remettre un htc one m8 qui déconne au démarrage d'origine usine

  • Auteur de la discussion crocodyle
  • Date de début
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #1
salut à tous,
j'ai un ami qui a fait des manip un peu bizarres sur son htc, il a apparemment essayé de le "flasher, changer le bootloader, rooter" et autres conneries :p

je n'y connais rien en htc j'ai toujours eu des samsung galaxy S moi je connais odin et compagnie
donc aujourd'hui quand j'allume son tel je suis juste bloqué sur le logo HTC en gros au milieu avec la petite écriture en bas de l'écran "powered by android"

donc concrètement je voudrais savoir comment tout remettre d'origine en sachant que ya aucune données importante dans le tel donc pas de problème pour la perte de données :)

merci d'avance

EDIT : je me rends compte que je n'arrive même plus à l'éteindre même en laissant mon doigt sur le bouton power ... :( une solution à ça ?
quand je laisse mes doigts sur vol UP+power 10 sec l'écran s'était 2 sec et je reviens sur ce foutu logo htc : aucun moyen de l’éteindre ou avoir accès un recovery :(
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #2
Salut, faut faire les 3 boutons ensemble, puis au bout de 20 secondes, dès l'écran noir maintenir power et volume bas
De la on tombe sur le bootloader normalement, déjà tu pourra noter toutes les infos
Pour l'éteindre complètement, faudra naviguer avec les touches volume et sélectionnez power off avec le bouton power
Ce m8 était rooter ?
Bootloader ouvert ?
Quel version opérateur ou international nu ?
Ces questions sont importantes pour la suite
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #3
ok merci bcp donc en fait lallait laisser vol up et quand l'écran noir devient noir 2 sec faire vol bas et j'arrive ensuite à cet écran :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


quand je tente un factory reset ça me met un message d'erreur et me renvoie sur un recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et depuis ce recovery rien à faire quand je tente des wipe ou des factory reset j'ai des messages d'erreurs du type facory reset failed par exp...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


une idée ?

alors c'est une version nu sans operateur
et je t'avoue que pour bootloader et le root j'en ai aucune idée le mec n'est même pas capable de me dire ce qu'il a fait mais il pense avoir déverrouiller le bootloader
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #4
Salut, oui tu est S-off et superCID, ça simplifie les choses
T'as plus d'os sur le mobile, faut telecharger la rom stock officielle de ton choix et la mettre sur sd externe, puis la flasher à l'aide du recovery custom twrp
Je te donne un lien

Édit, donc apparemment y a pas le dernier firmware d'installer, faut flasher une rom stock plus ancienne
Tu peux le mettre à jour, faut le faire via fastboot et le pc
Sinon flasher la rom de cette liste
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

La m8 3.28.401.6
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #5
woaww merci bcp pr cette réponse super rapide !
je télécharge la rom là !
ensuite ça se flash facilement via le recovery ?
je peux jeter la rom à la racine de ma micro sd ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #6
Tu parle de celle que tu est en train de telecharger ? Ou un backup ?
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #7
bah je suis en train de dl la rom que tu m'a dites sur ton lien mediafire
La m8 3.28.401.6
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #8
Re, je viens de revoir ta version d'os sur ton Screen du bootloader, prend la m8 1.54.401.10 plutôt, ta version est plus ancienne que je pensais, désolée du contre temps
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #9
pas de soucis je fais ça tout de suite
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #10
si j'ai bien compris j'ai juste a flashé via le tel en mettant une rom dans la micro sd ?
pas de driver à installer ou quoi que ce soit sur mon pc ? (j'ai pas envie de polluer mon ordi ^^)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #11
Oui c'est ça
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #12
bon j'ai un petit problème
j'ai bien mis la rom dans une micro sd
depuis le recovery je choisi "install" > je parcours ma sd pour choisir la rom en .zip > je swipe pour confirmer le flash
j'ai une petite barre de progression qui s'affiche 3-4 secondes puis re retour au menu recovery comme si rien ne s’était passé
quand je tente un reboot je bloque toujours au logo HTC
à mon avis ça aurait du prendre plusieurs minutes donc j'en déduis que la rom ne s'installe pas, saurais tu pourquoi ?
merci d'avance
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #13
Salut, fait les Wipes avant de passer au flash de la rom
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #14
j'ai déjà essayé j'ai des messages d'erreur failed :(
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #15
Tu as un failed au wipe ?
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #16
oui c'est ça
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #17
Alors faudra faire autrement, flasher depuis la sd la rom en fastboot
Je recherche la rom et la manip
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #18
quand j'essaye de flasher via ta rom aroma j'ai ce message d'erreur :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #19
Recharge le mobile, faut 50 % minimum pour un flash
Je cherche la rom et la manip

Édit, prend la 2ème de la liste telecharge la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


puis tu suis cette manip

Procedure :
S-OFF OBLIGATOIRE

1 Telecharger le firmware ou le RUU de votre choix.

2 Le renommer 0P6BIMG.zip {sous Windows 7 NoN enlever le.zip à la fin } et le mettre a la racine de la carte sd externe.( le 0 est un zero )(sd externe minimum 4G)

3 Redemarrer en mode bootloader (Volume bas + Power)

4 Redemarrer en mode HBOOT

5 L'appareil analysera la carte sd externe et demandera d'accepter.

6 Redemarrer

Il ne faut pas oublier de supprimer le firmware de la sd externe
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #20
FAJO a dit:
Recharge le mobile, faut 50 % minimum pour un flash
Je cherche la rom et la manip

Édit, prend la 2ème de la liste telecharge la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


puis tu suis cette manip

Procedure :
S-OFF OBLIGATOIRE

1 Telecharger le firmware ou le RUU de votre choix.

2 Le renommer 0P6BIMG.zip {sous Windows 7 NoN enlever le.zip à la fin } et le mettre a la racine de la carte sd externe.( le 0 est un zero )(sd externe minimum 4G)

3 Redemarrer en mode bootloader (Volume bas + Power)

4 Redemarrer en mode HBOOT

5 L'appareil analysera la carte sd externe et demandera d'accepter.

6 Redemarrer

Il ne faut pas oublier de supprimer le firmware de la sd externe

merci ta réponse
comment savoir si on est en s off ou pas ? et comment se mettre en s off si ce n'est pas le cas

on est d'accord que c'est cette rom que je dois dl : 0P6BIMG_M8_UL_K44_SENSE60_MR_HTC_Europe_2.22.401.4_Radio_1.19.21331147A1.09G_20.57.4196.01L_F_releasesigned.zip ??

3 Redemarrer en mode bootloader (Volume bas + Power)

4 Redemarrer en mode HBOOT
> qu'est ce que hboot ? ya pas une étape entre les deux ?

voila voila :pleur4:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #21
Oui c'est celle là, le mode HBOOT est quand tu as ton bootloader devant les yeux, c'est soit fastboot ou hboot, mais le fait de démarrer avec la rom sur la sd, sa va scanner et te demander de confirmer pour poursuivre, attention c'est très long pas de panique, laisse le faire une fois lancer, il va s'éteindre, redémarrer ect, tu aura une jauge en haut à droite pour les progression diverses

Édit, tu est S-off et superCID(11111111) c'est indiqué sur ton bootloader
 
C

crocodyle

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
59
Points
6
  • #22
ça a marché ! merci énormément pour ton aide !!!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #23
Salut, super cool, fait un résumé pas à pas dans l'ordre de tes manips stp, et Édit ton post 1, tu met tout à la fin, sa pourrait aider quelqu'un d'autre merci
En éditant passe ta balise en résolu, bonne journée
 

Sujets en relation

Haut Bas