Problème de connexion Pc HTC Wildfire et donc problème de rootage

B

Bibaaa

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
8
Points
0
Bonjour à tous,


J'ai un HTC Wildfire A3333 version 2.2.1 depuis quelques mois je n'arrive plus à me connecter au Pc , une bulle s'affiche " périphérique non reconnu" .
Ceux qui me pose problème car je n'arrive pas à le rooter pour pouvoir enlever toutes les applications pré installées Bouygues.
En plus de ça il est très lent, j'aurais aimé augmenter la Ram si c'est possible.

Merci pour votre future aide .
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 049
Points
63
Bonjour,

As-tu essayé avec un autre câble USB ?
As-tu essayé avec un autre port USB ?
As-tu essayé de débrancher des périphériques USB inutilisé pour voir si cela peut fonctionner ?
As-tu essayé de nettoyer la prise micro USB de ton mobile ?
As-tu essayé de le brancher sur un autre PC ?

Tu nous ne donnes pas assez d'information concernant ton PC. Version de Windows ? En 32 ou en 64 bits ? PC de bureau ou PC portable ?
 
B

Bibaaa

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
8
Points
0
Merci pour votre réponse rapide

As-tu essayé avec un autre câble USB ?
Oui plusieurs même
As-tu essayé avec un autre port USB ? Oui également sur plusieurs port
As-tu essayé de débrancher des périphériques USB inutilisé pour voir si cela peut fonctionner ? C'est à dire ?
As-tu essayé de nettoyer la prise micro USB de ton mobile ? Non je n'ai pas essayé
As-tu essayé de le brancher sur un autre PC ? Oui sur un mini Pc windows 7 et pas de changement

J'ai un PC Portable compaq sous Windows Vista en 32 bits
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 049
Points
63
Ok.

Donc déjà teste avec
As-tu essayé de nettoyer la prise micro USB de ton mobile ? Non je n'ai pas essayé
Pour
As-tu essayé de débrancher des périphériques USB inutilisé pour voir si cela peut fonctionner ? C'est à dire ?
Tu as peut-être plusieurs périphérique USB de branché sur ton PC. Même si tu ne les utilises pas, ils prennent de l'énergie. Et cette énergie peut-être utilise pour faire fonctionner la connexion USB de ton mobile.

Ok pour ton PC portable. Ce qu'il faut savoir aussi, c'est que les PC portables de marque bas de gamme manque de puissance sur les ports USB et ne fournissent rarement les 500 mA de la norme USB.
 
B

Bibaaa

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
8
Points
0
Je viens de nettoyer le port , pas de changement.

Par contre je ne sais pas comment faire pour désactiver chaque port Usb ( il y en a 3 sur le compaq )
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 049
Points
63
Ce n'est pas de désactiver les ports usb, mais de débrancher le câble USB ou le périphérique usb que tu n'utilise pas.
 
B

Bibaaa

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
8
Points
0
A mince j'avais mal compris , il n'y a aucun câble ou périphérique USB de brancher
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 049
Points
63
Bon deux solutions.

Soit le port micro USB de ton téléphone est défectueux, mais n'empêche pas la charge du mobile ou soit les deux PC testé cause de gros problème de détection USB.
 
B

Bibaaa

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
8
Points
0
Pourtant je réussis à connecter un disque dur externe et également un mp4
 
B

Bibaaa

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
8
Points
0
Est ce possible de le rooter sans connexion au Pc ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 049
Points
63
Il ne reste que donc le port micro USB de ton téléphone qui soit défectueux.

En cherchant rapidement, il y a ce tutoriel.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

Bibaaa

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
8
Points
0
Merci, j'ai donc essayé ce tuto mais malheureusement dès que je fais verify root il y a noté " sorry! This device does not have proper root access."
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 049
Points
63
Recherche sur le net, il y en a d'autre comme towelroot.
 
B

Bibaaa

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
8
Points
0
J'ai essayé avec towelroot mais l'application se referme à chaque fois et j'ai également essayé avec visionary + mais ca ne fonctionne pas non plus
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 049
Points
63
Donc tu n'as pas le choix de le faire via le PC.
 

Haut Bas