis retour en bootloader
Et flash du recovery stock via fastboot
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

nicobrax a dit:
Oui c'est vrai je les oubli ceux la tellement c'est automatique chez moi
Moi j'ai tellement l'habitude de le dire que limite même quand c'est pas utile je l'écrit :lol: :lol:
J'efface en relisant -_-
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Lol oui ça arrive
 
ntquartex

ntquartex

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
12
Points
0
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Tout d'abord un grand merci de Turquie pour votre reactivité... :)
Hier soir, j'ai flashé le stock rom. En faite, j'ai fait les wipe apres le flash parce que je n'avais pas encore vu votre reponse :(
Apres le flash du stock rom, j'ai installé recovery original...

Tout va bien pour l'instant.J'attends la maj Sense 5 pour voir si ça va marcher bien aussi...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

OK pense a marquer résolu sur ton post
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

ntquartex a dit:
Tout va bien pour l'instant.J'attends la maj Sense 5 pour voir si ça va marcher bien aussi...
Salut,

C'est avec plaisir -_-
Si tu as besoin, on est là.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Re: Nandroid backup pour CID HTC_203 STOCK rom?

Oui comme d hab et hésite pas a envoyer des MP si tu vois qu'on tarde a repondre
 
V

vetrix

Membre
Inscrit
24 Décembre 2011
Messages
2
Points
1
Quelque est le lien pour le stock rom 3.20 le lien est morte?
 
S

Starnice

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
1
Points
1
Bonjour,

Il s'agit bien de la "RUU" pour remettre la config comme à l'origine?

Merci d'avance!
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Non c'est un ZIP de la ruu elle t installera la rom mais ne mettra pas a jour la radio et le boot loader mais il faut que tu soit en HTC nu sinon ça ne s installera pas et c'est a installer via un recovery custom et ne pas oublier de remettre le boot.img de la rom
 
Z

zackus

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
4
Points
1
Bonjour, le liens est mort, quelqu'un pour me l'uploader quelque part?

Merci a vous
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Tu as regardé deux post plus loin il y a un lien dtopbox
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Alors la je sais pas faudrait cherche sur google
 
Z

zackus

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
4
Points
1
arf oui je poursuis mes recherches et je mettrais le liens si je la trouve ça pourras peut-être en aider d'autre
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui c'est sur je vais MP ntquartex pour voir si la encore sur ça drop box
 
Z

zackus

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
4
Points
1
Merci beaucoup les gars, maintenant au boulot
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui au boulot tiens moi au courant si tu as un soucis hésite pas
 
K

kaanfr

Membre
Inscrit
30 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
mort link partage svpl cid_203 merci
 
ntquartex

ntquartex

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
12
Points
0
le lien pour le stock rom est OK encore...
 
rahul94

rahul94

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
764
Points
16
Bonjour a tous,

Alors je suis actuellement sur la ViperX 4.0.6 Sense 5.0. Je voudrais retourné sur une Rom Stock pour un envoi au SAV.

Voici les info de mon téléphone :
CID : 203 (Bouygues Nu)
HBOOT : 1.39
Version-main : 3.20.401.1 (Via la commande fastboot getvar version-main)

J'ai donc télécharger les fichiers plus haut, c'est-à-dire : Boot, Recovery et la Rom. Jusque là tout va bien. J'ai le BL unlock, recovery installé. JE doit donc faire tout les wipes, flasher la rom via reocvery puis flasher le Boot et le Recovery en fastboot et Relock le BL et je serais tout nouveaux en Stock Rom Officiel nu.

Donc m'a question est la suivante, est-ce que je pourrait mettre mon téléphone a jour officiellement (OTA) ou l'envoyer en SAV ?

Désolé pour ce long paragraphe mais je veux être sur de bien faire même si je suis sure de moi à 99% :happy1:

:merci: :merci:
 
F

Flocyberboy

Membre
Inscrit
2 Avril 2014
Messages
28
Points
0
tout d'abord un grand merci a Nicobrax pour ses explications très aidantes !!!

j'ai eu de gros problèmes pour arriver a remettre mon HTC en marche mais grâce a toi et pas mal de recherche sur internet
mon HTC ONE X est finalement en 4.2.2 et sense 5

je vais refaire un post avec le nandbackup que j'ai utiliser mais surtout un nand déjà en version 4.2.2

merci beaucoup
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
De rien c'est un plaisir ma plus grande satisfaction est que ton tel remarche
 
O

oclausin

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
1
Points
1
Bonjour Ntquartex,

Serait-il possible d'avoir un lien vers le zip Nandroid du HTC_203 en version 3.20XX ? Je vois que le fichier n'est plus présent dans le dropbox.

Merci!
 
Haut Bas