réinstallation de la rom d'origine

  • Auteur de la discussion galyfa
  • Date de début
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #1
Bonjour, j'espère ne pas m'être trompé de section par rapport à la référence de ma tablette.
J'ai une tablette qui n'a pas servie depuis très longtemps , c'est une Samsung galaxy 3 GT P5210 et j'aimerai savoir comment faire pour installer la dernière rom disponible svp ? Merci.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #2
Salut,
Là section était bonne mais c'est dans Questions / Réponses qu'il fallait poser ta demande ;)

Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom dispo.
Une fois installé et lancé tu rentres :
Model : GT-P5210
CSC : XEF
Puis tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que Binary Nature est coché et que CRC check ne le soit pas.
Ensuite tu fais Check Update et enfin download.
Une fois chargée utilises Odin 3.14.4 (également dans ma signature) pour la flasher.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #3
Bonjour, j'ai bien récupéré ma rom avec Frija :) mais pour Odin il ne se passe rien. J'ai téléchargé Samsung USB drivers, J'ai mis les fichiers BL, AP et CSC vérifié que Auto reboot et F.reset time étaient cochés, démarré la tablette en mode download puis branché au pc mais ID:COM ne s'allume pas en bleu... Aurais je raté un épisode... ? Merci .
 

Fichiers joints

  • odin.jpg
    odin.jpg
    127.5 KB · Affichages: 11
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #4
Salut,
As tu installé les drivers Samsung ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #5
Oui oui et la tablette reste sur cette écran .
 

Fichiers joints

  • pb odin.jpg
    pb odin.jpg
    135.6 KB · Affichages: 12
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #6
Donc c'est là que tu lances Odin et que tu la branche en usb.
Si id:com ne se colore pas Changes de port usb, désactives ton antivirus, lances Odin en administrateur et est ce que tu utilises le câble d'origine ?
Quest ce qui est inscrit en haut à gauche ?
 
Dernière édition:
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #7
Bonjour, j'ai essayé plusieurs fois à nouveau, en vain... voici une photo de ce qu'il y a écrit en haut à gauche.
 

Fichiers joints

  • 20200612_112354.jpg
    20200612_112354.jpg
    158.6 KB · Affichages: 10
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #8
Salut,
Post une capture d'écran de Odin quand tu lances le flash
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #9
Hello texas2607, c'est la même que dans mon 2ème post... rein ne bouge :(
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #10
Je te demande une capture de Odin pendant le flash pas de ton mode download
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #11
odin.jpg


Voila, c'est donc bien la même que dans mon 2ème post...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #12
Salut
Donc là ton tel n'est pas connecté en usb ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #13
Re,
si si, j'ai essayé avec 2 câbles pour voir mais ça ne change rien...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #14
Salut
Lorsque tu passes ton tel en mode Download et que tu le connectes la case id:com doit se colorer.
Changes de câble, de port usb, désactives ton antivirus, lances Odin en administrateur
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #15
Bonjour, j'ai fait ce que tu m'as dit mais c'est toujours pareil. Lancé en admin, antivirus désactivé et 3 câbles différents.. :( J'ai lu quelque part qu'il fallait activer l'USB Debug , c'est quoi stp ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #16
Salut,
Non pas besoin du debogage usb.
Est ce que dans tes périphériques, sous Windows, tu en a certains en erreur ? Avec un point d'exclamation
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #17
Hello, ah oui en effet, regarde un peu ! :
Et j'ai essayé de mettre les pilotes à jour, en vain... :(
 

Fichiers joints

  • gest.jpg
    gest.jpg
    70 KB · Affichages: 16
Dernière édition:
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #18
Hello, c'est fichu alors ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #19
Salut,
Désinstalles les périphériques en erreur puis reconnectes ton tél pour les réinstaller.
 

Sujets en relation

Haut Bas