RAM en cache Android 9.0.2

  • Auteur de la discussion lebigboss
  • Date de début
lebigboss

lebigboss

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
12
Points
3
  • #1
Salut a tous. Je suis nouveau processeur du OP6. Je l'ai reçu que hier.
En faite je voulais savoir a quoi consistait la RAM en cache .
Screenshot_20181129-142433__01.jpg

Il y a quand même. 2,33gb de RAM en cache. Donc, comment on y accède, pour voir où supprimer tout ça.

Voilà,. J'espère que j'ai créer un bon post, pour éviter de faire perdre du temps a certains. Merci pour vos réponses.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 364
Points
48
  • #2
Bonjour
C'est ce qui est utilisé actuellement. Les applis ne sont pas totalement fermées pour une réouverture plus rapide.
Laisse le système gérer la ram, il le fait très bien.
A quoi bon avoir 6go de libre si c'est pour en utiliser qu'un giga?
Ton réservoir d'essence de 40L, tu ne le remplis qu'à moitié pour avoir de la marge? Oui ma phrase n'a aucun sens, et c'est exactement pareil pour la ram.
 
lebigboss

lebigboss

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
12
Points
3
  • #3
Merci pour ta réponse.
Mais je posé plus la question par rapport a la batterie. Avec des applis qui tourne sans arrêt ça doit bouffer la batterie pour rien. Donc j'aimerais bien pouvoir gérer quels applis doivent être en cache ou pas. Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 364
Points
48
  • #4
Non les apps ne tournent pas justement, elles sont stockées dans la ram. Une sorte "d'image" est gardée, l'état dans lequel est l'app quand tu la réduit. Ca ne consomme rien. Sinon pkoi ils feraient des tel avec autant de ram si une fois remplie ca viderait la batterie? ;)
 
  • Like
Les réactions: Skelett Skelter et lebigboss
lebigboss

lebigboss

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
12
Points
3
  • #5
D'accord merci.
Il y a aucun moyen de voir quels applis sont dans le cache et combien de RAM elles utilisent ? Si j'installe encore plus d'applications ça risque de saturé le cache, enfin je pense.
 
Dernière édition par un modérateur:
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 364
Points
48
  • #6
Non vraiment, ne te prends la tête avec ca, un pixel avec 2go de ram fonctionne très bien, donc un o+ avec 8...
Et oui tu peux le voir, ca se trouve dans paramètre/mémoire/ 3 petits points et ... je ne sais plus le nom lol. Mais tu trouveras
 
  • Like
Les réactions: lebigboss
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 705
Points
113
  • #7
Salut les gars,
si le cache est plein, le système supprimera l'application la plus ancienne pour faire de la place à la nouvelle et ainsi de suite... Le système est intelligent pour gérer ça tout seul, le problème c'est les applications intrusives (Facebook...) mais c'est une autre histoire.
Doze est même plutôt agressif parfois en mettant en veille les applications non utilisées mais il est possible de régler ça.

Pour info tu peux regarder les processus actifs dans "options pour développeur" (cf screens)

Edit
mais ne te prend pas trop la tête avec ça... Un reboot de temps en temps fait du bien (1 fois par semaine).

Edit 2
c'est même le téléphone qui le dit (paramètres, batterie) cf dernier screen
 

Fichiers joints

  • Screenshot_Paramètres_20181130-155110.png
    Screenshot_Paramètres_20181130-155110.png
    190.9 KB · Affichages: 140
  • Screenshot_Paramètres_20181130-155123.png
    Screenshot_Paramètres_20181130-155123.png
    159.3 KB · Affichages: 142
  • Screenshot_Paramètres_20181130-161614.png
    Screenshot_Paramètres_20181130-161614.png
    83 KB · Affichages: 125
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: lebigboss et Skelett Skelter
lebigboss

lebigboss

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
12
Points
3
  • #8
Merci beaucoup. Merci les gars pour vos réponses.
 
  • Like
Les réactions: laupuy
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 705
Points
113
  • #9
Ah et une dernière chose, la ram sert a accélérer le téléphone, ouverture des applications plus rapide, multitache (pour passer d'une appli à une autre en les laissant "ouvertes")...
Tu consommeras plus d'énergie à éteindre une appli et en l'ouvrant que en la laissant disponible/en veille dans la ram.
Le problème peut venir d'une mauvaise appli (facebook) qui "fonctionnera" toujours en arrière plan dans la ram alors que tu ne l'utilises pas, les bonnes appli ne consomment rien en veille.

D'ailleurs je suppose que tu n’éteins pas ton téléphone après chaque utilisation, tu le laisses en veille pour le rallumer instantanément non?
Sachant que la ram c'est légèrement différent car comme déjà dit, une bonne appli ne consomme rien en veille (consommation idle du téléphone opposée à la consommation écran allumé).

ram:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

adaptive battery android P:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


édit
et spécifiquement à oneplus
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: lebigboss
lebigboss

lebigboss

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
12
Points
3
  • #10
Au top. J'en apprends des trucs. Merci
Bon bah je vais supprimer Facebook. J'espère que c'est pas le cas de Facebook lite
 
Dernière édition par un modérateur:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 705
Points
113
  • #11
bah, Facebook c'est l'exemple, à toi de voir.

pour info j'entends du bien de frost comme substitut à l'appli Facebook
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: lebigboss
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 491
Points
113
  • #12
Salut les gars,

Je la connaissais pas celle-là. Du coup, je l'ai installé à la place de Friendly, et pour quelque minutes, elle semble bien mieux fini, peaufinée, fluide.

Merci ;)
 
  • Like
Les réactions: laupuy
lebigboss

lebigboss

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
12
Points
3
  • #13
Merci je vais testé. J'étais sur Facebook Dark mais bon
 
Dernière édition par un modérateur:
M

mario53

  • #14
Bonjour
On peut toujours empêcher les applications de tourner en arrière plan via Paramètres > Applications.
 
  • Like
Les réactions: lebigboss
lebigboss

lebigboss

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
12
Points
3
  • #15
laupuy a dit:
bah, Facebook c'est l'exemple, à toi de voir.

pour info j'entends du bien de frost comme substitut à l'appli Facebook
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
J'ai testé et y a quand même quelques défauts donc je suis retournée sur Power. Mais merci
 
Haut Bas