[Résolu] efs invalid argument

hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

C'est quoi le message ?
 
Z

zdep

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
92
Points
6
Re: efs invalid argument

hypo59 a dit:
C'est quoi le message ?
Samsung KNOX a été détecté. Cela pourrait avoir pour conséquence la limitation des fonctionnaliés liées au root et l'affichage de popups gênantes


Annuler, Jamais ou Ok

J'ai choisi OK et contrairement à la première fois, SuperSu m'a indiqué : KNOX a été désactivé.

Je suis sur SuperSu et le wifi activé.

Dans l'onglet Applications : Aucune application configurée
Dans l'onglet Journaux : Pas de journaux disponibles
Ensuite l'onglet Paramètres.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

Sélectionne "ok" pour le désactiver
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

OK. Il te faut maintenant un explorateur root. Prend celui-ci ça devrait faire l'affaire:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit:

Une fois installé, lance-le: tu devrais voir apparaître une demande d'accès root : tu la valides. Puis tu navigues à travers l'arborescence des dossiers pour trouver efs: tu cliques dessus puis tu vérifies qu'il y a bien des sous-dossiers et des fichiers. Si tel est bien le cas, tu devrais avoir un sous-dossier "FactoryApp", qui à son tour contient des fichiers dont "factorymode" et "keystr". Est-ce bien le cas ?
 
Z

zdep

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
92
Points
6
Re: efs invalid argument

hypo59 a dit:
un sous-dossier "FactoryApp", qui à son tour contient des fichiers dont "factorymode" et "keystr". Est-ce bien le cas ?
Oui.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

Nickel ! Clique sur le fichier factorymode, puis sur "open as...", puis "text file", puis "RB Text editor": tu devrais voir apparaître le contenu du fichier qui n'est rien de plus que les 3 lettres OFF. Remplace-les par les lettres ON, puis tu sauvegardes en cliquant sur la disquette en haut à droite. Tu fais la même chose avec le fichier "keystr": tu remplaces son contenu par les lettres ON.

A l'issue de ça, reboot en recovery TWRP puis tu effectue un wipe cache puis tu rebootes.

Dis-nous alors si c'est OK.
 
Z

zdep

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
92
Points
6
Re: efs invalid argument

hypo59 a dit:
A l'issue de ça, reboot en recovery TWRP puis tu effectue un wipe cache puis tu rebootes.
Advanced Wipe ou Format Data ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

Advanced wipe > cache
 
Z

zdep

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
92
Points
6
Re: efs invalid argument

hypo59 a dit:
OK.

Nota: Dans le terminal, j'ai toujours E:Unable to mount ' /efs'

Je reboot et je te dis ça.
 
Z

zdep

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
92
Points
6
Re: efs invalid argument

Apparemment c'est bon, plus de Factory mode en plein milieu d'écran.
J'ai une icone "Factory Mode" à côté duRoot Browser.

Je peux la supprimer?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

Je ne sais pas ce que c'est: tu peux poster une capture d'écran ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

Oui supprime-la elle est inutile
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

Si tu n'en a plus l'utilité oui tu peux
 
Z

zdep

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
92
Points
6
Re: efs invalid argument

hypo59 a dit:
Oui supprime-la elle est inutile
C'est fait.

Est-ce qu'on peux considérer que le problème de batterie à engendré la "corruption" de l'efs?

En tous cas, merci pour ton aide précieuse et ta disponibilité. Tu maîtrise, pas de doute :amen:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Re: efs invalid argument

Je ne sais pas te dire avec certitude pour l'origine du problème, mais pourquoi pas: si on imagine que ta batterie t'ait lâché par exemple au beau milieu du déroulement d'un processus système lié à l'efs, ce dernier aurait pu être endommagé à ce moment. Mais je te le redis: rien n'est sûr, et ça peut être multi-originel, de plusieurs type (logiciel, materiel)...

En tous cas c'est résolu pour ce qui est du bootloop. Par contre je ne sais pas te dire pourquoi tu as encore un message dans TWRP qui t'indique qu'il ne peut pas monter l'efs... A l'occasion, pour étude, fais ceci:
- boot sous TWRP
- va dans Advanced > copy log, puis valide
- reboot normalement puis poste le fichier "recovery.log" qui se trouve dans l'application "mes dossiers": il s'agit d'un fichier journal qui a gardé trace de tout ce qui s'est passé au moment du boot dans le recovery TWRP, il se peut qu'il y ait des informations exploitables pour le message qui s'affiche

Passe ton sujet en résolu entre temps, et bonne nuit zdep ! Au passage: tu as été un excellent exécutant des infos que je t'ai donné, je pense que c'est aussi pour ça que nous avons réussi à avancer sereinement et avec qualité. Ça pourra servir à plus d'un membre ce topic ! Merci à toi !

@+
 
Z

zdep

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
92
Points
6
Re: efs invalid argument

hypo59 a dit:
A l'occasion, pour étude, fais ceci:
- boot sous TWRP
- va dans Advanced > copy log, puis valide
- reboot normalement puis poste le fichier "recovery.log" qui se trouve dans l'application "mes dossiers": il s'agit d'un fichier journal qui a gardé trace de tout ce qui s'est passé au moment du boot dans le recovery TWRP, il se peut qu'il y ait des informations exploitables pour le message qui s'affiche
J'essaierai.

Passe ton sujet en résolu entre temps, et bonne nuit zdep ! Au passage: tu as été un excellent exécutant des infos que je t'ai donné, je pense que c'est aussi pour ça que nous avons réussi à avancer sereinement et avec qualité. Ça pourra servir à plus d'un membre ce topic ! Merci à toi !

@+
C'était très intéressant et instructif ! Je passe en résolu.

Bonne nuit à toi et encore merci.
 
D

Dankan

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
7
Points
1
Re: efs invalid argument

C'est le factory mode. Rien de grave ce sont juste des informations. Ça se désactive sous TWRP. Je t'envoie la marche à suivre dans quelques instants...

EDIT: redémarre sous TWRP, va dans "mount" pour cocher "efs", "system" et "data", puis rends-toi dans le terminal de TWRP pour saisir les lignes suivantes:

↵: entrée
→: espace

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Bonjour , j’ai bien suivi votre tuto pour réparer ma tablette

Cependant je ne comprends pas la suite , j'ai bien lance le programme TWRP mais je ne peux pas écrire les commandes que vous dites ??
Je n'ai aucun clavier sur ta tablette , je ne comprends pas !
Merci pour votre aide.
 
D

Dankan

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
7
Points
1
Oui c'est bon j'ai trouvé comment faire , j'ai suivi toutes les instructions mais rien ne fonctionne .

La tablette reste bloqué sur le logo samsung galaxy note 10.1 , c’est pire qu'avant, avant je pouvais aller jusqu'au logo SAMSUNG lol.

Bref j'abandonne , merci en tout cas
 
Haut Bas