Pb paiement NFC - lineageOS 17

  • Auteur de la discussion myrtil
  • Date de début
M

myrtil

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
59
Points
8
  • #1
Hello !
Encore moi ! ...

On vient de remarquer que le paiement sans contact avec le téléphone ne fonctionne plus ... bon ok on ne l'avait utilisé qu'une seule fois auparavant ... mais ça fonctionnait et on pensait justement s'en servir plus souvent.

J'ai lu ici ou là (en anglais :cautious:) des problèmes liés au fait que le téléphone soit rooté mais j'ai un doute car par exemple l'appli pour consulter les comptes et faires des opérations sécurisées fonctionne sans problème.
Tout se passe bien lors de l'installation de GooglePay, l'enregistrement et validation de la carte (elle fonctionne sur un autre téléphone également avec GooglePay) mais lors de la transaction rien ne se passe...

Des idées, suggestions, conseils, ... ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 667
Points
113
  • #2
Salut,
Comme le tel est root, Google pay bloque, il faut cocher la case magisk hide dans les paramètres de magisk.
A plus
 
M

myrtil

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
59
Points
8
  • #3
C'est plus ou moins ce que j'avais compris mais je n'ai pas magisk ... À moins que j'ai mal regardé ou qu'il est lui-même caché:rolleyes::LOL:
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 667
Points
113
  • #4
Ha mais oui pardon si ton tel n'est pas root, tu n'a pas magisk.
Tu es root ?
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 295
Points
63
  • #5
Salut
En gros tu as déverrouillé ton bootloader pour installer une rom custom. Ça Google pay le voit et assimile ça à un problème de sécurité et bloque de ce fait le paiement sans contact.
La solution pour y palier c'est de rooter ton téléphone avec magisk.
Et dans les paramètres de magisk de cocher magisk hide.. pour cacher le root à Google play.
De ce fait tu pourras utiliser Google pay avec ta rom custom.

@spat rebelote deux messages en même temps [emoji16]
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 667
Points
113
  • #6
Mais euh, t'arrêtes de me suivre [emoji23][emoji23]
 
M

myrtil

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
59
Points
8
  • #7
Merci merci mais je m'y perds un peu et je ne me souviens plus comment j'avais installer lineoageOS... En tout cas pour faire l'installation je l'ai forcément rooté non ?
Je peux le rooté de nouveau avec magisk sans être obligé de réinstaller la rom ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 667
Points
113
  • #8
Tu peux flash magisk depuis le twrp dont tu t'es servi pour flasher ta rom car les roms customs ne sont plus pré root comme quelques années en arrière.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #9
myrtil a dit:
Merci merci mais je m'y perds un peu et je ne me souviens plus comment j'avais installer lineoageOS... En tout cas pour faire l'installation je l'ai forcément rooté non ?
Je peux le rooté de nouveau avec magisk sans être obligé de réinstaller la rom ?
Bonjour
si tu es root avec SuperSU tu devras tout supprimé et recommencer car les 2 techniques de root ne sont pas compatibles
 
M

myrtil

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
59
Points
8
  • #10
Je n'ai pas non plus SuperSU donc si j'ai bien tout compris je peux installer directement Magisk
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 295
Points
63
  • #11
Oui via le recovery twrp.
 
  • Like
Les réactions: myrtil
M

myrtil

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
59
Points
8
  • #12
Bonjour !

C'est ça qu'il faut installer
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #13
Bonjour
OUI mais tu peux regarder ce tuto sinon pour t'aider
 
M

myrtil

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
59
Points
8
  • #14
Bonsoir
Magisk installé sans problème, j'ai donc coché la petite case pour cacher Magisk, reste plus qu'à essayer.

En attendant, un grand merci pour les conseils :giggle:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #15
OK tiens nous au courant ;)
 
M

myrtil

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
59
Points
8
  • #16
Bonjour
bon ben... Ça ne fonctionne pas, j'ai essayé en déverrouillant le téléphone et en lançant Google play mais rien ne se passe...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #17
Bonjour
tu as essayer de masquer Magisk Manager aussi dans les paramètres de façon à créer un clone ?
 
M

myrtil

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
59
Points
8
  • #18
Heu.... Alors là il faut m'expliquer en détail car j'ai rien compris

Pas la peine, j'ai trouvé ! :) enfin juste tout lire...:rolleyes:

Suite au prochain épisode.... Un grand merci en attendant mon retour :D
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Tekken
Sujets en relation

Sujets en relation

Haut Bas