[OS] Installer Ubuntu Touch via un custom recovery

bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
INSTALLER UBUNTU TOUCH SUR UN NEXUS 4


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde sur votre ordinateur avant d'installer cette rom



Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:!: Vous devez avoir CWM ou TWRP pour suivre ce tutoriel.
:!: :!: Je n'ai pas testé personnellement, je vous conseille d'effectuer ce flash depuis une ROM stock pour éviter tout problème.
:!: :!: :!: Il semble que cette ROM efface la carte Sd et donc les backup CWM, sauvgardez votre smartphone sur votre ordinateur avant toute manipulation
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Voici les .zip à télécharger :



1-Chargez votre Nexus et/ou branchez le sur secteur

2-Copiez/collez les fichiers ROM à la racine de votre /sdcard.

3-Éteignez votre mobile.

4-Redémarrez en recovery.

5-Dans le menu Recovery, commencez par effectuez une sauvegarde en sélectionnant Backup/Restore puis Backup et validez.

6-Ensuite, sélectionnez Wipe data puis valider sur Yes.

7-Sélectionnez Wipe cache partition puis valider sur Yes.

8-Enfin, sélectionnez Install .zip from sdcard > Choose zip file from sd card > Prenez le fichier intitulé "quantal-preinstalled-armel+mako.zip"> Yes. Il est important de flasher les fichiers dans l'ordre !

9-Sélectionnez maintenant le fichier "quantal-preinstalled-phablet-armhf.zip" et répétez l'opération.

10-Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre mobile.

Patientez, votre mobile va redémarrer.

Voilà j'attends vos retours avec impatience bigsmile
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 068
Points
113
bonsoir et merci du partage ;)
 
Bataclan

Bataclan

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
31
Points
0
Bonjour,

J'ai lu sur le forum que l'os actuel n'était pas encore assez élaboré pour pouvoir être utilisé en tant que mobile, pas de 3 G entre autre.
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
bzh2610 a dit:
Merci j'ai édité coool
Bonjour, j'ai installé la rom mais elle n'est pas top. En effet les musiques contacts messages ne sont que des exemples il n'y a aucune donnée personelle.

Là n'est pas mon problème. J'ai téléchargé sur sur votre superbe site la Rom custom Paranoid 3.0. Souhaitant l'installer via le RecoveryMode, il faut que je puisse connecter mon Nexus 4 au Pc mais lorsque je reboot le téléphone l y a un écran rétro éclairé noir. Je n'ai accès qu'au bootloader. Heeeeelp!! Merci :)
 
Bataclan

Bataclan

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
31
Points
0
Bonjour,

Ubuntu est compatible pour le note 2 ?
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
asusasus a dit:
bzh2610 a dit:
Merci j'ai édité coool
Bonjour, j'ai installé la ROM mais elle n'est pas top. En effet les musiques contacts messages ne sont que des exemples il n'y a aucune donnée personnelle.

Là n'est pas mon problème. J'ai téléchargé sur sur votre superbe site la ROM Custom Paranoid 3.0. Souhaitant l'installer via le RecoveryMode, il faut que je puisse connecter mon Nexus 4 au Pc mais lorsque je reboot le téléphone l y a un écran rétro éclairé noir. Je n'ai accès qu'au bootloader. Heeeeelp!! Merci :)


J'ai trouvé la Soluce, j'avais encore les deux fichier .ZIP du tuto de la ROM ci-dessus. Je les ai ré-installés. :roll:

J'ai ensuite réussi à allumé mon téléphone mais il n'est pas détecté sur mon PC
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
Salut,

Désolé de ne pas avoir réagit plus tôt à ton problème.
Tu as accès au bootloader et c'est tout ce dont nous avons besoin : télécharges l'image originale d'android sur les serveurs de Google, par la suite fashes la ROM via ADB.

TOUT est détaillé ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tiens nous au courant si tu as une question.
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
bzh2610 a dit:
Salut,

Désolé de ne pas avoir réagit plus tôt à ton problème.
Tu as accès au bootloader et c'est tout ce dont nous avons besoin : télécharges l'image originale d'android sur les serveurs de Google, par la suite fashes la ROM via ADB.

TOUT est détaillé ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tiens nous au courant si tu as une question.

Merci de la réponse! J'essaye sa!
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
asusasus a dit:
bzh2610 a dit:
Salut,

Désolé de ne pas avoir réagit plus tôt à ton problème.
Tu as accès au bootloader et c'est tout ce dont nous avons besoin : télécharges l'image originale d'android sur les serveurs de Google, par la suite fashes la ROM via ADB.

TOUT est détaillé ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tiens nous au courant si tu as une question.

Merci de la réponse! J'essaye sa!

Je n'y arrive pas vraiment. Lorsque que j'exécute une commande il me dit '********' n'est pas reconnu en tant que commande interne
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
Tu as bien téléchargé, dézippé, mis dans un dossier et fait clic droit sur ce dossier ?
edit : Si ça peut t'aider je peux mettre une vidéo sur youtube pour te montrer
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
bzh2610 a dit:
Tu as bien téléchargé, dézippé, mis dans un dossier et fait clic droit sur ce dossier ?

Oui c'est une bonne astuce au passage :D

Je bloque au D/1
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
Oui c'est une bonne astuce au passage :D

Je bloque au D/4
Je voulais dire shift -> clic droit ->ouvrir une commande ici :lol:

Quand tu fais fastboot devices le Nexus est il reconnu ?

Tu n'as pas besoin de déverrouiller le bootloader :mrgreen:

Mets toi en fastboot (power+vol-) et commence à l'étape D-5 wink
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
bzh2610 a dit:
Oui c'est une bonne astuce au passage :D

Je bloque au D/4
Je voulais dire shift -> clic droit ->ouvrir une commande ici :lol:

Quand tu fais fastboot devices le Nexus est il reconnu ?

Tu n'as pas besoin de déverrouiller le bootloader :mrgreen:

Mets toi en fastboot (power+vol-) et commence à l'étape D-5 wink

Oui je parle bien de l'astuce d'ouvrir une commande ici :D

Le fastboot devices s'applique de quelle manière? :roll:
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
Le fastboot s'applique via la commande(dos). Si ça ne marche pas :

Tu as bien téléchargé platform-tools-v16.zip ?
As tu téléchargé l'image "occam-jdq39-factory......zip" depuis les serveurs de Google ?
As tu désarchivé cette image avec 7-zip ?
Si oui as tu placé bootloader + radio dans le même dossier que le platform tools dézippé ?
Enfin, as tu dézippé "image-occam-jdq39.zip" contenu dans le même dossier que radio et bootloader ? et as tu placé le contenu de l'archive dans le dossier contenant : plateform tools - radio - bootloader ?
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
bzh2610 a dit:
Le fastboot s'applique via la commande(dos). Si ça ne marche pas :

Tu as bien téléchargé platform-tools-v16.zip ?
As tu téléchargé l'image "occam-jdq39-factory......zip" depuis les serveurs de Google ?
As tu désarchivé cette image avec 7-zip ?
Si oui as tu placé bootloader + radio dans le même dossier que le platform tools dézippé ?
Enfin, as tu dézippé "image-occam-jdq39.zip" contenu dans le même dossier que radio et bootloader ? et as tu placé le contenu de l'archive dans le dossier contenant : plateform tools - radio - bootloader ?

Franchement tu m'as bien aidé. Je dézippais chaque archive dans un dossier différents. Tu pourrais le mettre dans le tuto sa en aiderais. Je continue le tuto. Je te tiens au courant. Merci! :D :D :D :D

EDIT : WAITING FOR DEVICES dans la commande. Et je suis sur l'écran du bootloader
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
T'as installé les drivers ?
ils sont au début du tuto
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
Etape D/9.

ERASING SYSTEM : OKAY
SENDING SYSTEM : OKAY
WRITING SYSTEM : Normal que cela mette beaucoup de temps?
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
oui c'est normal, laisse le faire ! System est l'image la plus longue à flasher (500mo), c'est normal d'attendre (minimum 60s au total).

Evite de débrancher la prochaine fois. Si tu fais la même chose lors du flash du bootloader, tu vas te retrouver avec un smartphone briqué dans les mains hmm .
Donc la prochaine fois pas d'impatience même si c'est long !
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
bzh2610 a dit:
oui c'est normal, laisse le faire ! System est l'image la plus longue à flasher (500mo), c'est normal d'attendre (minimum 60s au total).

Evite de débrancher la prochaine fois. Si tu fais la même chose lors du flash du bootloader, tu vas te retrouver avec un smartphone briqué dans les mains hmm .
Donc la prochaine fois pas d'impatience même si c'est long !


Oups!! J'ai eu de la chance alors :roll:

Merci beaucoup tu m'as été d'une grande aide ^^
 
asusasus

asusasus

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
30
Points
0
En tout cas super forum et des membres toujours à notre disposition en cas de pépin :D

Je suis sous Paranoïd 3. Merci :)
 
B

Bill974

Membre
Inscrit
15 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Bonjour une petite question. Il y a possibiliter de l'installer en dual boot avec android?
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
Bill974 a dit:
Bonjour une petite question. Il y a possibiliter de l'installer en dual boot avec android?
Non pas actuellement
 
S

scarface13640

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
54
Points
6
Salut,
A t-il eu une evolution au niveau de la 3G, du bluetooth etc..?
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
scarface13640 a dit:
Salut,
A t-il eu une evolution au niveau de la 3G, du bluetooth etc..?
Normalement une version a peu près stable devrait sortir vers le 15 octobre.
 
S

scarface13640

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
54
Points
6
Merci pour ta réponse, alors je vais prendre mon mal en patience.
C'est sure ton infos ou pas?
 
S

scarface13640

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
54
Points
6
Bonsoir, tout le monde.
On n'est le 17 octobre, je n'ai pas trouvé comment le telecharger.
Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?
Je remercie d'avance,
 
S

scarface13640

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
54
Points
6
Merci, et pour l'installation en FR sa ce passe comment?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Alors la j'en sais rien du tout
 
D

drunk49

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Salut !
Bon je l'ai installer ( la version 14.04), c'est bien mais lent, pas très pratique d'utilisation (le temps d'adaptation ;) )
Par contre pas de MTP possible j'ai bien essayer par SSH mais impossible quelqu'un à réussi où à le même problème ? :geek:
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
Merci du retour !
Je compte essayer bientôt Ubuntu, je te préviendrait si j'ai le même problème que toi :lol:
 

Haut Bas