[résolu] Gros problèmes wifi

  • Auteur de la discussion LittleBigJohn
  • Date de début
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membre VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 309
Points
36
  • #1
Bonjour à tous,

Je vais essayer d'etre clair et concis.
J'ai un Arc S non rooté,qui fonctionnait fort bien jusqu'à ce week end.
Les problèmes ont commencés depuis que je n'arrivais plus à charger les applis du market
via mon ordi,ce qui m'a fait découvrir que je n'avais pas de connexion wifi pour le faire en direct
du mobile et que aucune appli demandant une connexion ne fonctionnait
Les dysfonctionnements ont donc commencé suite à mon changement de Fai(et de box),ce qui m'a obligé à
modifier mes réglages réseau(j'étais en ip fixe),et suite à la mise à jour en 4.0.2.A.0.62 proposée par Pc companion
que j'ai faite sans soucis.
Voilà donc ce que j'ai tenté de faire sans succés:j'ai downgradé en 042 avec flashtool,j'ai réinitialisé valeurs usine
j'ai supprimé l'ip fixe,rien n'y fait.
La connexion wifi semble trés instable,soit inexistante,soit limité.
Je suis désemparé sur ce coup,j'y ai passé déjà de nombreuses heures,je ne sais plus quoi faire.
Aidez moi,svp,j'ai tout essayé,pardon d'avoir été aussi long :oops:
Merci
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membre VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 309
Points
36
  • #2
Re: Gros problèmes wifi.Help

Personne pour m'aider?j'en ai grand besoin.
La,je sèche,je suis totalement bloqué,merci.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 352
Points
0
  • #3
Re: Gros problèmes wifi.Help

Si tu as rien modifié dessus, le retour Sav est le plus sur ;)
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membre VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 309
Points
36
  • #4
Re: Gros problèmes wifi.Help

A vrai dire,avant tous ces problèmesje l'avais rooté,et upgradé,sans soucis.
Mais,bien avant le commencement de ces ennuis,j'avais fait les manips inverses,
dérooter et downgradé,toujours sans soucis.
Le changement de box et le passage en 0.62 sont les points de départ du dysfonctionnement.
Y a t'il un rapport?ou alors des résidus de la vieille instal?
Pour re démarrer propre,j'ai fait un reset valeurs usine,j'ai remis le firm d'origine et upgrader en 0.62.
Je ne vois pas ce que je peux faire de plus.
Curieusement,mes mails arrivent normalement.
Ou alors ,c'est un problème de débit qui implique la box?
 
S

spartacus75020

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
1
Points
1
  • #5
Re: Gros problèmes wifi.Help

bonsoir, pour commencais, vérifi si le dhcp est activer dans ta box, pour sa il faut entrer l'adresse ip de la box dans le navigateur de ton pc, la plus part du temps, l'ip est monsionner sous la box avec le nom d'utilisateur et le mots de passe par defaut qu'ils fodra changer si se n'est pas dejas fait.
dans un deuxième temps, si le dhcp n'est pas activer, tu a deux choix:
-soit tu l'active pour qu'il octroi une ip a ton phone automatiquement
-soit tu octroi l'ip manuellement a ton phone dans le même sous reseau que t'a box
verifi ces parametre et dit moi si c'est bon
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membre VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 309
Points
36
  • #6
Re: Gros problèmes wifi.Help

Bonsoir à tous,

Merci pour votre aide,j'ai réglé le problème cette a-m en appelant le service technique de
Sony qui,au départ,ne comprenait pas pourquoi ça ne fonctionnait pas avec mes réglages.
Puis en dernier recours :idea: ils ont trouvé:dans les paramètres wifi,trouver son réseau,
un appui long,selectionnez"retirer le réseau"ensuite rentrer de nouveau sa clé,et ça marche smile
il fallait le savoir,merci au support Sony(en plus appel gratuit)
Résolu
 
Joe

Joe

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
13 097
Points
38
  • #7
Salut,

Ok merci pour le retour, c'est bon à savoir !

Et en même temps un peu bizarre o_O
Tu avais entré le bon mot de passe ?
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membre VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 309
Points
36
  • #8
oui,oui,complètement.
D'ailleurs,j'ai changé plusieurs fois de canal wifi avec des clefs différentes.
Le technicien m'a dit que la manip était une sorte de réénitialisation du réseau,
et que ce problème arrivait parfois quand on a trop manipulé l'appareil.
En tout cas ravi,ça sentait le sav :mrgreen:
 
Joe

Joe

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
13 097
Points
38
  • #9
Tant mieux pour toi alors ^^
 
Haut Bas