[Résolu] Donner les droits root à Secure Setting

  • Auteur de la discussion break69
  • Date de début
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #1
Bonjour, sauf erreur je pense écrire au bon endroit.

J'ai rooté mon galaxy s8 pour l'activation du gps avec Tasker et m'en remets donc à vous.

Mon problème est que l'application Secure Setting ne demande pas les droits root au démarrage.
Dans SU Secure Setting n’apparaît pas également.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Comment lui donné les droits ?

Ps: J'avais posté ici donc si vous voulez effacer ou autre mon post ...
 
M

mario53

  • #2
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Bonsoir

Bonsoir d’après ta capture ton téléphone n'est pas rooté, vérifie avec cette application.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #3
M

mario53

  • #4
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Bonjour

Désinstalle l'application Supersu et réinstalle là.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #5
Re: Donner les droits root à Secure Setting

1 J'ai désinstallé Super SU puis réinstallé, cela sans succès.
2 J'ai désinstallé Super SU et Secure Setting, redémarer le téléphone puis réinstallé Super SU (je l'ai activé bien sur) puis de même pour Secure Setting , toujours sans succès
3 J'ai été dans les paramètres de Super SU (activer Super-utilisateur est bien coché) puis dans nettoyage j'ai cliqué sur Réinstaller.
Le téléphone reboot tout seul, je réinstalle Super SU, encore sans succès.

Je précise que à aucun moment au démarrage de Secure Setting j'ai eu une pop up de Super SU et que dans les paramètres de Secure Setting Device Administrator est bien coché.

D'autres idées ?

Quelqu’un peut il confirmer que Secure Setting fonctionne bien sur un S8 rooté avec une rom stock car il y a pas mal de commentaires négatif sur les avis de l'application dans le playstore.

Le problème est peut être lié à la rom stock ? non

Je viens de constater que je ne suis pas enregistré sur le réseau donc certainement depuis que je l'ai rooté ce qui n'a je pense rien à voir mais je ne peux appeler ni recevoir d'appelle ou d'sms.
Ma facture est bien réglé et je suis chez free (au cas ou).
 
M

mario53

  • #6
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Bonjour

Je viens d'installer l'application sur mon S8, cela fonctionne.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #7
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Merci de ton essais

Penses tu que cela a un rapport avec mon réseau non fonctionel ?
J'ai vérifiée les paramètres opérateur réseau free et je suis dans les clous.

EDIT : Ces captures sont elles parlante et anormal ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mario53

  • #8
Re: Donner les droits root à Secure Setting

break69 a dit:
Merci de ton essais

Penses tu que cela a un rapport avec mon réseau non fonctionel ?
J'ai vérifiée les paramètres opérateur réseau free et je suis dans les clous.

Cette capture est elle parlante et anormal ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cela n'a rien à voir avec le root et ton application.
Comme cela fonctionne pour moi, pourquoi ne flash tu pas une rom custom ?
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #9
Re: Donner les droits root à Secure Setting

J'ai édité le post précédant (on s'est croisé)
Oui pourquoi pas une rom custom, je veux bien essayer.
Un conseil pour que je ne perde pas de temps sur une rom qui va bien ?
Dans le passé j'utilisais cyanogen mod
 
M

mario53

  • #10
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Cyanogen n'existe plus c'est remplacé par Linéage os mais je n'utilise pas ces roms, je ne peux donc pas te conseiller pour celle-là.

Celle-ci est une valeur sûre batman-rom-1-5-0-t173776.html

Cette vidéo pourra t'aider pour l'installation et l'utilisation du BatContrôle
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je te conseil Magisk pour le root.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #11
Re: Donner les droits root à Secure Setting

C'est partie pour 2h de tricotage ;)
Je vais installer la batman.
Merci de ton aide je reviens une fois cela fait pour confirmer le bon fonctionnement.

Magisk a le role de twrp ?
Merci google c'est ce qui remplace Super SU ?!

Batcontrol ??? Peux tu me dire en 2 mots ce que c'est ?
 
M

mario53

  • #12
Re: Donner les droits root à Secure Setting

D'abord, évite les doubles post et pense à utiliser le bouton "éditer".

- Le TWRP, c'est le recovery pour flasher la rom. Lis bien le tuto à la lettre pour l'installation de celui-ci.
- Magisk est une autres méthode de root.
- Si tu installe Magisk tu n'auras plus besoin de Supersu.
- Pour Batcontrôle tu comprendras quand tu auras regardé la vidéo.
- Le redémarrage après le flash est très long, ne te tracasse pas.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #13
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Ok pour les doubles post désolé

Rom Batman installé.
Secure Setting enable c'est parfait.
Je pense que c'était bien du à la rom stock

Un grand merci pour ton temps passé :)

Concernant mon problème de réseau (pas d'appel ni de sms fonctionnel) j'ouvre un autre post si je ne trouve pas de solution ?
C'est pas juste le modem à modifier ?
citation du tuto: Bootloaders + Modems si besoin.
 
M

mario53

  • #14
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Je mets toujours le modem et le bootloader dans l'aroma à jour quand je flash les rom, je n'ais jamais eu ton soucis.

Reflash la rom, dans wipe tu mets "Dirty flash", tu mets le "Batstock kernel", tu mets à jour le recovery, dans System UI tu mets "stock system ui", tu mets à jour modem et bootloader, tu laisse les applications samsung comme elle sont, tu flash. Avant de rebooter le system, tu peux faire un wipe dalvik / cache. Si tu suis bien tous, tu n'auras rien à réinstaller.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #15
Re: Donner les droits root à Secure Setting

J'ai appliqué tes instructions à la lettre, j'avais dalleurs fait la même chose sauf pour le wype dirty et le systeme ui mais malheureusement je ne peut toujours pas passer d'appelle ni en recevoir et pareil pour les données mobiles.
Quand j’émets un appelle il me dit "non enregistré sur le réseau"

J'ai essayé ça

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


mais toujours rien. J'avais bien sauvegarder mon imei mais je n'ai pas eu à le restoré car toujours présent.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai du réseau et suis en edge c'est normal mes murs sont épais.

Une piste à me conseiller ?
 
M

mario53

  • #16
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Lors de la première installation tu as bien mis full wipe ?
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #17
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Oui comme sur la photo du tuto Cache / Data / System / Dalvid.
J'ai aussi installé l'application de free pour la config opérateur même si elle était déjà bonne (au cas ou), mais toujours pas opérationnel.

J'ai peut être du mal faire quelque chose lors du root car c'est depuis que ça ne marche plus.
J'avais fait cette méthode avec SU



Je viens de me rendre compte que les données mobile fonctionne je me suis mis dans l'erreur
avec le wifi, c'est uniquement les appelles qui ne fonctionne pas avec le message d'erreur "non enregistré sur le réseau"
 
M

mario53

  • #18
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Oui mais quand tu as flashé la rom, dans aroma, wipe, tu as bien mis full wipe ? c'est très important.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #19
Re: Donner les droits root à Secure Setting

J'avoue qu'avec toute ces manipulations je pense que oui mais j'en suis plus certain pour le format data.
Citation tuto: 1 - Dans TWRP , cliquez sur " wipe " puis faites un " format data " ( supprime toutes vos données sur l'appareil , y compris le stockage interne ) et à la fin du formatage , éteindre le mobile

Je fais un format data et reprends tout ?
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #20
Re: Donner les droits root à Secure Setting

salut

free rencontre des problème réseau en ce moment , c est peut être ton cas , avant de tout touché peut tu essayer avec une sim d un autre operateur ??

voir ici :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mario53

  • #21
Re: Donner les droits root à Secure Setting

break69 a dit:
J'avoue qu'avec toute ces manipulations je pense que oui mais j'en suis plus certain pour le format data.
Citation tuto: 1 - Dans TWRP , cliquez sur " wipe " puis faites un " format data " ( supprime toutes vos données sur l'appareil , y compris le stockage interne ) et à la fin du formatage , éteindre le mobile

Je fais un format data et reprends tout ?

Non, tu lance le flash de la rom et quand celle-ci se lance, tu mets "Full wipe" dans Wipe.

Mais avant regarde la réponse de phiphibidon.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #22
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Merci à toi, bien pensé mais non.

Puce bouygues dans mon tel non fonctionnelle
Ma puce free dans mon tel non fonctionnelle

Puce bouygues dans un autre tel fonctionnelle
Ma puce free dans un autre tel fonctionnelle.

Ca a bien l'air d'être le format data dans la procédure de root.
Je fais ce format data ? pas d'autres petites choses à vérifier avant ?

EDIT : J'avais pas vu ton post j'éssais et reviens
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #23
Re: Donner les droits root à Secure Setting

re

donc ton tel n a aucun paramètre gsm , peut tu aller vérifie ?

paramètre / connexions / non des points d accès / il devrai avoir free et la faudrais vérifié les parametre .

ici les paramètre free que tu dois avoir sur ton s8

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #24
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Les paramètres opérateur sont bon de part ma vérification manuelle avec google et de plus avec l'application free s.a.s du play store qui configure tout seul.

J'éssais le full wype par contre au niveau du CSC, il faut bien mettre XEF France et non celui par défaut DBT Germany ? (question bête mais dans le doute)
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #25
Re: Donner les droits root à Secure Setting

re

oui le mieux c es de mettre le CSC XEF
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #26
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Rien à faire le full wype ne suffit pas

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je suis bien enregistré sur le réseau, tout s'est configuré tout seul comme il faut (j'ai revérifié la config opérateur réseau)
Je comprend pas que ça me détecte bien le réseau Free, que j'ai bien les donnée mobiles qui fonctionne mais pas
les appelles et toujours le même message "Non enregistré sur le réseau"

Quand je fais une recherche de réseaux dans opérateurs réseau si les données mobile sont actives il me dit
"Déconnecter le réseau

impossible de rechercher des réseaux lorsque le service de données est en cours d'utilisation.
Arrêter d'utiliser le service de données actuel et sélectionner d'autres réseaux disponibles ?"

Avec pour choix "ok annuler"

Donc je désactive la data pour faire cette recherche réseau et j'obtiens Free, Free, F-Bouygues Telecom, F SFR
J'ai essayé les 2 Free mais aucun ne fonctionne.

Mon IMEI n'est pas cassé il est bien présent

Que faire de plus ? Un vrai casse tête
Merci de votre patience

Je dirais bien j'essais une rom stock mais avant la Batman j'étais en rom stock et c'était la même donc ça vient
d'une manipulation lors du root car c'est depuis que ça merdouille.
 
M

mario53

  • #27
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Essaye de flasher ce kernel;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #28
Re: Donner les droits root à Secure Setting

J'avais pas précisé que quand je valide un des deux réseau free lors d'une recherche réseau
il affiche "Enregistrement sur Free..." cherche pendant 5mn et dit "connections impossible, ???????? "
A ben la il me dit "Enregistrer sur le réseau". Mais je peux toujours pas appeler

J'essais le Kernel. Je le flash via TWRP ou via Odin ?

C'est un zip donc c'est avec TWRP ;)
j'ai fait un Wype Dalvid puis reboot.

Cela ne fonctionne toujours pas par contre en faisant une recherche réseau j'obtiens Free, Sfr, Bouygue et orange (auparavant j'avais 2 Free et pas orange je crois).
Je valide Free up enregistré sur le réseau (très rapidement) et et et rien, toujours pas possible.
 
M

mario53

  • #29
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Que te dire je comprend pas, je l'ais flashé plusieurs fois sans soucis, peut-être le fichier zip corrompu ! Essaye cette rom si ironman-rom-s7-s8-s8-n8-v1-1-0-t180558.html elle est top également. Si le soucis est encore là, il faudra flasher une rom stock avec Odin. N'oublie pas, Full wipe dans l'aroma.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #30
Re: Donner les droits root à Secure Setting

J'essais de retélécharger la Batman plus full wype ;) et sinon je testerai la superman.
Je ferais un retour de toute façon.
 
M

mario53

  • #31
Re: Donner les droits root à Secure Setting

L'ironMan, la SuperMan c'est pour le S7

Edit: Je viens d'aller faire un tour sur le site du développeur, je n'ais pas vus de commentaire avec le même soucis que toi !
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #32
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Je me suis planté dans les super héros lol ou pas. Je voulais dire la iron man.

Je pense que même la rom stock n'y fera rien en tout cas merci de tes recherches.

Rom Ironman toujours pareil.

Je télécharge la stock pour demain.
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #33
Re: Donner les droits root à Secure Setting

salut

oui très bizard ton bug , je suis comme Mario , j ai bau cherché mais je ne vois rien comme solution a part un problème matériel !!
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #34
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Effectivement toujours pas fonctionnel ce gsm, que les données mobile sur la rom Stock comme sur les autres.
Ça doit effectivement être un problème matériel.

Je vois cela avec le SAV et reviens vous dire tout cela dans 2 ou 3 semaine je pense.

Concernant Secure Setting, je pense que c'est bien qu'il y a encore des protections sur les rom Stock et que de rooté n'est
pas suffisant, il faut une rom Custom.

En tout cas merci à vous pour toute cette aide.
 
M

mario53

  • #35
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Quelle csc as-tu utilisé ? Tu dois prendre le Csc pas le home csc.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #36
Re: Donner les droits root à Secure Setting

j'avais une chance sur 2 lol
J'ai pris le bon :)
Merci tout de même.

Par contre j'ai retéléchargée Odin car j'avais que le AP de disponible et je n'avais pas accès aux options.
Après une installation donc dans le champ AP, j'obtenais l'accès aux options mais toujours pas aux champs BL, CP, CSC.

Odin à t il été le fautif pour mon réseau gsm (du faite que le champ AP me suffisait...) ?!
 
M

mario53

  • #37
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Là je ne te suis plus qu'est-ce que tu raconte ? De quelle option parles tu ? Comment as-tu fais pour flasher si tu n'as pas accès à BL, CP, CSC ?

Regarde cette vidéo;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #38
Re: Donner les droits root à Secure Setting

salut

avec une rom stock 1 fichier qui se met dans AP de Odin , perso je préfère les roms 4 fichier
 
M

mario53

  • #39
Re: Donner les droits root à Secure Setting

phiphibidon a dit:
salut

avec une rom stock 1 fichier qui se met dans AP de Odin , perso je préfère les roms 4 fichier

Bonsoir

Il n' a pas de rom 1 fichier pour le S8, ce sont des 5 fichiers.
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #40
Re: Donner les droits root à Secure Setting

re

alors !! je suis comme toi ( Mario ) je n ai pas compris notre ami
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #41
Re: Donner les droits root à Secure Setting

J'ai eu accès aux champs AP.... en retéléchargent Odin.
J'ai pas encore amené le téléphone au SAV, je vous tiens informé.
 
break69

break69

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #42
Re: Donner les droits root à Secure Setting

Voici la solution à mon problème. (je pense que le double post est nécessaire dans ce cas ?!)

Le téléphone à été black listé par l'opérateur à l'occasion de la fermeture de ma société.
Le black listage s'est mit en place le même jour ou je l'ai rooté (vraiment pas de chance).

Il est sensé être déverrouillé sous 5 à 10 jours, je reviendrais vous confirmer son bon fonctionnement.

Merci pour toute votre aide et vos différentes solutions proposé qui était très justifié.
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #43
Re: Donner les droits root à Secure Setting

salut

merci de nous avoir tenu au courant , c est vrais que je n avais pas pensé a la blackliste
 
Haut Bas