[MOD] DFMirouf StatusBar Theme Galaxy S3 Mini

  • Auteur de la discussion DFMirouf
  • Date de début
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #1




* * * * * * * * *
Avertissement : les opérations présentées dans ce MOD comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

* * * * * * * * *



Bonjour à tous,

Je viens vous présenter ici ma création développée à l'origine pour mon Galaxy S3 4G que j'ai adapté au Galaxy S3 Mini, un MOD qui permet de changer les icônes dans la barre de notification de notre Samsung Galaxy SIII Mini (GT-i8190 & GT-i8190N) ainsi que dans la page



:arrow: Écran d'origine :


:arrow: Écrans MODés :







  • Un Samsung Galaxy SIII mini (GT-i8190 ou GT-i8190N)
  • Un Recovery Custom




* * * * * * * * *
Il est fortement recommandé d'effectuer une sauvegarde complète de votre système (Nandroid Backup) avant d'effectuer toute manipulation !

* * * * * * * * *


  • Téléchargez l'archive ZIP suivante :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Placez l'archive ZIP dans la mémoire de votre téléphone ou sur votre carte SD
  • Redémarrez votre téléphone en mode Recovery (Home + Vol haut + Power)
  • Choisssez 'Install ZIP from sdcard'
  • Parcourez jusqu'à l'endroit où vous avez stocké l'archive ZIP
  • Lancez l'installation
  • L'installation dure moins d'une minute
  • Lorsque le flash sera terminé, votre téléphone vous indiquera 'Vous pouvez redemarrer'



Voici une petite video qui reprend l'installation, ainsi vous pourrez vous faire une idée du temps que cela prend
(Vidéo réalisée sur le S3 4G)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=COD_5XWrUVg[/youtube]​

Voilà n'hésitez pas à me poser vos questions et surtout à me faire part de vos retours.




Tags : MODByDFMirouf Barre notification status statut custom
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 987
Points
113
  • #2
salut et merci a toi ;)
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 540
Points
0
  • #3
Merci Mirouf ;)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #4
De rien les z'amis

wink
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #5
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #6
Salut Scumpi, j'utilise Paint.net !!! tout bêtement, il est simple, gratuit et me suffit à faire ce que je veux...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #7
Et pour compiler decompiler ??

Tu m'as pas dit ce que tu penses de mon horloge ... :(
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #8
Pas besoin de compiler pour changer des images, surtout si l'apk est injecté directement dans la rom.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #9
En fait , vous touchez au sytemUI ou pas ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #10
C'est le seul fichier qui est touché il me semble sur ce mod
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #11
yoanf26 a dit:
C'est le seul fichier qui est touché il me semble sur ce mod

Merci pour ces précisions wink
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #12
@ Scumpi & Yoan

Oui, le script injecte les nouveaux icônes dans le systemUI.apk du téléphone (répertoire drawable xhdpi ou hdpi selon le modèle)

@Scumpi :

Pas mal ton horloge mais pas en vert... T'as fait comment ? Hein ? Tu veux bien me dire ? Allez, STP....
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #14
Scumpi a dit:
yoanf26 a dit:
C'est le seul fichier qui est touché il me semble sur ce mod

Merci pour ces précisions wink

Avec plaisir,

Je suis en train de faire le YoBlue basé sur le même système d'installation. Mais là c'est plusieurs apk qui sont traités...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #15
Oui j'ai vu ça !! Et pas que 2 ou trois en plus !! Bon courage (même si j'imagine qu'une fois la machine huilée, ça va tout seul wink )

Ca me tenterais bien de dévelloper un peu, mais j'ai aucune base ...Un jour peut-être (Pas aujourd'hui en tous cas :mrgreen: )
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #16
Et oui, j'ai du boulot
 
ambiorix

ambiorix

Membre
Inscrit
26 Août 2011
Messages
634
Points
18
  • #17
DFMirouf a dit:
Salut Scumpi, j'utilise Paint.net !!! tout bêtement, il est simple, gratuit et me suffit à faire ce que je veux...

sympas comme theme.
apres pour changé les icones tu peut aussi juste prendre les icones qui te plaises.
que tu as trouvé sur le net.
perso j'ai fais de cette maniere, et avec 7zip pas besoin de décompilé l'apk.
tu fais un simple glissé d'icones dans le dossier de destination.
apres avoir bien sur verifier les dimention, les format etc !


Scumpi a dit:
DFMirouf a dit:
@Scumpi :

Pas mal ton horloge mais pas en vert... T'as fait comment ? Hein ? Tu veux bien me dire ? Allez, STP....


Comme ça -->> installer-le-mod-xposed-wisdomsky-xploit-customizing-statusbar-sur-vos-terminaux-android-t64212.html wink

cool, ces la seul chose que je cherche encore.
je vais testé aussi merci !!

et pour ma part, dans le lien si dessous il y a mes modif au niveau de mon theme.
j'ai changé casi toutes les icones, y compris celle des menu de parametre.

http://www.phonandroid.com/forum/et-vos-modif-sur-le-mini-t62938.html

retour pour la couleur de l'heure.
chez moi sa fonctionne pas elle reste bleu.
 
K

kenobi6

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
23
Points
0
  • #18
salut DFMirouf je viens de mettre ton mod mais ça ne m'a pas changer mon icone batterie pourrais tu le mettre car ton circle batterie est trop styler merci d'avance
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #19
Et bien je ne comprends pas bien, j'aimoi même testé sur le S3 mini de ma femme (et avant sur mon S3 4G) et tout a bien fonctionné...

As tu les autres icones changés ??? (Réseau, signal, wifi, etc...) ???

Tu es sous quelle ROM ???
 
K

kenobi6

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
23
Points
0
  • #20
oui j'ai tout les icones changer sauf celui de la batterie j'ai reflasher ton mod j'ai meme fait un fix permission .

pour la rom je suis sur la DMod v6 mais sinon c'est pas bien grave .

par contre sans abusé serait il possible de rajouter a ton mod une autre couleur qui aille bien avec ce mod pour la Notification

panel car j'en ai un peu marre du bleu et vert
 
ambiorix

ambiorix

Membre
Inscrit
26 Août 2011
Messages
634
Points
18
  • #21
kenobi6 a dit:
oui j'ai tout les icones changer sauf celui de la batterie j'ai reflasher ton mod j'ai meme fait un fix permission .

pour la rom je suis sur la DMod v6 mais sinon c'est pas bien grave .

par contre sans abusé serait il possible de rajouter a ton mod une autre couleur qui aille bien avec ce mod pour la Notification

panel car j'en ai un peu marre du bleu et vert

ces peut etre simplement la rom qui fait que tu n'es pas de batterie qui change.
d'une rom a l'autre certaine chose marche ou ne marche pas.
moi aussi le bleu et vert me gave...
suis passé a orange, sauf l'heure impossible de changé le bleu
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #22
Pour changer l'heure il faut modifier un XML, dans la rom.
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #23
Ce tuto marche t-il sur S3 Mini ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #24
J'ai édité ton post car c'est un lien bloqué. Donc pas d'enlever l'espace. Merci.
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #25
Pourquoi le lien est-il bloqué ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #26
Voir règlement, c'est indiqué.
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #27
Désolé :oops:
Donc je pose autrement ma question :
Peut-on paramétrer facilement les icônes de la barre de notification ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #28
Qu'entends tu par "paramétrer" ?
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #29
Un logiciel ou un site permettant je choisir sois même les icônes de la barre et qui te créer un fichier .zip.
Si cela n'existe pas, y a-t-il un moyen simple de changer les icônes avec ses propres images ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #30
Oui, il y a des tutos...
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #31
Et peut-on mettre la barre en transparent ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #32
sebastoo69 a dit:
Et peut-on mettre la barre en transparent ?

Salut

Il existe ça pour le S3 normal...

Fait une sauvegarde au préalable et essaye

viewtopic.php?t=62552

Si ça va pas tu restaures
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #33
Un backup sauvergarde absolument tout ?
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
  • #34
Avec un recovery Custom (TWRP ou CWM par exemple) ,oui !
Absolument tout ;)
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #35
Il me dit que j'ai pas assez de place pour faire le backup total...
J'ai 742 Mo sur le tel et 3 Go sur la carte SD.... Comment faire ?
Il me dit que le backup fait 850 Mo ? Comment puis-je le sauvegarder sur la carte externe ?

Edit : Resolu j'ai réussi a mettre sur la SD
Edit 2 : Le tuto du S3 ne marche pas, j'ai flashé le zip et je n'avais plus de barre de notification...
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #36
Quel TUTO ? Celui de mon MOD ????

Je l'ai testé et validé sur le S3 Mini de ma femme pourtant !!!
 
ambiorix

ambiorix

Membre
Inscrit
26 Août 2011
Messages
634
Points
18
  • #37
DFMirouf a dit:
Quel TUTO ? Celui de mon MOD ????

Je l'ai testé et validé sur le S3 Mini de ma femme pourtant !!!

sa depand de la rom sur le mobile et peut etre aussi des chose deja installé...
que se soit ton mode ou un autre testé aussi sa ne marche pas non plus pour moi.
l'un foire le mobile, l'autre et instable !

dans mon cas sous la rom faria.
a l'invers comme tu as pus le voir par le passé, toute les icones en regle general se modifie sous ma rom.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #39
Euh le S3 mini n'est pas référencée I9300 il me semble......
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #41
Windows sur un Mac, c'est possible :lol:

Mais là, flasher un mod qui n'est pas prévu pour son mobile. C'est sur que ce n'est pas compatible.
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #42
Oui, avec des émulations ou en vm, mais pas en natif, là c'est pareil, c'est un peu brutal :lol:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #43
Si si en natif.
Et même possible de faire un dual boot.
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #44
Ah ouais ? J'ignorais.... C'est vrai que maintenant les imac sont montés en architecture Intel.....
FIN du HS :oops:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #45
Exact.

Fin du hs. Car c'est toi qui est parti dedans :lol:
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #46
Donc pour l'instant je ne peux pas mettre ma barre de notification en transparente sur mon S3 Mini...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #47
Avec le framework Xposed c'est possible, mais voir si cela est compatible avec le S3 mini
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #48
C'est quoi exactement ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #49
Cela permet d'avoir des fonctions avancés pour customiser comme Xblast Tools.

Voir tuto
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #50
Je viens de suivre le tuto, mais je ne peux pas changer la couleur de la barre de notification...
1382031546-screenshot-2013-10-17-19-36-36.png


Edit : Il fallait le sélectionner.
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
  • #51
Pour avoir la "Status Bar" transparente, il y a une procédure décrite ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #52
sebastoo69 a dit:
Je viens de suivre le tuto, mais je ne peux pas changer la couleur de la barre de notification...
1382031546-screenshot-2013-10-17-19-36-36.png


Edit : Il fallait le sélectionner.

C'est bon, cela fonctionne ??
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #53
J'ai partiellement réussi :grin:
J'ai les buttons de la barre en transparents et la barre elle même mais pas le réglage de la luminosité et les notifications...
y4eqebe2.jpg

nehusuja.jpg
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #54
Il me semble que tu peux aussi jouer dessus.
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #55
Voilà mes paramètres :
qy5uta9e.jpg

Je ne sais pas comment faire...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #56
Tu as joué sur le fond du panneau de notification ?
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #57
Oui j'ai testé en noir et en transparent mais sa reste noir....
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #58
Ah.... Ben là je sèche.
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
469
Points
0
  • #59
Personne ne peut m'aider ? :(
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 071
Points
63
  • #60
En même temps, ce n'est pas le topic aussi.
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 270
Points
38
  • #61
yoanf26 a dit:
En même temps, ce n'est pas le topic aussi.

+1

Merci Yoan, il était temps ;)
 
Haut Bas