[RESOLU] Honor 7 briké

P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Bonjour,

J'ai honor 7 sous lineageos 13 depuis juillet 2017.
Du jour au ledemain mon téléphone bloquer au démarrage en chargeant les applications et du coup bloquer le démarrage.
Je suis allé dans le mode recovery pour fair un backup, puis un wipe cache, wipe reset factory et wipe data.
Depuis mon tel boot sur le logo honor et plus rien.
Il n'y a meme plus de mode recovery si sauf celui d'EMUI qui me demande soit de shutdown, reboot ou download update and recovery.
En faisant download en wifi, rien ne se passe et comme message failed !
Je peux juste booter en bootload et la ou il est écrit Phone Unlocked.
Le tél était rooté et avait le twrp-2.8.7.0.a-hwplk.img.
J'ai testé multitool mais il me dis que mon honor est en mode lock
quel version de multi tool faut il utilisé?
Comment faire pour le restaurer? :? et comment réussir un reflash?
Je ne peux plus utiliser le tél en mode recovery , ni avec hisuite, il y a que multitool qui fonctionne avec.
Merci de votre aide par avance
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Re: Honor 7 briké

Salut,

Puisque tu es en recovery stock essaie de mettre l'update app de cette rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans un dossier dload sur ta carte sd ext et redémarre en forced update (vol+/vol-/power enfoncés)

à +
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Re: Honor 7 briké

Salut Jclbrt,

Je sais que tu es un Pro du Honor 7, j'ai essayé la méthode que tu m'a dis de faire, çà démarre puis stop à 5% , écran avec un point d'exclamation rouge et c'est écrit Software install failed! et dessous le message : reboot system now.
J'ai télécharger le fichier au format zip puis j'ai créer un dossier vide (dload) puis j'ai coller le fichier zip à la racine de la sd ext sans rien d'autres dessus.
Aide moi svp !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Re: Honor 7 briké

Pas un pro ,juste j'en ai un :smile:

Je t'ai dis ''l'update app'' pas le zip
donc tu ouvres le zip et tu mets juste le fichier update app dans le dossier dload après avoir effacé le zip précédent bien sur.
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Re: Honor 7 briké

Merci tu es mon sauveur çà fonctionne nikel je suis sous emui 4.0.3 la B390.

Suis-je rooté? et quel mode recovery installé avec quelle méthode?
est ce que je peux utiliser le multi tool?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Re: Honor 7 briké

Non tu n'es plus rooté et tu as le recovery stock
Tu devrais faire la même chose avec le zip de la B396
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Après libre à toi d'installer le twrp pour rooter ton tel avec Supersu,il y a divers posts à ce sujet.

Bonne soirée
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Merci encore pour ton aide, elle a l'air pas mal la B390, après différence entre celle du B396 à voir.

Bonne soirée.
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Salut Jclbrt,

Dis moi c'est possible de récupérer mes historiques sms, mes contacts et autres , j'avais fait un backup que j'ai sur une carte sd sous twrp-2.8.7.0.a-hwplk.img ?
quel version de twrp tu me conseilles pour mon honor 7 sous B390 ? la c'est en chinois le recovery comment faire?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Salut,

Frankydiam,notre spécialiste twrp, conseille le 3.1.1-0.

Pour ton backup je ne pense pas que ça soit possible.

Bon week-end :smile:
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Mais comment l'installer vu que la c'est écris en chinois ? je passe par multi tool?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Comment as tu fais pour te retrouver avec un twrp en chinois alors que je t'ai fait flasher une rom qui remet le recovery stock ? :roll:
Tape ''traduire twrp chinois'' dans google je crois que c'est possible.
Sinon effectivement installe le twrp via le MultiTool.
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Alors la mystère, j'ai bien flasher avec la rom que tu m'a dis, et la j'ai essayer avec multi tool le twrp le 3.1.1-0 récupérer ici :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et la plus rien plus de mode recovery meme avec multi tool , as tu un lien qui fonctionne?
Cà me met ERROR en rouge Func NO: 18 (panic)
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Essaie d'installer le twrp qui est inclus dans le MultiTool (3.0.2 je crois) qui fonctionne aussi
Sinon le 3.1.1 avec les commandes adb/fastboot
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Alors j'ai réussi à mettre le twrp-2.8.7.0.a-hwplk mais quand j'ai redémarré en mode recovery et installer le SR5-SuperSU-v2.82-SR5-20171001224502 pour le rooter , redémarrage du tél et bloquer sur logo HONOR et rien ne se passe.

Que faire? je peux redémarrer en mode recovery 2.8.7.0

Quelle est le bon fichier pour rooter la B390?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Bonjour,

C'est normal ,il n'y a que les TWRP 3.0.2 et 31.1. qui fonctionnent correctement.
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Bonjour,

Tout fonctionne maintenant nickel pour le HONOR 7 en B390. :frime1:

1) J'ai préparé une carte SD Ext. dans un dossier "dload" et le fichier que tu m'as donné plus haut.
2) J'ai rajouter SuperSu (SR3-SuperSU-v2.79-SR3-20170114223742.zip) à la racine de la carte SD Ext.
3) Installer avec le Multi tool le TWRP 3.0.2.0
4) Démarrer en mode recovery, j'ai effectué un wipe cache, wipe data et wipe dalvik cache
5) Insérer la carte SD
6) Rebooter en mode recovery
7) Flasher la rom puis ne surtout pas rebooter le système, dans la foulée flasher le SuperSU pour le rooté
8) Rebooter le système, activer wifi et mettre tout à jour les applis à jour.

Et tout fonctionne à merveille avec la B390 et en plus il est rooté.
(N'oublier pas d'activer le mode développeur)

Merci à toi Jclbrt pour ton aide.

Ps: On verra plus tard pour la suite en B396 et le rooté. :D
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Content pour toi ! :smile:
 
P

pnool

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
13
Points
1
Depuis le flash en B390, tout va bien mais juste la notification qui revient souvent et qui me demande de mettre à jour vers la version B396.
Comment supprimer cette notification qui revient assez souvent , même par témoin lumineux ?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
BONJOUR ! :wink:

Je serais tenté de te répondre : en faisant la mise à jour....

Sinon je n'en sais rien,ça fait très longtemps que je n'ai pas updaté un tel par la voie ''normale" (impatient).

Bonnes fêtes :smile:
 
Haut Bas