Problème 4G+sfr mate 10 pro

  • Auteur de la discussion carltyper
  • Date de début
C

carltyper

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
50
Points
6
#1
Bonjour
Après la nouvelle mise à jour 142 mon Mate 10 pro n'affiche plus la 4g+ SFR par contre si je change la puce elle fonctionne, d'après mes recherches je suis pas le seul à avoir eu se soucis même les possesseurs de P20 pro le rencontrent pareil.
J'ai contacter huawei et a par le sav ils proposent rien avez vous eu ce soucis ?
Merci de vos réponses :frime1:
 
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
111
Points
18
#2
Salut,
Sur une puce Free, j'ai bien la 4G+.
 
C

carltyper

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
50
Points
6
#3
Je viens de passer à sfr et le problème ne vient pas de la puce on a essayé sur un S9 et un Nokia et j'ai bien la 4G+
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
45 999
Points
48
#4
Hello.

C'est peut-être la mise à jour qui pose problème...
 
paul77

paul77

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
16
Points
1
#5
Bonjour,
Idem pour moi avec SFR depuis passage à la 142 je n'ai plus que la 4G (avec puce Free 4G+ est Ok) et après test sur débit test le débit a été divisé plus que par 2,
sans compter Waze qui perd le réseau de données et qui ce met en recalcule (en boucle régulièrement).
Si quelqu'un a une info je suis preneur.
Merci
 
C

carltyper

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
50
Points
6
#6
Oui aparament tout le monde a perdu la 4g+ sur le mate pro et le p20 pro depuis cette mise à jour le problème c'est que sfr nas pas tord et qu huawei ne cherche pas non plus pour moi franchement ce seras le dernier Huawei
 
paul77

paul77

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
16
Points
1
#7
Hello,

Donc par déduction un retour à la version 137 pour ceux qui sont chez SFR, avec tout ce que cela comporte redéverouillage du bootloader, factory reset, re-installation de la ROM 137 via le process Hwota :evil: , pour retrouver la 4G+. :?

Par-contre en dehors du réseau, ROM sympa avec le Face Unlock efficace , un léger gain en RAM (1Go), je confirme une augmentation de la consommation batterie
pour un même usage au quotidien et les mêmes applications et configurations.

Ps: j'avais déjà testé une dizaine de jours la ROM quand elle était apparue sur FF en début de mois et j'avais dû retourner à la 137 pensant que c'était dû à la 1ere version, cette histoire de 4G+
 
C

carltyper

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
50
Points
6
#8
Ça mas l'air compliquer de revenir en arrière
 
A

atlantel

Membre
Inscrit
15 Août 2014
Messages
46
Points
6
#9
Il n'y a plus qu'à attendre la prochaine mise à jour. J'ai toujours la 4g+ avec sosh mais quand je bascule sur la sim sfr, je suis en 4G tout court.
 
C

carltyper

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
50
Points
6
#10
Oui mais elle risque de venir que dans 2 mois voir plus, sinon je suis passer chez SFR et j'avais le même débit en 4G sur mon mate pro que sur un S9 en 4G+ prêté par le magasin. Je crois que c'est juste un problème d'affichage
 
A

atlantel

Membre
Inscrit
15 Août 2014
Messages
46
Points
6
#11
J'espère que ce n'est qu'un problème d'affichage. Je vais essayer du boulot quand j'y serai là semaine prochaine car la bas, j'avais un meilleur débit que chez sosh. Chez moi, c'est l'inverse.
 
A

atlantel

Membre
Inscrit
15 Août 2014
Messages
46
Points
6
#13
Chez moi, avec nperf en test de débit, mes résultats sfr ont été divisés par deux... C'est pas cool du tout. Et chez sosh, j'ai bien la 4g+ donc je n'y crois pas au problème d'affichage mais je ferai le test du boulot lundi.
 
S

snooz49

Membre
Inscrit
2 Juin 2013
Messages
4
Points
1
#14
Bonjour et bien la meme pour moi sauf que je passe de 45 mega a 17 mega de co chez moi donc ce n est pas un probleme d affichage si on changeai le kernel sa pourrai resoudre le probleme?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
45 999
Points
48
#15
Hello

Je pense plus à un problème dans le système de gestion de modem.

Le mieux, c'est de dire au SAV d'SFR que cette version a un problème avec le réseau SFR et que SFR contacte Huawei fasse le nécessaire....
 
C

carltyper

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
50
Points
6
#16
Ok effectivement j'ai contacté SFR mais aparament ils peuvent rien faire et en boutique huawei même réponse c'est dommage pour un smartphone hdg
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
45 999
Points
48
#17
Même en boutique Huawei, ils ne peuvent pas remonter le problème ? Alors là, c'est complètement aberrant.
 
pinpin22

pinpin22

Membre
Inscrit
20 Avril 2014
Messages
51
Points
6
#18
carltyper a dit:
Oui aparament tout le monde a perdu la 4g+ sur le mate pro et le p20 pro depuis cette mise à jour le problème c'est que sfr nas pas tord et qu huawei ne cherche pas non plus pour moi franchement ce seras le dernier Huawei

Les OnePlus 6 ont tous perdu la 4G chez tous les opérateurs sur le slot 1 après la première mise à jour pendant presque 3 semaines.

Les Samsung Galaxy A8 ne sont toujours pas reconnus comme terminaux 4G sur bon nombre d'antennes Free Mobile pour un smartphone commercialisé il y a 5 mois et les utilisateurs sont obligés de forcer le mode 3G s'ils veulent recevoir les appels et les sms.

Les Galaxy S9 et S9+ ont eu un bug de coupure de 5 à 30 secondes pendant les appels chez tous les opérateurs Français pendant presque 2 mois après leur commercialisation (résolu il y a 15 jours).

Huawei doit agir mais ces machines étant commercialisées à l'échelle de la planète, je pense qu'il est quasi impossible pour les devs de s'assurer que rien ne cloche à l'échelle de centaines d'opérateurs lorsqu'ils déploient une mise à jour.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
45 999
Points
48
#19
pinpin22 a dit:
carltyper a dit:
Les OnePlus 6 ont tous perdu la 4G chez tous les opérateurs sur le slot 1 après la première mise à jour pendant presque 3 semaines.

Les Samsung Galaxy A8 ne sont toujours pas reconnus comme terminaux 4G sur bon nombre d'antennes Free Mobile pour un smartphone commercialisé il y a 5 mois et les utilisateurs sont obligés de forcer le mode 3G s'ils veulent recevoir les appels et les sms.

Les Galaxy S9 et S9+ ont eu un bug de coupure de 5 à 30 secondes pendant les appels chez tous les opérateurs Français pendant presque 2 mois après leur commercialisation (résolu il y a 15 jours).

Huawei doit agir mais ces machines étant commercialisées à l'échelle de la planète, je pense qu'il est quasi impossible pour les devs de s'assurer que rien ne cloche à l'échelle de centaines d'opérateurs lorsqu'ils déploient une mise à jour.
Il peut toujours avoir des bug dans les mises à jour. Et cela peut arriver à tout le monde.

Par contre, pour le souci du A8, il n'y a pas seulement eu que ce modèle. Il y en a eu d'autre et dans d'autres marques. Mais là, c'est à Free de changer leurs paramètres pour le A8. Il y eu exactement le même problème avec le S5 Mini qui pour Free n'était pas 4G. Le problème a été remonté par mon entreprise à Free et une semaine après sans mise à jour du système, la 4G a finir par apparaître comme par magie.
 
A

atlantel

Membre
Inscrit
15 Août 2014
Messages
46
Points
6
#20
C'est catastrophique la perte de débit... Je suis en 4G et pas en 4G+. Je suis a 5mbs contre 80mbs avant au boulot.
 

Sujets en relation


Haut Bas