Recuprer un imei Null/Null avec baseband Inconnu

  • Auteur de la discussion kingkhaled
  • Date de début
K

kingkhaled

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
21
Points
0
  • #1
Salut tout le monde, j'avais le problème Imei Null/null avec baseband inconnu voilà donc j'ai pas envoyé mon phone au SAV (jpe pas me séparer de lui xd )j'ai essayé plusieurs réparateurs, mais sans aucun succès!!!
Je savais que c'est pas du à un blem hardwar!

-J'ai télécharger une rom stock " XEF-N9005XXUDMK2-20131212001243" 4.3, j'ai fais extraire le zip puis le ".tar.md5" (pour extraire j'ai dus supprimer le .md5 ancienne habitude xd ).
-J'ai pris le "Modem" UDMK2 dela 4.3 et je l'ai flaché sur la NG2 avec odin (j'ai pensé que si y a baseband aucune donc y a aucun modem donc je peux flashé nimp qu'elle modem et vu que mon phone marché trés bien sur la 4.3)
-J'allume et sa marche a merveille YOUPIIIIIIIII :razz: :D :razz: :D :razz: :D
-J'ai testé le phone, les sms et la 3g tout marche trop bien!

Je poste ici, si d'autres ont le même blem, ptet ça peux les aidé d'autre gens qui ont le même blem!
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #2
Bonjour,
Merci pour l'info! Comme quoi, l'informatique continue de nous surprendre avec ses mystères! :shock: :shock:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #3
Salut et merci pour l'info.

Tu avais quoi comme rom à la base (avant d'installer celle que tu décris) ?
 
K

kingkhaled

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
21
Points
0
  • #4
Salut, pas de problème les membres m'ont beaucoup aidé, maintenant a moi de donner un pti quelque chose!

Au début j'étais sous rom 4.3 stock Eau, j'ai lancé une màj officielle 4.4.2 NG2, j'ai perdu la baseband et l'imei, après j'ai flashé la ng2 après la ng1. Au final j'ai flashé la NG2 avec le modem 4.3 et sa à marcher :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #5
kisss merci a toi
modem stocker avec la mention imei :super:
merci pour le retourd
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #6
kingkhaled a dit:
Salut, pas de problème les membres m'ont beaucoup aidé, maintenant a moi de donner un pti quelque chose!

Au début j'étais sous rom 4.3 stock Eau, j'ai lancé une màj officielle 4.4.2 NG2, j'ai perdu la baseband et l'imei, après j'ai flashé la ng2 après la ng1. Au final j'ai flashé la NG2 avec le modem 4.3 et sa à marcher :)

:shock: :shock:
Majax est arrivé dans le forum!!! 8| 8| :mdr1: :mdr1: :mdr3: :mdr3:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #7
a mon avis il y a eu un soucis avec le bootloader :super:
quel verssion de odin a tu fait les manip et en parten de quel rom operateur :merci:
 
V

Vinchouchen

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
10
Points
1
  • #8
Bonjour,

j'ai le même souci actuellement, j'ai essayé de faire cette même manipulation mais rien à faire, le baseband reste toujours inconnu :/
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #9
quelle est la derniere rom officiel que tu a flasher avan ton pepein
reflash la
 
V

Vinchouchen

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
10
Points
1
  • #10
Voici ce que j'ai fait dans l'ordre chronologique:

1/ J'étais avec la dernière ROM Note 3officielle à la base: N9005XXUFNG2_N9005OXXFNG3_N9005XXUFNG2_HOME.tar
2/ J'ai ensuite installé avec Odin la dernière version TWRP pour root le téléphone -> OK
3/ J'ai ensuite installé une ROM echoe v16 -> version bande de base inconnu

J'ai réessayé de flasher la ROM stock -> toujours pareil
J'ai ensuite essayé de flasher avec le fichier Brick_Loop_FIX_afterRestoringBackup.zip idem

J'avais fait un backup de la partition EFS.

Et là je ne vois plus trop quoi faire :/

Note: lorsque je reflash le tél avec la rom N9005XXUFNG2_N9005OXXFNG3_N9005XXUFNG2_HOME.tar, la langue du téléphone par défaut est en russe ? Est-ce que j'aurais un modèle non européen ?
 
V

Vinchouchen

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
10
Points
1
  • #11
Je viens de regarder avec Phone Info et mon CSC est AUT...

Je vais télécharger la ROM correspondante pour voir si cela change quelque chose...

Edit:
- en fait j'ai: Original CSC code AUT
- Firmware CSC code: BGL - Active CSC code BGL

Bizarre ?
 
V

Vinchouchen

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
10
Points
1
  • #12
Bon et bien il ne fallait pas chercher plus loin, c'était bien cela, ouf !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #13
ok cool :super:
 
Haut Bas