ICS pour bientot sur nos Pros?

  • Auteur de la discussion coxicomans
  • Date de début
coxicomans

coxicomans

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
193
Points
16
  • #1
Voici le lien vers xda concernant le portage ICS sur le pro. Pour l'instant encore en version alpha, beaucoup de choses a corriger, comme l'appareil photo/camera le clavier, les datas, etc...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A suivre aussi ici pour les evolutions et mises a jour :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ils vont finir par sortir une version avant Sony Ericsson ;)

Ca fait maintenant 2 roms a suivre. Encore une petite centaine et ca sera le top :roll:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 208
Points
0
  • #2
Merci à toi. On compte sur toi pour nous informer dès qu'une version stable sort ;)
 
coxicomans

coxicomans

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
193
Points
16
  • #3
Ben a mon avis ca sortira en meme temps sur tous les xperia, mais pas de prob. A+
 
B

bigbrother69

Membre
Inscrit
24 Décembre 2011
Messages
19
Points
1
  • #4
Voilà un petit retour de mon test.

Bonne expérience, ICS change vraiment des autres versions.

Pour les caractéristiques :
pas de caméras,
pas de datas (quoiqu'il suffit de connaitre ses apns et de les renseigner pour que ça fonctionne),
le réseau fonctionne,
presque 200Mo de RAM libre au premier boot (ce que j'obtiens en 2.3 officiel quand je kill et que ça décharge rapidement un max de trucs).
le clavier fonctionne pas terrible (pas de reconnaissance des symboles)
la rotation auto est buguée et fonctionne très mal, forçant une utilisation paysage.

Le tout reste assez fluide et joli, l'intégration du Trebuchet Launcher est vraiment satisfaisante, le tout est intéressant pour un premier jus alpha wink
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #5
Salut,

Merci coxicomans pour le post et merci à bigbrother pour le retour sur CM9 :)

C'est vrai que la gestion de la ram semble meilleure, et que Trebuchet est bien réussi... vivement une version plus stable :)

Pour ma part j'avais un problème de lockscreen qui prenait plusieurs secondes à répondre. Un jour mon mobile s'est mis à vibrer tout seul, l'écran ne répondait pas donc il a fallu enlever la batterie :lol:
 
coxicomans

coxicomans

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
193
Points
16
  • #6
Merci bigbrother pour le retour. Je teste actuellement cm9 sur mon hd2, ça me permet de laisser le pro dispo pour des rom fonctionnelles, mais c'est vrai que ics et cm9 marchent pas mal, fluide etc... Dès que les data et clavierseront bon je passerai le cap
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #7
merci pour ces infos, on sait si quelqu'un bosse sur le root avec on loader verouillé ?
 
coxicomans

coxicomans

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
193
Points
16
  • #8
Y'a une méthode sur le forum pour deverouiller le bootloader sans toucher aux drm, donc tu peux revenir en arrière sans faire sauter ta garantie.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #9
je parle sous ics ;) sous gingerbread, oui je sais testé et approuvé, c'est pour ca aussi que je suis resté en .58 et ne suis pas passé en .62 ;)
 
coxicomans

coxicomans

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
193
Points
16
  • #10
Ok
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #11
en tout cas je ne passerais pas sous ics tant qu'il n'y aura pas une methode de root ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #12
Salut,

L'outil universel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
devrait pouvoir rooter les roms ICS. Reste plus qu'à tester :D
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #13
Joe a dit:
Salut,

L'outil universel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
devrait pouvoir rooter les roms ICS. Reste plus qu'à tester :D


cool ;) si on peut reinstaller le cwm derrière: c'est le top :D
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #14
Pour le CWM, ça sera possible avec ce kernel hotboot ^^

Par contre ce n'est pas vraiment une installation; il faut refaire la manipulation à chaque fois qu'on veut démarrer en recovery mode.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #15
voila, donc je vais attendre car la j'ai cwm installé, root ok et bootloader verouillé ;)
 
coxicomans

coxicomans

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
193
Points
16
  • #16
Bonsoir.

Apres 2 jours a utiliser cm9 en fxp 114, voici mon retour:


Premier flash: ecran noir. Il faut flasher le kernel de la 113 et installer la 114 sur la sd
Pb clavier physique uniquement en qwerty.
Quelques reboot intempestifs
Wifi qui marche par moment, puis se coupe malgré l'icone allumé
Pas de videos youtube etc....

Les +

Mise a part l'inversion q:a et w:z tout le reste du clavier est fonctionnel, meme la touche sym et la boule a droite.
Rom fluide
Navigateur internet impressionnant de vitesse


En conclusion, il ne manque pa grand chose pour que ce soit nickel

Vivement les prochaines updates.

A bientot
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #17
Salut,

Merci pour le retour ! Et niveau autonomie elle donne quoi ? :)
 
coxicomans

coxicomans

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
193
Points
16
  • #18
L'autonomie est pas mal, on va dire consomme un peu plus qu'une cm7. Par contre aujourd'hui j'ai eu une grosse conso, mon tel s'est vidé dans ma poche. On va encore tester si c'est une seule fois.ou si c'est courant.

T'a pas un tuto pour modifier le layout clavier? Ca m'arrangerai, j'ai trouvé les fichier, mais ca n'a aucun effet mes modifs.

A +
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #19
Ok. Pour le layout du clavier, regarde ce topic si tu ne le connais pas déjà:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si tu veux ouvre un nouveau sujet.
 
coxicomans

coxicomans

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
193
Points
16
  • #20
Bonsoir a tous,

Je teste actuellement la fxp 115 en cm9. Pour l'instant ca fonctionne bien, y'a meme le clavier azerty... que du bonheur. Les trucs qui ne fonctionnent pas: video recorder,pas de camescope. Ca fait 2 heures que je teste, mais apparemment ca marche bien.

Il faut telecharger la fxp 115 et le fichier update boot.img iyokan ( j'ai pu le libellé exact )

Je crois que cette version restera un peu sur mon pro.

A bientot.
 

Sujets en relation

Haut Bas