[Question] Couche android sur pixel 5 ?

  • Auteur de la discussion Gee3G
  • Date de début
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #1
Bonjour,

Je vous savoir si sur les Pixel la couche Android est de qualité, c-a-d: légère, exit les bloatwares optimiser (je pense) vie privée etc.

Merci !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #2
Salut,
Les pixels et c'est la particularité, sont complètement dépourvus de surcouche, c'est de l'android stock pur.
A plus
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #3
Et concernant la vie privée ?

Sinon, c'est que je pensais sinon c'est possible d'appliquer le FaceID bis ? c-a-d comme sur d'autres mobiles, d'utiliser la camera pour déverrouiller l’écran.

Je trouve pas pratique le capteur au dos
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #4
Le pixel 5 n'a pas face unlock et pour la vie privée, c'est à toi de configurer le bouzin.
A plus
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #5
Ok, donc pas possible ? car sur mon Mi5 je peux le faire que la fonction n'existe pas.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #6
Oui mais une appli, c'est pas top non plus, l'empreinte est ce qui reste le plus sécurisé quand même.
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #7
Effectivement, je ferais sans alors.

Sinon un tuto existe pour le rooter, j'ai pas trouver sur le forum
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #8
Pas encore mais ça doit être faisable en patchant avec magisk.
Ça se fera selon les demandes de membres [emoji6]
 
S

Samsung2021

Membre
Inscrit
4 Juillet 2020
Messages
132
Points
18
  • #9
Gee3G a dit:
Bonjour,

exit les bloatwares optimiser (je pense).
Bonsoir
J'ai le Pixel 4A et je peux dire que l'on peut désinstaller ou désactiver pratiquement toutes les applications contrairement à toutes les autres marques de téléphone.
Gee3G a dit:
car sur mon Mi5 je peux le faire que la fonction n'existe pas.
Cela n'existe pas pour l'Europe ! Il te suffit de changer de région et de mettre Inde par exemple pour que cela fonctionne.
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #10
spat a dit:
Pas encore mais ça doit être faisable en patchant avec magisk.
Ça se fera selon les demandes de membres [emoji6]
Ok, j'attends ça
Samsung2021 a dit:
Cela n'existe pas pour l'Europe ! Il te suffit de changer de région et de mettre Inde par exemple pour que cela fonctionne.
Je parlais de lu FaceID like en faite ;)
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #11
Salut,

Je viens de commander sur Orange un pixel 5, mais je suis pas poser les questions à savoir si ils sont débloqué et si il y a une sur couche ou une couche à orange ?
Une différence avec celui du Google Store par exemple ?

Quelqu'un serait cela ?

Merci !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #12
Salut,
Débloqué oui, les opérateurs ne se prennent plus la tête avec ça.
Et la surcouche, je ne pense pas car c'est l'essence même de l'appareil d'être stock.
Pose la question au service client mais au pire tu devrais trouver une rom stock à installer.
A plus
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #13
Je vais le retourner finalement car il y a des soft Orange dessus sur écrit sur la fiche.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #14
Ha nan les loosers
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 228
Points
113
  • #15
Salut,

Et applis pouvant être désinstallées malgré tout...

Toutes les applis pré-installées par Orange sont désinstallables... De mon avis, il serait idiot de le renvoyer.
 
  • Like
Les réactions: spat
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #16
Il est déjà chez son expediteur, je le prends sur google store.

Autre question. Si je le root je continuerai avoir les mise à jour ou pas ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #17
Salut,
Oui mais pas en ota.
A plus
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #18
C'est à dire ? j'aurais juste la proposition du nouvelle et je devrais télécharger le zip et l'installer à partir du téléphone ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #19
Il te faudra installer la maj complète à la main via le téléphone mais ça fait tranquille.
Et puis y a le forum, si t'as un soucis
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #20
Ok, ça fait longtemps que je n’ai plus bidouillé de téléphone, mon Mi5 ce fait vieux en plus.

Et où trouver les ROM stock de Google ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #21
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #22
SI je traduit, enfin google, pour les maj je devrais télécharger et installé les OTA car sinon je perdrais tout avec le factory ?!
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #23
Si tu root, la ota ne suffit pas, je vais jeter un œil mais c'est étrange, je pense que c'est pour une installation complète que tu perds tout, pas à chaque fois.
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #24
Je suis ce tuto, mais j’ai un souci pour le déverrouiller, j’ai message dans l'invite de commande "waiting for any device" sanque je rentre la commande "fastboot flashing unlock"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #25
Salut,
Le pc est bien autorisé pour le debogage usb ?
Ça arrive qu'on loupe le pop-up sur le téléphone.
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #26
Le pc ou téléphone ? car je suis en fastboot mode, donc je n'ai pas cette pop-up

Ce serait pas les adb ou driver usb le souci ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #27
ça peut aussi, n'hésite pas à réinstaller, le pop-up s'affiche sur le tel quand tu le branche avec le debogage activé
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #28
Oui, la pop-up s'affiche allumé j'ai pas de souci, mais en fastboot rien

EDIT: c'était bien ça fallait manuellement que j'installe les driver google
 
  • Like
Les réactions: spat
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #29
Alors J'ai déverrouiller et rooter le pixel 5, seul souci ce sont mes apps j'utilise titanium bakcup et quand je fais une restauration, soit l'apps ne démarre pas, soit les données ne ce sont pas restauré. et j'ai essayé avec d'autres backup c'est le même souci,

Je sais pas si les donné sont sur des chemin différent sous android 11
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 228
Points
113
  • #30
Salut,

Titanium n'étant plus mis à jour depuis bientôt 1 an maintenant, il n'a aucune compatibilité officielle avec Android 11. Donc ça ne m'étonne pas que ça déconne.
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 413
Points
83
  • #31
Salut tout le monde.
Je me permets de rebondir sur ce sujet.
Effectivement comme semble le dire @Skelett Titanium n'est plus mis à jour. J'ai tenté de contacter les développeurs pour savoir si une nouvelle version allait sortir prenant notamment la compatibilité pleine avec Android 11. Au final aucune réponse.
Donc j'ai cherché des alternatives à Titanium backup.
Pour les sauvegardes en mode Root, je n'ai pas trouvé mieux que Swift backup. Les sauvegardes peuvent même s'automatiser sur le drive.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour la gestion des applications le gel, supprimer les récepteurs qui démarrent les appli etc... Une appli gratuite sur le store alternatif FDROID -> App Manager :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Un autre couteau suisse pour les app que tout le monde connaît c'est SDmaid
Version FREE
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Pro
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et enfin une petite alternative à Greenify qui n'est plus mis à jour aussi, qui fait à peu près la même chose pour freezer les applications : Superfreeze

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avec toutes ces app on trouve presque toutes les options offertes par titanium backup.
Toutes ces app nécessitent un accès root.
@+
 
  • Like
Les réactions: S20 et Skelett
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 022
Points
113
  • #32
Salut,
En mode root, sdmaid est au top.
A plus
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #33
Salut,

Merci pour ces infos, est-ce que cela veut dire que titanium ne fonctionne pas du tout sous android 11 ?

Pour Swift Backup je comprends pas l'utilité d'être connecte à son compte ?
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 413
Points
83
  • #34
Titanium fonctionne encore mais tu as plein de message d'erreur indiquant qu'il ne peut pas effectuer telle ou telle manipulation. Android 11 n'est pas pris en charge.
Swift backup te permet de faire une sauvegarde des app en locale ou sur le cloud.
En local il te faut la sauvegarde sur ton nouveau téléphone par exemple. Alors que du cloud il peut effectuer la restauration directement .
 
G

Gee3G

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
469
Points
18
  • #35
Ok, mais pourquoi demander le compte Google à la première ouverture ne plus.

EDIT: j'ai essayé swift et n'a pas marché pour ma part.
 
Dernière édition:

Sujets en relation

Haut Bas