HELPPPPP bug aprés "root"

  • Auteur de la discussion entier0
  • Date de début
E

entier0

Membre
Inscrit
23 Décembre 2013
Messages
27
Points
1
  • #1
Bonjour a tous,

un collégue a voulu que je lui root son honor 7 j ai donc suivi le tuto de la procédure du root android 6 en faisant tout bien comme indiqué, j'ai effectué le déverrouillage du bootloader, installation de TWRP.. aucun problème, ensuite installation du supersu.zip en passant par TWRP nikel ! et lors du redémarrage .. les problèmes sont arrivés ... figé sur un écran noir rétroéclairé..
du coup j ai fais un wipe data cache/devlk toujours pareil, j ai fais une restauration paramétres d'usine, toujours le même problème ..

J’essaie désespéramment d’installer une nouvelle rom stock et j'ai que des échecs... SVP AIDEZ moi ce n'est pas mon téléphone et je suis trés gener ..
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 016
Points
38
  • #2
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 905
Points
38
  • #3
Salut les gars

La Rescue-by-wbt est en android 5.02 (B180) trop compliqué

Si accès au twrp mieux vaut installer cette custom
par exemple qui est en 6.0

tiens nous au courant :smile:
 
E

entier0

Membre
Inscrit
23 Décembre 2013
Messages
27
Points
1
  • #4
salut !

OK merci de votre aide j’essaie ça de suite ! je vous tiens au courant !

oui j'ai encore TWRP mais aucune rom stock ne passe :/
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 905
Points
38
  • #5
entier0 a dit:
salut !

OK merci de votre aide j’essaie ça de suite ! je vous tiens au courant !

oui j'ai encore TWRP mais aucune rom stock ne passe :/

C'est normal les rom stock s'installent uniquement avec le recovery stock :smile:
 
E

entier0

Membre
Inscrit
23 Décembre 2013
Messages
27
Points
1
  • #6
OUFF !! Merci jclbrt !! ca fonctionne !! par contre je voulais savoir si maintenant je pouvais remettre la rom stock huawei ? car comme je l ai dis ce n est pas mon tel et je préférerais le remettre comme il etait :/

Ah ok .. donc je pouvais essayer sans relache ca n allait pas fonctionner mdr
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 905
Points
38
  • #7
Re

Cette rom est mieux que la stock mais bon....
pour revenir on stock :

-installe cette rom avec twrp
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-installe le MultiTool sur ton pc (voir section tutoriels)
-avec le MT flash le recovery stock B370 (obligatoire pour avoir les maj par la suite)

Bon aprés midi :smile:
 
E

entier0

Membre
Inscrit
23 Décembre 2013
Messages
27
Points
1
  • #8
ouais .. sa a l air encore bien compliqué xD
j'ai eu mon collégue au telephone et c est ok pour garder cette rom, oui elle est mieux c est sur !!

merci pour tout les gars !! jme sens apaisé xD
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 905
Points
38
  • #9
entier0 a dit:
ouais .. sa a l air encore bien compliqué xD
j'ai eu mon collégue au telephone et c est ok pour garder cette rom, oui elle est mieux c est sur !!

merci pour tout les gars !! jme sens apaisé xD

Avec plaisir :smile:

Dis à ton collègue de passer de temps en temps sur le forum de la rom
en effet nous suivons les maj officielles
pas difficile à installer avec twrp

à +
 
E

entier0

Membre
Inscrit
23 Décembre 2013
Messages
27
Points
1
  • #10
Pas de soucis je lui dirais de s'inscrire !

Par hasard tu ne saurais pas comment faire la meme chose sur un Huawei p8 ? ( le miens xD ), j'ai fais tte la procédure pour installer TWRP sous android 6 tout se déroule bien mais quand je tente de le lancer il reboot et boot sur la rom normal .. xD
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 905
Points
38
  • #11
entier0 a dit:
Pas de soucis je lui dirais de s'inscrire !

Par hasard tu ne saurais pas comment faire la meme chose sur un Huawei p8 ? ( le miens xD ), j'ai fais tte la procédure pour installer TWRP sous android 6 tout se déroule bien mais quand je tente de le lancer il reboot et boot sur la rom normal .. xD

Ben oui , il faut installer une rom custom,le root ne change pas ton os
c'est vrai que pour le P8 c'est le désert,une seule rom et pas un retour sauf un problème de démarrage...
Va voir ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ça à l'air pas mal...
Si tu l'installe tu pourrais en faire profiter tes petits camarades du forum p8

Bonne soirée :smile:
 
E

entier0

Membre
Inscrit
23 Décembre 2013
Messages
27
Points
1
  • #12
ouais c est un peu galére avec le P8 sachant qu'il n'y a pas grand chose dessus .. xD
je vais test tout ca dés que je recupére mon tel ahah je suis un peu jaloux de la rom qu'il y a maintenant sur le Honor ^^
j'espere que mon P8 va accepter le TWRP enfin!! :mad:@
 

Sujets en relation

Haut Bas