HTC ONE M8 - Problème de partage de connexion

M

mynameisnobody

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
7
Points
0
Bonsoir à tous !

Voilà je viens d'acquérir un HTC ONE M8 dont je suis très content. Je pense que c'est le meilleur smartphone que j'ai eu entre les mains. :super:
Cependant, comme indiqué dans le titre de mon sujet, je rencontre des difficultés avec le partage de connexion.

Avec mon précédent téléphone, un Windows phone, je me connectais à internet sans aucun problème sur mon pc en partageant la connexion en Wifi. :frime1:

Hélas, trois fois hélas, en utilisant la même carte SIM, je n'arrive pas à me connecter en Wifi avec mon HTC. Le PC reconnait le réseau, s'y connecte, mais un message d'erreur m'indique que je n'ai pas d'accès internet. Et de fait, je ne peux pas me connecter à internet :pleur4:

Je me dis que si ma carte SIM fonctionne avec le Windows phone, cela dédouane la carte sim et mon FAI par conséquent, je me dis aussi que mon PC à priori n'a pas de problèmes non plus avec le partage de connexion.

Un collègue de boulot a essayé de se connecter à mon HTC avec son smartphone et même résultat qu'avec le PC.

J'ai tenté de me connecter en USB et là je constate que :
- lorsque mon HTC est connecté au Wifi de mon voisin (qui m'a donné la permission de m'y connecter, je précise quand même !! :amen: ), le partage de connexion fonctionne, en fait je me connecte à la box du voisin via mon HTC en USB.
- lorsque je désactive le Wifi, et suis donc sur la 4G, le message d'erreur apparait et là :langue2: ... c'est le drame ... :pleur4:

Voilà j'ai fait le tour du forum et je ne pense pas avoir lu de posts traitant ce sujet. Si je me trompe, mea culpa :amen:

Y aurait il une âme charitable qui saurait éclairer mon chemin vers l'autonomie de l'internet ? (faudrait tout de même pas abuser de la générosité de mon voisin non plus !!)

D'avance merci d'avoir pris le temps de lire mon petit pavé,
en vous souhaitant une bonne soirée !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, je suis pas un spécialiste du partage de connexion, j'utilise jamais en fait, mais je peu essayer de comprendre pour essayer de trouver une solution pour ton souci
Voilà ce que j'ai sur mon htc 10, je pense que ça doit ressembler à ça, déjà pour acceder au menu
 
M

mynameisnobody

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
7
Points
0
Salut,
merci d'avoir pris le temps de me lire.

Ton image ne s'affiche pas, du coup je ne la vois pas :wink:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, ah un problème avec Tapatalk, je te mettre ça ce soir
 
M

mynameisnobody

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
7
Points
0
ok merci,

à tout à l'heure
 
M

mynameisnobody

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
7
Points
0
Bonjour,
oui c'est ça, c'est le même écran. Donc j'ai essayé l'USB et le wifi, mais rien ne fonctionne.

Je suis allé dans "données mobiles" et ai configuré "noms des points d'accès" selon les données fournies par mon FAI (SFR).

Donc je résume :
- le point d'accès est configuré selon les données du FAI.
- avec un Windows phone, la carte SIM permet le partage de connexion.
- en branchant le HTC en USB: si le téléphone est connecté à de la Wifi, l'ordinateur se connecte, si le téléphone est connecté en 4g, pas d'internet sur le pc.
- en mode partage de connexion en wifi sur le téléphone, pas d'accès internet sur le pc.
- à force de me tirer les cheveux avec ça, je vais finir chauve ... :vieux-smiley:

je me demandais si ce n'est pas Windows qui empêche la connexion, vu que cela fonctionne avec un Windows phone ?

Merci et bonne journée !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, quand tu branches l'usb tu doit avoir une notification pour choisir le mode à utiliser, charger seulement, transfert de données, partage connexion ect...
Est-ce le cas ?
 
M

mynameisnobody

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
7
Points
0
Salut,

lorsque je le connecte en USB, j'ai la fenêtre d'exécution automatique qui s'affiche comme cela :



J'ai réinitialisé le téléphone au paramètres usine hier soir, mais bon, toujours la même situation ...

Bonne journée :wink:
 

Haut Bas