Problème de Root pour mon honor 6X

P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #1
Bonjour à tous,
Depuis peu j'essaie de rooter mon téléphone Honor 6X, tous ce passe bien au début, j'arrive à mettre le mode fastboot sur le téléphone mais quand je le branche sur mon pc je ne trouve pas le dossier de fastboot et c'est très problématique pour pouvoir débloquer le bootloader.
merci à ceux qui pourront m'aider à trouver la solution au problème.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #2
Salut,
Sur ton pc, tu dois installer ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Tu peux mettre un lien du tuto que tu as suivi, steuplé.
A plus
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #3
merci de ta réponse rapide ;)
alors d'abord pour le bootloader j'ai suivi le tuto sur ce site:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et enfin, le usbdriver je l'installe comment ?
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #4
C'est sur le forum, tu as possibilité de lancer une recherche :
Regarde ça aussi :
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #5
ok merci, j'ai du coup installé le usb driver mais je tombe sur ça :
1623783723207.png
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #6
Install en bas à droite.
Sinon je te suggère de faire des recherches sur ce forum qui contient une multitude de tutoriels mis à disposition par les membres.
Le tuto que tu as mis en lien est généraliste et non dédié à ton appareil.
Si tu veux le bricker, tu peux y aller.
Je permet une dernière chose, si tu trouves ça trop compliqué, ne le fais pas...
La vraie question, c'est pourquoi tu veux root ton téléphone ?
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #7
j'ai déjà regardé ce forum mais ce n'est pas ce que je recherche pour l'instant, comme je t'ai dis quand je lance le fastboot afin de dévérouiller le bootloader, je suis censé avoir un dossier bootloader sur mon pc mais je ne l'est pas.
Et la raison pour laquelle je souhaite rooter mon tel et pour pouvoir en apprendre plus et pouvoir mettre des ROMs qui me sera utile.
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #8
Si ce n'est pas ton appareil du quotidien, je comprends, c'est toujours cool d'apprendre ^^ mais tu n'a pas choisi la marque la plus simple.
Il faut d'ailleurs que tu vérifie la possibilité de déverrouiller car huawei /honor avait tout fermé à ce niveau là.
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #9
oui effectivement c'est pas le plus simple, c'est mon ancien téléphone.
et j'ai l’impression que j'ai tous déverrouiller au niveau des paramètres dans les paramètres dans la partie développeur.
j'ai pu activer le déverrouillage de l'OEM et mis le débogage USB.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #10
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Pour le déverrouillage du bootloader mais ce n'est peut-être plus fonctionnel
Edit : je confirme, ce n'est pas fonctionnel
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #11
Oui j'ai déjà vu ça aussi et effectivement ça ne fonctionne plus.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #12
Regarde sur le site funky huawei mais c'est payant normalement et tous les appareils ne sont pas éligibles.
Et ne tente pas les applications du genre kingoroot, c'est de la daube.
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #13
oui j'ai déjà entendu parler de Kingoroot et d'autre mais je ne fais pas confiance, et ce que j'ai fait c'est que j'ai envoyé un mail à l'assistance Huawei pour le code et des infos donc pour l'instant j’attent ;)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #14
À suivre alors..
A plus
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #15
yes ;) et merci de ton aide
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #16
Avec plaisir
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #17
Après de nombreuse recherches sur internet et avoir contacter le service client de Huawei je n'ai toujours pas la solution à mon problème pour le code pour dévérouiller L'OEM, il a été suprimer des téléphones Huawei (donc pas de problème normalement).
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #18
Bonjour (du jour, merci d'y penser),
Non il n'a pas été supprimé.
Il y a quelques temps, huawei (et honor) à décidé de ne plus permettre le déverrouillage du bootloader sur l'ensemble de ses appareils.
Il n'est donc pas possible de le faire sauf si funky huawei le propose pour ton téléphone mais dans ce cas je crois que c'est payant.
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #19
Oui bonjour désoler, j'avais mal compris alors, sur Funky Huawei où est-ce que je peux trouver les compatibilités ?

J'ai trouver ceci et mon tel est pris en charge:
1623831814403.png
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #20
Faut regarder ce que ça coûte et franchement pour apprendre, c'est la loose de devoir payer.
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #21
oui je suis d'accord, je suis encore en train de faire des recherches j'ai l'impression d'avoir trouver quelque chose donc je m'avance la dessus et je vous tien au courant ;)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #22
Pas de soucis ;)
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #23
Re, j'ai enfin désactiver le bootloader, j'ai du payer pigeon que je suis mais c'est bon, maintenant le fichier TWRP je sais pas du tout ou le mettre
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #24
Dans le dossier adb de ton pc
Regarde le tuto dans le post #6
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #25
Je ,suis vraiment chiant mais tu peux me l'envoyer je le trouve pas :geek:
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #26
Il est dans ce fil o_O, tu as juste à remonter dans la discussion
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #27
ah oui ok mais ça ne m'avance pas plus ce que tu me dis
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #28
Je sais, retourne au post#6, tu verras c'est magique ;)
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #29
Bah je pense pas que ça soit magique, ça m'aide pas vraiment, je pense pas que tu ais compris mon problème
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #30
Je pense, au contraire, avoir compris..
Je te mets des liens sur des sujets déjà rédiger, ce n'est pas pour rien.
Va sur le sujet en question dont le lien se trouve dans le post numéro 6 de ce fil.
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #31
J'y suis depuis le début sur ce post, mais ça ne répond pas à mon problème, en faite le truc c'est que je ne trouve pas le fameux dossier fastboot pour pouvoir mettre le TWRP.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #32
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #33
Oui ça j'ai bien compris mais je n'ai pas ce dossier et je comprends pas pourquoi
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #34
Ben c'est pas grave, le principal c'est le dossier adb
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #35
oui bah justement je ne l'ai pas ce dossier adb
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #36
Il est dans la racine de stockage du pc, si ce n'est pas le cas, c'est que les drivers ne sont pas installés.
Le lien est dans le post 4 de ce fil.
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #37
J'ai installé tous comme il faut les drivers, bref je vais laissé tombé, DC unlock à décidé de me faire ***** et je ne peut plus avoir mon code c'est de l'arnaque.
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #38
Si tu as payé, oui c'est moyen.
C'est très verrouillé cette marque pire que Apple
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #39
Merci de m'avoir aidé en tout cas, je ressaierais avec un autre tel quand j'en aurais l'occasion.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #40
OK, pas de soucis
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #41
Mais attend, je vais encore te déranger:ROFLMAO: mais j'ai l'impréssion que je peux quand-même y arriver, ducoup pour les drivers j'ai déjà installer réinstaller plein de fois, j'ai même testé d'autre site mais toujours rien
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #42
Il faut redémarrer le pc après chaque installation, c'est mieux.
 
P

PatrickTer

Membre
Inscrit
15 Juin 2021
Messages
22
Points
3
  • #43
ouais, je pense pas que ce soit la raison principale mais c'est à tester, je réessaierais plus tard et je tiendrais au courant
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 712
Points
113
  • #44
Ok
 

Sujets en relation

Haut Bas