Les nouveaux widgets n'apparaissent pas

  • Auteur de la discussion Marvelle
  • Date de début
M

Marvelle

Membre
Inscrit
24 Août 2022
Messages
7
Points
3
  • #1
Bonjour à tout le monde !

J'ai reçu hier mon nouveau Galaxy A03 reconditionné. Je suis très content, il marche à merveille, à ceci près qu'après avoir installé toutes les applis de mon choix, leurs widgets n'apparaissent pas dans l'écran dédié aux widgets (sur mon Nokia 2,j'utilisais par exemple le widgets Google Agenda, un widgets pour les dates d'anniversaire, un widgets horloge... qui, malgré l'installation des apps, n'apparaissent pas ici)... celui-ci ne comporte que les widgets Recherche avancée, Contacts, Drive, Libellé Gmail, Maps, Mode d'emploi, et WhatsApp.

J'ai réinitialisé complètement le téléphone sans obtenir un meilleur résultat. Quelqu'un.e a une idée ?


Merci pour votre aide !
Je joins trois captures d'écran, sur lesquelles on peut voir que malgré l'installation de Google Agenda (par exemple), son widget n'apparait pas sur l'écran dédié. Et c'est la même chose pour toutes les nouvelles applis.
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20220824-083922.png
    Screenshot_20220824-083922.png
    70.9 KB · Affichages: 7
  • Screenshot_20220824-083927.png
    Screenshot_20220824-083927.png
    82 KB · Affichages: 7
  • Screenshot_20220824-083945.png
    Screenshot_20220824-083945.png
    185.8 KB · Affichages: 7
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 067
Points
83
  • #2
Bonjour ,
En appuyant longuement sur la page d'accueil ,l'option widget devrait apparaître où tu peux sélectionner les widgets que tu veux .
 
M

Marvelle

Membre
Inscrit
24 Août 2022
Messages
7
Points
3
  • #3
aboulafia a dit:
Bonjour ,
En appuyant longuement sur la page d'accueil ,l'option widget devrait apparaître où tu peux sélectionner les widgets que tu veux .
Bonjour aboulafia, merci pour ta réponse.
Comme je le montre dans les photos jointes à mon message, c'est exactement ce que j'ai fait : le problème, c'est que les nouveaux widgets ne s'affichent pas dans cette zone, comme ils le devraient, et quelle que soit l'appli. Pourtant, Google Agenda possède un Widget, c'est certain... Screenshot_20220824-112213.png Screenshot_20220824-112221.png
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 067
Points
83
  • #4
Essaie de faire un wipe data et cache dans les paramètres de l'application . D'autre part ,inutile de répéter le message précédent . Cela ne facilite pas la lisibilité du forum . Il ne faut pas utiliser le bouton répondre mais poster une réponse .Tout est expliqué ici :
Merci
 
M

Marvelle

Membre
Inscrit
24 Août 2022
Messages
7
Points
3
  • #5
Ah oui, pardon. Lorsque tu parles de faire un wipe data, tu parles de l'application qui gère le home screen et les widgets, ou des applications dont je veux voir apparraître les widgets ?
 
  • Like
Les réactions: aboulafia
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 067
Points
83
  • #6
Fais le d'abord sur une application (agenda par ex) .Si ça ne marche pas ,testes sur l'application qui gère la page d'accueil .
 
M

Marvelle

Membre
Inscrit
24 Août 2022
Messages
7
Points
3
  • #7
Okay, en vidant cache et data de l'agenda, ça ne fonctionne pas. J'essaie de trouver l'appli qui gère le home screen sur le Galaxy 3 - puis je vous tiens au courant du résultat.
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 547
Points
113
  • #8
Salut,
Bizarre ton truc.
Installes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et post une capture des onglets Général, Firmware et Code CSC
 
M

Marvelle

Membre
Inscrit
24 Août 2022
Messages
7
Points
3
  • #9
Hey Texas ! Merci pour ta réponse.
Je suis pas un pro de ces choses là, alors j'ai mis en capture d'écran ce que j'ai pu trouver. Je crois que le CSC est bien là :

Screenshot_20220825-151552.png Screenshot_20220825-151559.png Screenshot_20220825-151547.png Screenshot_20220825-151602.png
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 547
Points
113
  • #10
Tu as le lien de phoneInfo dans le message que j'ai posté
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Marvelle
M

Marvelle

Membre
Inscrit
24 Août 2022
Messages
7
Points
3
  • #11
Here you go !

Screenshot_20220825-172009.png Screenshot_20220825-172011.png Screenshot_20220825-172013.png
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 547
Points
113
  • #12
Alors déjà ton modèle n'est pas prévu pour le marché Français et il est sur un CSC DKR (Sénégal) mais cela ne doit pas empêcher les widgets.
Tentes de reflasher ta rom en mode "Mise à jour" afin de conserver tes données.
Charges Samfirm Reborn (la rom n'est pas dispo sous Frija :unsure:)
Une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-A032F
Region : DKR (ou EGY pour l'Egypte qui contient également le Français)
Tu coches "Binary Nature" et "Decrypt automatically" et tu décoches "CRC Check" Ensuite tu fais 'Check Update' puis Download.
Une fois ta rom chargée tu installes sur ton PC Odin 3.14.4 (également dans ma signature) puis tu flash ton tél en utilisant les fichiers AP, BL, CP et Home_CSC (pas le CSC)
Tuto pour utiliser Odin :
 
Dernière édition:
M

Marvelle

Membre
Inscrit
24 Août 2022
Messages
7
Points
3
  • #13
Alors j'ai bien téléchargé le firmware et Odin, mais avant de faire le reste, j'ai quelque questions (en bon amateur que je suis) :
Reflasher ma rom en mode "Mise à jour" pour conserver mes données, ça veut juste dire suivre la procédure que tu m'as décrite ? Je n'ai rien d'autre à faire avant de mon côté sur le téléphone ?
Ensuite, je me demandais si la procédure (qui parait assez terrifiante aux yeux du profane) est vraiment sans risque pour le téléphone ? Au delà des widgets, il marche très bien, et je m'en voudrais si je l'abîmais par une opération risquée, juste pour relancer les widgets... s'il y a une possibilité qu'il marche un peu moins bien après coup, ça n'est peut-être pas la peine que je m'y mette.

Mes excuses si j'en demande trop : comme je te l'ai dit, je navigue à taton, et j'ai besoin d'être rassuré ^^
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 547
Points
113
  • #14
La rom que tu as chargée est une rom officielle Samsung.
Donc sous Odin tu mets les fichiers AP, BL, CP et HOME_CSC et tu lances le flash.
Je t'ai mis un lien vers l'utilisation de Odin (programme également officiel)
Tu vas avoir besoin des drivers Samsung pour que ton tel soit reconnu sous Odin :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Maintenant comme de partout le risque 0 n'existe pas
 
Dernière édition:

Sujets en relation

Haut Bas