[Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Bonjour à toutes et tous :)

Tout est dans le titre ;)
Si je veux envoyer un mms et que le wifi est connecté, il faut que j'arrête le wifi pour que l'envoi de data via la 3G se mette en route.
J'ai oublié un paramètre ou alors avoir la data prioritaire sur le wifi en même temps c'est impossible ?
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
73
Points
6
Re: "3G" active en même temps que wifi, possible ?

Slt

Il me semble que c'est la 3G qui passe avant le wifi.

Ce que je veut dire c'est que si tu active les 2 en même temps, le 3G est propriétaire.

Sauf erreur de ma part

;)

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Re: "3G" active en même temps que wifi, possible ?

Pas chez moi en tous cas ^^
Le wifi est prioritaire sur la data.
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
73
Points
6
Re: "3G" active en même temps que wifi, possible ?

Re

Ah, moi j'en suis pratiquement sûr

Là je suis au tard donc, impossible de vérifier.

Y aura d'autres avis.

;)

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
Samsara

Samsara

Membre
Inscrit
28 Mars 2012
Messages
238
Points
16
Re: "3G" active en même temps que wifi, possible ?

Salut.
Lors de l'envoi d'un MMS la 3G s'active automatiquement, une fois le MMS envoyé la 3G laisse la main au WiFi.
Donc aucune manipulation n'est nécessaire.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Je viens d'éditer le titre du topic et mon premier post.

@Samsara : pas chez moi ^^
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Xperia Ray, ICS 4.0.4 Stock rooté

Est ce là le problème ?
(ou moi ? :D )
 
Samsara

Samsara

Membre
Inscrit
28 Mars 2012
Messages
238
Points
16
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Je sais pas.
Vois tu le logo 3G s'afficher lors de l'envoi?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Justement non.
Mais dès que je stoppe le wifi, oui c'est immédiat.
 
Samsara

Samsara

Membre
Inscrit
28 Mars 2012
Messages
238
Points
16
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Tu devrais poster ta question ici, car ça peut être un "bug" ou "limitation" d'ICS sur le Ray
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Y aurait il un gentil modo pour déplacer ce sujet dans la section Sony-Ericsson ? :mrgreen:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Sujet déplacé ;)
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Merci ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Salut

@ Samsara: merci de ne pas poster de liens vers des forums concurrents, c'est interdit ;)

@ Breck: normalement le wifi est prioritaire à la 3G car il consomme moins.
Après vu que chez Samsara la 3G s'active automatiquement lors de l'envoi d'un MMS, tu pourrais peut-être voir si tes APN sont à jour (voir site de ton opérateur).
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Re: Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possible ?

Oooops j'avais oublié ce sujet que je vais passer de ce pas en résolu ^^

La data fonctionne bien pour les mms quand le wifi est actif.
Mon impatience à voir partir les mms m'a joué un tour. L'envoi en arrière plan se faisait en Edge d'où la lenteur à voir l'heure d'envoi du mms s'afficher.
Et puis du côté d'ICS ce n'est pas très clair non plus. Quand le wifi est actif, les logos data (E, 3G, H et les flèche up et down) sont désactivés) d'où ma méprise.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possib

Ah d'accord, c'est bon à savoir ^^

A+
 
Samsara

Samsara

Membre
Inscrit
28 Mars 2012
Messages
238
Points
16
Re: [Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possib

Joe a dit:
@ Samsara: merci de ne pas poster de liens vers des forums concurrents, c'est interdit ;)
:shock:
Quelle concurrence?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possib

Tu as posté un lien vers Fr.android ;)
 
Samsara

Samsara

Membre
Inscrit
28 Mars 2012
Messages
238
Points
16
Re: [Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possib

Oui,mais je ne vois pas où est la concurrence ( désolé ,j'étais sur Tapatalk et n'ai pas pu accéder à la section Sony d'ici) .
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possib

Deux forums qui portent sur la même chose sont forcément concurrents même s'il n'y a pas d'argent en jeu.

C'est pas très logique de venir sur un forum et de proposer à un membre de poser sa question sur un autre forum :roll:
 
Samsara

Samsara

Membre
Inscrit
28 Mars 2012
Messages
238
Points
16
Re: [Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possib

Désolé, j'ai voulu aider.
D'ailleurs il m'arrive assez souvent de donner des liens vers d'autres forums (je suis inscrit sur plusieurs) , et c'est la première fois où je constate cette regle.
C'est ma faute, elle est explicitement detaillé dans les règles.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Re: [Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possib

Tu seras fouetté en place publique !!!! :mrgreen:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Résolu] Forcer la 3G quand le wifi est connecté, possib

Ok pas de soucis tant que Breck s'approche pas de toi avec un fouet :lol:
 
Haut Bas