Rom Officielle Installer une rom Stock sur votre Zuk Z2

  • Auteur de la discussion Tekken
  • Date de début
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #1
18071409393623566515807014.png





Installer une rom Stock sur votre Zuk Z2

21100210563823566517596773.png



Bonjour à tous,
Ce tutoriel va vous expliquer comment installer la dernière version de votre rom sur votre Lenovo Zuk Z2




18101306354723566515940713.png




* Les manipulations suivantes supprimeront toutes vos données donc si vous en avez penser à les sauvegarder avant de vous lancer
* Ce tutoriel est pour toutes les versions de ZUK Z2, Z2131 (non Pro)
* Si vous utilisez Windows 8, 8.1 ou 10, vous devez désactiver la vérification du pilote.



18101307583723566515940825.png




1) Tout d'abord, installez les
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il suffit de télécharger et d'extraire ZUK_UsbDriver_1.0.5.zip, de suivre le menu d'installation et de faire attention à désactiver la signature du pilote si vous utilisez Windows 8, 8.1 ou 10.

2) Téléchargez et installez le logiciel de flash de la rom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si vous suivez les instructions, il n'est pas nécessaire d'installer les dirvers Qualcomm séparément car Ils seront installés via la configuration QPST
Double cliquer sur setup.exe.


2.1) Peut-être que vous serez invité à installer les librairies .net framework and Visual C++ 2010 Runtimes Libary, dans ce cas Il vous suffit de suivre les instructions.


2.2) Maintenant la configuration de QPST va apparaître.
Si vous aviez déjà installé QPST, il vous sera peut-être demandé de réparer ou de le désinstaller, dans ce cas lancer la réparation

Voilà maintenant QPST est installé, on va pouvoir passer au téléchargement et au flash de la rom


3)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis extraire le fichier sur votre disque dur.


3.1) Ouvrez le menu Démarrer, Tous les programmes, " Répertoire QPST " QFIL.
L'interface initiale est la suivante:


3.2) Cliquez sur Flat Build puis Browse.
Naviguez maintenant vers la ROM et sélectionnez prog_emmc_firehose_8996_ddr.elf


3.3) Cliquez maintenant sur le bouton charger xml, qui fera apparaîtra comme un nouvel explorateur.
L'un d'entre eux sera nécessaire pour naviguer vers le fichier rawprogram-flash0.xml le second vous demandera patch0.xml.


4) Étant donné que votre téléphone n'est pas connecté, le bouton Download est grisé et ne peut pas être cliqué.


Pour résoudre ce problème, vous devez mettre votre téléphone en mode Fastboot, le QPST / QFIL pourra alors atteindre le port 9008.
Il existe deux méthodes pour le faire.


4.1) Méthode 1 :
Câble USB non connecté, éteignez votre téléphone, puis appuyez sur le bouton de volume et maintenez-le enfoncé tout en appuyant sur le bouton d'alimentation pendant 0,5 seconde et branchez le câble USB au même moment. (Très difficile)
S'il a réussi, votre téléphone doit apparaître sur QPST / QFIL et vous pouvez appuyer sur le bouton de téléchargement.


4.2) Méthode 2 :
Activer les options de developpement en cliquant sur Paramètres / A propos / cliquer 7 fois sur N° version
Ensuite aller dans ce nouveau menu et cocher déboguage USB

4.3) Connectez maintenant votre câble USB au téléphone.

Pour utiliser cette méthode, vous devez .
Ensuite dans la fenêtre d'invité de commandes taper la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Cette commande démarrera automatiquement votre téléphone en mode Download.

Si tout a fonctionné correctement, vous pourrez maintenant appuyer sur le bouton Download


6) Immédiatement après avoir appuyé sur le bouton "Download", la procédure de flash démarre immédiatement.


6.2) Attendez que la boîte de dialogue Etat vous affiche Téléchargement a réussi, cliquer alors sur Terminer

Le flash a réussi !!!
Félicitations !!! Bien joué !!!



18042909020023566515691481.png




En cas de Download Fail, accédez au menu "Configuration" situé en haut de l'outil.
Changer "Type de périphérique" pour eMMC
"Validation Mode" à 0-Pas de validation
"Réinitialiser après téléchargement" non nécessaire pour cocher (facultatif)

Si la procédure échoue de nouveau ...
... redémarrez votre PC
... redémarrez votre téléphone
... exécuter QFIL en tant qu'administrateur
... changer le port USB de votre PC



18061907571623566515768998.png




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




18042907533023566515691326.png



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #2
:hello:
Merci pour le tuto. :super:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #3
Salut tipiak :hello:
de rien :D
 
M

milodu09

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
8
Points
0
  • #4
Salut tekken je compte bien suivre ton tuto psk la rom de base du zuk z2 est infâme !
Pour la ROM tu n'as pas un autre hébergeur ?
Celui ci est très lent, merci à toi :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #5
Bonsoir,
c'est moi qui a fait le tuto mais ce n'est pas moi qui a hébergé le fichier :roll:
 
M

milodu09

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
8
Points
0
  • #6
Je vais laisser allumer cette nuit alors ;)

++
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #7
oui pas trop le choix :smile:
 
M

milodu09

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
8
Points
0
  • #8
Re-bonsoir tekken,

J'ai besoin de toi j'ai un problème avec adb,
quand je lance la commande ça éteint juste mon téléphone, écran noir nada.
Je suis pas censé voir un menu apparaître ?

Les drivers sont bons j'ai vérifié avec AdbDriverInstaller il me dit pilotes déjà installés.

Une fois la commande lancée le bouton download de QFIL apparaît mais il y a des erreurs (j'arrive pas à les comprendre) :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je sais plus quoi faire j'ai redémarré mon tel mon pc changé de port lancé QFIL en admin rien.

J'espère avoir été clair, merci de m'éclairer si tu en as le temps s'il te plaît.
Et désolé si j'ai manqué de politesse c'était pas voulu.

Cordialement
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #9
Bonjour,
commence déjà par lire ceci on pourra parler de ton problème ensuite :contrac:
 
M

milodu09

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
8
Points
0
  • #10
Bonsoir tekken,
J'ai edit mon post, je suis toujours intéressé si tu ne m'as pas congédié.

cdt
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #11
Bonsoir
ok c'est mieux merci :wink:
donc, le deboguage USB est bien activé ?
essaye de lancer ADB en admin
 
M

milodu09

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
8
Points
0
  • #12
Re,
merci de ta réponse,
ADB pour l'utiliser on est bien obligé de lancer l'invite de commande (CMD) de windows ?
Je l'ai éxécuté en admin mais même résultat.

Et le déboguage est bien activé oui j'ai vérifié.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #13
oui pour lancer ADB il faut faire "Shift + clic droit > ouvrir une invite de commande ici
tu as installé ADB dans l'emplacement par défaut ou tu as modifier l'emplacement ?

si tu tape la commande suivantes tu obtient bien une suite de chiffres ?

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
M

milodu09

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
8
Points
0
  • #14
Tekken a dit:
oui pour lancer ADB il faut faire "Shift + clic droit > ouvrir une invite de commande ici
tu as installé ADB dans l'emplacement par défaut ou tu as modifier l'emplacement ?

si tu tape la commande suivantes tu obtient bien une suite de chiffres ?

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Oui j'ai ça :

9ac5f60d

Edit : j'ai fait une recherche google et essayer la commande
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Et là ça redémarre tout simplement mon zuk z2, et le bouton DOWNLOAD de QFIL reste incliquable :-|

Je comprends pas ...

Ah mon ADB n'est pas dans C:program Files mais dans un dossier PROGRAMMES de mon disque D ( j'évite de charger le C)
Voilà ^^
 
S

sawkil

Membre
Inscrit
5 Octobre 2017
Messages
4
Points
0
  • #15
Bonjour,

Tout d’abord merci à vous pour les tutos et les conseils que vous apportez.

Alors voilà, j’ai un petit problème. Après avoir suivi à la lettre, il me semble, toutes les étapes, mon téléchargement bloque. La barre bleue de statut décrivant normalement l’avancement du téléchargement sur QFIL ne démarre même pas et le log info stagne sur « use verbose : false » même après avoir attendu plusieurs heures.

Pouvez-vous m’aider à résoudre mon problème svp ?

Cordialement

INFOS :
- Téléphone ZUK Z2 (non pro)
- QFIL lancé en tant qu’administrateur
- Déboguage actif
- ADB installé sur lecteur C :
- Commande « adb reboot edl » fonctionne (tel se mets sur écran noir et bouton dowload se dégrise)
- Configuration QFIL : device type : eMMC ; Validation mode : 0 ; toutes les autres options sont décochées
- Changer de port USB ne change rien
- Redémarrer l’ordinateur ou le téléphone ne résout pas le problème
- ROM à installer version 2.5
- Retélécharger les fichiers de la ROM ne change rien
- Fichiers de la ROM extraient sur clé USB vierge (lecteur F:)

IvgYzP.png
 
M

milodu09

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
8
Points
0
  • #16
Hey,

sawkil tu l'as degoûté avec ton pavé ^^ ?
 
S

sawkil

Membre
Inscrit
5 Octobre 2017
Messages
4
Points
0
  • #17
Salut milodu09,

Je suis pas sur d'avoir compris la question, tu pourrais reformuler ? ^^
 
M

milodu09

Membre
Inscrit
20 Septembre 2017
Messages
8
Points
0
  • #18
Rien,
Je dis ça car en général tekken répond plutôt vite :vieux-smiley:

Pour ton problème je ne vois pas, c'est la première fois que je dois changer une ROM,
celle du zuk z2 vraiment pourrie.

- Commande « adb reboot edl » fonctionne (tel se mets sur écran noir et bouton dowload se dégrise)

C'est pareil pour moi mais je ne suis pas certain que ça fonctionne, je pense pas que l'écran doit passer au noir.
Moi le DL part mais il y a des erreurs ... et ça donne rien.
En fait après la commande
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
je me retrouve à redémarrer mon tel comme si rien ne s'était passé.

Pourtant adb détecte bien mon portable et les drivers sont correctement installés.

As tu essayé la commande
adb reboot download
?
Celle ci ne fonctionne pas pour moi et redémarre juste mon téléphone.

Voilà voilà bonne soirée :smile:
 
S

sawkil

Membre
Inscrit
5 Octobre 2017
Messages
4
Points
0
  • #19
Pour moi je pense que "adb reboot edl" fonctionne, par contre "adb reboot download" redémarre juste le téléphone.

J'ai trouvé une autre méthode sur le site de zuk, je vais la tester et je posterais ici si j'ai cette dernière fonctionne.

Dans l'attente d'une solution a mon problème ci-dessus, bonne journée.


Edit : Je up rapidement pour dire qu'en utilisant un autre ordinateur portable, j'ai passé l'étape du blocage dans QFIL à "Use verbose:false" !
... Pour maintenant stagner sur "Working folder:C\User\sawkil\Appdata\Roaming\Qualcomm\QFIL\COMPORT_5"

J'ai regardé dans le dossier que mon log QFIL indiquait et il y a un fichier avec les instructions suivantes :


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Des idées pour résoudre ce nouveau phénomène, je continu mes recherches de mon côté en attendant une réponse,
Merci et bonne soirée
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #20
Bonjour,
désolé de ne pas pouvoir vous apporter de réponse
j'ai en effet créer le tuto mais malheureusement je n'y connait pas grand chose en lenovo :?

le mode déboguage est bien activé
vous avez installé et executé ADB en admininstrateur ?
téléphone bien détecté dans ADB (suite de chiffres) ?

@milodu09 : attention aux multi-posts, ce n'est pas toléré sur le forum, merci d'utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
S

sawkil

Membre
Inscrit
5 Octobre 2017
Messages
4
Points
0
  • #21
Bonsoir Tekken,

Merci quand même à toi pour le tuto et la réponse.

Oui, le mode déboguage du tel est bien activé, ADB et QFIL sont exécutés en administrateur et enfin avec la commande suivante j'ai bien la suite de chiffre qui prouve que mon périphérique est reconnu.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Je continu de chercher, et pour info je ne peux pas utiliser une autre méthode telle que recovery avec flash de la ROM en TWRP car mon changement de ROM à pour but de régler un problème de tactile (actuellement totalement dysfonctionnelle).

Si quelqu'un d'autre a une solution je suis toujours tout ouïe !

Bonne soirée
 
T

TSHISUYI.M

Membre
Inscrit
18 Août 2017
Messages
1
Points
0
  • #22
Je vous remercie pour ce Tuto. J'ai pu flasher mon ZUK Z2 sans difficulté :frime1:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #23
TSHISUYI.M a dit:
Je vous remercie pour ce Tuto. J'ai pu flasher mon ZUK Z2 sans difficulté :frime1:

Salut
Content que ce tuto ait pu t'être utile :D
 
L

lamparo

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #24
Bonjour à vous tous,
juste une question, ou trouver le fichiers Patch0.xml?

Merci à vous.

JP
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #25
Bonjour
Le fichier devrait se trouver dans la rom après que tu l'ais chargée , puis cliquer sur le bouton "charger xml"
 
L

lamparo

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #26
Merci pour ta réponse,
le problème est que je ne trouve pas ces fichiers dans la ROM......

Je vais fouiller

Merci à toi
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #27
tu as bien cliquer sur "charger xml" ?
 
L

lamparo

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #28
Oui,
mais le problème vient certainement de la Rom que j'ai téléchargé. J'ai fait une recherche dedans, après l'avoir décompressé, et aucun fichiers avec cette extension.
Je vais en chercher une autre. :wink:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #29
tu as bien téléchargé la rom depuis ce lien ? :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

lamparo

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #30
Non,
merci pour le lien, je test de suite :D

T'es un chef :super:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #31
c'est ça quand on lit pas le tuto en entier :shock:
le lien était en page 1 :roll:
 
L

lamparo

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #32
pas frapper :oops:

ça marche, encore un merci :amen:

JP
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 397
Points
113
  • #33
pas de soucis, sans rancunes :wink:
allez tiens moi au courant si tu as réussi ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas