[Liste] Liste des drivers / pilotes pour les mobiles Android

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
LISTE DES DRIVERS / PILOTES POUR LES MOBILES ANDROID​

Liste des drivers / pilotes pour les mobiles Android

Je vous propose une liste des drivers pour les mobiles Android. Les drivers vont vous permettre de connecter votre mobile Android avec votre ordinateur. Les drivers sont à installer sur votre ordinateur. Cette liste sera mise à jour au fur à mesure. Si vous remarquez que des drivers manques, merci de le signaler ;)

-------------------------------------------------------------------------


Merci de publier vos retours.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #2
Re: [Liste] Liste des drivers / pilotes pour les mobiles And

Merci pour le tuto, bonne idée !
 
ambroise_

ambroise_

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
93
Points
6
  • #3
manque Drivers pour Telephone Wiko
 
A

Anonymous

  • #4
Euh...Un minimum de politesse n'est pas forcément à exclure...Du genre Bonjour, S'il vous plait et Merci ;)
 
D

derviche

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
9
Points
1
  • #5
salut!

si possible mettre de nouveaux liens pour les drivers usb HTC, car le lien parait mort!

merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #6
Le lien est changé ;)
 
Sandroid

Sandroid

Membres VIP
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
1 659
Points
36
  • #7
Merci pour ce regroupement, c'est très utile :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #8
Y'a pas de quoi ;)
 
D

dauphin2

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
60
Points
0
  • #9
Bonjour,
Je découvre cette liste; je n'y vois pas le Polaroid PROA680 (Androïd 2.3.7). Y a-t-il un driver spécifique?
Dauphin
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #10
Pas à ma connaissance. Tu as installé les drivers adb ?
 
P

pidou69

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
15
Points
0
  • #11
Excellente idée Golem :) Il manquerait les drivers WIKO. Apparemment, beaucoup ont des problèmes à installer ceux fournis par le site Wiko, surtout sous Vista et Seven ! Cela en aiderait plus d'un ! Pour moi qui possède un Cink Slim sous Seven, il a fallu que je passe par les drivers ADB pour m'en sortir, est-ce la seule solution ? la manipulation peut paraître très obscure pour les débutants ? Merci de ton partage de connaissances pour la communauté ! Amicalement.
 
D

dauphin2

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
60
Points
0
  • #12
pidou69 a dit:
Excellente idée Golem :) Il manquerait les drivers WIKO. Apparemment, beaucoup ont des problèmes à installer ceux fournis par le site Wiko, surtout sous Vista et Seven ! Cela en aiderait plus d'un ! Pour moi qui possède un Cink Slim sous Seven, il a fallu que je passe par les drivers ADB pour m'en sortir, est-ce la seule solution ? la manipulation peut paraître très obscure pour les débutants ? Merci de ton partage de connaissances pour la communauté ! Amicalement.
Bonsoir et merci à Golem,
et aussi à pidou69 qui me redonne espoir, car je trime comme un damné depuis près de 15 jours pour essayer de synchroniser mon Wiko Cink Slim (Android 4.0.1 -XP sp3), sans y parvenir. Comme je le disais dans un message précédent, je reçois un message "impossible de trouver le port" ou "périphérique absent" quelque soit la connexion que j'utilise. J'ai installé les drivers ADB - mais peut-être mal. Si pidou69 voulais bien m'expliquer comment il s'y est pris, ce serait génial, en attendant d'avoir les drivers spécifiques et faciles à utiliser!
 
H

harley16

Membre
Inscrit
11 Mai 2013
Messages
133
Points
0
  • #14
Merci de ton partage c'est sympa de ta part :D
 
D

dauphin2

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
60
Points
0
  • #15
Merci Golem,
J'ai essayé de les réinstaller en suivant le tuto, mais j'ai une fenêtre DOS qui apparait une seconde et disparait aussitôt, comme si tout était terminé. J'ai essayé de chercher Extra drivers USB dans le répertoire décompressé, pas bon.Et pourtant j'étais arrivé à faire fonctionner MPE avec ces fichus drivers! Je vais continuer, et si je trouve quelque chose, j'en ferai part à la communauté.
Dauphin
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #16
Tu as quel système d'exploitation ?
 
D

dauphin2

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
60
Points
0
  • #17
Bonjour Golem,
J'ai Win XP sp3 et Android 4.04
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #18
Donc ça ne devrait poser de problème. Tu travailles bien en mode administrateur ? Et tu as pris la version du sdk correspondante au type de ton système ?
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #19
Wow merci Golem mais ça fonctionne pour tous les smartphones Samsung par exemple ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #20
Tu parles des drivers Samsung ou adb ?
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #21
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #22
Oui, ça fonctionne avec tous les modèles.
 
D

dauphin2

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
60
Points
0
  • #23
Bonsoir à tous,
je viens de voir ce lien sur le site de Wiko. Cela pourrait peut-être servir aux spécialistes pour les pilotes?
Dauphin
avec mes excuses:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #24
Tu parles de quel lien ?
 
Geodroid

Geodroid

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
623
Points
0
  • #25
Bonjour à tous

Merci Golem ,je souhaite rooter ma tablette Asus Pad TF300T avec la methode MotoChopper que tu as décrite dans un autre Tutoriel.
Grace a toi sur,ma version JB 4.2.1 ,(officielle puisque terminal pas rooté ), j'ai pu ouvrir le chemin de l"'option pour les développeurs " ,invisible jusque là en tapotant 7 fois au bon endroit (ça ,fallait le savoir !)
Malheureusement ,je ne vois pas dans ta liste ci dessus les drivers pour ASUS :(

Ou pourrais je les trouver ,selon toi pour etre sur de parvenir au bout du bout de la root ;)
Faute de cela ,j'hésite a débuter l'aventure .

Merci d'avance .

PS/ Je n'interdis a "personne qui sait" de me répondre. :lol:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #26
Tu as installé les drivers adb ?
 
D

darkminista

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
3
Points
0
  • #27
Bonjour, je possède un alcatel onetouch 4030D S'POP, version 4.1.1, Jelly Bean, je cherche un pilote pour pouvoir le rooter, (je ne m'y connais pas beaucoup dans ce sujet,) aidez moi si possible ^^', ou, si quelqu'un a une idée pour le rooter, je prend ! j'ai déja essayer plusieur logiciel de root (super oneclick (sous plusieurs version, Z4root, unlock root) rien a faire, je n'y arrive pas, svp, aidez moi !!
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #28
darkminista a dit:
Bonjour, je possède un alcatel onetouch 4030D S'POP, version 4.1.1, Jelly Bean, je cherche un pilote pour pouvoir le rooter, (je ne m'y connais pas beaucoup dans ce sujet,) aidez moi si possible ^^', ou, si quelqu'un a une idée pour le rooter, je prend ! j'ai déja essayer plusieur logiciel de root (super oneclick (sous plusieurs version, Z4root, unlock root) rien a faire, je n'y arrive pas, svp, aidez moi !!
Si tu le veux bien, je te conseille de faire un topic (sujet) dans la section de ton smartphone.
 
O

opalec

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #29
merci bien à vous
 
Geodroid

Geodroid

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
623
Points
0
  • #30
ydm78

ydm78

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
356
Points
0
  • #31
Merci a toi pour se regroupement bien pratique wink
 
Z

zarathoustra11

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #32
Bonjour,

je suis le tutoriel de root pour mon ZTE blade, j'ai besoin d'installer les pilotes mais le lien présent ici pour cette marque est mort... :(

Est ce que quelqu'un peut m'aider à les trouver ?

Merci beaucoup d'avance ! :D
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #33
zarathoustra11 a dit:
Bonjour,

je suis le tutoriel de root pour mon ZTE blade, j'ai besoin d'installer les pilotes mais le lien présent ici pour cette marque est mort... :(

Est ce que quelqu'un peut m'aider à les trouver ?

Merci beaucoup d'avance ! :D
Tu es dans le bon tuto ;) !
Tu l'installes les Drivers USB ZTE ;) !
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 080
Points
38
  • #34
J'arrive pas à avoir accès au lien pour les drivers ZTE !!! Est-ce normal ???
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #35
SoliciT a dit:
J'arrive pas à avoir accès au lien pour les drivers ZTE !!! Est-ce normal ???
Oui, le lien est mort :roll:.
Regarde en attendant dans la section de ton smartphone s'il y a un tuto driver ;) !
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 080
Points
38
  • #36
C'est pas pour le mien. Mais le smartphone en question est très vieux et ne figure pas dans le forum c'est le ZTE F160.

Un vieux modèle.
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #37
SoliciT a dit:
C'est pas pour le mien. Mais le smartphone en question est très vieux et ne figure pas dans le forum c'est le ZTE F160.

Un vieux modèle.
Je pense qu'il n'est pas sous android donc je crains qu'il serait pas compatible avec les drivers ici ;) !
 
A

Anonymous

  • #38
Salut, merci beaucoup
Les drivers Logicom existent ils?
 
P

Pierbe

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
4
Points
1
  • #40
Bonjour à tous

tout nouveau sur ce forum... je viens de recevoir mon LEAGOO LEAD 3 et ne parviens pas à entrer en contact avec mon PC

existe-t-il des drivers ?
SI oui où et comment les récupérer

merci d'avance

bon dimanche
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #41
Bonjour,

As-tu cherché sur le site du constructeur ?

Pour quelle raison veux-tu connecter le mobile ? Bidouille ou transferts de fichiers ?
 
P

Pierbe

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
4
Points
1
  • #42
Merci pour cette réponse

je n ai rien trouvé.... sauf à ce que je me débrouille mal.... sur le site constructeur

ce que je veux transférer : ce sont des fichiers, de la musique surtout pour pouvoir la diffuser sur un HP étanche et aussi quelques fichiers AVI

merci encore de m'aider

Pierre
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #43
Bonjour,

en attendant de les trouver, voici de quoi te dépanner pour tes transferts :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #44
Re,

Effectivement je ne trouve rien sur le site du constructeur. Il n'y a pas d'indications sur le transfert de fichiers dans le manuel du téléphone ?

Sinon tu peux utiliser la méthode proposée par Skynetfroggy, qui sont est pratique :)
 
N

noctician

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #45
bonjour

pour ma part c est un logicom E400
les drivers existent-ils?

merci
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #46
salut connecte le a ton pc et fait une maj des pilotes il devrait les installer
 
N

noctician

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #47
bonjour

comment fait on une maj des pilotes?

quand je le connecte .sur le poste de travail il y a 2 nouveaux disques marques E et F mais sans pouvoir rentrer dedans

mon but est de faire enlever des logiciels preinstalles sur le systeme mais le root est necessaire je pense
j ai essaye avec motochopper mais ca ne va pas
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #48
Tu as active le debogage usb ???
 
N

noctician

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #49
bonsoir

alors en fait j ai reussi a le rooter grace a framaroot
oui le debogage usb etait effectue

par contre ma question reste d actualite car je cherche aussi a mettre des mp3 dedans mais je ne peux pas le faire vu que dans le poste de travail ce n est pas reconnu
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #50
Excuse j'ai eu des soucis de connection
Je vais chercher un lien pour la maj de tes drivers
Car sur mon pc il y a un outils professionnel qui gère tout ça
 
N

noctician

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #51
bonsoir le feneck

entendu dans ce cas
merci beaucoup d avance
 
alExouvn

alExouvn

Membre
Inscrit
13 Mai 2017
Messages
1
Points
0
  • #52
Bonjour à tous !

J''ai acquis pour qq dizaine d' € le 1er prix smartphone chez Darty : It Works SP7720EA Andr 5.1 Lollipop
marque exotique & rare, même pour la config des paramètres réseaux.

espace mémoire 4 Go, ( espace dispo 250 Mo ) + SD 15 Go 1/2 Go utilisé et l'éternelle soucis d' avoir à supprimer les appli qui
aiment tellement rester sur la mémoire interne sans pouvoir mettre à jours d'autres ou en installer... =, [

La tristesse ronge mon <3

Je n'avais déjà pas installé les applis mails ni Fb et son messenger, de temps en temps Whatsapp que je dois zapper
J'aimerais tellement avoir un téléphone qui soit aussi sincère que son intelligence affiché par " le contrat de confiance "

Donc, j'ai vu des tutos qui ont 4 ans sur tablettes de cette marque "It Works" qui vend des appareils qui "devraient marcher" ?

?? A quelle marque se rapprochent ou correspondent les drivers à installer avec MOTTOCOPPER publié par gabriel59 » Mer 22 Mai 2013 ??

Si il y'a d'autres malheureux de cet appareil, je partage à fortiori leurs désarrois :pleur4:

Bien à tous.
 
M

maxtop

Membre
Inscrit
20 Mars 2018
Messages
1
Points
0
  • #53
Bonjour,
merci pour la liste mais je ne retrouve pas tecno et j'ai besoin de rooter mon tecno w3
 
Haut Bas