Carte sim plus détecté (imei vide)

  • Auteur de la discussion Stargame5775
  • Date de début
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #1
Salut, j'ai eu du jour au lendemain la carte sim qui n'était plus détecter (impossible de faire une MAJ ou de réinitialiser) j'ai donc réinitialiser via le recovery mode . Maintenant la carte sim n'est toujours pas détecte et je n'ai pas accès a plusieurs fonctionnalité car il n'y'a plus d'imei. Je ne sais pas comment résoudre le problème, j'ai pu forcer une maj avec smart switch.

Merci beaucoup pour votre aide
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #2
Salut @Stargame5775 ,
Quel est ton CSC ? (Logiciel opérateur)
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #3
Comment je le trouve ?
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #4
Dans réglage, a propos du téléphone, et informations du logiciel tu peux faire un screen de la version logiciel opérateur stp comme sa on verra
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #5
Screenshot_20220606-143710_Settings.jpg
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #6
Ok alors sa va pas du tout je vais regarder pour ton modèle mais il faut te le mettre en France déjà
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #7
Je suis belge si jamais
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #8
Ah alors la effectivement sa change les choses
La tes en CSC Luxembourg
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Stargame5775
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #9
Comment faire ?
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #10
Je pense que tu va devoir full reflash ton tel car ta même plus la version bande de base c'est marqué inconnu
 
  • Like
Les réactions: Stargame5775
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #11
il y'a un tuto ?
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #12
Bas déjà sache que tes donné seront effacé... Ensuite il faut simplement télécharger ton firmware sur Samfw depuis ton pc en appuyant sur download on the website:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite faut que tu ai Odin:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite tu extrait les fichiers du firmware dans un dossier. Tu ouvre Odin et tu mets le AP dans AP, BL dans BL, CP dans CP, et le CSC dans le CSC (Prend bien le CSC pas le home CSC). Il ne te reste plus qu'à mettre ton tel en mode download (tu l'éteint complet ensuite t'appuie sur volume + et - et en même temps tu branche le tel au pc) une fois que ta valide la page custom firmware du tel et que tu vois marqué downloading tu appuye sur start sur Odin
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #13
Je vais essayer ca si j'ai une sauvegarde sur smart switch je peux la restaurer par après ?
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #14
Normalement oui je vois pas pourquoi sa marcherai pas même si j'ai jamais essayé
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #15
D'acc j'essaie ca Merciii !
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #16
J'ai toujours le message imei is empty et le carte sim n'est pas détecté
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #17
Ta full reset et tout ??????
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #18
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #19
Envoie une photo du menu download de ton tel (le menu quand tu le branchait a ton pc avec volume- et +)
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #20
image0.jpg
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #21
Bizarre je ne vois rien d'anormal. Ta suavegarde n'est pas problématique ? Car si smartswitch restaure le système il peut restaurer le bug aussi. Essaye de reset sans remettre la sauveg1rde en reconfigurant de zéro
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #22
Je n’ai pas fait de restauration justement
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #23
Ah bas alors sa c'est vraiment bizarre ta encore la bande base inconnu ?
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #24
Yes et toujours pas d’imei
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 209
Points
83
  • #25
Bonjour ,
Si le flash de la rom stock n'a pas solutionné ton problème . Tu ne pourras avoir aucune autre aide pour récupérer cet imei sur ce forum . Le numéro d'imei étant lié à l'appareil ,le seul conseil que l'on peut te suggérer est de contacter le vendeur et/ou le service Samsung avec facture d'achat .
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #26
Ce qui est bizarre c'est que la version de la bande de base est inconnu chez lui. Il s'agit pourtant du firmware modem
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 209
Points
83
  • #27
Bonjour @Maxgame ,
C'est sans doute lié à la partition efs qui est corrompue ou effacée .
 
Stargame5775

Stargame5775

Membre
Inscrit
6 Juin 2022
Messages
14
Points
1
  • #28
C'est pas possible de faire quelque chose ?
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 209
Points
83
  • #29
La seule solution qui sera donnée ici sur ce forum sera celle donnée à mon post #25 . Désolé .
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #30
aboulafia a dit:
Bonjour @Maxgame ,
C'est sans doute lié à la partition efs qui est corrompue ou effacée .
Salut @aboulafia Alors la chapeau je savais même pas que la partition EFS pouvait être corrompue ou effacé jamais eu sa sur aucun de tout mes Samsung. Pourtant je les ai torturé niveau Root et custom flash. Lui il a rien flash et son truc c'est corrompue :LOL:....
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 209
Points
83
  • #31
Bonjour ,
C'est vrai que c'est souvent dû à un flash ou un root raté .
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #32
Bas on voit que il a rien flash car son compteur KNOX est a zéro
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 209
Points
83
  • #33
Bonjour ,
Le flash d'une rom stock ne change pas le knox ,normalement .
D'autre part ,n'oublie pas le bonjour du jour .On y tient sur ce forum .Merci .
 
M

Maxgame

Membre
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
247
Points
28
  • #34
:D Desolé pour l'oubli
 
  • Like
Les réactions: aboulafia
Haut Bas