Modification bootloader

  • Auteur de la discussion overgreen
  • Date de début
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je me suis enfin décidé à installer une rom custom sur ma TAB 500 :)
Je l'ai donc rooté, puis je me suis attaqué au bootloader, et c'est là que les ennuis ont commencé.

1) la méthode avec installation des drivers ACER sous seven 64bits, puis exécution de AfterOTA, sauf que pendant l'installation des drivers, à la moitié, j'ai un pop up qui apparait, tout blanc, donc vide avec juste OK, et quand je clique, ça se ferme et l'installation s'arrête.
Du coup AfterOTA ne peut pas fonctionner vu qu'il ne voit pas ma tablette....

2) Je passe donc par ma tablette et j'utilise nandroid backup, je le télécharge, installation et exécution.
Là nandroid me dit qu'il doit télécharger un paquet pour ma A500 (picasso), il s'exécute, nickel, ensuite il m'indique qu'il manque un script et qu'il doit le télécharger.

Il le fait, l'installation se fait bien, le popup disparait et hop ! il revient en me disant qu'il manque le fameux script qu'il vient d'installer etc.... à l'infini, donc pas possible d'utiliser nandroid backup ! Damned !!!

3) La méthode via le terminal sur ma A500, j'exécute la ligne de commande qui me créé le fichier dmesg.txt, j'ouvre le fichier afin de récupérer le IUD, sauf qu'il est en Hex, et que bien sur le site pour le convertir qui est indiqué dans tous les tutos (vache-...) n'est plus disponible !

4) Il me reste donc la méthode en utilisant un cdlive ubuntu et me taper tout un tas de ligne de commande, snif !

Je ne sais pas si il y a éventuellement une autre méthode qui pourrait fonctionner pour moi, ou si quelqu'un sait pourquoi ça bloque à chaque fois suivant la méthode que j'utilise.

Car là c'est comment dire un peu galère :-D

Si vous avez une proposition, je suis tout ouïe
Merci d'avance.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #2
Bonjour

Je ne comprends pas trop ta démarche

Quel est ton but précis en fait ??
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #3
Scumpi a dit:
Bonjour

Je ne comprends pas trop ta démarche

Quel est ton but précis en fait ??

Bonjour,
En fait je souhaite installer une rom custom sur la A500, mais avant je dois modifier le bootloader d'après ce que j'ai compris car pour l'instant j'ai un message d'erreur, hors je n'y arrive pas, toutes les démarches que je tente d'appliquer ne fonctionnent pas ou ne vont pas jusqu'à leur terme :(
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #4
Bonsoir

Tu n'as pas besoin de toucher au bootloader pour installer une Rom Custom...

Le Root et un recovery custom sont nécessaire wink
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #5
Scumpi a dit:
Bonsoir

Tu n'as pas besoin de toucher au bootloader pour installer une Rom Custom...

Le Root et un recovery custom sont nécessaire wink

Ah voilà qui est intéressant :p
Ma A500 est rooté.
Mais je ne peux pas avoir accès au recovery via les touches volume bas + power, j'ai un message d'erreur en rouge recovery verified failed.
Je croyais qu'il fallait obligatoirement unlocker le bootloader d'ACER.
Quand tu parles de recovery custom, ça concerne acer recovery installer ? car rien ne se passe avec lui non plus.
Merci pour ton aide ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Salut

J'ai peut être une solution. Je t'en dis plus les jours qui viennent
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #7
Scumpi a dit:
Salut

J'ai peut être une solution. Je t'en dis plus les jours qui viennent

Ok merci beaucoup ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #8
Bonjour

tu es sous android 4.0 ??
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #9
Androïd 4.0.3 rootée
Désolé pour le retard de ma réponse :oops:
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #11
OK je vais essayer ça ;)
J'avais vu ce poste mais comme le titre parlais de l'A500 et qu'en suite ça parle d'installer sur la A100, j'ai eu un doute :lol:
Je te tiens au courant, encore merci pour ton aide ;)

Edit

Mer 10 Juil 2013 21:16

Hello,

Alors, il y a du mieux avec cette méthode car une fois que je sélectionne l'accès au recovery reboot, ça redémarre sans message d'erreur, et j'arrive avec la mascotte verte androïd allongée avec un triangle rouge sur le ventre, je dois faire quoi après ?
merci ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #12
Salut

Après, tu essaye d'installer une Rom custom avec ce recovery...

Golem a dit:
Une alerte vous demande de lancer la vérification du recovery pour lancer l'installation d'un Open Recovery. Sélectionnez Try to find one for me
Dans la liste qui apparaît, sélectionnez TWRP Recovery
Patientez le temps de l'installation.
Pour redémarrer en recovery, sélectionnez Reboot recovery dans le menu principal de l'application.



Merci d'éviter les double-posts.
En cas de non réponse à votre précédent message, il est préférable d'utiliser la fonction EDITER


(visible dans le coin supérieur droit de votre dernier post)​

Merci de votre compréhension

wink
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #13
Mais je suis bloqué sur cette image d'androïd allongé avec le triangle rouge et le point d'exclamation !
Je ne peux rien faire en fait !

Edit:
Au bout de quelques minutes la tablette reboot toute seule et redémarre normalement.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #14
Ni même redémarrer ta tablette ??

Y'a rien pas de menu ??
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #15
Non il n'y a rien, juste le logo androïd allongé, et puis comme indiqué dans mon edit, la tablette reboot toute seule au bout de 1 mn 30 environ d'attente ;)

Je viens d'essayer de démarrer la tablette en mode recovery (power+volume-) et pareil ça reste bloqué sur le logo allongé.

Edit:
Je ne sais pas si cela peut aider, mais en suivant le tuto que tu m'as indiqué, il y a ceci:
Dans la liste qui apparaît, sélectionnez TWRP Recovery

Je n'ai aucune liste qui apparait, il me propose d'installer un fichier .img et c'est tout, donc je suis obligé de faire OK.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #16
Je suis en train de regarder ;)

Tu as eu l'option Try to find one for me
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #17
Je me demande si je ne suis pas en train de faire une erreur de manipulation, je vais essayer de nouveau ;)

Edit:
Oui j'ai utilisé cette option comme dans le tuto.

Edit2:
Voilà ce que je fais.
power + volume -
relache power et reste appuyé sur volume -
des lignes apparaissent
puis le robot androïd debout avec un nuage bleu qui bouge sur son ventre et une barre de défilement qui commence à se remplir, puis ça disparait et le robot allongé apparait et là plus rien.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #18
Réessaye oui
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #19
je suis en train de recommencer, voilà le nom du seul fichier qu'il me propose:
openrecovery-twrp-2.6.00-picasso.img

Edit:
Après le message de confirmation de l'installa du recovery, je lance l'accès au recovery boot, et pareil, pendant un cour instant j'ai le robot debout avec un début d'installation et puis 2 sec plus tard il réapparait allongé avec le point d'exclamation et plus rien ne se passe.
1m plus tard la tablette reboot toute seul normalement , quelle poisse aucun tuto ne fonctionne chez moi :oops:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #20
Confirme c'est le dernier TWRP en date smiley
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #21
OK, mais ça bloque toujours.
C'est ce foutu bootloader ACER qui veut pas se laisser hacker :twisted:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #22
Essaye ça dans acer recovery installer


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ignore le message qui te dit qu'il n'est pas supporté
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #23
OK
Comment je fais pour qu'il apparaisse dans la liste de acer recovery installer ?
Car il télécharge tout seul ceux qui manquent , et celui que tu m'as indiqué, si je le met dans le dossier avec les autres, il n'apparait pas.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #24
Renomme le en recovery.img

Et après, appuie su install recovery img dans l'appli acer recovery installer
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #25
J'ai droit à: l'application c'est arrêtée :mrgreen:

Edit:
Bon comme dans le répertoire j'avais un recovery.old.img et qu'il me le proposait dans les choix, j'ai renommé ton fichier en recovery.old.img, et là il a bossé mais pas de méssage particulier, a t-il fait vraiment quelque chose :mrgreen:
Mais après reboot, message " recovery verified failed" en rouge :cry:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #26
Tu maitrise l'anglais un peu ??
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #27
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #28
Salut

Alors voilà peut-être une solution

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le deuxième lien, c'est pour intaller un nouveau bootloader ...Le premier te donne la démarche à suivre pour déverouiller le tien déjà...
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #29
Merci beaucoup.
Je vais potasser ça, et je te tiens au courant.
Je croise les doigts :mrgreen:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #30
Avec plaisir

Je les croise aussi pour toi wink
 
O

overgreen

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #31
Bon ça bloque toujours au niveau de l'installation des drivers :evil:
Je vais tester de nouveau demain soir !
J'espère que le fait d'être sous Win seven 64 bits proc INTEL pose pas problème ....
 

Sujets en relation

Haut Bas